Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

Foedor2 свой человек28.09.20 17:38
NEW 28.09.20 17:38 
в ответ Robax 28.09.20 17:21

Слово " официальная" скоро матершинным станет 🤣

  Sigalenok постоялец28.09.20 18:47
NEW 28.09.20 18:47 
в ответ Foedor2 28.09.20 17:38

НП

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Казалось, пик пандемии COVID-19 в России остался позади, ввиду чего многие перестали соблюдать меры предосторожности. Это касается даже тех, кто раньше паниковал и бил тревогу из-за инфекции. Однако такая беспечность как минимум преждевременна.

Более того, сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. В итоге вместо запланированного свадебного путешествия в Крым мы отправились на домашний карантин осваивать приложение «Социальный мониторинг». Впрочем, о нём чуть позже.

Даже после снятия большинства ограничительных мер мы постарались сузить круг личных контактов, а также по возможности избегать посещения людных мест. Однако всё решила одна встреча с друзьями, которые на тот момент чувствовали себя прекрасно, а первые симптомы обнаружили только через пару дней. А ещё через несколько суток они получили положительный результат тестов на коронавирус.


Затем настала и наша очередь. Первые ощущения очень обманчивы: боль в горле, небольшой кашель, повышенная температура – как при обычной простуде. Кажется, что ничего серьёзного не произошло. Однако на второй–третий день самочувствие становится настолько плохим, что даже самый сильный грипп кажется в сравнении лишь лёгким недомоганием.

Причём проблема заключалась не в симптомах – кашле и температуре, в очень сильной ломоте во всём теле и предельной слабости. Не знаю, как некоторых тянуло погулять в нарушение карантина, но нас натурально прибивало к постели. Тем не менее это лишь лёгкая форма течения болезни. Какова по ощущениям тяжёлая – не хотелось бы даже представлять.


Стоить отметить, что внимание борьбе с COVID-19 в России уделяется действительно огромное, а силы и средства на неё брошены серьёзные. После звонка в обычную районную поликлинику очень быстро пришёл врач и сделал тесты на наличие коронавируса, произвёл осмотр, выписал постановление о карантине и даже выдал лекарства. В дальнейшем каждый день в течение двух недель звонили служащие Департамента здравоохранения Москвы и интересовались самочувствием, периодически к ним также присоединялись сотрудники районной поликлиники. Кроме того, ещё несколько раз приходили медицинские работники, измеряли температуру, сатурацию, прослушивали и даже выдавали дополнительные медикаменты (причём не только невероятные количества «Арбидола», но и антибиотики, и спецпрепараты). Такой мониторинг ситуации проводится на случай ухудшения состояния, чтобы вовремя принять меры вплоть до госпитализации.


С другой стороны, были и сложности. Так, каждый раз к нам на осмотр приходил новый врач, дважды мы видели лишь доктора, который делал нам двухэтапное тестирование, необходимое для подтверждения выздоровления. Естественно, таким образом количество медицинских работников, рискующих заразиться коронавирусом, возрастает в разы. А один раз врач и вовсе была крайне удивлена, узнав, что у нас подозрение на коронавирус и уже были сделаны соответствующие тесты. Никакой защитной экипировки у неё, конечно же, не было – в поликлинике ей вообще не сообщили, к каким пациентам направляют. В итоге её здоровье было подвергнуто опасности, а мы себя чувствовали крайне неловко, хотя и не могли никак предотвратить эту ситуацию.


Каждый приходящий доктор (а их было не менее пяти) был вообще не в курсе нашего состояния, и приходилось с самого начала объяснять, что с нами случилось и как протекала болезнь. Не спасало даже наличие электронной карты – в ней вообще появлялись какие-то невероятные сведения. Например, об измерении давления, которое не проводилось, или о пропавшем обонянии, которое на само деле всё время было в норме. Кроме того, хотя в доме находились двое больных коронавирусной инфекцией, осмотр проводили всегда только одному, исключение сделал лишь самый первый доктор. Впрочем, наличие COVID-19 у супруги игнорировали и в Депздраве – каждый день оттуда звонили только мне, с ней же за всё время связались от силы раза три.

Отдельно удивило явление телемедицины. Теледоктор связалась со мной лишь один раз, примерно в середине болезни. Мне пришлось вновь с самого начала рассказать по телефону обо всех подробностях болезни, после чего врач сказала, что слишком долго (чуть больше недели) держится высокая температура, вызвала скорую и больше никогда мне не звонила. Сотрудники скорой помощи после всех осмотров и измерений остались в недоумении, зачем их ко мне направили, когда нет никаких показаний даже для того, чтобы везти меня на КТ.


