Вегетарианство
Но если молодой организм поставить в условия нехватки необходимых веществ и переизбытка ненужных, то он начнёт давать сбои.
В общем то я думала о людях постарше, все таки седина и варикоз больше присущи возрастным патологиям.Но если речь идёт о молодости, то здесь я с вами совершенно согласна. Исправить можно очень многое пока мы дети и молоды , и наши компенсаторные возможности просто таки безграничны. И совсем иное дело ,когда нам за 40 и далее,увы. Здесь реки повернуть вспять уже не получиться, разве что исправить немногим русло , и то не у всех.
А я уже хотела выпросить о том рационе и тех волшебных продуктах,которые возвращают к юности
К моей диете это имеет нулевое отношение, я растительных масел не покупаю вообще, а витамин д потребляю в таблетках по 5000МЕ/день.
Свободные радикалы уже сто лет как вычеркнули из гипотез старения.
Свободные радикалы уже сто лет как вычеркнули из гипотез старения.
пару лет, не более, и не окончательно. На мухах.
Как триггер митофагии и апоптоза через комплекс кардиолипина и цит с тоже не вычеркнули. Просто появились данные о сигнальной роли АФК в определенных путях.
Никак не пару лет, ибо я лет 10 тому назад уже об этом писал.
Исправить можно очень многое пока мы дети и молоды , и наши компенсаторные возможности просто таки безграничны. И совсем иное дело ,когда нам за 40 и далее,увы
Вообще-то в 40 и далее как раз тот возраст в котором не все потеряно. Другое дело в каком состоянии мы к этому возрасту подходим. Можно в юности все растратить, а можно и в 60 неплохо себя чувствовать. Волшебных продуктов нет. Но их комбинация может быть вполне "волшебной".
Витамина С у меня в питании полно, селен у меня с цинком вместе. Йод временами. Но я покупаю йодированную соль.
В соли йод связан с калием, соль, а в советском йоде на 70% спирте йод в свободной молекуле J2.В такой форме он лучше доступен. Не xочу углубляться в периферические гормоны щитовидной железы.
КВообще-то в 40 и далее как раз тот возраст в котором не все ппотеряно.
Я далека от мысли ,что в 40 на себе можно ставить крест. Наоборот ,
отношусь как и Вы к процессу старения весьма оптимистично, если , разумеется, прикладывать некоторые усилия и знания
Спорт, физическая активность и правильный рацион - это лишние десятилетия полноценной жизни без ролеров, сиделок и Альгеймера, какой бы отягщенный анамнез ни был. И за все это можно побороться, если своевременно и правильно сформулировать себе цели и найти мотивацию. Точно будут не лишними и всевозможные скрининги,анализы, маркеры,чтобы четко понимать где именно уязвимые места и что уже тонко,нивелировать их и идти на опережение со временем. Я только за!
Он наверно об этом:
Zur Vorbeugung eines Kropfes und vor einem Iodmangel kann dem Speisesalz Natriumiodat oder Kaliumiodat zugesetzt sein. In Deutschland enthält Jodsalz 15 bis 25 mg Iod pro Kilogramm. Iodat wird verwendet, weil Iodid unter Einwirkung von Wasser und Luftsauerstoff nicht stabil ist und sich leicht in Iod umwandelt. In den USA hingegen wird Kalium- und Natriumiodid verwendet, das durch Stabilisatoren wie Thiosulfate vor der Oxidation geschützt ist.
НП Хорошая статья о влиянии микробиоты кишечника на все органы
Gut–organ axis: a microbial outreach and networking. https://doi.org/10.1111/lam.13333
Она наверно об этом
Я догадывался, о чём ОНА 😁 Мне просто было интересно, как ОНА объяснит связывание йода калием.
Iodat wird verwendet, weil Iodid unter Einwirkung von Wasser und Luftsauerstoff nicht stabil ist und sich leicht in Iod umwandelt.
Вот это предложение звучит не очень логичным, как будто это не цель, принести йод в организм. Хотя мне кажется, что йодат добавляют для того, чтобы он в реакции компропорционирования с йодидом как раз давал йод в водном растворе.
Н.п.: я тут на один блог наткнулся, автор утверждает, что насыщенные жиры/кислоты поддерживают выход жира из клеток и тем самым ведут к потере веса. Так как мне не хватает знаний оценить эти утвеждения, прошу местных корифеев прокомментировать этот момент.
Я догадывался, о чём ОНА
Телефон добавил, проглядела
Мне просто было интересно, как ОНА объяснит связывание йода калием.
Ну в виде соли. Только кроме соли калия используют видимо ещё соль натрия. В воде быстро растворяется на ионы. Ничего не связано конечно, как только попадает в воду.
Вот это предложение звучит не очень логичным, как будто это не цель, принести йод в организм.
А я вот даже не знаю, в каком виде он попадает в кровь и потом перерабатывается. Как химик я бы предположила именно йодид, что скажут биохимики?
Ну и если йодид уже в упаковке превратился в йод, то он просто напросто испарится.