русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Молоко вредно или нет?

16386  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
egg2019 посетитель22.05.20 10:27
NEW 22.05.20 10:27 
in Antwort fsn 21.05.20 12:52, Zuletzt geändert 22.05.20 12:29 (egg2019)
Но к счастью люди с возрастом не утрачивают эту способность, и мы можем постоянно употреблять молочные изделия.
Есть конечно люди с непереносимостью лактозы, но это не связано с тем, что они растут и утрачивают эту способность-это просто заболевание.

Вы фантазируете.

Исторически у всех людей именно с возрастом развивалась непереносимость лактозы (как и у животных - просто потому что с эволюционной точки зрения возможность переваривать лактозу во взрослом возрасте ничего не даёт; в природе животные не сталкиваются с молоком после грудного вскармливания).

Но у некоторой небольшой части людей (в частности, у большинства европейцев) несколько тысяч лет назад, по мере приручения молочного скота, появилась мутация, позволяющая переваривать лактозу и во взрослом возрасте - потому что в условиях доступности молока от скота это стало способствовать выживанию и размножению, и такая мутация распространилась и закрепилась.

У большинства людей (ориентировочно 65% населения Земли) такой мутации нет, а есть обычная старая непереносимость лактозы. Это не заболевание.

Но ничего не мешает и этим людям пить молоко и молочные продукты, в магазинах достаточный выбор безлактозной продукции, в том числе и молока. Безлактозное молоко получается внедрением в обычное молоко ферментов, которые переваривают эту лактозу так же, как ферменты у людей с мутацией, позволяющей переносить лактозу. Кроме того, многие люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кисломолочные продукты, в которых благодаря кисломолочным продуктам содержатся ферменты, которые способствуют перевариванию лактозы в желудке.

#41 
2Dublin старожил22.05.20 10:47
NEW 22.05.20 10:47 
in Antwort figgarro 22.05.20 09:30

#42 
figgarro свой человек22.05.20 12:30
figgarro
NEW 22.05.20 12:30 
in Antwort Lenа 22.05.20 01:31

В магазинах во всем мире продают только пастеризованное молоко - это нагретое несколько раз (!) до температуры 70-80 град. Пастер изобрел не знаю для чего этот нагрев - бактериям по-моему чихать на него, они только при 100 разрушаются (и даже водяной пар не всегда берет, т.к. он не всегда такую температуру поддерживает, в Германии, допустим, влажность воздуха - высокая, температура кипения - ниже 100 град). А вот все ценные белки - антитела, разрушаются, начиная уже от 40 град. Остается конечно жир, вода, микроэлементы, сахара различные.

Im Nebel ruhet noch die Welt
#43 
Lenа коренной житель22.05.20 14:58
Lenа
NEW 22.05.20 14:58 
in Antwort figgarro 22.05.20 12:30
В магазинах во всем мире продают только пастеризованное молоко

И правильно делают. Хотите из под коровы, ищите вокруг сельскон хозяйство, где продают Vorzugsmlich.

пастеризованное молоко - это нагретое несколько раз

Почему несколько раз? Да и что с этого, что несколько раз?

Пастер изобрел не знаю для чего этот нагрев - бактериям по-моему чихать на него, они только при 100 разрушаются

Это по вашему, если хотите знать мнение микробиологов, спросите их. Спойлер, они будут другого мнения.

и даже водяной пар не всегда берет, т.к. он не всегда такую температуру поддерживает, в Германии, допустим, влажность воздуха - высокая, температура кипения - ниже 100 град

Вам рассказать, от чего зависит температура кипения жидкости? Если что, я химик и работаю в сфере физической химии. Термодинамику студентам преподаю. Пар кстати можно нагреть намного больше 100 градусов, главное знать как. Про то, что берёт водяной пар и надо ли это, снова отсылаю к микробиологам.

А вот все ценные белки - антитела, разрушаются, начиная уже от 40 град.

Такс. Белки разрушаются. Ну тогда и белки бактерий разрушаются (денатурируются). И многие бактерии погибают. Решите уж, разрушаются или нет.

И чем же эти белки ценные? И зачем вам антитела коровы? Белки потом и так разбираются на маленькие кусочки вашей пищеварительной системой. Мясо случайно сырое не едите? А то в термически обработаном тоже белки денатурированы. Ну можно ещё углубиться в тему того, что термическая обработка делает все питательные вещества из пищи более доступными. Без термической обработки пищи мы бы не стали homo sapiens.


В общем: Есть несколько видов пастеризации, при довольно низкой температуре, при которой погибает большинство бактерий, но не все. Молоко хранится дольше, чем из под коровы. Но хранить нужно в холодильнике и не долго. Там выживает часть кисломолочных бактерий, которые успешно размножаются (в геометрической прогрессии).

Можно выбрать температуру повыше, будет ультрапастеризация. Такое молоко храниться намного дольше. Но влияние обработки на вкус уже сильнее. И оно не скисает, если не добавить туда правильные бактерии, которых там больше нет.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#44 
figgarro свой человек23.05.20 20:06
figgarro
NEW 23.05.20 20:06 
in Antwort 2Dublin 22.05.20 10:47

А какая это марка? На фото не четкo

Im Nebel ruhet noch die Welt
#45 
figgarro свой человек23.05.20 20:13
figgarro
NEW 23.05.20 20:13 
in Antwort Lenа 22.05.20 14:58

По поводу белков бактерий - бактерии обладают суперустойчивой капсулой, т.е. при различных неблагоприятных внешних условиях - нагрев, кислоты, радиация и проч - они в "домике". Из чего состоит эта капсула - не помню уже, давно учили. Органическое вещество, конечно. Но еще суть конструкции б том, даже если эти наружные повреждаются, то что внутри - в состоянии анабиоза, т.е. не уменьшают жизненной энергии.

Im Nebel ruhet noch die Welt
#46 
gdp777 знакомое лицо23.05.20 20:27
NEW 23.05.20 20:27 
in Antwort fsn 21.05.20 12:52

Не перечитывал все ответы, но сегодня смотрел видео о молоке и молочных продуктах. Мы все воспринимаем по разному эти продукты, поэтому прислушайтесь к своему организму .

Я пью регулярно и даже перед сном выпиваю стакан молока, по утрам творог . up

#47 
Taurika постоялец23.05.20 21:53
Taurika
NEW 23.05.20 21:53 
in Antwort gdp777 23.05.20 20:27

Молоко нужно младенцам и детям. Это - детское питание. В некоторых культурах дети пьют материнское молоко до 12 лет, пока не выпадут все молочные зубы.

До 4, 5 лет - сосательный рефлекс. Если не сосет молоко - требуют соску, или сосут пальцы дети. В молоке - некариогенный сахар - лактоза. Защищает наши зубы от кариеса.

А в первый год ребенок на чисто молочном питании удваивается в росте и весе. А вот взрослым - только во время болезни молоко нужно. Но его нельзя смешивать с другими продуктами, пить только отдельно.

#48 
Foedor2 постоялец23.05.20 22:09
NEW 23.05.20 22:09 
in Antwort figgarro 23.05.20 20:13
По поводу белков бактерий - бактерии обладают суперустойчивой капсулой, т.е. при различных неблагоприятных внешних условиях - нагрев, кислоты, радиация и проч - они в "домике". Из чего состоит эта капсула - не помню уже, давно учили. Органическое вещество, конечно. Но еще суть конструкции б том, даже если эти наружные повреждаются, то что внутри - в состоянии анабиоза, т.е. не уменьшают жизненной энергии.

Вы всё напутали. Капсула (капсид) есть у вирусов. У бактерий кроме внешней мембраны никакой капсулы нет. Почитайте сперва в интернете, когда Вы что-то пишите, чтобы сюда бред не писать.

#49 
2Dublin старожил23.05.20 22:17
NEW 23.05.20 22:17 
in Antwort figgarro 23.05.20 20:06

это частная марка от tegut.

#50 
2Dublin старожил23.05.20 22:18
NEW 23.05.20 22:18 
in Antwort Taurika 23.05.20 21:53
А в первый год ребенок на чисто молочном питании удваивается в росте и весе.

это что за метровые шестикилогрмамовые задохлики?

#51 
denti_st знакомое лицо23.05.20 22:20
denti_st
NEW 23.05.20 22:20 
in Antwort Foedor2 23.05.20 22:09

хаха

когда дама про строение бактерий прочтет, можно переходить к теме gram+ und gram - бактерии миг Откроет для себя много нового.

#52 
Foedor2 постоялец23.05.20 22:48
NEW 23.05.20 22:48 
in Antwort denti_st 23.05.20 22:20

Не, сперва кокки и палочки разобрать. Окраска по Грамму будет сложным заданием.

#53 
denti_st знакомое лицо23.05.20 22:51
denti_st
NEW 23.05.20 22:51 
in Antwort Foedor2 23.05.20 22:48

Ну раз палочки и кокки, то сразу сортировочка на - anaerob и aerob хаха

#54 
figgarro свой человек24.05.20 00:49
figgarro
NEW 24.05.20 00:49 
in Antwort Foedor2 23.05.20 22:09

Я вообще то биофак заканчивала когда то. Да уже к сожалению не помню хим.состав, но я вам написала - у бактерий в неблагоприятных условиях образуются капсулы защитные. Почитайте сами.

Вирусы , да вы тут большой специалист, я вижу, а есть есще вирионы, прионы, бактериофаги..

Im Nebel ruhet noch die Welt
#55 
figgarro свой человек24.05.20 00:55
figgarro
24.05.20 00:55 
in Antwort Foedor2 23.05.20 22:48

Ну да, вычитал с Интернета? И что же ты собираешься по Грамму красить? Вот кому делать нечего, биологию решил изучить по Интернету, микроскоп в глаза не видя.

Im Nebel ruhet noch die Welt
#56 
denti_st знакомое лицо24.05.20 00:58
denti_st
NEW 24.05.20 00:58 
in Antwort figgarro 24.05.20 00:49
Я вообще то биофак заканчивала когда то.

Вот это поворот! улыб

у бактерий в неблагоприятных условиях образуются капсулы защитные

Источник "этого" в студию, пожалуйста.

при различных неблагоприятных внешних условиях - нагрев, кислоты, радиация и проч - они в "домике".

хаха


#57 
фывап патриот24.05.20 01:03
фывап
NEW 24.05.20 01:03 
in Antwort fsn 21.05.20 12:52

ну и бредятина 😂😂😂

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
#58 
figgarro свой человек24.05.20 01:34
figgarro
NEW 24.05.20 01:34 
in Antwort denti_st 24.05.20 00:58

Погугли-те! Все в Инете

А вроде кариес тоже бактерии вызывают или?

Im Nebel ruhet noch die Welt
#59 
Mimi-6 коренной житель24.05.20 02:27
Mimi-6
NEW 24.05.20 02:27 
in Antwort figgarro 24.05.20 01:34

думаю, что вы имеете ввиду споруляцию определенных бактерий.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle