русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Вегетарианство

23604   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
ПШНХ_1 постоялец15.07.20 15:17
ПШНХ_1
NEW 15.07.20 15:17 
in Antwort Veneezia 15.07.20 14:58
Единственно что, в целом вегетарианцы в среднем, здоровее не вегетарианцев, т.к. среди вегетаринцев мало алкоголиков и наркоманов.

Плюс вегетарианцы в их массе интеллектом повыше, чем простые работяги на заводах, которым некогда этим всем заниматься и которые физически много работают. Плюс у работяг курево, алкоголь, у вегетарианцев вредных привычек практически не бывает.

Use logic. This is not a game >
pfeiferm1966 коренной житель15.07.20 16:04
pfeiferm1966
NEW 15.07.20 16:04 
in Antwort appro 15.07.20 12:04
ну а Ваша пальма с гидрогенизированными растителъными жирами (маргаринами) чем полезнее? считается, что они намнго вреднее того же сливочного масла

я с этим вовсе не спорю, никогда за маргарины не агитировала и нигде не использую, только растительные масла, желательно нерафинированные. Ну и продукты, которые их содержат - орехи, семечки. Выбрасывать их из диеты не вижу оснований.

надои от искуственно осеменённой беременной коровы.

Разве беременных коров доят? У них же молоко с привкусом (как-то Бауэр давал попробовать)

pfeiferm1966 коренной житель15.07.20 16:30
pfeiferm1966
NEW 15.07.20 16:30 
in Antwort jekapar02 15.07.20 09:24
Ключевые слова "серотонин", "женщины и сладкое" и т.д.

Триптофан есть во всех белках, не только в мясе, а сладкое - это привычка, а не потребность. Поджелудочная отключает аппетит, если ее слушать.

pfeiferm1966 коренной житель15.07.20 16:48
pfeiferm1966
NEW 15.07.20 16:48 
in Antwort Veneezia 15.07.20 14:58
Значит жульничали по телевизору.

Это не факт. Зависит от того, какие категории людей сравнивали (национальность, географическая принадлежность и т.п.). У одних наций молоко хуже усваивается, у других групп относительно чаще встречаются нарушения усвоения пшеничного и рисового белка. Социальное положение, как вы верно подметили, тоже играет важную роль.

  Ахулина Нифигали коренной житель16.07.20 23:04
NEW 16.07.20 23:04 
in Antwort Ire 11.07.20 13:06

все очень индивидуально)))

Один легко без мяса будет жить,другой через год болеть начнет.

Можно оставить яйца,молочку и рыбу - самый идеальный вариант наверное.

Беда всех начинающих вегетарианцев страшное кол- во углеводов - не совершай этой ошибки)))

davidka2004 патриот16.07.20 23:08
davidka2004
NEW 16.07.20 23:08 
in Antwort Ахулина Нифигали 16.07.20 23:04

н,п

Я 10 лет без мясо

Но с рыбой. Брынзой и йогуртом. Яйца.

Все отлично, сил и энергии много,хотя уже 60 +,много двигаюсь,работаю,..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Van Doren коренной житель17.07.20 03:52
Van Doren
NEW 17.07.20 03:52 
in Antwort Ахулина Нифигали 16.07.20 23:04
Беда всех начинающих вегетарианцев страшное кол- во углеводов - не совершай этой ошибки)))

Улеводов в питании должно быть 70-80% от всех калорий. Молочка и яйца - как раз самое вредное. И молочный жир, и казеин вредны. Яйца это насыщенные жиры и масса холестерина.

  Ахулина Нифигали коренной житель17.07.20 06:41
NEW 17.07.20 06:41 
in Antwort Van Doren 17.07.20 03:52

у вас несколько устаревшая информация)))

Яйца уже давно оправданы) Молочки конечно много не надо,от нее отеки,но кому хорошо идет,то почему бы той же брынзы или сметаны не съесть?🤷‍♀️

Van Doren коренной житель17.07.20 07:31
Van Doren
NEW 17.07.20 07:31 
in Antwort Ахулина Нифигали 17.07.20 06:41, Zuletzt geändert 17.07.20 07:48 (Van Doren)

