Вегетарианство
Организм сам подскажет, чего ему больше хочется.
Я тоже долгое время так думал. Хотелось почему-то чипсов и колы... Если серьезно, то нужно везде знать меру и слушать как откликается организм на то или иное воздействие.
Давайте я пример приведу. Каковы шансы вернуть цвет седых волос к нормальному насыщенному цвету только изменением питания? А убрать преследующее женщин варикозное расширение вен тем же способом? Если я скажу, что воочию наблюдал сей процесс?
Проблема питания не в самом питании, а комбинации множества факторов включая спорт, питание, психосоматику, да много чего еще. Есть такой человек Михаил Советов со своим курсом о здоровом питании. Можно на ютубе найти. Моя жена его слушала, краем уха и мне досталось. Я не согласен со многими его тезисами, но есть и рациональное зерно и мысли дельные. Там нет никаких исследований и мне он чем-то проповедника здорового образа жизни напомнил. По образованию он врач уж не знаю в какой сфере. Много перегибов. Но суть верная - простых путей не бывает.
Мое мнение просто. Если представить наш организм в виде автомобиля, то чем лучше вы за ним ухаживаете, чем лучше защищаете и чем лучшими компонентами снабжаете, тем лучше и дольше он будет работать. Можно конечно давать топливо с низкооктановым числом в надежде, что все нужное он заберет сам. А можно бензином лучшей марки. Сравнивать и сделать выводы каждый может сам.
Масла никто не реабилитировал. Как и яйца.
Я говорю о 2-х столовых ложках растительного масла (250 кал) и 3-4 яичных белках в неделю.
Он их заставлял есть рис с помощью плетки
А чего заставлять? мы фруктовый плов делаем из нешлифованного риса с фруктами. Вкусно, но все равно крепит. Инжир, что ли?
Нет абсолютно никаких проблем с фруктами.
Килограмм за раз? Мы их как основную еду используем только на ужин, больше как перекус.
Почему ужас, если только 30, 40 грамм.
У меня отличный холестерин и нет проблем по генетике с этим.
Я на совсем низко жировую диету не хочу и не буду. Не считаю это полезным для себя.
И вообще имхо для женщин это очень чревато.
А убрать преследующее женщин варикозное расширение вен тем же способом?
Каштаны съедобные, орехи надо для укрепления вен есть и поменьше давать женщинам сумки таскать. Конечно, после родов такое есть...
Можно конечно давать топливо с низкооктановым числом в надежде, что все нужное он заберет сам. А можно бензином лучшей марки.
Ну, вы и скажете Это надо аuто с ИИ сразу покупать
Мало есть - да.
Интервальное питание и голодание раз в неделю - да.
Продукты с низким гликемическим индексом - да.
Очень выборочно с мясом, у меня сейчас только био филе куриное и мясо кролика и в меру. Два раза в неделю. Немного яиц, сыр, рыба, море продукты.
Немного оливковое масла , немного сала.
На очень низко жировую диету я никогда не пойду.
А если стара и больна и все равно хочется?
тогда это хотелки, а не потребность. Давно заметила, есть чисто механические привычки что-то бросить в рот, если вечером сидишь перед ТВ. Потребности никакой. Опять же, вместо чипсов можно фруктик съесть или горсть орехов/семечек.
Ну вот с салом я и решаю сейчас.
Отказаться я от него могу легко.
Но иногда в удовольствие, если из морозильника, маленькими кусочками, со свежим огурцом и кусочком хлеба.
Изучала инфу от диетологов.
Вроде как 30, 40 грамм два раза в неделю полезно.
http://www.poliklinika6.by/blog/сало-за-и-против
Где-то я читала, что для производства гормонов нужны жиры и безжировые диеты поэтому вредны
Жировая ткань - это эндокринный орган. Он нужен для этих гормонов, а не жир в тарелке. Много у нас тут женщин с процентом жира ниже 20? Долго будем искать. А значит и говорить о вреде бессмысленно. Средний ИМТ популяции уже 28, это ~45% жира для женщин. Разговор ни о чём.
