Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вегетарианство

23604   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
elena.k патриот20.07.20 21:51
elena.k
NEW 20.07.20 21:51 
в ответ ПШНХ_1 20.07.20 17:24

Сейчас, наверное, по- другому планируется, а в конце 80-х в России только витамины с фолиевой кислотой и существовали. Вот и приходилось прислушиваться к потребностям организма.


Van Doren коренной житель20.07.20 22:04
Van Doren
NEW 20.07.20 22:04 
в ответ elena.k 20.07.20 21:51

Вот что-что, а фолиевая кислота на растительном питании вообще не проблема.

ПШНХ_1 постоялец20.07.20 23:51
ПШНХ_1
NEW 20.07.20 23:51 
в ответ Van Doren 20.07.20 22:04

Само название этого витамина за себя говорит, зелёный лист 🍃 up

Use logic. This is not a game >
ПШНХ_1 постоялец21.07.20 02:15
ПШНХ_1
NEW 21.07.20 02:15 
в ответ Van Doren 20.07.20 19:52

Спасибо, но мне пох, что там каждая домохозяйка думает или фантазирует. Меня на всех их не хватит. Я сторонник теории эволюции Дарвина. Умные должны вытеснять глупых. Иначе некому будет налоги платить

Use logic. This is not a game >
ПШНХ_1 постоялец21.07.20 02:27
ПШНХ_1
NEW 21.07.20 02:27 
в ответ vitminc 20.07.20 21:27
up

Если Вы не биолог, химик или медик, то Вы умный человек. Что человек может синтезировать сам? Что такое микробиота? Это микрофлора толстого кишечника? Потребность в пище изменяется не только с возрастом, есть сотни других причин. Жиры нужны, но только незаменимые Омега 3 и 6, остальные не нужны. Но жиры в ротовой полости усиливают вкус пищи, поэтому их везде добавляют, чтобы людям вкуснее было, они больше ели и покупали.

Наш организм нуждается в углеводах, жирах, витаминах, минералах. Часть из них он умеет синтезировать сам, часть получает как результат жизнедеятельности микробиоты, часть получает с пищей. Я не буду касаться взаимодействия систем межклеточного обмена, эндокринной и нейронных систем. Эта часть очень важна, но выходит за рамки питания, обсуждаемого в этом топике. Некоторую часть веществ синтезируемую микроорганизмами можно заменить продуктами, при правильном их подборе (микробиота лучше). С возрастом и прочими изменениями в организме меняется и потребность в необходимых элементах содержащихся в пище. Например, нужно меньшее количество жиров. Не полное их исключение, а коррекция в сторону потребностей организма. С точки зрения организма, нет особой разницы каким образом он получает необходимые вещества. Можно употреблять в пищу продукты богатые ими или получать их в концентрированном, биодоступном виде. В этом и есть плюс и минус. Плюс в том, что можно принимать только недостающие элементы, минус в том, что это не одно и то же что оригинальные продукты и нужен более детальный анализ.




Use logic. This is not a game >
padre777 гость21.07.20 09:24
NEW 21.07.20 09:24 
в ответ pfeiferm1966 20.07.20 20:07, Последний раз изменено 21.07.20 09:56 (padre777)

Рис отменяется,вреден он,а жирная рыба необходима,так вот в неи,какого только г. нет,лишь бы продать подороже

padre777 гость21.07.20 09:38
NEW 21.07.20 09:38 
в ответ Geborgenheit 20.07.20 20:26
Как называются компоненты на немецком языке?