У меня сверхновейшая информация. Свежее не бывает. Вы вообще в курсе, как делаются "исследования" которые вы имеете в виду говоря об "устаревшей информации"? Американская ассоциация производителей яиц (American Egg Board) проплачивает исследование, где сравнивают яйца с маффинами... Да-да, с маффинами, которые содержат всё те же яйца вкупе с трансжирами и сахаром. В итоге яйца конечно не проигрывают, и American Egg Board заявляет, что яйца замечательная пища, и нисколько не хуже углеводов (= маффинов). А информация о вреде яиц объявляется устаревшей.


https://www.villages-news.com/2019/12/27/more-controversy-... На самом деле сегодня процентов 90 подобных исследований проплачивается такими ассоциациями (яичной, молочной, ореховой...) ибо всем давно всё ясно, и NIH (National Institutes of Health) подобное давно не финансирует.

pfeiferm1966 коренной житель17.07.20 11:47
pfeiferm1966
NEW 17.07.20 11:47 
in Antwort Van Doren 17.07.20 03:52
Яйца это насыщенные жиры и масса холестерина.

Сколько холестерина в яичном белке? Овальбумин вреден, если выражена аллергия на гликопротеины.

казеин вредны.

Ссылочки не дадите? (это не подвох, нигде об этом не читала). Буду благодарна, если разубедите. Лактоза - да, многими не переносится во взрослом возрасте.

Улеводов в питании должно быть 70-80% от всех калорий.

Углеводы углеводам рознь. Сахароза вообще убийство. Пшеничный или рисовый крахмал поднимают сахар в крови почти так же быстро как сахароза, к тому же еще глютен для многих проблема. Наконец, оставшиеся 20-30% калорий - тоже приличное количество, особенно для занимающегося физическим трудом человека. Зачем же исключать полиненасыщенные ЖК, особенно в натуральном виде - орехи, семечки и т.п.? Зачем исключать полностью жирные сорта рыбы?

Van Doren коренной житель17.07.20 12:42
Van Doren
NEW 17.07.20 12:42 
in Antwort pfeiferm1966 17.07.20 11:47

https://www.masteringdiabetes.org/insulin-sensitivity/ ссылка 1971 года особенно интересна. Подопытных с диабетом садили на диету из сахара и небольшого количества протеина. Жира ноль. Improved Glucose Tolerance with High Carbohydrate Feeding ... Уровень глюкозы в крови упал, чувствительность к инсулина выросла. Почему? Потому что подобная диета обезжиривает клетки. Отсюда четко видно, что сахар невиновен. Почему плохи хорошие жиры? Потому что в чистом виде их не бывает, но хорошие жиры не дают обезжиривать клетки от плохих. Поэтому только очень низкожировая диета дает результаты.

padre777 гость17.07.20 13:18
NEW 17.07.20 13:18 
in Antwort pfeiferm1966 17.07.20 11:47

А Вам о полиненасыщенных ЖК, ничего и не говорили. ЗОЖ-это непросто,говорят жить вообще вредно это так ,вокруг газы,курильщики,шум,политики,вирусы и мн.др.Соблюдать БЖУ тяжело,физические и ежедневные нагрузки выматывают,питание,не бутерброд,нужно искать интересные варианты полезных и вкусных рецептов. Жизнь прекрасна!

padre777 гость17.07.20 13:34
NEW 17.07.20 13:34 
in Antwort Van Doren 17.07.20 12:42

Вы не первыи раз говорите о вреде яиц,но у меня все время были сомнения,хотя я Вам верю больше,чем себе,пришлось перелопатить море инфо,только польза,но я им не верю,ел одно яицо,делая маионез раз в две недели 100 гр,доем эту баночку и забуду о нем. Хватит жира в овсянке.

Veneezia местный житель17.07.20 14:09
Veneezia
NEW 17.07.20 14:09 
in Antwort Van Doren 17.07.20 12:42
https://www.masteringdiabetes.org/insulin-sensitivity/ ссылка 1971 года особенно интересна. Подопытных с диабетом садили на диету из сахара и небольшого количества протеина. Жира ноль. Improved Glucose Tolerance with High Carbohydrate Feeding ... Уровень глюкозы в крови упал, чувствительность к инсулина выросла. Почему? Потому что подобная диета обезжиривает клетки. Отсюда четко видно, что сахар невиновен. Почему плохи хорошие жиры? Потому что в чистом виде их не бывает, но хорошие жиры не дают обезжиривать клетки от плохих. Поэтому только очень низкожировая диета дает результаты.

