Вегетарианство
да хоть бы один единственный был. Он по-вашему тоже от маццони отказывался, чтобы до 100 лет дожить?
Суть моего сообщения была о мифе про кавказских долгожителей. Помню, читал в детстве грузинские сказки, пища у них там была простая - баранина да вино.
2 раза в неделю мясо и 2 раза в неделю рыбу
А разве количество не важнее? А то "2 раза" - это как-то неопределённо. Если сварить кастрюлю борща из кило говядины и есть 3 дня на ужин - это за сколько раз считается?
пища у них там была простая - баранина да вино.
а еще обилие зелени, фруктов, сыров (сулугуни) и молочных продуктов национальной кухни, заквашенных Lactobacillus bulgaricus.
И пьянства там как такового нет, несмотря на то, что вина пьют каждый день по паре литров, и в целом продолжительность жизни дольше, чем в РФ, например. Со Средиземноморьем и Японией не сравнивала, но у них и уровень жизни пониже.
Видать, борщи разные бывают, но знакомые мне люди из разных концов бывшего Союза варят борщ на говяжьем бульоне. Подозреваю, что навар из свеклы (или как там её правильно - свёклы?) не особо. Кило на семью из 3-4 человек. Так же и зелёный борщ.
и в целом продолжительность жизни дольше, чем в РФ
https://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9...
«Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего на все только тридцать три года? – Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!»
Вы писали о свидетельствах о рождении. А я пишу Вам о работе министерства здравоохранения, работе загсов, статистической учётности каждого родившегося и умершего человека и т.д.
Эти данные во всех этих графиках нужны. А есть там на руках у людей СОР или нет, не имеет значения.
В прибалтике загрязняющую промышленность уже давно закрыли. А молодежь в большом количестве поразьехалась на заработки. Если молодой прибалт скончается в другой стране, то "подпортит" уже статистику той страны, а не своей быв. Родины.
Поэтому прибалтика лидирует не потому, что там все веганы или наоборот невеганы.
Выглядит так, словно утверждение выше исходит от меня, но всё равно спасибо.
От вас в смысле, что в Грузии живут в среднем меньше, чем в РФ? Вы ссылочку внимательно смотрели?
Прибалтика рулит, если верить ссылке.
В Прибалтике молочные продукты в почете.
Подозреваю, что навар из свеклы (или как там её правильно - свёклы?) не особо.
Напрасно, мы тоже варим без мясного бульона и получается отличный борщ, особенно если свекла хорошая. Берем преимущественно в русских магазинах и натираем на крупной терке много. Хорошо и с фасолью, кабачком, баклажаном, помидором, сладким перцем. Вообще свекольный бульон содержит ценное вещество - бетулин, а вот мясной - экстрактивные вещества, вызывающие усиленное отделение желудочного сока и повышение аппетита. Аппетит надо сдерживать, а не поощрять, современный человек и так ест больше, чем надо.
Однажды орел спрашивал у ворона
Тут такое дело: диета сильно зависит от географии и национальной традиции. Эскимоса или эвенка не заставишь питаться травой, у них жирная рыба или мясо - основная еда. И ничего, рахитом не болеют, несмотря на полярную ночь, цинга тоже редкое явление. У монгол основная пища - мясо и молочные продукты (аналоги творога и кефира из кобыльего молока), овощей и зерновых почти нет. Японцу достаточно рыбы, риса, сои, грибов, моллюсков и водорослей. Французы, итальянцы - тоже не вегетарианцы, но едят и много морепродуктов, почитают сыры, ценят оливковое масло, пьют красное вино. В Израиле многие не едят мяса (для него нужен отдельный холодильник), но едят и рыбу, и молочные продукты, фрукты (цитрусовые), в большом количестве оливковое масло, бобовые, овощи. Китайцы едят все что двигается.Так что вкусы у орла и ворона просто разные.