пока не ушли в соседнюю ветку, как все же насчет 40-50 г растительного масла в день, 3-4 яичных БЕЛКОВ в неделю и кисломолочных из обезжиренного молока? И принимаете ли дополнительно витамины? Цианокобаламин вообще-то в печени, вы еще и печень трески едите? Ничего себе. Тогда понятно, почему вам растительные масла не нужны.
пока не ушли в соседнюю ветку, как все же насчет 40-50 г растительного масла в день, 3-4 яичных БЕЛКОВ в неделю и кисломолочных из обезжиренного молока? И принимаете ли дополнительно витамины? Цианокобаламин вообще-то в печени, вы еще и печень трески едите? Ничего себе. Тогда понятно, почему вам растительные масла не нужны.
Ничего не понял. О ком и чём это?
Каковы шансы вернуть цвет седых волос к нормальному насыщенному цвету только изменением питания? А убрать преследующее женщин варикозное расширение вен тем же способом? Если я скажу, что воочию наблюдал сей процесс?
Вы открыли эликсир молодости?
Разве это возможно? Процессы старения можно замедлить, но вернуть молодость - нет. Я ошибаюсь?
смотря что называть старением.
генетическая седина необратима, но бывает преждевременная седина вызванная стрессом и авитaминозом, ее "вылечить" можно,
генетическое необратимое старение тут ни при чем - но те свободные радикалы, которые вызывают преждевременную седину, вызывают и преждевременное старение других органов, так что в какой-то степени седина тоже показатель
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3973559/
(извиняюсь, тут Ухань, но там хороший-таки университет)
и да, тут без растительного масла и рыбы опять-таки никуда
человек, увы, животное всеядное, как и все приматы, если убрать естественные источники жира и витаминов их придется заменять искусственными добавками и синтетическими смесями
Процессы старения можно замедлить, но вернуть молодость - нет. Я ошибаюсь?
Молодость вернуть нельзя. Так как с эликсиром придётся повременить. Но если молодой организм поставить в условия нехватки необходимых веществ и переизбытка ненужных, то он начнёт давать сбои. Выражается это, в том числе седых волосах, изменениях кожи и многих других проявлениях. Часть из них необратима. Тут нужно учитывать наследственность, психологическое состояние и прочие факторы. Тем не менее некоторые проявления, а значит и причины к ним приводящие можно убрать. В большей степени это касается изменений происходящих в репродуктивной системе, как основного маркера процессов проходящих в эндокринной системе.
Организм нельзя рассматривать как комбинацию органов и тканей. Это единая система в которой каждая её часть влияет прямым или опосредованным образом на каждую. Убрав проблему в одной части получите улучшение в другой. Пищеварительный тракт один из первых в этой цепочке. Учитывая, что когда и как мы едим несложно сделать выводы.
Молодость вернуть нельзя. Так как с эликсиром придётся повременить. Но если молодой организм поставить в условия нехватки необходимых веществ и переизбытка ненужных, то он начнёт давать сбои. Выражается это, в том числе седых волосах, изменениях кожи и многих других проявлениях. Часть из них необратима. Тут нужно учитывать наследственность, психологическое состояние и прочие факторы. Тем не менее некоторые проявления, а значит и причины к ним приводящие можно убрать. В большей степени это касается изменений происходящих в репродуктивной системе, как основного маркера процессов проходящих в эндокринной системе. Организм нельзя рассматривать как комбинацию органов и тканей. Это единая система в которой каждая её часть влияет прямым или опосредованным образом на каждую. Убрав проблему в одной части получите улучшение в другой. Пищеварительный тракт один из первых в этой цепочке. Учитывая, что когда и как мы едим несложно сделать выводы.
Переизбыток не так страшен, как нехватка. Для переизбытка есть почки, толстый кишечник, потовые железы.