Сама по себе отправка на КТ – тоже занимательная процедура. Если в больницу пациента отвозит карета скорой помощи, то после процедуры, если показаний к госпитализации нет, он должен возвращаться самостоятельно. Да-да, с повышенной температурой и, главное, с риском заразить окружающих (даже если это будет один-единственный таксист). Вот и весь карантин насмарку. Чтобы избежать такого сомнительного путешествия, пришлось составить письменный отказ, после которого районная поликлиника и вовсе утратила интерес к моему состоянию, и больше врачи меня не осматривали (даже при сдаче повторных тестов).


Неотъемлемым атрибутом COVID-19 для Москвы, а заодно и предметом споров за эти полгода стало мобильное приложение «Социальный мониторинг». Не знаю, как было на пике пандемии, когда «Соцмониторинг» только появился, но сейчас с технической точки зрения к нему придраться сложно – никаких сбоев и ошибок я не обнаружил. Но вот с точки зрения самой концепции вопросы всё-таки есть. Во-первых, подразумевается, что с 9 до 22 часов человек должен быть онлайн, чтобы среагировать на запросы данной программы, которые могут прийти в любой момент. Вот только давайте не будем забывать, что больным свойственно много спать, в том числе и днём, что очень способствует их выздоровлению. И за свой сон они рискуют получить штраф. Другая проблема – поездка на КТ. Как на неё может отреагировать приложение – не знают ни врачи, ни сотрудники техподдержки.


Есть у больных коронавирусом, изолированных в собственной квартире, и ещё некоторые сложности. Например, приходится копить мусор в своей квартире. Неожиданные трудности возникли при такой обыденной процедуре, как заказ различных товаров, без которого на карантине обойтись невозможно. Во-первых, практически всегда есть временной лаг – после оформления проходит минимум несколько часов (если не сутки) до доставки (а срочная есть не везде). Во-вторых, почти везде есть минимальная сумма заказа. И если набрать продуктов в магазине на 1000, 1500 или 3000 рублей не так сложно, купив что-то впрок, то с лекарствами это уже довольно затруднительно. В-третьих, это банальная переплата, которую в нашей стране позволить себе может далеко не каждый. И если в разгар пандемии наиболее уязвимым категориям населения помогали волонтёры, то сейчас с этим значительно сложнее и чуть ли не единственный выход – обращаться за помощью к друзьям и родственникам.


В общем, коронавирусная инфекция – штука во всех отношениях неприятная, а потому лучший вариант – не болеть ею. Но и те проблемы, которые возникают сейчас, необходимо продолжать решать. В частности, перестать распылять силы множества врачей на одного человека, а вести его болезнь (а также тех, кто проживает вместе с ним) силами одного–двух специалистов, которые будут в курсе всей картины и её динамики. А значит, смогут оперативнее и эффективнее реагировать на изменение состояния пациента. Да и здоровьем самих врачей нельзя пренебрегать, сейчас они на передовой, а значит, должны быть надёжно защищены. Кроме того, не мешало бы сделать более пациентоориентированной работу «Соцмониторинга», а также вопрос с отправкой людей на КТ. Всё это облегчило бы жизнь и больным, и медикам, а также снизило бы риски распространения вируса. Отдельная надежда на вакцину, внедрение которой в массы уже не за горами.


https://vz.ru/opinions/2020/9/28/1061166.html

Foedor2 свой человек28.09.20 19:21
NEW 28.09.20 19:21 
в ответ Sigalenok 28.09.20 18:47

Заказные рассказы "очевидцев" 🤣

Van Doren коренной житель28.09.20 20:01
Van Doren
NEW 28.09.20 20:01 
в ответ bradipina 28.09.20 09:46
Кох "либертанианец" и отрицатель, его нельзя принимать всерьез

Потому что он либертарианец? 😂 Ну я вообще с молодости либертарианец. Где-то даже анархо-капиталист.

  lida1973 свой человек28.09.20 20:20
lida1973
NEW 28.09.20 20:20 
в ответ Sigalenok 28.09.20 18:47, Последний раз изменено 28.09.20 20:28 (lida1973)

ну и о чём эта статья? о незнании, бардаке и несоответствии якобы такой страшной болезни и отношении к ней в реальности?. Что нового говорит нам автор? да в общем ничего. Якобы так сильно болели и тут же имели силы рассказывать кому то по пятому кругу о течении болезни. Любой грипп прибивает к кровати. Такую историю мог рассказать любой гриппозник. пустозвон абсолютный.

