русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Вегетарианство

23604   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Van Doren коренной житель18.07.20 00:20
Van Doren
NEW 18.07.20 00:20 
in Antwort pfeiferm1966 18.07.20 00:14
Но что же все-таки насчет казеина и яичного белка? почему к ним предубеждение?

Про яичный белок я ничего не говорил, про казеин позже - там много можно написать.

jekapar02 Я хороший мальчик18.07.20 00:20
jekapar02
NEW 18.07.20 00:20 
in Antwort Van Doren 18.07.20 00:19
Больше будущих пациентов это тоже хорошо

И не надейся 😜

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
appro патриот18.07.20 00:25
NEW 18.07.20 00:25 
in Antwort Van Doren 17.07.20 23:37, Zuletzt geändert 18.07.20 07:28 (appro)

не знаю, те же израильтяне сидят мнгогие на хлебе и хумусе. и то, что там они предпочитают ( там недешевую) рыбу, то это малое их количество и может быть ито по праздникам. Но при этом живут долго.

у нас хумус тоже стал с недавнего продаваться, но в нём много кислотных консервантов, слишком острый и в виде растительного масла вроде было лишь рапсовое в составе. А положено, на сколько я знаю, какое то количество оливкового.

яйца они там тоже едят, но много импортных проверенных стали завозить, т.к. своих не хватает. А в наших европейских были скандалы то с диоксином, то с фипронилом.

pfeiferm1966 коренной житель18.07.20 00:25
pfeiferm1966
NEW 18.07.20 00:25 
in Antwort Van Doren 18.07.20 00:07
Это полностью мимо кассы.

Ну, уберите в схеме глюкозу и попробуйте синтезировать UDP-NAGулыб

pfeiferm1966 коренной житель18.07.20 00:30
pfeiferm1966
NEW 18.07.20 00:30 
in Antwort jekapar02 18.07.20 00:19, Zuletzt geändert 18.07.20 00:31 (pfeiferm1966)
А ещё несколько страниц раньше кто-то спрашивал, как организм делает глюкозу из фруктозы.

если точнее - из глюкозы делает фруктозо-6 фосфат:)

Van Doren коренной житель18.07.20 00:41
Van Doren
NEW 18.07.20 00:41 
in Antwort pfeiferm1966 18.07.20 00:25
Ну, уберите в схеме глюкозу и попробуйте синтезировать UDP-NAGулыб

Глюкоза не влияет на скорость биосинтеза UDP-GlcNAc. А нужно её там копейки.

pfeiferm1966 коренной житель18.07.20 00:43
pfeiferm1966
NEW 18.07.20 00:43 
in Antwort Van Doren 18.07.20 00:17
в печени (LDL + VLDL). Причём роль VLDL в значительной степени - просто отвозить лишний жир из печени в жировую ткань. А лишний жир в печени откуда? В основном из НЭЖК. А НЭЖК в крови откуда? Из жирного питания.

А кто сказал, что в печени бывает только лишний жир из жирного питания? Лишнего может и вообще не быть. Но у ЛНП есть и свои функции, куда разнообразнее, чем просто таскать холестерин в стенки артерий, потому они все равно синтезируются. А холестерин таскают, потому что такая генетика - слишком много его синтезируется.

Во всяком случаe, яичный белок реабилитировали. Уже хорошо.

Чёрный Ангел патриот18.07.20 00:45
Чёрный Ангел
NEW 18.07.20 00:45 
in Antwort appro 18.07.20 00:25

делайте хумус сами. Я хотела тут как то купить готовый, чтоб быстрей, в них столько жира в готовых. Я водой просто разбавляю, чтобы не густое было, когда измельчаю нут. Масла добавляю совсем чуток.

pfeiferm1966 коренной житель18.07.20 00:58
pfeiferm1966
NEW 18.07.20 00:58 
in Antwort Van Doren 18.07.20 00:41
Глюкоза не влияет на скорость биосинтеза UDP-GlcNAc. А нужно её там копейки.

Не хочу вдаваться здесь в академическую дискуссию, но это новое слово в кинетике последовательно-параллельных реакций. Первый субстрат всегда влияет на все стадии, даже если лимитируют стадии промежуточные. Вы им запускаете процесс. Зависимость от концентрации там не логарифмическая, а гиперболическая с насыщением, но в начале процесса всегда линейная. И если копейки ингибируют рецептор в конечном счете, возможно, у него к УДФ-НАГ высокое сродство. А это в свою очередь может означать, что на чувствительности рецептора сказывается даже не слишком высокое количество глюкозы, если оно поступает быстро, а не из труднодоступного источника, вроде сырого крахмалсодержащего продукта. Но это вряд ли стоит тут обсуждать.

