Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Ну а раз нет, тогда делайте как Вам говорят специалисты и всё будет хорошо.
Так "специалисты" говорили о недопустимости локдаунов для привитых - а уже вайнахтмаркты для всех закрывают((.
И вот Вы лично продолжаете говорить, что нам, непривитым, позволят перезаражаться и переболеть. А где и как, если нас со всех сторон окружили такой заботой?
Н.П.
Кто там зайкался о пандемии непривитых?
Слушайте своих богов.
Для меня статья полна противоречий и отсутствия причинно-следственных связей, но не в этом суть, а в том:
Drosten: „Wir haben keine Pandemie der Ungeimpften“
https://www.berliner-zeitung.de/news/drosten-wir-haben-kei...
Следуйте рекомендациям и успокойтесь уже и детей оставьте в покое, пожалуйста.
Успокойте уже юзера Уже свой. Он Вам поверит.
А чего меня успокаивать? Я сам своими глазами всё вижу, во-первых я недалеко от больницы живу на общественном транспорте туда 15 минут, во-вторых я недавно там был сам, в-третьих у меня из окна весь город виден, и я давольно часто (с января 2020 по ноябрь 2021) из окна вижу или слышу что едет машина скорой помощи так где-то - 3-4 раза в сторону едет скорая днём или вечером, иногда вертолёт летит, но покуда я беспорядочно живу (днём сплю ночью бодрствую), и не часто в окно смотрю, то возможно в это время чаще едет скорая помощь. У них постоянно нет мест, больница скупает землю, и постоянно расширяется, это в местных газетах так пишится. До ковида я каждый месяц в больницу ходил, раньше из-за стройки там были пробки на дороге, там 2 огромнишей многоэтажной парковки, 1-я была построена до моего приезда в Германию, а вторая парковка была построена где-то в 2015 году, и мест нет где припарковаться, если на машине едем в больницу, то 15 минут ищем парковку, хоть везде стоят шильды с дисплеями сколько свободных месть парковки. Самый лучший способ туда доехать - общественный транспорт, автобус каждые 20 минут ходит, или такси заказывать. Если включить логику, т.е. если до пандемии мест не было, то во время пандемии (во время короны) значет должно быть всё хуже.

Так у вас же там по сравнению с другими землями пока что все не так плохо.
на начало ноября было совсем хорошо - у нас был самый низкий инцидент среди земель.
Что, вроде, объяснимо - у нас и квота привитых почти самая большая, и плюс мы болели в первые волны очень активно.
А теперь посмотрите на график, как прямо-таки взмыл вверх инцидент - а это уже труднее объяснить, квота привитых-то только выросла.
А так - да, не всё не так плохо: в пятницу успела в парикмахерскую сходить, и даже Вайнахтмарк в нашем городе-герое (с самым высоким инцидентом среди округов земли) будет работать. 3Г, а не 2, как в соседнем Мерциге. Можно сделать бесплатный тест и пойти пробовать заразиться.
Но что-то пока не хочется: то ли настроения нет, то ли здесь напугали, что не ту учётную категорию пополню, которую бы хотелось.
А интересно же увидеть, чем, наконец, всё это закончится
А вот и для вас картинка. На границе с Нидерландами мест и правда много. Только из Саксонии и Баварии туда людей слишком долго везти. (картинка отсюда:
https://www.tagesschau.de/inland/coronavirus-zahlen-gesund...)
Это из Голландии возят больных, в Германии мест свободных много
Голландцам сильно далеко до моего города. Просто у нас тут Landkreis-ев много, а больница одна, вот оттуда и приезжают ковид-пациенты в нашу больницу.