Спорт в преклонном возрасте
Предполагаю, что это все -таки было с иронией сказано, серьезно такое нельзя было написать ;)
Разумеется есть люди, которые после 50 подтягиваются. И видео можно найти. Только вот я вживую таких людей не знаю. И на фитнесе не видел.
А как же я? 😳 Правда, через месяц про меня можно сказать, после 60, но я ещё живой и подтягиваюсь. На фитнес пока перестал ходить, но как только поправлюсь, продолжу. 😉
Такое впечатление, что вы в моих словах сомневаетесь ;) Ну тогда еще больше моим мужчиной гордиться буду, он легко подъем с переворотом на турнике делает.
Ни в коем случае. Просто вы должны понимать, что то, что делает ваш мужчина какбЭ не само собой разумеющееся. Это не просто форма. Тут есть чем гордится.
Серьезно? Ну тогда еще больше моим мужчиной гордиться буду, он легко подъем с переворотом на турнике делает.
Сколько вашему мужчине лет ? Судя по Вам, то я сомневаюсь, что ему за 50 . И под'ём с переворотом, это больше техника. И о каком кол-ве идёт речь ?
Если пару раз, то это и я могу. Мне 53 через пару месяцев исполнится. А если он раз 10 сделает, то ему конечно же респект.
На фитнесе только одного знаю, которому 56 лет и он подтягивается с утяжелением. Но он всю жизнь тренеруется и вес и рост у него маленький
Когда я учился в школе, то за подход подтягивался свободно 10-15 раз, не обладая физическими данными. Я просто весил очень мало.
Сейчас при весе в 90 кг я вряд ли 5 раз подтянусь.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Не знала, что дело в весе, ну да у него лишнего нет и живота тоже, 10 раз свободно подтянется.
Мне самой это кажется очень сложным, я вообще не могу. Хотя вес у меня еще меньше)
Ему 51.
Вам тренер сделвет вводный инструктаж. Вы начнете с какого то базового рабочего веса и повышайте его осторожно и постепенно. Никуда не торопитесь. Иначе разрыв сухожилия и всё, - выбываете на несколько месяцев.
Тренировки тоже не более 45'.
Есть люди от рождения акробаты и гимнасты, а есть певцы и музыканты. За ними за всеми Вам не угнаться.
Вы наверное ошиблись аппонентом 😉
Я хожу на фитнес 4 раза в неделю , по 1,5 - 2 часа в день 😜
И мне подтягивание не принципиально, есть и другие спортивные снаряды для спины и бицепса
Не знала, что дело в весе, ну да у него лишнего нет и живота тоже, 10 раз свободно подтянется
Он подтягивает свой вес и чем вес меньше, тем конечно легче . И соответственно наличие мышц рук и спины. В зависимости каким хватом он подтягивается
У меня сосед лет под 80, на фитнесс до сих пор ходит И жена его тоже.
ходить то можно куда угодно, интересно что и как интенсивно делают...
но это ж исключение из правил. Хотя респект!
угу, предполагаю, что тут все разумные и взрослые люди, поймут, можно им или нет)
Женя, спасибо вам, Лизе и Александру по поводу советов по приседаниям, наклонам, ходьбе и велосипеду. Мы, конечно, приседаем без отягощения, а за спины, колени и тазобедренный сустав действительно беспокоимся - вокруг многие нашего возраста жалуются, а кто постарше - уже и с межпозвоночными дисками проблемы, и о замене суставов думают.
В зал ходить мне ну очень лень, много раз начинал и бросал.Сейчас стал сутулый и слегка пузатый (последствия многолетней работы за компом), самому уже противно.
К сожалению без зала никак не обойтись. Я тоже сутулился, но после того как стал ходить в тренажёрный зал, автоматически слежу за осанкой ( кругом зеркала)
Живот тоже трудно будет убрать в домашних условиях. С возрастом наш организм не вырабатывает достаточно тестостерона, а он сжигает жиры. Напрочь отказаться от алкоголя, который препятствует выработку тестостерона.
Поэтому у любителей пива пивные животы . Так как жир у мужчин в первую очередь откладывается в области живота
Правильное питание и физические нагрузки.
Был бы рад каким-то конкретным упражнениям на группы мышц спины и живота (пресса) в таком возрасте.
Идите в тренажёрный зал. Тренеры подберут Вам упражнения для укрепления спины
Три важных компонента здоровья - правильное питание, активный образ жизни и спорт.
Без зала возможно, я пару лет дома занималась, и осанка очень исправилась, всегда сильно сутулилась и сколиоз сильный, но стала ходить очень ровно, я и сама это чувствую и муж заметил тоже. Думаю , дело не в зеркалах, спина окрепла.
Но так я согласна, что именно для спины зал намного эффективнее, с тех пор как в зал хожу, дома уже не могу заниматься🤷♀️ хотя навыки и оборудование сейчас, когда залы были закрыты, пригодились конечно )
Разумеется есть люди, которые после 50 подтягиваются. И видео можно найти. Только вот я вживую таких людей не знаю. И на фитнесе не видел.
Тю, невидаль какая. У меня муж в 54 подтягивается до 12 раз.
Тю, невидаль какая. У меня муж в 54 подтягивается до 12 раз.
Невидаль конечно. Тут вообще не у каждой хоть какой то муж есть, муж это вообще невидаль, а у вас вот еще с бонусом.
Без зала возможно, я пару лет дома занималась, и осанка очень исправилась, всегда сильно сутулилась и сколиоз сильный, но стала ходить очень ровно, я и сама это чувствую и муж заметил тоже. Думаю , дело не в зеркалах, спина окрепла.
Так это звенья одной цепи . Если даже укрепишь мышцы спины, но не будешь следить за осанкой. Так и будешь дальше сутулиться.
Не у всех есть возможность иметь дома столько снарядов, чтобы не ходить в студию. Да и зачем, когда этих студий как грязи в дождливый день ?
К тому же нужно иметь самодисциплину. Дома у меня нет возможности заниматься да и желания нет. Слишком много отвлекающих факторов )))
Он имел ввиду, что это скорее исключение, чем закономерность. Так что, можете гордиться своим мужем .