Вегетарианство
Единственно что, в целом вегетарианцы в среднем, здоровее не вегетарианцев, т.к. среди вегетаринцев мало алкоголиков и наркоманов.
Плюс вегетарианцы в их массе интеллектом повыше, чем простые работяги на заводах, которым некогда этим всем заниматься и которые физически много работают. Плюс у работяг курево, алкоголь, у вегетарианцев вредных привычек практически не бывает.
ну а Ваша пальма с гидрогенизированными растителъными жирами (маргаринами) чем полезнее? считается, что они намнго вреднее того же сливочного масла
я с этим вовсе не спорю, никогда за маргарины не агитировала и нигде не использую, только растительные масла, желательно нерафинированные. Ну и продукты, которые их содержат - орехи, семечки. Выбрасывать их из диеты не вижу оснований.
надои от искуственно осеменённой беременной коровы.
Разве беременных коров доят? У них же молоко с привкусом (как-то Бауэр давал попробовать)
Ключевые слова "серотонин", "женщины и сладкое" и т.д.
Триптофан есть во всех белках, не только в мясе, а сладкое - это привычка, а не потребность. Поджелудочная отключает аппетит, если ее слушать.
Значит жульничали по телевизору.
Это не факт. Зависит от того, какие категории людей сравнивали (национальность, географическая принадлежность и т.п.). У одних наций молоко хуже усваивается, у других групп относительно чаще встречаются нарушения усвоения пшеничного и рисового белка. Социальное положение, как вы верно подметили, тоже играет важную роль.
все очень индивидуально)))
Один легко без мяса будет жить,другой через год болеть начнет.
Можно оставить яйца,молочку и рыбу - самый идеальный вариант наверное.
Беда всех начинающих вегетарианцев страшное кол- во углеводов - не совершай этой ошибки)))
н,п
Я 10 лет без мясо
Но с рыбой. Брынзой и йогуртом. Яйца.
Все отлично, сил и энергии много,хотя уже 60 +,много двигаюсь,работаю,..
Беда всех начинающих вегетарианцев страшное кол- во углеводов - не совершай этой ошибки)))
Улеводов в питании должно быть 70-80% от всех калорий. Молочка и яйца - как раз самое вредное. И молочный жир, и казеин вредны. Яйца это насыщенные жиры и масса холестерина.
у вас несколько устаревшая информация)))
Яйца уже давно оправданы) Молочки конечно много не надо,от нее отеки,но кому хорошо идет,то почему бы той же брынзы или сметаны не съесть?🤷♀️
У меня сверхновейшая информация. Свежее не бывает. Вы вообще в курсе, как делаются "исследования" которые вы имеете в виду говоря об "устаревшей информации"? Американская ассоциация производителей яиц (American Egg Board) проплачивает исследование, где сравнивают яйца с маффинами... Да-да, с маффинами, которые содержат всё те же яйца вкупе с трансжирами и сахаром. В итоге яйца конечно не проигрывают, и American Egg Board заявляет, что яйца замечательная пища, и нисколько не хуже углеводов (= маффинов). А информация о вреде яиц объявляется устаревшей.
https://www.villages-news.com/2019/12/27/more-controversy-... На самом деле сегодня процентов 90 подобных исследований проплачивается такими ассоциациями (яичной, молочной, ореховой...) ибо всем давно всё ясно, и NIH (National Institutes of Health) подобное давно не финансирует.
Яйца это насыщенные жиры и масса холестерина.
Сколько холестерина в яичном белке? Овальбумин вреден, если выражена аллергия на гликопротеины.
казеин вредны.
Ссылочки не дадите? (это не подвох, нигде об этом не читала). Буду благодарна, если разубедите. Лактоза - да, многими не переносится во взрослом возрасте.
Улеводов в питании должно быть 70-80% от всех калорий.
Углеводы углеводам рознь. Сахароза вообще убийство. Пшеничный или рисовый крахмал поднимают сахар в крови почти так же быстро как сахароза, к тому же еще глютен для многих проблема. Наконец, оставшиеся 20-30% калорий - тоже приличное количество, особенно для занимающегося физическим трудом человека. Зачем же исключать полиненасыщенные ЖК, особенно в натуральном виде - орехи, семечки и т.п.? Зачем исключать полностью жирные сорта рыбы?
https://www.masteringdiabetes.org/insulin-sensitivity/ ссылка 1971 года особенно интересна. Подопытных с диабетом садили на диету из сахара и небольшого количества протеина. Жира ноль. Improved Glucose Tolerance with High Carbohydrate Feeding ... Уровень глюкозы в крови упал, чувствительность к инсулина выросла. Почему? Потому что подобная диета обезжиривает клетки. Отсюда четко видно, что сахар невиновен. Почему плохи хорошие жиры? Потому что в чистом виде их не бывает, но хорошие жиры не дают обезжиривать клетки от плохих. Поэтому только очень низкожировая диета дает результаты.
