Вегетарианство
яйца не нужны. А официальные рекомендации написаны с участием лоббистов от производителей яиц.
Триптофан есть во всех белках, не только в мясе, а сладкое - это привычка, а не потребность. Поджелудочная отключает аппетит, если ее слушать.
Думаю, что просто пишите медленнее, чем текут мысли. Вероятно речь шла о том, что триптофан есть во многих продуктах. Вопрос в количестве. Но это на самом деле не суть важно. А вот что действительно важно, так это не то что является человек вегетарианцем, а то из чего состоит его рацион в силу потребностей индивидуального и конкретного организма. В какой-то из веток уже упоминал. Метаболизм у всех разный и нельзя сравнивать растущий организм, беременную женщину и не слезающего со сладостей и мучного мужика в возрасте.
Также зависит от поставленных целей: набрать вес, сбросить, накачать мышцы, восстановиться после болезни и т. п. Я даже встревать в это не буду. Что касается работы сердечно-сосудистой системы, холестерола, обмена веществ и прочего - эта ветка не для этого, хотя сказать есть что.
Также зависит от поставленных целей: набрать вес, сбросить, накачать мышцы, восстановиться после болезни и т. п Что касается работы сердечно-сосудистой системы, холестерола, обмена веществ и прочего - эта ветка не для этого, хотя сказать есть что.
Почему не для этого? Растительное питание - оно очень даже о сосудах, атеросклерозе и холестероле. Для сбросить вес - просто идеально. Накачивать мышцы тоже на нём можно. Недавно была документалка об атлетах-веганах.
Я лучше промолчу))))
Это, наверно, разумнее, чем садиться в лужу.
Без жиров вы разрушите свое тело и станете импотентом🤷♀️ Но это уже ваше личное дело)))
Импотентами люди становятся на стандартной западной диете, ибо импотенция процентов на 80% - это атеросклероз артерий того самого места. На растительном питании холестерин падает, сосуды нормализуются, потенция растёт. А что касается тестостерона, витамина Д и прочих стероидных гормонов - я уже приводил цифры - у нас в крови в 100 раз больше холестерина чем мы их синтезируем этих гормонов за день. Причём все клетки у нас сами могут синтезировать холестерин.
Зачем эти мучения? Ради чего?))) Чтобы что доказать?))
Какие мучения, о чём вы говорите? Может вы просто готовить не умеете?
я практик,а не теоретик)))
Моя мама например уже 25 лет вегетарианец - холестерин зашкаливает🤦♀️
Я пять лет,но сейчас просто впиваюсь в кусок сала🙈 Мясо мне не надо,но жиры мой организм требует)) Не растительные (от них реально тошнит)) ,а животные. Когда готовлю на семью (почти всегда овощи+мясо) бульон с овощами ем с удовольствием🤷♀️
В свое время перестала есть мясо интуитивно наверное- постоянные головные и желудочные боли. Без мяса через две недели как новая была (мама из-за этих же проблем отказалась)
Первый год уходила из дома,когда муж варил/жарил мясо - мне казалось ,что воняет мочой🙈
Через четыре года мясо стало для меня нормально/вкусно пахнуть.
Когда стала вегетарианкой ходила гордая😁 и раздавала "умные" советы - " откажитесь от мяса!"))))
Теперь понимаю как это было глупо))
Мы все очень разные! Никогда нельзя становиться вегетарианцем/веганом из религиозных/этических соображений. Только опираясь на собственную интуицию))
И про маму еще- последние два года заставила есть сало и жирную рыбу. Началась жуткая проблема с сосудами - вся в синяках ходила,глаза лопались - врачи сказали ужас тихий🤦♀️
Как стала есть,все начало приходить в норму.
А еще все суставы полетели🙈 Два года назад ходить не могла.
Питание наше все))) Думайте,прежде чем что -то выбрать/поменять)))
ну это реально не просто так вот взять и перейти на 20 гр. жира в день. Большинство их уже за завтраком с лихвой перекроют. Это надо очень хорошо продумывать, что готовить и что есть и что покупать. А это значит ломать привычки питания, которым лет цать. И еще просто банально иметь знания, где он этот жир и сколько его там. Это мы можем прикинуть быстро сколько жира в этом блюде, особенно если сам готовил, а многие нет. И посмотри что люди покупают в магазинах. 🙈
У меня вот еще сомнения, что для молодых женщин такое малое количество жира полезно. Искал что то на эту тему?
НЭЖК высоки на жирной диете и при лишнем весе. Накапливается внутриклеточный жир - диацилглицериды ингибируют IRS1
Глюкоза тоже ингибирует рецептор через УДФ-ацетиламиноглюкозу. И потом, что такое - жирная диета? Это же относительное понятие. Есть большая физическая нагрузка, здоровый аппетит и нет лишнего веса - НЭЖК из пищи утилизируются и не откладываются. Есть народы (северные, например), у которых углеводов в диете почти нет. Они что - из поколения в поколение все диабетики?
Думаю, что просто пишите медленнее, чем текут мысли. Вероятно речь шла о том, что триптофан есть во многих продуктах.
да нет, был вопрос о серотонине, чтобы чувствовать себя счастливыми (серотонин поднимает настроение). Серотонин - производное триптофана, а триптофан есть в любом белковом пищевом продукте, неважно, растительном, яичном, мясном, рыбном или молочном - это имелось в виду.
Причём все клетки у нас сами могут синтезировать холестерин.
B том-то и дело. Поэтому у многих никакая растительная диета не снижает его уровня, предопределенного генетически.
P.S. Есть все же какие-то данные о вреде казеина и яичного белка?
Накачивать мышцы тоже на нём можно.
Можно, возьмем вегана - гориллу. Но взрослый самец гориллы должен съедать растительной пищи 1/6 своего веса в день. Мы же так не можем.
Мне кажется, что эти рекомендации выработаны гл. обр. для тех, кто привык питаться хэмбургерами и хотдогами. Но мы же здесь не об этом спорим. Я понимаю необходимость пищевых волокон (в разумных пределах), фруктов, зелени, (вареных) овощей и зерновых грубого помола в ежедневном рационе, но не понимаю необходимости безоговорочного исключения из этого рациона обезжиренных молочных продуктов, яичного белка (желток - это другое дело, о нем я не говорю), жирной рыбы, орехов, семечек и т.п. Это существенно обедняет наш рацион и витаминами, и полиненасыщенными ЖК, а фруктовый и овощной пектин и особенно пектат, кстати, еще и кальций и магний выводит отлично. Все травоядные, как известно, имеют проблемы с восполнением минералов. Если я молочных продуктов и никаких жиров есть не буду, обделю себя и витаминами (А,Д,Е), и минералами и должна буду их принимать в виде таблеток, которые, как известно, кроме действующего начала содержат и кучу всего другого. Вот в этом предмет спора.
Мне лично кажется, что такая углеводная диета - это некая лечебная процедура, на которой нельзя сидеть все время.
Почему не для этого? Растительное питание - оно очень даже о сосудах, атеросклерозе и холестероле. Для сбросить вес - просто идеально. Накачивать мышцы тоже на нём можно.
Я долго вас читаю и согласен с практически всеми вашими мыслями включая озвученную. Я сам, как и вы являюсь вегетарианцем с добавлением в рацион морепродуктов. Не знаю как вы, но я сам занимаюсь силовыми видами спорта и бегом. Причём очень много. Поэтому могу не по наслышке сказать "сбросить вес, и накачать мышцы". Сбросить вес - легко. С мышцами сложнее. Физически я даже в юности и молодости не был в подобной физической форме. Проблема в том, что это все равно диета с пониженным содержанием жиров и углеводов и организм ищет источники энергии в белках, в том числе мышечных. Часть из них можно получить из растительной пищи, из той же рыбы, креветок и тп. Но часть придётся добавить в рацион другим способом. В моем случае достаточно небольшой дозы спортивного питания (1/4 от рекомендованой дозы, набор белков плюс микроэлементы).
Проблема современного питания в переизбытке одних компонентов и недостатке других. А почему обсуждать здесь не место? Если я полезу в дебри биологического метаболизма, то 3/4 читателей этого топика разбегутся. К сожалению я по другому не умею :(
Проблема в том, что это все равно диета с пониженным содержанием жиров и углеводов и организм ищет источники энергии в белках, в том числе мышечных.
В таком случае это совсем другая диета, поскольку фон Дорн пишет о повышенном количестве легкоусваиваемых углеводов (сахароза, крахмал) при пониженном потреблении белка и почти полном исключении любых жиров, насколько я поняла. А обычное спортивное питание, если не ошибаюсь, как раз и строится на гидролизатах казеина и/ли яичного белка.