Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Нет, имён учёных, которые утверждают, что вакцинация необходима не будет, так как это троллинг, Вы и сами их найдёте, а я на тролинг не реагирую.
А раз Зверев и Ко не кверденкеры, значит их мнение совпадает с мнением тех, кто считает вакцианцию необходимой и поэтому тем более нет никакого смысла их слушать, я заранее с ними согласен, да, вакцинация необходима.
Верно.
Но вера иррациональна, а доверие рационально, это принципиальная разница.
ПС
Кстати, привет архимед, Вы тот Архимед который с Шахшпиллером то ли дискутировал то ли наоборот, если да, то класс, много лет прошло,. хорошие были дискуссии, настоящие. А тут видите с чем и кем дело иметь приходится, пять раз одно и тоже писать надо пока дойдёт.
Окей, всем пока и хорошего вечера.
а здесь что-то по теме было кроме моих рекомендаций посмотреть мнение компетентного вирусолога?
Я почитала, уж извините по диагонали, мнение вашего спеца.
Он не против вакцинации, и он не считает вакцину плохой, и уж тем более не называет ее жижей. Его единствення претензия к срокам проверки вакцины 1 год, вместо 3 . И тут я с ним согласна, только одно маленькое "НО". У нас нет этих 3-х лет. Что делать будем эти три года? В локдауне сидеть? Так это ни одна экономика не выдержит. Положим с прибором на пандемию, и все откроем, как в России? 50 тыс погибших в месяц, через полгода большинство переболеет, кто выживет, тот естественным образом иммунизируется. Через три года вакцинировать будет некого.Что будем делать когда
больницы заполнятся? На стадионах полевой госпиталь открывать? Так не сработает это в Германии, здесь в нормальных больницах нехватка персонала, откуда брать персонал для полевого госпиталя?
а раньше большинство считало, что земля как раз таки плоская
Да зачем так далеко за "раньше считали" ходить.
Вот посвежее: всего лишь несколько лет назад больным с циррозом печени врачи дружно рекомендовали диету номер 5.
А сейчас - просто сбалансированное питание. Потому что... ВНИМАНИЕ: штудии доказали, что продолжительность жизни тех, кто не придерживался этой диеты, дольше.
Т.е.,кто строго следовал врачебным рекомендациям, не просто лишился привычного питания, но и укоротил себе жизнь.
Совсем свежий: мне в августе поставили прививку от столбняка и сказали, что в конце сентября ещё одну, потом ещё одну,а потом уже - раз в десять лет. Так как до этого последнюю 35 лет назад получила.
Пришла сейчас к своему хаусарцу (он в отпуске был), за термином на вторую прививку, а он мне: а Вас разве в детстве не прививали? Прививали, и потом беременную ревакцинировали. Но доктор Ш.сказал вот так.
Мой хаусарц говорит: это раньше так считали, а сейчас тому, кто уже был вакцинирован, всё равно как давно, достаточно одной.
Оба врача немцы, оба здесь учились, а вот "считают" по-разному.
И это из свежего личного опыта. А так примеров, когда медицинские рекомендации меняются до противоположных, не перечесть. Профилактические удаления аппендицита и гланд, влияние на здоровье употребления кофе и яиц, и т.д.и т.п.
И всё на моём веку
Что будем делать когда больницы заполнятся? На стадионах полевой госпиталь открывать? Так не сработает это в Германии, здесь в нормальных больницах нехватка персонала, откуда брать персонал для полевого госпиталя?
А я помню опыт Гражданской обороны в СССР. По работе непосредственно сталкивалась.
За это время вполне можно было что-то подобное организовать: разработать планы на случай чрезвычайного положения, какие помещения можно будет для этих целей использовать. И специалистов переподготовить за это время можно было. Типа курсов переквалификации. Обучить медсестёр и врачей других отраслей медицины специфике ухода за ковидными больными, тот же аппарат ИВЛ подключать. На случай, если понадобится.
Обязать их при капитализма нельзя, а вот назначить такое денежное вознаграждение, за которое люди согласятся на эту переквалификацию, можно. Думаю, это обошлось бы государству всё равно дешевле, чем эти локдауны и карантины.
А планы-разработки и мед.работники с дополнительной квалификацией могли бы помочь и позже при возможных повторениях ситуации.
Тут капитализм, всё нерентабельное, не приносящее прибыль - в печку!Вся эта агитация и "забота" о стариках не более, чем , часть предвыборной кампании, а на самом деле... :(
Как ты об этом догадалась?
Основная масса барановирусников считает, что власти всех стран и народов, наоборот стараются чтобы в первую очередь защитить прививками стариков и детей и не о какойто вымышленной прибыли вымышленых "аптекарей".