А Вам о полиненасыщенных ЖК, ничего и не говорили. ЗОЖ-это непросто,говорят жить вообще вредно это так ,вокруг газы,курильщики,шум,политики,вирусы и мн.др.Соблюдать БЖУ тяжело,физические и ежедневные нагрузки выматывают,питание,не бутерброд,нужно искать интересные варианты полезных и вкусных рецептов. Жизнь прекрасна!
Вы не первыи раз говорите о вреде яиц,но у меня все время были сомнения,хотя я Вам верю больше,чем себе,пришлось перелопатить море инфо,только польза,но я им не верю,ел одно яицо,делая маионез раз в две недели 100 гр,доем эту баночку и забуду о нем. Хватит жира в овсянке.
https://www.masteringdiabetes.org/insulin-sensitivity/ ссылка 1971 года особенно интересна. Подопытных с диабетом садили на диету из сахара и небольшого количества протеина. Жира ноль. Improved Glucose Tolerance with High Carbohydrate Feeding ... Уровень глюкозы в крови упал, чувствительность к инсулина выросла. Почему? Потому что подобная диета обезжиривает клетки. Отсюда четко видно, что сахар невиновен. Почему плохи хорошие жиры? Потому что в чистом виде их не бывает, но хорошие жиры не дают обезжиривать клетки от плохих. Поэтому только очень низкожировая диета дает результаты.
А нет ли какой нибудь программы-переводчика, где бы сразу всю страницу можно было бы на русский перевести?
Спасибо, посмотрю, хотя мне непонятно, что значит - обезжиривать (мембраны?) клетки. И речь идет о диабетиках. А я знаю на опыте, что сахар хорошо поднимается и после сахарозы, и после белой булки или рисовой размазни, при том, что так он в норме. Здесь, наверное, диабетиков все же меньшинство. Почему остальным-то надо исключать источники полиненасыщенных? Да, углеводы - источник быстрой энергии. Но источник, заметно проигрывающий жирам в энергии вобще. ИМХО, диету каждого надо выбирать в зависимости от нагрузки и состояния здоровья. Есть чувство голода - значит поджелудочная работает хорошо. Аппетит - проявление функции поджелудочной железы, ее гормонов и пищеварительных ферментов. Если на огороде поработаешь - аппетит будь здоров, если дома по клавишам стучать - его и нет. Тогда и углеводы не
нужны. Сладкое и хлеб быстро насыщают, но ненадолго . А после хорошего куска запеченного лосося чувство сытости сохраняется дольше. Все регулируется как надо, разве не так?
И что про казеин и яичный белок? В чем их вред?
яйцо идеальная еда👌 я не буду с вами вдаваться в споры,так как мы в разных местах получаем инфу🤷♀️
Без жиров вы разрушите свое тело и станете импотентом🤷♀️ Но это уже ваше личное дело)))
обезжирить - значит выжечь внутриклеточный жир. Источник внутриклеточного жира это НЭЖК в крови. НЭЖК высоки на жирной диете и при лишнем весе. Накапливается внутриклеточный жир - диацилглицериды ингибируют IRS1. Это блокирует сигнал от рецепторов инсулина внутрь клетки. Если сигнал от инсулина заблокирован, то:
1. В мышцах транспортеры глюкозы не могут быть перемещены в мембрану, в итоге после еды забор сахара мышцами нарушен.
2. В печени инсулин не может регулировать синтез глюкозы натощак. В итоге получаем высокий сахар натощак.
На самом деле функций у инсулина очень много, и его рецепторы есть везде, и почти везде он из-за этих жиров не работает.
не знаю,где вы это берете,но факт в том,что от сала сахар не подскочит,а вот от "полезной" овсянки на воде будет высокий🤷♀️
на последнего:
есть же официальные рекомендации диетологов, как часто и в каком количестве они рекомендуют потреблять яйца в неделю. Вот и надо её придерживаться. А всё остальное как правило относится к краткосрочным каким-то оздоровительным диетам.
если вы после стандартной западной диеты съеште овсянку - конечно сахар подскочит, ибо инсулин у вас толком не работает. Но если вы несколько дней посидите без жира - чувствительность к инсулину сильно повысится, и дальше сахар будет ниже чем на обычной диете. Причем овсянка для этого и не лучший продукт - в ней 14% калорий из жира. Лучше сперва рис, картофель, рожь, ячмень, фрукты, зелень. Потом можно и овсянку.