Рецептов хумуса множество у меня ничего нового,здесь серьезная и очень важная для многих людеи тема

Bigbolt26 коренной житель21.07.20 09:39
Bigbolt26
NEW 21.07.20 09:39 
в ответ padre777 21.07.20 09:24

надо же, а бедные азиаты давятся вредным рисом всю жисть и не знают,что на русском форуме его запретилибезум

padre777 гость21.07.20 09:48
NEW 21.07.20 09:48 
в ответ padre777 21.07.20 09:24

Не ожидал ,но добился идеальных результатов,теперь не хочу идти в врачу за лекарствами и таблетками,которые принимались долгие годы,врачи помогите!!!! Как дальше жить?

padre777 гость21.07.20 09:50
NEW 21.07.20 09:50 
в ответ Bigbolt26 21.07.20 09:39

согласен безум

  2018 местный житель21.07.20 13:46
NEW 21.07.20 13:46 
в ответ Bigbolt26 21.07.20 09:39, Последний раз изменено 21.07.20 14:51 (2018)

Это не аргумент. Китайцы тараканами и саранчой давятся, против них Вы тоже не возражаете?

И рис не только в зернах вреден. В муке он еще вреднее. Он как и все крупы и кофе-какао порошки при помоле заражается плесенью и микотоксинами картинки.


В этой статье 2018 года (тут отрывок из статьи, саму статью я не нашла в бесплатно...

говорится, что у 40% населения США в тот или иной момент своей жизни диагностируется рак и что1/2 всех диагнозов - следствие образа жизни (питание, фитнес, алкоголь и курение).

An estimated one third to one half of cancers could be prevented by healthy lifestyle choices: eliminating tobacco use, maintaining a healthy body mass index (BMI), moderating alcohol consumption, and maintaining an active lifestyle.

Как часто Вам врачи говорили о питании или отправляли к специалистам, которые разбираются в питании? Хорошо, что в этой ветке тему подняли.

  2018 местный житель21.07.20 15:05
NEW 21.07.20 15:05 
в ответ padre777 21.07.20 09:50, Последний раз изменено 21.07.20 15:07 (2018)

Вот исследование о металлах в рисе и о их влиянии на китайцев (опять же отрывок, вся статья только за деньги). Наверное подобных исследований много, если поискать.


https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095...

pfeiferm1966 коренной житель21.07.20 15:57
pfeiferm1966
NEW 21.07.20 15:57 
в ответ Van Doren 20.07.20 21:17

Ну вот, наконец, и резюме, которого я и ждала. А то начали обсуждать, чем отличается ацетамидоглюкоза от ацетилглюкозамина, как будто она чем-то еще может быть. А мне вчера за пару минут объяснили, что короткие метаболиты избытка глюкозы никак не могут вызывать Т2ДМ, повышая инсулинорезистентность, иначе инсулиновый рецептор не был бы тем, что мы ему приписываем: он просто не выполнял бы своей функции по снижению концентрации глюкозы в плазме. Так что сам предмет дискуссии высосан из пальца.

Кемпнер вылечивал больных на рисе, сахаре и фруктах - это не значит, что я предлагаю так питаться. Это значит что углеводы не виноваты во всех тех бедах, в которых их обвиняют.

Я их ни в чем не обвиняю. Мне не нравятся чистая сахароза и крахмал шлифованного риса, как и высококалорийная диета. Ограничивал ли Кемпнер калорийность и как решал проблемы с кишечной микробиотой у пациентов?

Хорошо, яичный белок, жирную рыбу (75 г/день - немало, у нас идет меньше), семечки и растительные масла для здоровых "вегетарианцев" мы реабилитировали, легкоусваиваемые продукты вычеркнули (полностью соответствует моим представлениям). А как быть с фруктами? Фруктоза как-будто может и рецептор инсулина блокировать, и на бета-клетки отрицательно влиять? Видела статью, что именно растительные масла из отрубей снижают негативный эффект фруктозы.

И что с казеином? Почему его надо исключать?

pfeiferm1966 коренной житель21.07.20 16:55
pfeiferm1966
NEW 21.07.20 16:55 
в ответ vitminc 20.07.20 21:27
Также следует учитывать, что контролировать количество и пропорции веществ нам необходимых довольно сложно.

По-моему, надо просто так есть, чтобы чувство легкого голода нам сопутствовало на протяжении большей части времени. И меню должно быть разнообразным. Мясо и животные жиры нам уже не нужны, холестерина своего хватает, а в остальном избегать крайностей. Организм сам подскажет, чего ему больше хочется. Знаю по себе: хочется морской капусты. И правда, тироксина мало. Я к тому, что надо интуиции доверять, потому что мы знаем вообще меньше, чем наш организм. Мне кажется, у женщин это лучше развито. Вот и ТС почувствовала, что надо разгрузить диету. Я иногда есть совсем не хочу, устраиваю себе пост. А у мужа всегда аппетит.

Если я буду думать все время, как управляются в печени мои Р450-зависимые системы со всякой дрянью в пищевых продуктах, что я ем, только аппетит испорчу. Но добавки, если только не с лечебной целью, меня не привлекают, наверное, потому, что я много знаю о технологиях их производства. Чем меньше процессированной вне дома пищи, тем лучше, ИМХО.

  2018 местный житель21.07.20 17:10
NEW 21.07.20 17:10 
в ответ pfeiferm1966 21.07.20 16:55
По-моему, надо просто так есть, чтобы чувство легкого голода нам сопутствовало на протяжении большей части времени.

Мне оно и так всегда сопутствует, сколько бы не ела.

Организм сам подскажет, чего ему больше хочется. Знаю по себе: хочется морской капусты

и хочется всегда мороженого, пиццу и тортов.

pfeiferm1966 коренной житель21.07.20 17:14
pfeiferm1966
NEW 21.07.20 17:14 
в ответ 2018 21.07.20 13:46
Китайцы тараканами и саранчой давятся, против них Вы тоже не возражаете?

Саранчу даже в Библии ели, кошерная пищаулыб На любителя, конечно. Говорят, вроде чипсов по вкусу. Если кого-то тянет - почему нет? Некоторые употребляют хитозан как пищевое волокно и одновременно адсорбент всякой дряни и хелатор тяжелых металлов. В саранче - хитин, предшественник хитозана, тоже неплохой адсорбент. Состоит из той самой ацетамидоглюкозы (сейчас опять закидают тапкамиулыб). Хитозан получают из хитина панцирей креветок весьма жесткой химической обработкой, включающей депротеинизацию, деминерализацию и дезацетилирование. Вот и думай потом, что лучше - саранчу есть иlи хитозан принимать.

Van Doren коренной житель21.07.20 17:15
Van Doren
21.07.20 17:15 
в ответ pfeiferm1966 21.07.20 15:57
Ограничивал ли Кемпнер калорийность и как решал проблемы с кишечной микробиотой у пациентов?

Он их заставлял есть рис с помощью плетки )) Они фрукты ели, всё там норм было с микробиотой.


Хорошо, яичный белок, жирную рыбу (75 г/день - немало, у нас идет меньше), семечки и растительные масла для здоровых "вегетарианцев" мы реабилитировали

Масла никто не реабилитировал. Как и яйца.


А как быть с фруктами? Фруктоза как-будто может и рецептор инсулина блокировать, и на бета-клетки отрицательно влиять?

У этих парней диабет первого типа. Они смогли взять его под контроль в клинике Дага Грэма, автора 80/10/10. У него там сыроедение в основном на фруктах. Расход инсулина упал вдвое, чувствительность к инсулину улетела в небеса. Нет абсолютно никаких проблем с фруктами. Есть с жирами и белками.

pfeiferm1966 коренной житель21.07.20 17:17
pfeiferm1966
NEW 21.07.20 17:17 
в ответ 2018 21.07.20 17:10
Мне оно и так всегда сопутствует, сколько бы не ела. и хочется всегда мороженого, пиццу и тортов.

Так если вы молоды, здоровы и довольны своей фигурой, почему нет?улыб

Бамбино Забанен до 13/10/25 10:44 коренной житель21.07.20 17:22
Бамбино
NEW 21.07.20 17:22 
в ответ pfeiferm1966 21.07.20 17:14

Нп

Какие мнения будут на счёт сала.

Прочитала много инфы, вроде как 30 - 40 грамм два раза в неделю - хорошо и полезно.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Van Doren коренной житель21.07.20 17:27
Van Doren
NEW 21.07.20 17:27 
в ответ Бамбино 21.07.20 17:22