COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
так я и говорю. Ну поучаться дети лишний год. В чем такая уж беда. И для кого
С масками у меня нет кучи доводов, кроме их неосмысленности на данный момент. Особенно учитывая, как наши политики меняли мнение по их поводу.
Маска как была осмысленна, так и осталась. Ее качества от мнения политиков не изменились. Она - материальный объект , не меняющий своих свойств от чьих-то политических мнений.
Физические особенности вируса - размер, вес - известны . Распространение воздушно-капельных инфекций и способы защиты от них известны многие десятки лет. Поэтому сделать вывод о снижении риска заражения при использовании масок можно самому. В сети есть огромное количество специальных исследований на эту тему, также и не связанных с нынешней эпидемией.
- В большую часть магазинов можно зайти, только отстояв очередь на улице
Это тоже не карантин. По утрам очередей нет.
К парикмахеру я пока пойти еще не могу, да и теперь это еще дороже встанет.
А при чем тут карантин?. В нынешней ситуации ныть никак не поможет. Политики туда -сюда, а свои жизнь и здоровье важнее.
Вот именно потому, что мои жизнь и здоровье мне важнее, я планирую и ныть, и возмущаться, и выступать... Не по поводу масок, это так, легкое бурчание.
В сети исследований много, ВОЗ чо-та не рекомендует, а есть те, кому маски вредны. Я останусь при своем мнении, заодно погуглю список диагнозов, при которых маска опасна, вдруг я под него попадаю (хотя сомневаюсь).
Вы уже во второй ветке отпираетесь. Может как то ясней будете свои мысли выражать. А то пишете одно, а типа имели в виду другое.
В двух филиалах альди и в одном филиале кауфлянд мы сегодня не обнаружили дезинфицирующих средств. Так вместе с какими другими то?
Такую хорошую ветку засоряем многократным повторением очевидного. Держитесь на расстоянии, дома вымойте руки как следует. Не ходите без нужды по улицам. Дезинфекторы , хоть и дорогие, продаются уже в аптеках. 500 мл для использования на улице хватит на пару месяцев.
Здоровье и жизнь людей дороже всякого бизнеса.
И это, судя по всему, после посещения хоть одного магазина. Как предлагаете их учить?
Также , как старичков учат обращаться с ролятором и инвалидной коляской, менять стомы и т.д. Кто хочет, ищет пути решения, кто не хочет изначально, ищет отговорки.
кроме того, всвязи с открытием новых магазинов, парикмахерских, школ и т.п., также ожидается скачек роста числа зараженных.
Многие магазины открылись, уже неделю работают. А по таблице прекрасно видно что число новых заражёных понижается.
И число белеющих на сегодняшний день 34.294. А 24 чисапреля было 40.754, т.е. число болеющих понижается.
И это при том что ни кто абшатнд не держит. Сейчас была в садовом магазине, ни какого патруля у в хода запускающего по пару человек. Все заходят как всегда, в магазине народу много, а ведь сегодня понедельник, стршно представить что было в субботу, не у всех есть время среди недели поехать в магазин.
Единственое все в масках.
MÜNCHEN - Ministerpräsident Markus Söder (CSU) hat Lockerungen für den Breitensport in Bayern für die kommende Woche angedeutet und zugleich an die Entwicklung in der Fußball-Bundesliga gekoppelt.
Уважаемые модераторы, может быть, вы разрешите ругательства в этой ветке?
В Bild, потому что остальные ссут. Молодцы Бильд! Все точно.
Так она с масками увеличится.Потому что без очков и ушанок.И клизмы никто не делает очищающие, а ведь вирус с фекалиями выделяется и заражает воду.Могу поработать на правительство, кладезь глупых распоряжений из анекдотов можно претворить в жизнь.
Очень жаль, что такую хорошую Тематическую и спокойную ветку по делу превращаете в балаган.
Очень жаль, что такую хорошую Тематическую и спокойную ветку по делу превращаете в балаган.
Ну а что вы хотели? Большинство публики способны только на "нихачу"-порождение долгих лет, когда государство всем сирым, убогим да и просто глупым и ленивым подтирало сопельки и подавало на пропитание. Теперь выросло общество инфантилов, для которых великая проблема поносить маску или не идти без надобности в места, где можно заразиться.
Ничего взамен своего "нихачу" предложить они не могут и всерьез считают нормальным план действий под названием "авось пронесет и само рассосется" но это их совсем не смущает...
-----------------
Не хотите маски носить? А какие меры по уменьшению коэффициента репродукции ниже 1 вы готовы предложить? Уверен, что из всех возмущаюшихся масками ни один ничего адекватного не предложит...
потому что после того, как людей запугали вплоть до того, что некоторые магазины и почтовые филиалы напрямую запрещают вход с детьми и выгоняют,
Зачем постоянно добавлять истерическую компоненту . Не запугали. Те , кто запуган и в панике, отрицает напрочь действительность.
И правильно делают, имеют право. Потому что родители не следят за детьми, которые бегают по всему магазину, хватают все руками и, естественно, не соблюдают никаких расстояний.
Многие магазины открылись, уже неделю работают. А по таблице прекрасно видно что число новых заражёных понижается.
Это была прекрасная ветка, очень информативная и по делу. И в ней подробно и с графиками обсуждалось смещение во времени числа заражённых, обсуждались факторы , влияющие на это смещение. Все без идеологии и кликушества.
Жаль будет, если из-за склок здесь эту ветку просто прикроют или те, кто давал развёрнутую информацию , тратил своё время на ответы просто уйдут из-за балагана здесь.
И правильно делают, имеют право. Потому что родители не следят за детьми, которые бегают по всему магазину, хватают все руками и, естественно, не соблюдают никаких расстояний.
Фу, злые плохие родители. Ату их. Вот в наше время матери-одиночки умудрялись без садов и подруг в магазин ходить и детей не брать! (С) и немцы возраста за 60 тоже. Говорю же, механизм тот же самый, что и почти 100 лет назад.
А иные взрослые бы последили лучше за собой. У большинства дети отходят по просьбе от покупателей, которые прут, не глядя ни под ноги, ни по сторонам, зачем соблюдать дистанцию от других, пусть сами отскакивают, касается в первую очередь бабулек с сумками-тележками. В России я из-за них вечно без тонких колготок оставалась, тут не так актуальны колготки, но тоже цепляют ими...
предлогаю группу риска посадить на строгий карантин, особено Сару, а остальным дать право выбора, сидеть дома, носить маску, или жить как жили раньше
А любителям стадного иммунитета дать подписать отказ от медицинской помощи в случае заражения.
А любителям карантина - от всей другой мед.помощи, кроме как лечения коронавируса.
н.п.
Может, кому-то полезным будет
Entschädigungen bei Quarantäne, Tätigkeitsverbot oder Schul- und Kitaschließungen
https://ifsg-online.de/index.html