Van Doren коренной житель18.07.20 01:18
Van Doren
NEW 18.07.20 01:18 
in Antwort pfeiferm1966 18.07.20 00:58

Глюкоза всегда есть в необходимом количестве.

padre777 гость18.07.20 09:01
NEW 18.07.20 09:01 
in Antwort pfeiferm1966 17.07.20 23:25

Спасибо Вам огромное от всего сердцаheart

padre777 гость18.07.20 09:23
NEW 18.07.20 09:23 
in Antwort Чёрный Ангел 18.07.20 00:45

Перепровал здесь много готового,весь ужасныи-дорого,жирно не вкусно,настоящии только у арабов,я купил уже готовыи нут за копеики 10 банок и делаю сам с каплеи кунжутнои пасты, 5 сек. на блэндере бжик, вкусТно up

padre777 гость18.07.20 09:35
NEW 18.07.20 09:35 
in Antwort padre777 18.07.20 09:23

Яица с Омегои 3,льняным маслом,завтра будут вскормлены на чернои икре,что лишнии раз подтверждает,что этому бизнесу,как и бензиновому -скоро конец,хоть и деньги там огромные

vitminc старожил18.07.20 09:56
vitminc
NEW 18.07.20 09:56 
in Antwort pfeiferm1966 17.07.20 20:49, Zuletzt geändert 18.07.20 10:03 (vitminc)
Наконец, в организме (а у спортсменов в особенности) идет постоянное обновление, хотя с возрастом этот процесс замедляется. Побочным эффектом превращения глюкозы в энергию в процессе дыхания и синтеза АТФ для производства механической работы мышцами является порча энергетических фабрик клетки - митохондрий активными формами кислорода.

Великолепно. Хотя тема о вегетарианстве, вы затронули один очень важный аспект метаболизма - клеточные повреждения и их контроль. Я на шаг назад отступлю, чтобы диету по ссылке Фондорина прокомментировать.


Метаболизм углеводородов по сути можно разделить на 3 блока: накопление резервов, расходование резервов и непосредственно превращение в энергию. Я опущу трансформации в другие формы, здесь это не важно.

Так вот накопление и расходование регулируется 3 гормонами: инсулином как ответ рецепторов бета-клеток поджелудочной на повышение сахара в крови (сахар более 5,5 ммоль/л) и служит катализатором процесса накопления гликогена в печени и мышцах. Глюкагоном, который является гормоном голода и выполняет обратную процедуру в ответ на снижение глюкозы в крови и адреналином выбрасываемым в стрессовых ситуациях. Последние два переводят гликоген обратно в углеводную форму. Есть важный факт: мышечный гликоген и углеводы полученные из него в кровоток обратно не попадают и целиком расходуются в самой мышце. Т.е. на все остальное расходуется гликоген из печени.


В силу того, что инсулин циркулирует по всему телу, то нельзя контролировать накопление гликогена только в мышечной ткани. Учитывая, что углеводы основной энергетический компонент, то без него жить не получится. Чем больше мышца, тем больше гликогена она может накопить. Т.е. теоретически можно добиться состояния в организме в котором количество углеводов в крови ниже определенного уровня и никаких проблем возникать даже у диабетиков не должно. Насколько это все реально реализовать я не знаю. В статье попытались проверить.


Теперь о клеточных повреждениях. Да, любой расход энергии - это повышенная вероятность повреждения клетки кислородом. Да, со временем количество повреждений накапливается. Но тут вступает в игру еще один немаловажный фактор - кровоснабжение и питание клеток. Это о том могут ли до клетки добраться кислород и необходимые для нее элементы. Если внутренняя поверхность сосудов покрыта слоем холестерола, питательным веществам сложно добраться до клетки, так же как сложно вывести продукты распада, что много важнее и в клетке возникает еще большая вероятность возникновения сбоев. Нормальное питание, даже без занятий спортом может если не совсем убрать эту проблему, то по крайней мере значительно ее уменьшить. Спорт дает дополнительную возможность улучшить кровообращение за счет более высокой вероятности повреждений в митохондриях, о чем вы и упомянули. Есть ли снизить это вероятность? Однозначно да. Это тот самый пресловутый коэнзим Q10, который не только повышает возможности внутриклеточных энергостанций, но и является антиоксидантом. Вообще любые формы антиоксидантов приветствуются.


Раз уж начал, то затрону еще один аспект. Наш организм весьма стойкая система и может работать в очень жестких условиях. Пока все органы и ткани находятся в нормальном состоянии мы не замечаем мелких сбоев. Со временем их количество накапливается и выражается как в виде болезней так и менее заметных изменениях таких как ломкость волос, ногтей, изменениях кожи, репродуктивных процессах и т.п. Причина этого проста: организм снабжает питательными элементами прежде всего значимые с его точки зрения органы и ткани, нарушение работы которых критически влияет на функционирование его как единого целого. Если чего-то не хватит для менее значимых тканей и органов, то значит нужно разобраться в причинах. Это ранний сигнал о наступающих проблемах. Если взять пример с кожей, то вдруг оказывается, что изменение в питании даст более качественный эффект нежели дорогие питательные крема наносимые каждый день (основная необходимая функция кремов - защитная, как правило, от ультрафиолета). Комбинация питание + умеренный спорт, с моей точки зрения, самая оптимальная.


appro патриот18.07.20 09:56
NEW 18.07.20 09:56 
in Antwort padre777 18.07.20 09:35
скоро конец

он ещё здесь пока и не начинался. А хлеб со льном и семя лъна, а также масло из него как продавалось 20 лет тому назад, то скорее всего в следующие 20 лет также будут в продажe

pfeiferm1966 коренной житель18.07.20 13:05
pfeiferm1966
NEW 18.07.20 13:05 
in Antwort Van Doren 18.07.20 01:18, Zuletzt geändert 18.07.20 13:15 (pfeiferm1966)
Глюкоза всегда есть в необходимом количестве.

