Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Молоко вредно или нет?

16386  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Foedor2 местный житель09.06.20 17:08
NEW 09.06.20 17:08 
в ответ appro 09.06.20 17:00

Мёд с 80% фруктозы вообще отрава конкретная.

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433206...

  fsn коренной житель09.06.20 17:39
fsn
NEW 09.06.20 17:39 
в ответ Florett 09.06.20 16:29
но не назвали какие

это я специально сделал, что бы не заспамить в очередной раз топ. Скоро сделаю новую тему про слизь, там и пообщаемся.

  fsn коренной житель09.06.20 17:50
fsn
NEW 09.06.20 17:50 
в ответ Foedor2 09.06.20 17:08
Мёд с 80% фруктозы вообще отрава конкретная.

меня забавляют такие люди, которые прочитают статью, не поняв о чем там конкретно вещь, но с уверенностью кричать,что Фруктоза -отрава и т.п. Да вы без фруктозы загнетесь быстрее, чем думаете- это раз. Да и опасность глюкозы в основном у кого резистентность к инсулину (если смотреть по максимальным приоритетам вредности). Покажите хоть одного здорового человека, кто ведет активный образ жизни, боюсь да же сказать про спортсменов, которые вообще не знают,что такое тренировка без чистой глюкозы , да еще в таких количествах, что вы прифигеете. Инсулин-это такой классный гормон , конечно для здорового человека. Но для больного-это опасная штука. Так что перечитайте свою статью и посмотрите о чем там вообще речь идет. Я уже сегодня написал в одном топик, повторю и тут- во всем нужна МЕРА. Почитайте сами о цинге хотя бы- это недостаток витамина С , а так же при переизбытке то го же витамина С , посмотрите что происходит и какие могут быть последствия. Почему именно этот пример, да потому что раньше моряки болели неизлечимой болезнью от которой помирали пачками , а дело было всего в витамине С. Начали кушать фрукты и вуаля- "исцелились".

А что будет с человеком без фруктозы- я уже устал об этом везде писать. так что не буду повторяться.

Foedor2 местный житель09.06.20 18:29
NEW 09.06.20 18:29 
в ответ fsn 09.06.20 17:50

О вреде фруктозы тут было уже много веток. Вы кушайте мёд побольше, получите не только псориас.

vitminc старожил09.06.20 20:12
vitminc
NEW 09.06.20 20:12 
в ответ Foedor2 09.06.20 18:29

Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.


— Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»


Я не знаю ни одного достоверного источника дающий исчерпывающий ответ на вопрос этого топика. Несмотря на это тема питания и его влияние на физическое здоровье и как следствие нашу жизнь действительно важна. Вот только не уверен, что можно что-либо доказать тем, кто уже сформировал свое мнение и не готов отступить назад и выслушать альтернативную точку зрения. А посему могу предложить перечитать слова Свифта в этом сообщении ещё раз.

  fsn коренной житель09.06.20 20:36
fsn
NEW 09.06.20 20:36 
в ответ Foedor2 09.06.20 18:29
О вреде фруктозы тут было уже много веток

я вас не собираюсь переубеждать, считаете так-это ваше право и ваша жизнь. Но только не нужно спорить о том,что вы знаете только из источников со статеек, которые сегодня пишут одно, а завтра другое.

Я в отличии от вас, с помощью этой фруктозы, не один десяток вылечил, а некоторых можно сказать с того света вернул. Так как мне после такого опыта, слушать тех,кто только верхушки на сайтах вычитал ?

  fsn коренной житель09.06.20 20:39
fsn
NEW 09.06.20 20:39 
в ответ vitminc 09.06.20 20:12
Я не знаю ни одного достоверного источника дающий исчерпывающий ответ на вопрос этого топика.

аналогично.

что бы не мутить очередной раз о том,что все важно в меру, добавлю,что без молочных продуктов, не было бы ,как минимум здоровых детей, а соответственно и здоровой нации.

Foedor2 местный житель09.06.20 20:40
NEW 09.06.20 20:40 
в ответ vitminc 09.06.20 20:12

Вы сперва почитайте об обмене фруктозы в организме человека. Всю простынь Вашу не читал. Уже вышел из возраста сказки читать. Кстати при подагре поможет быстрее и эффективнее диета с минимальным количеством фруктозы. Свинину можно дальше спокойно употреблять.

Van Doren коренной житель09.06.20 21:21
Van Doren
NEW 09.06.20 21:21 
в ответ Foedor2 09.06.20 20:40, Последний раз изменено 09.06.20 21:27 (Van Doren)
Вы сперва почитайте об обмене фруктозы в организме человека

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35199419&Bo...


Фруктоза метаболизируется двумя путями, она может быть превращена в глицеральдегид и далее в глицеральдегид-трифосфат и пируват, либо в глицерол и далее в жир (при недостатке калорий глицерол будет окислен через преобразование в дигидроацетон и пируват).


Значительной биологической активностью обладает и мочевая кислота, побочный продукт метаболизма фруктозы.
Для этого вроде дефекты в альдолазе нужны. То бишь, если в анамнезе подагра не встречается - альдолаза работает как надо и аккумуляции фруктозы-1-фосфат не должно происходить.


Мёд с 80% фруктозы вообще отрава конкретная

Мёд - это 30% глюкоза, 40% фруктоза, а остальное почти всё вода.

  fsn коренной житель09.06.20 21:42
fsn
NEW 09.06.20 21:42 
в ответ Foedor2 09.06.20 20:40
Всю простынь Вашу не читал.

тогда и разговаривать не о чем

Foedor2 местный житель09.06.20 23:24
NEW 09.06.20 23:24 
в ответ Van Doren 09.06.20 21:21

Глюкоза может в виде гликогена откладываться в печени и мышцах. На глюкозе "работают" нейроны коры головного мозга. Концентрация глюкозы влияет на центр голода. Фруктоза не может в виде гликогена откладываться. В печени она в жиры преобразуется. Фруктоза не влияет на центр голода и чувства насыщения не наступает. Поэтому человек переедает и получает избыточный вес. Фруктоза слаще глюкозы и её чаще добавляют в разные напитки, сиропы. Во фруктах она связана с клетчаткой и медленно поступает в кровь. В овощах её почти нет. У меня есть знакомый, который много фруктов употреблял, груши, яблоки, арбузы, виноград, бананы, ягода, нектарины, абрикосы. Мяса немного ел. Случился приступ подагры и он не стал есть свинину, масло, жир урезал сильно и фруктов стал ещё больше есть. Приступы подагры участились. Он стал много читать про подагру и натолкнулся на фруктозу. Урезал фрукты, сладкое, стал пить только минералку, подагра прошла и уровень мочевой й кислоты в крови понизился. Сейчас мясо ест, сколько хочет, следит за фруктозой, скинул 10 кг без особого труда, подагры нет больше и Аллопуринол не принимает никогда. Он мне всякие статьи о фруктозе тогда ещё скидывал. Он не один такой, многие люди также вылечили подагру и вес скинули.

Van Doren коренной житель10.06.20 01:15
Van Doren
NEW 10.06.20 01:15 
в ответ Foedor2 09.06.20 23:24
В печени она в жиры преобразуется

Я в предыдущем сообщении биохимически точно указал во что преобразуется фруктоза. Вариантов два: либо пируват и окисление, либо глицерол и использование для синтеза триглицеридов. Второй путь используется практически только при избытке калорий. И да, фруктоза в 20 раз вероятнее будет использована для де ново липогенеза, но в условиях дефицита калорий де ново липогенез практически нулевой.

vitminc старожил10.06.20 01:41
vitminc
NEW 10.06.20 01:41 
в ответ Foedor2 09.06.20 23:24
Фруктоза не может в виде гликогена откладываться. В печени она в жиры преобразуется.


При всем уважении к вам. Я привык пользоваться книгами.


Фруктоза. Установлено, что фруктоза, присутствующая в свободном виде во многих фруктах и образующаяся в тонкой кишке из сахарозы, всасываясь в тканях, может подвергаться фосфорилированию во фруктозо-6фосфат при участии фермента гексокиназы и АТФ.
Эта реакция ингибируется глюкозой. Образовавшийся фруктозо-6-фосфат либо превращается в глюкозу через стадии образования глюкозо-6фосфата и последующего отщепления фосфорной кислоты (рис. 10.4), либо подвергается дальнейшим превращениям.
Биологическая химия (Березов и др.)


То что вы называете жирами в которые по вашему мнению преобразуется фруктоза, есть не что иное как запасы гликогена. Прочтите пожалуйста фразу об ингибировании фруктозы в присутствии глюкозы и сделайте вывод. Я вообще не сторонник потребления сахаров в силу того, что они поступают в организм в большинством продуктов выпускаемых современной пищевой промышленностью. Такого количества нам просто не требуется. В натуральных продуктах их содержание куда ниже. Не стоит забывать, что микрофлора кишечника также нуждается в энергии и при правильном наборе бактерий именно они восполняют недостаток основных аминокислот, которые большинство людей предпочитают получать в готовом виде из мяса и прочих продуктов (как правило) животного происхождения. Задумайтесь откуда они берут эту энергию.


Я прекрасно понимаю почему "подкормка" фруктозой может помочь людям при определённых проблемах в обмене веществ. Лично моё мнение - отдать предпочтение инулину, но я и не знаю всех особенностей этих проблем. Что касается вашего выражения о связи фруктозы и подагры, то это вообще за гранью моего понимания. Они кроме как через энергетический обмен вообще никак не связаны. Возможно вашему знакомому следует задуматься о причинах, а не делать скорополительных выводов.


Давайте все же подходить к проблемам в питании индивидуально, а не делать однозначных выводов для всех без исключения ситуаций.

Foedor2 местный житель10.06.20 07:54
NEW 10.06.20 07:54 
в ответ vitminc 10.06.20 01:41

Вы же сами выделили предложение, что эта реакция ингибируется глюкозой, т. е. подавляется глюкозой. В сахарозе глюкозы и фруктозы примерно 50/50 и глюкоза подавляет фосфорилирование фруктозы. Значит фруктоза метаболизируется другим путём, который выше Ван Дорен уже описал. Из неё гликоген никак не образуется, поскольку из глюкозы его сделать легче.

По-поводу аминокислот. Нам нужно 20 аминокислот, 11 из них незаменимые и мы их должны с пищей получить. В рационе европейцев белка примерно в 3 раза больше, чем нужно, поэтому из аминокислот идёт постройка не только белков, но и получается энергия. Белок из пищи "разрезается" пептидазой в двенадцатиперстной кишке на аминокислоты, которые всасываются в кровь и поступают по воротной вене в печень. Часть аминокислот в печени метаболизируется, часть дальше поступает в общий кровоток. Из них клетки в рибосомах синтезируют им нужные белки.

Вы просто не поняли правильно тЕрмин - ингибирование, т. е. подавление.

Foedor2 местный житель10.06.20 08:16
NEW 10.06.20 08:16 
в ответ Van Doren 10.06.20 01:15

Мы, европейцы, получаем гораздо больше калорий, чем надо. Поэтому метаболизм фруктозы происходит по второму пути с глицеролом => триглицериды => депонирование жиров в липоцитах.

Фруктоза не влияет на центр голода и при избытке калорий человек не получает адекватного чувства насыщения и ест дальше.

  fsn коренной житель10.06.20 08:32
fsn
NEW 10.06.20 08:32 
в ответ vitminc 10.06.20 01:41
Лично моё мнение - отдать предпочтение инулину

это отличный пребиотик для микрофлоры кишечника. Я употребляю инулин ежедневно уже долгое время,что в свою очередь очень благоприятно отражается на общем состоянии.

Для всех,кто хочет употреблять пребиотики из "нездоровой " пищи- вот отличные 2 примера- суши (или белый вареный рис) или картофельный салат . Вся прелесть в том, что их нужно/можно кушать раз в день, но обязательно в охлажденном виде. Именно в таком виде такая еда не будет усваиваться/ перевариваться с поступлением большого количества глюкозы в кровоток, а уйдет сразу в кишечник, где будет являться обычным пребиотиком для микрофлоры кишечника. Так получается 2 зайца пойманы- и любимая для многих "нездоровая" пища, которая в данном случае будет являться полезной.

По той же самой причине, диетологи не рекомендуют употреблять многую пищу в охлажденом виде, а советуют её подогревать. Иначе она просто будет гнить в кишечнике, а о последствиях думаю рассказывать не нужно улыб

  fsn коренной житель10.06.20 08:40
fsn
NEW 10.06.20 08:40 
в ответ Foedor2 10.06.20 07:54
тЕрмин - ингибирование, т. е. подавление

ну если быть точным, то ваше определение то же не верно в корне.

Есть 2 понятия- катализатор и ингибитор, от чего и построены эти 2 понятия, ингибирование и катализация.

Что это ? Ингибитор- это то, что замедляет, а катализатор-то что ускоряет процессы. Соответственно ингибирование-это не подавление, а замедление, а это заметьте абсолютно 2 разных понятия.

Замедление-это значит что процесс протекает, но медленнее, а подавление означает,что процесс прерывается (подавляется).

Это понятие с неорганической химии , если не ошибаюсь,где то 8 класс. Пример, нагревание и охлаждение жидкости и процессы происходящие при этом- медленно и быстро.

эта реакция ингибируется глюкозой, т. е. подавляется глюкозой.

так что от глюкозы процесс замедляется, а не останавливается (прерывается). А теперь перечитайте все, но уже с правильным пониманием написанного.

  fsn коренной житель10.06.20 08:47
fsn
NEW 10.06.20 08:47 
в ответ Foedor2 10.06.20 08:16
Мы, европейцы, получаем гораздо больше калорий, чем надо.

ну зачем за всех говорить? Есть обжоры, есть нет. Есть кто следит за собой, есть кто нет. Глянь на аватарку-это я, а еще пару лет назад , было жирное месиво (не добровольно, из за болезни, но это было и ел я тогда то же в норме, но из за кортизола ....). Так что не нужно прикрываться словом "европейцы" в отмазке от того,что люди употребляют в пищу не продукты питания, а продукты биохимической промышленности.

Мое первое высшее образование- это инженер-механик мясной и молочной промышленности. Думаю не нужно объяснять, что я как не кто другой хорошо разбираюсь не только в технологии приготовления мясо-молочки, но и знаю,что должно быть в составе - уверяю, то что я вижу на прилавках-это на 92 % не продукты питания- там нет НИЧЕГО полезного для нашего организма.

Фруктоза не влияет на центр голода и при избытке калорий человек не получает адекватного чувства насыщения и ест дальше.

поверьте, от глюкозы вы получите то же самое, т.е. никакого насыщения. Инсулин быстро сделает свое дело- в итоге сахар так упадет,что грызть все подрят начнешь.

Foedor2 местный житель10.06.20 08:48
10.06.20 08:48 
в ответ fsn 10.06.20 08:40

В гугле много всего. Читаю первое, что на странице в гугле приходит. Это как правило википедия, которой за глаза в таких дискуссиях хватает.


Ингиби́тор (лат. inhibere «задерживать») — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов[1]. Вопреки распространённому мнению, ингибитор и катализатор не являются противоположными понятиями, так как ингибитор расходуется в ходе реакции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инги�%...

А теперь перечитайте все, но уже с правильным пониманием написанного.

  fsn коренной житель10.06.20 09:00
fsn
NEW 10.06.20 09:00 
в ответ Foedor2 10.06.20 08:48
В гугле много всего.

в этом то и проблема, что в гугле много всего- а это вам нужно искать в учебнике по химии, я же не просто так вам указал на это. Мы тут серьезные люди, сидим говорим о высоком улыб, а тут находятся те,кто на уровне детского сада цитирует непонятно что, не понимая, о чем вообще речь. Вы не зная неорганической химии- замахиваетесь на органическую, не понимая элементарных вещей! О чем тут можно говорить дальше, только переход на личности, что я совершенно не хочу делать, а посему, мне придется исключить вас из дискуссии на эту тему.

Приведу пример, ради интереса, отличии процессов, которые вы хотите выдать за один:

горение - доступ кислорода. Если уменьшить-процесс горения будет протекать,но медленно. Если убрать кислород- то процесс прекратится. Если добавить кислород- процесс будет протекать бурно.

Вот 3 понятия-ускорение,замедление и прекращение. Это прекрасно в учебнике по химии описано, в отличии от википедии- которую непонятно кто делает, но понятно для чего.

Повторю, я эту тему обсуждения с вами поддерживать не буду, можете хоть что цитировать в ответ.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все