Вегетарианство
капсулы... Фон Дорн про жирную рыбу говорил. А у нее В12 в печени, насколько помню. А печень собирает все, что может собрать - в т.ч. микропластик
Роль кислоты тут другая.
Какая? Вопрос не праздный, я вот морскую капусту ем. Иодированную соль тоже использую, но соли ем мало.
ок, спасибо, хоть этим обрадовали. У меня морозилка завалена филе лосося, а селедку-то как раз выбираем нежирную.
Селёдка богата как кобаламином, так и DHA/EPA. 60г/день достаточно.
DHA/EPA в морской капусте тоже есть, по-моему. Линоленовой мы едим достаточно. Вот В12 в траве нету (только налет), потому либо капсулы, либо мясо/рыба
DHA/EPA в морской капусте тоже есть, по-моему
Нет, только в некоторых видах микроводорослей: Hemiselmis sp., Proteomonas sulcata, Rhodomonas salina, Storeatula major, Teleaulax acuta, Teleaulax amphioxeia
70-80г филе лосося в день
Кстати, а что с сырой рыбой? С удовольствием ем роллы и нигири с лососем.
не только японское😁 вся рыба может быть глистатой- соль их не берет и не всегда при жарке они погибают🙈
Это Вам домашнее задание.
ну нет, это слишком сложно, тут придется целую диссертацию настрочить. Так что поделИтесь, раз уж научились солянкой иодид окислять.
А жаль, что по насыщенных жирам/кислотам никто высказаться не хочет (блог оценить), видать придётся их полезными считать...
За ними столько грехов, ещё кто-то сомневается в их вредности?
А жаль, что по насыщенных жирам/кислотам никто высказаться не хочет (блог оценить), видать придётся их полезными считать...
Kонечно, полезные, кто же сомневался, особенно хорошее хозяйственное мыло из них получается. И не только хозяйственное. Глицерин, опять же, - незаменимая вещь в хозяйстве.
соль их не берет и не всегда при жарке они погибают
коллеги с Дальнего Востока говорили, что из морской рыбы паразиты человеку не передаются - только из пресноводной. Сами они много чего готовят на скорую руку и сразу едят.
"Mehrfachungesättigte Fettsäuren und Kohlenhydrate unterstützen die Insulinsensitivität (und Gewichtszunahme). Wenn kohlenhydratarm gegessen wird, unterstützen gesättigte Fettsäuren, wie sie in tierischem Fett (und Kokosöl) vorkommen, den Gewichtsverlust." Отсюда
...мы же тут о диетах...
Смысл, как я понимаю, в том, чтобы за счет исключения углеводов из питания снизить уровень глюкозы до такого, который наблюдается в пост. Тогда резистентность к инсулину в присутствии насыщенных ЖК нужна, поскольку иначе снижение уровня глюкозы идет неконтролируемо. Уровень глюкозы как натощак - положительный фактор, т.к. гликирование идет медленнее. Через глюконеогенез расходуется лишний жир (у кого есть). Но я могу добиться того же просто низкокалорийной диетой с периодическим постом и растягиванием потребления углеводов. Опять три разных подхода, демонстрирующих гибкость метаболизма: (1) исключение жиров, (2) исключение углеводов и (3) разнообразное питание с недостатком калорий и постом. ИМХО, выбор определяется генетикой, типом метаболического расстройства, вкусовыми предпочтениями, образом жизни, возрастом. Если говорить высоким научным слогом - надо смотреть метаболом на каждой диете и делать выводы о предпочтительной. Если в быту - главное, ИМХО, - не набирать веса и не иметь лишнего. Мне лично не нужен лишний холестерин, поэтому ограничение/исключение животных жиров вполне соответствует моим представлениям. Маргарин тоже мне не нужен, достаточно знаний о технологии гидрирования растительных масел,
Подождем коммента фон Дорна.