Именно. И больше ее не нужно. У меня нет гипогликемии и при 85 мг/дл. Зачем мне 180 или даже 160? Ваша ссылка сравннивает плохое с очень плохим, вы не находите?

Van Doren коренной житель18.07.20 14:26
Van Doren
NEW 18.07.20 14:26 
in Antwort pfeiferm1966 18.07.20 13:05
Именно. И больше ее не нужно. У меня нет гипогликемии и при 85 мг/дл. Зачем мне 180 или даже 160? Ваша ссылка сравннивает плохое с очень плохим, вы не находите?

Что за бред вы опять несете? Какие 180? Какая гипогликемия? На низкожировой диете уровень глюкозы в крови ниже чем на стандартной потому что мышцы и печень чувствительнее к инсулину! Диабетики первого типа как правило уменьшают потребление инсулина в 2-3 раза несмотря на в 3-4 раза большее потребление углеводов.

  Ахулина Нифигали коренной житель18.07.20 14:43
NEW 18.07.20 14:43 
in Antwort Van Doren 18.07.20 14:26

Жиры не повышают сахар , вот углеводы только так. Что вы пишите такое🤦‍♀️

Van Doren коренной житель18.07.20 15:12
Van Doren
NEW 18.07.20 15:12 
in Antwort Ахулина Нифигали 18.07.20 14:43, Zuletzt geändert 18.07.20 15:17 (Van Doren)
Жиры не повышают сахар , вот углеводы только так. Что вы пишите такое🤦‍♀️

Глюкоза забирается из крови по сигналу даваемому инсулином. Инсулин выбрасывается в кровь при повышении уровня глюкозы. Большая часть глюкозы забирается мышцами. Если мышцы чувствительны к инсулину, то уровень глюкозы в крови не будет повышаться выше 120-130 независимо от того что вы съели. Если у вас мышцы резистентны к инсулину - вы получите повышенный сахар в любом случае. А жить на одном жире невозможно и вредно.

Van Doren коренной житель18.07.20 15:33
Van Doren
NEW 18.07.20 15:33 
in Antwort vitminc 18.07.20 09:56

Здесь есть ряд ошибок.

Есть важный факт: мышечный гликоген и углеводы полученные из него в кровоток обратно не попадают и целиком расходуются в самой мышце. Т.е. на все остальное расходуется гликоген из печени.

Это неверно, так как существует так называемый цикл Кори, в котором глюкоза в мышце проходит гликолиз превращаясь в лактат, который затем поступает в печень, где превращается в глюкозу. Есть исследования, что после 40 часов голодания более трети глюкозы в крови поступает через цикл Кори.


В силу того, что инсулин циркулирует по всему телу, то нельзя контролировать накопление гликогена только в мышечной ткани

Не понимаю этого предложения. Инсулино-зависимые транспортеры глюкозы экспрессируются только в нескольких органах: все виды мышц + жировая ткань. https://www.proteinatlas.org/ENSG00000181856-SLC2A4/tissue Де факто только скелетные мышцы играют роль - масса прочих видов мышц невелика, в жире этих транспортеров намного меньше.


Если внутренняя поверхность сосудов покрыта слоем холестерола, питательным веществам сложно добраться до клетки

??? Во-первых, холестерин накапливается в пенистых клетках в интиме медиа, а не покрывает сосуды изнутри. Во-вторых, органы снабжаются питательными веществами только через каппиляры, а в них вся стенка сосуда состоит из одного эндотелия, там никакой холестерин не мешает...


Спорт дает дополнительную возможность улучшить кровообращение за счет более высокой вероятности повреждений в митохондриях, о чем вы и упомянули

Вообще-то сии повреждения вызываются реактивными формами кислорода (РФК, по-английски ROS) и эти ROS необходимы для активирования многих защитных механизмов организма. Спорт в этом отношении благо.


Комбинация питание + умеренный спорт, с моей точки зрения, самая оптимальная.

Интенсивный спорт. Во-первых, только интенсивный спорт даёт достаточное повышение монофосфатаденозина, что необходимо для активации АМФК, на которую всё завязано. Во-вторых, только интенсивный спорт даёт повышение лактата, который является очень важным сигнальным механизмом. Он сигнализирует мышцам расти (что необходимо чтобы они не атрофировались с возрастом), он сигнализирует мозгу обновляться (вызывает синтез BDNF), и многое другое. 2-3 сессии максимального по интенсивности спорта в неделю оптимальны. В детали почему именно 2-3 раза я сейчас вдаваться не буду, это связано со сроками жизни митохондрий и всяких РНК.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle