Astrazeneca
Имхо, достаточно привить группу риска ;)
Если Вы лично привиты, какая Вам разница, привит ли Ваш зубной врач?
Имхо, все мед работники должны быть привиты априори
Моему сыну делали (он В "Bundeswehr" им там походу всем ее сейчас фигачат ) сказал тоже 2 дня как гриппом болел , все болело тело и головной была боль , парацетамол пил и ремантадин
И старшее поколение не отправлю в альтенхайм (не дай бог конечно) если не будет такой уверенности
а раньше вас так же бы интересовало, привиты ли работники домом престарелых например от гриппа? Грипп для жителей домов престарелых тоже может быть очень опасен.
в смысле при чём тут грипп? От гриппа тоже есть каждый год прививка и от гриппа тоже умирают, особенно пожилые людии и особенно жители домов престарелых. От гриппа мед.работникам прививаться не надо? И это как пример, есть ещё куча других опасных болезней, которые переходят от человека к человеку и от некоторых есть даже прививки. И вот вам вопрос, вы только корону находите опасной для своих пожилых родных?
А мое имхо-не надо навязывать другим то, что хочется мне.
Надо вам прививаться, прививаитесь.
Но почему заставлять других ?
Дурно пахнет .
Где я навязывала свое мнение? Я его высказывала также как и вы свое
Моё мнение я уже высказала выше. Всем мёд работникам как и пожилым надо прививаться. И от гриппа сезонного тоже. Или кто-то охотно болеет?
вы только корону находите опасной для своих пожилых родных?
Откуда у вас такой вывод?
а вы знаете, что никто не знает, насколько времени эта прививка защищает?
так что-толку от неё может и не бытъ или мало толкu
А мне , как пациенту совершенно все равно, привит ли персонал кабинета, куда я хожу.
Вот честно
Я вас поддержу. Я вот боюсь кори и не хочу, что-бы её заболели мои дети, так им я и сделала прививки a от других не требую.
Буду бояться короны, сделаю прививку от неё. И мне будет всё равно привиты ли врачи/продавцы/учителя и так далее.
Но вы же высказываете это самое мнение, потому что так считаете. И выше писали, что не стали ходить бы в кабинет, персонал которого не привит. Дальше вы еще высказались )
И продолжу цепочку, была бы ваша воля, заставили бы привиться всех.
Потому как так или иначе с группои риска соприкасаются все.
Мне достаточно того что я читаю в медиа, общаюсь с людьми и лучше я привьюсь сама и привью близких, чем потом жалеть что не сделала этого
какая-то кривая логика. Все кто боятся - прививаются и им все равно - привит персонал или нет.Помоги себе сам,а не надейся что молоденькая сестричка или врач пойдут из-за тебя на риск осложнений
У нас сосед зубной врач, говорит, прививки от гриппа каждый год предлагаются, делают их далеко не каждый и он не припомнит, что-бы кто-то когда-либо у него интересовался есть ли у него прививка от гриппа.А вот от короны вдруг начинают требовать. Я только вот об этом.
мне бы в голову не пришло у зубного врача прививаться от гриппа
А вот у дом,врача я это делала каждый октябрь,на протяжении многих лет..
У нас на работе (д,сад))) обещают на сл.неделе прививки ставить...все ждут не дождутся..
Вообще-то эта прививка ни разу не гарантирует того, что человек не заболеет.
ЕЕ делают для того, чтобы привитые перенесли ковид в легкой форме.
Поэтому и прививают в первую очередь стариков.
На днях статью в местной газете читали, что через месяц после второй прививки 7-8 стариков в альтесхайме заболели, болезнь была подтверждена позитывным тестом и их сразу посадили в карантин, потому как могли заразить остальных.
Болезнь они перенесли в легкой форме и все радовались, что вот так работает вакцина - люди заболевают, но переносят все просто как насморк.
Так что привитый работник праксиса может быть бессимптомным носителем вируса и даже не знать об этом.