И тут же агитация на прививку. Ради этого вся эта муть писалась? от чего должна спасти прививка? от бардака и незнания? Ага надейтесь... От грипа тоже есть прививки и? кому они помогли? ну кроме тех кто на этом зарабатывает...

  Катринка свой человек28.09.20 20:26
Катринка
NEW 28.09.20 20:26 
в ответ lida1973 28.09.20 17:17

Ужас какой!
Думаю, в России похожая подстава идёт с лечением от Ковид-19 как и в США, да и в Италии, Испании и далее по списку. Всех подряд в больницах записывают как больных Ковид-19 для распила выделенного бабла на это дело.

А через время ещё выяснится, что народ гробили неправильным лечением аппаратами ИВЛ. Ох, сдаётся мне, что уже угробили не мало людей по всему миру в рамках этой пандемии.
Страшное преступление совершаемся сейчас против человечества...

Plura местный житель28.09.20 20:40
NEW 28.09.20 20:40 
в ответ lida1973 28.09.20 20:20
Такую историю мог рассказать любой гриппозник. пустозвон абсолютный.#


Может и пустозвон. А вот моя знакомая супружская пара как раз сейчас переболела, так что информация из первых рук. Оба врачи. Муж сам заразился от пациента и заразил жену.. У них было состояние средней тяжести, что означает, что они 3 недели лежали дома с пневмонией и едва шевелились. В больницу не пошли т.к коллеги опекали, ну и реанимация, к счастью. не понадобилась. Их мнение, что вирус жесткий очень даже. Но у молодых в основном протекает не тяжело. А вот тем кому 45+ лучше не болеть.

Foedor2 свой человек28.09.20 20:51
NEW 28.09.20 20:51 
в ответ Plura 28.09.20 20:40

Надо было написать, что у Вас две пары знакомых заболели короной, нет три пары и все врачи инфекционисты. Они лечили больных с короной вирусом и заразились. Лежали пластом дома с воспалением легких всех долей лёгких, двое попали в интенсивную терапию, один всё таки умер. Другие еле оклемались.

Фантазии у Вас мало, размаха. Мелочи надо вводить. Типо у одной пары кошка была, они её в хайм для животных на время поместили. Такие мелочи придают правдивость рассказам. Развивайтесь в этом направлении. Способности вроде есть 👍

odessa70 патриот28.09.20 20:59
odessa70
NEW 28.09.20 20:59 
в ответ Plura 28.09.20 20:40

от опасности заражения спасет только изоляция. Кто может себе позволить многомесячную изоляцию? Что будет после выхода из изоляции? Опасность заразиться.


Кто не верит, смотрит на события, например, в Испании. Они пошли по второму кругу, сами создали типа вторую волну. И это еще не наступил сезон простуд и гриппа.


В Китае было тоже самое. Но про это особо не распространяются.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  lida1973 свой человек28.09.20 21:00
lida1973
NEW 28.09.20 21:00 
в ответ Plura 28.09.20 20:40

знаете, я тоже видела людей пострадавших от прививок, но это мало кого удерживает от них. если мне суждено чем то заболеть, то пусть так оно и будетно Но заболеть от прививки это страшнее

odessa70 патриот28.09.20 21:06
odessa70
NEW 28.09.20 21:06 
в ответ bradipina 28.09.20 16:54
при необходимости интенсивной терапии есть большая разница, независимо от диагноза, есть ли койка в больнице, и есть ли там свободный вентилятор. И свободный врач. Или если скажут мест нет и не предвидится. Надеюсь, никому из нас никогда не придётся столкнуться с прелестями тиража.


Так почему в перечисленных вами городах нет до сих пор достаточного количества мест? Про пандемию известно достаточно давно. Насчет вентиляторов. Вы выживших видели? Их иногда показывают. Причем не самых пожилых. Не дай господь. Будут мучиться до конца своих дней.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Plura местный житель28.09.20 21:09
NEW 28.09.20 21:09 
в ответ Foedor2 28.09.20 20:51
Развивайтесь в этом направлении. Способности вроде есть 👍


Ой нет, ради вас развиваться не стану. Как это в песенке "хоть поверьте, хоть проверьте" хаха

Foedor2 свой человек28.09.20 21:20
NEW 28.09.20 21:20 
в ответ Plura 28.09.20 21:09

А тут в Вашем рассказе какие-то родственники в Испании и муж полицейский. Сколько Вам за такие рассказы платят? Может мне начать такие рассказы писать?

Мои родственники в Испании переболели всей семьей- Муж заразил жену и пятимесечного ребенка. Надо сказать, что муж полицейский и здоровый, спортивный мужчина. Болел тяжелее остальных членов семьи. 2 недели почти 40 температура, но без вентиляции легких.. У жены только легкие симптоны, У ребенка вообще почти никаких. Это былу еще в начале марта и сейчас он благополучно работает дальше. Жалоб нет. Что бы дала ему информация, что он никогда не будет здоров? Насколько точна эта информация? Разве существуют отдаленные иследования на эту тему? Информации как раз полно. Только из нее следует, что никто из ученых и врачей ничего точно не знает. Все учатся на ходу. Между паникой и пофигизмом существуют масса оттенков и нужно стремиться к золотой середине. ИМХО
  Катринка свой человек28.09.20 21:57
Катринка
NEW 28.09.20 21:57 
в ответ Foedor2 28.09.20 21:20

Правильно, выводите на чистую воду этих проходимцев, которые лепят фейки про короновирусные ужасы.

Поменьше таких фейков будет, быстрее этот кошмар закончится с пандемией!

А вот вам, вирусологи этого сайта, открытая петиция от ВРАЧЕЙ касательно принятых мер по борьбе с вирусом
https://docs4opendebate.be/en/

А здесь перевод письма на русский:

https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pismo-vrachey-belgiyskim-vlastyam/


Foedor2 свой человек28.09.20 22:16
NEW 28.09.20 22:16 
в ответ Катринка 28.09.20 21:57

Врачи и люди не знают, что дело не в вирусе вовсе. Всё это усиленно скрывается, но если есть желание, то общую ситуацию можно в интернете найти. Комментарии людей там почитайте.

https://youtu.be/KRUW-SPZTs8


Plura местный житель28.09.20 22:27
NEW 28.09.20 22:27 
в ответ Foedor2 28.09.20 21:20
Сколько Вам за такие рассказы платят? Может мне начать такие рассказы писать?

Товарищ Фоедор2, вы зря копайтесь в моих архивах. Я пишу редко и еще реже ввязываюсь в дискуссии. Потому как дело это абсолютно бесполезное, а уж на этом форуме вдвойне. А чтобы ваша кипучая детельность не пропала даром, предложите модераторам запретить писать здесь о конкретных случаях ковида, чтобы, как написала ваша единомышленник, всякие проходимцы не сеяли панику..На етом и разойдемся.

Foedor2 свой человек28.09.20 22:36
NEW 28.09.20 22:36 
в ответ Plura 28.09.20 22:27

Если на "етом" , то тогда конечно расходимся. Вы же поняли, что сказочников тут вычисляют быстро. В паранормальных явлениях можете посмотреть, рассказики пописать. У Вас талант ✍️

bradipina коренной житель29.09.20 03:39
NEW 29.09.20 03:39 
в ответ odessa70 28.09.20 21:06
Насчет вентиляторов. Вы выживших видели? Их иногда показывают. Причем не самых пожилых. Не дай господь. Будут мучиться до конца своих дней.

То есть, если вы или ваши близкие попадете в аварию, или вам будет нужна длительная операция (при которых, о ужас, тоже нужны вентиляторы), вам нормально, что коек и вентиляторов нет и поэтому госпитализировать и лечить вас не должны, все равно жизнь после вентилятора не жизнь, я правильно поняла? Не забудьте пометку у себя сделать насчет do not resuscitate.

  2018 свой человек29.09.20 07:29
29.09.20 07:29 
в ответ Foedor2 28.09.20 22:36
Брадипина, а Вы в живую хоть раз в жизни больного вирусом Ковид-19 видели? По-честному. Где и когда, если видели.


А у нас в квартире газ, а у Вас?

Федор все логично, если Вас в маске на уроках физкультуры бегать заставляют, ваш ресторан весной прикрыли, а сейчас из Китая рис не поступает, и Вам с детьми в Италии Джотто посмотреть не дают, то все это было не зря. Никто нигде не умирал, и не умирает и жертвы Ваши были не напрасны.

Foedor2 свой человек29.09.20 07:42
NEW 29.09.20 07:42 
в ответ 2018 29.09.20 07:29

Перечитал два раза Ваше сообщение и тайный смысл так и не понял. Там всё мимо меня.

Я посещаю по работе 2-3 раза в неделю дома престарелых во многих землях, маски надо везде одевать, в некоторых даже требуют в журнале ФИО, адрес, телефон, дату и время посещения записать. Случая с корона-вирусом ещё ни разу не видел, спрашиваю об этом персонал всегда. Я на фронте нахожусь, а Вы у зомбо-ящика. Поэтому у нас разные восприятия действительности 🤣