А нет ли какой нибудь программы-переводчика, где бы сразу всю страницу можно было бы на русский перевести?хммм

Любовь - это победа воображения над разумом.
pfeiferm1966 коренной житель17.07.20 14:12
pfeiferm1966
NEW 17.07.20 14:12 
in Antwort Van Doren 17.07.20 12:42

Спасибо, посмотрю, хотя мне непонятно, что значит - обезжиривать (мембраны?) клетки. И речь идет о диабетиках. А я знаю на опыте, что сахар хорошо поднимается и после сахарозы, и после белой булки или рисовой размазни, при том, что так он в норме. Здесь, наверное, диабетиков все же меньшинство. Почему остальным-то надо исключать источники полиненасыщенных? Да, углеводы - источник быстрой энергии. Но источник, заметно проигрывающий жирам в энергии вобще. ИМХО, диету каждого надо выбирать в зависимости от нагрузки и состояния здоровья. Есть чувство голода - значит поджелудочная работает хорошо. Аппетит - проявление функции поджелудочной железы, ее гормонов и пищеварительных ферментов. Если на огороде поработаешь - аппетит будь здоров, если дома по клавишам стучать - его и нет. Тогда и углеводы не нужны. Сладкое и хлеб быстро насыщают, но ненадолго . А после хорошего куска запеченного лосося чувство сытости сохраняется дольше. Все регулируется как надо, разве не так?

И что про казеин и яичный белок? В чем их вред?

  Ахулина Нифигали коренной житель17.07.20 14:48
NEW 17.07.20 14:48 
in Antwort Van Doren 17.07.20 07:31

яйцо идеальная еда👌 я не буду с вами вдаваться в споры,так как мы в разных местах получаем инфу🤷‍♀️

Без жиров вы разрушите свое тело и станете импотентом🤷‍♀️ Но это уже ваше личное дело)))

Van Doren коренной житель17.07.20 14:54
Van Doren
17.07.20 14:54 
in Antwort pfeiferm1966 17.07.20 14:12

обезжирить - значит выжечь внутриклеточный жир. Источник внутриклеточного жира это НЭЖК в крови. НЭЖК высоки на жирной диете и при лишнем весе. Накапливается внутриклеточный жир - диацилглицериды ингибируют IRS1. Это блокирует сигнал от рецепторов инсулина внутрь клетки. Если сигнал от инсулина заблокирован, то:

1. В мышцах транспортеры глюкозы не могут быть перемещены в мембрану, в итоге после еды забор сахара мышцами нарушен.

2. В печени инсулин не может регулировать синтез глюкозы натощак. В итоге получаем высокий сахар натощак.


На самом деле функций у инсулина очень много, и его рецепторы есть везде, и почти везде он из-за этих жиров не работает.

  Ахулина Нифигали коренной житель17.07.20 14:59
NEW 17.07.20 14:59 
in Antwort Van Doren 17.07.20 14:54

не знаю,где вы это берете,но факт в том,что от сала сахар не подскочит,а вот от "полезной" овсянки на воде будет высокий🤷‍♀️

appro патриот17.07.20 15:06
NEW 17.07.20 15:06 
in Antwort Ахулина Нифигали 17.07.20 14:59

на последнего:


есть же официальные рекомендации диетологов, как часто и в каком количестве они рекомендуют потреблять яйца в неделю. Вот и надо её придерживаться. А всё остальное как правило относится к краткосрочным каким-то оздоровительным диетам.

Van Doren коренной житель17.07.20 15:06
Van Doren
NEW 17.07.20 15:06 
in Antwort Ахулина Нифигали 17.07.20 14:59

если вы после стандартной западной диеты съеште овсянку - конечно сахар подскочит, ибо инсулин у вас толком не работает. Но если вы несколько дней посидите без жира - чувствительность к инсулину сильно повысится, и дальше сахар будет ниже чем на обычной диете. Причем овсянка для этого и не лучший продукт - в ней 14% калорий из жира. Лучше сперва рис, картофель, рожь, ячмень, фрукты, зелень. Потом можно и овсянку.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle