COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Это была прекрасная ветка, очень информативная и по делу. И в ней подробно и с графиками обсуждалось смещение во времени числа заражённых, обсуждались факторы , влияющие на это смещение. Все без идеологии и кликушества.
Жаль будет, если из-за склок здесь эту ветку просто прикроют или те, кто давал развёрнутую информацию , тратил своё время на ответы просто уйдут из-за балагана здесь.
Вы ошиблись веткой. Информативная по соседству. А эта ветка была открыта для обсуждения, а не для статистики:
Давайте здесь вести обсуждение и оставим Памятку для статистики.
Да легко. Главный аргумент карантинщиков - ивл не хватит.
Вот только она бесполезна, если болезнь доходит до вентиляции - капец уже. А таблетки можно и дома попить, никого не напрягая.
А вот от получения плановой помощи страдают как раз налогоплательщики, на чьи деньги, собственно, ивл овощам и проводят.
посадить сторонников продления карантина на жесткий карантин. И сами спасутся, и остальным в общественных местах пространства прибавится.
1) Надо полагать, вы точно гарантируете, что это будет удерживать число репродукции ниже 1? Или "маску не хочу-мне кажется это не влияет" а "это хочу-мне кажется это влияет"?
2) Материально-технически обеспечить тоже готовы?
А что это вы стерли пост?
Ради коек для коронавирусных запретили всю плановую помощь, и даже некоторую экстренную приписали в плановую, в зависимости от страны, больше или меньше. В Германии в результате часть больниц уходит на kurzarbeit. В Карлсруэ запретили хебаммам городской клиники ходить по домам с патронажем, вдруг они там заразятся, и все те, кто договаривался, с 1 июля в пролете. Других хебамм не хватает. Я не считаю патронаж, особенно с первым ребенком, чем-то плановым и неважным.
Поэтому любителям карантина (и это не обязательно группы риска, среди них есть тоже относящиеся разумно) - никакой другой медицины.
1) Надо полагать, вы точно гарантируете, что это будет удерживать число репродукции ниже 1? Или "маску не хочу-мне кажется это не влияет" а "это хочу-мне кажется это влияет"?
если сейчас уже ниже 1, то почему бы ему еще не снизиться, если обеспокоенная часть населения уйдет на жесткий карантин?
Маски - ни о чем, в их пользу даже сами политики очевидно не верят: https://www.n-tv.de/mediathek/videos/panorama/TV-Livebilder-aus-Leipzig-loesen-Shitstorm-aus-article21742568.html
2) Материально-технически обеспечить тоже готовы?
Так для сторонников карантина главное же вроде короной не заразиться? Материальное ради этого вполне можно свести к минимуму, начав с себя.
Speak My Language
я тоже где-то уже показывал свой департамент, из-за 20ти ушедших долгожителей всё парализовано
как называется такой саботаж, никто не подскажет ?

Так уже писали
А вы тоже читать не умеете )
В том то и дело, что не вводится првильных мер
А вводится какая-то ерунда ,в виде масок. Которые, как уже писалось выше было бы смысл вводить сразу, а не сеичас
Еще про эти дурацкие маски
Сeичас ездила с мужем в строительныи. Все в масках, но как сократилось расстояние между людьми, в очереди на кассе стоят близко друг к другу, в проходах тоже друг друга не чураются
Хвала маскам !
А что это вы стерли пост?Ради коек для коронавирусных запретили всю плановую помощь, и даже некоторую экстренную приписали в плановую, в зависимости от страны, больше или меньше. В Германии в результате часть больниц уходит на kurzarbeit. В Карлсруэ запретили хебаммам городской клиники ходить по домам с патронажем, вдруг они там заразятся, и все те, кто договаривался, с 1 июля в пролете. Других хебамм не хватает. Я не считаю патронаж, особенно с первым ребенком, чем-то плановым и неважным. Поэтому любителям карантина (и это не обязательно группы риска, среди них есть тоже относящиеся разумно) - никакой другой медицины
Дал вам показать всю вашу глупость в полном объеме.
Если:
Ради коек для коронавирусных запретили всю плановую помощь, и даже некоторую экстренную приписали в плановую, в зависимости от страны, больше или меньше
То в этом виноваты исповедники "пусть все переболеют" "нихачукарантин" и "нихачумаску"-это же они не согласны принимать все возможные меры, чтобы число коронавирусных пациентов былот как можно меньше. А освобождение больниц от всего остального под коронавирус-это просто реакция системы здравоохранения на возможный наплыв пациентов с коронавирусом в результате их действий. Ну и поюс как-то не комильфо делать человеку операцию, если есть риск, что он в больнице подхватит коронавирус и его ослабленный организм не выдержит.
Но ваша голова с элементарной логикой не дружит, поэтому в ней вывод - "в (возможном) значительном росте больных коронавирусом виноваты те, кто предлагает с распространением вируса бороться по максимуму всеми доступными средствами".
Как раз любители карантина-то и против подхода "забьем все больницы пациентами с коронавирусом и будем "переболевать" все население".
Любители карантина то как раз за то, чтоб больных с коронавирусом был минимум и больницы работали нормально и лечили другие случаи.
Маски - ни о чем, в их пользу даже сами политики очевидно не верят
если сейчас уже ниже 1, то почему бы ему еще не снизиться, если обеспокоенная часть населения уйдет на жесткий карантин?
Уровень аргументации понятен-ноль аргументов по существу, но зато собственные ощущения подяются за непреложную истину...
Тоже считаю, что каждый сам ответственен за свое здоровье и у каждого должна быть свобода выбора. У нас пока не было карантина, только каникулы продлили на неделю.
Кто боится вируса - предохраняйтесь! Маски, перчатки, дезинфекция или сидите дома на самоизоляции.
Остальные по желанию - работают, занимаются спортом, гуляют на свежем воздухе. Главное, не в толпе.
Особенно раздражает, когда возмущаются, что кто-то без маски. Да он уже может давно переболел этим вирусом и ему она нафиг не нужна.
Да, именно поэтому больных с коронои размазали по всем больницам
Очередное логическое решение
Если бы их собирали в однои больнице, чтобы у всех была работа и не было опасности заражения для остальных. Потому как другим больным тоже нужна помощь, но ее частично не оказывают, по возможности не принимают и не оперируют
Кто-то все же лежит в больнице, но это крохи, по сравнению с нормальным потоком. И это вроде как экстренные случаи, которым не смогли отказать
Т е они тоже в опасности
Ну а что творится с персоналом, и как больница решает этот вопрос, отдельная история .Я сеичас про медсестер