русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

295526   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle
koder патриот27.04.20 06:11
koder
NEW 27.04.20 06:11 
in Antwort Shutkama 26.04.20 17:07
У меня есть опыт ношения очков

Люди, пожалуста, не выдумывайте. Не накручивайте. Не пишите всякую фигню, пока не попробовали сами.

Ну и ещё раз, какую "пользу" несёт маска тем божьим одуванчикам, которые довольно долго её переодевали?

Я писал какую. В этой ветке раз триста. В соседней тоже. Вы издеваетесь?

Есть очень хороший вариант остановить распостранение инфекции. Безвредный (мы еще посмотрим на последствия вакцины). Дешевый(вакцинацию опрлатит кранкенкассы, а им оплатим ее мы). Быстрый(это можно было сделать уже вчера.)

А вам чешется?!?!?!?!?!

И еще раз. Вы в маске работаете. Причем ииоты от политики загнали в первую очередь на работу вас. Работаете полный рабочий день. Подавляющему большинству необходимо находится в маске только в общественным месте. Это пока МИНУТЫ в день. Закупка по быстрому. Общественный транспорт.

Ну и на последок. Я видел вчера на пробежке много людей на велосипеде в масках. Это конечно перебор. Но люди занимаются спортом в маске. Ладно один два - но ведь таких больше и не чешется им. Не лезут в лицо. Не размазывают вирусы по лицу. Возмите азиатов. Им не чешется. Не потеют они. Миллиардами носят маски. И кстати неплохо давят свои вспышки инфекций. Задача сейчас - остановить инфекцию. Ну сделайте же сами хоть что нибудь, кроме нытья и критики правительства.

spaceX патриот27.04.20 06:30
spaceX
NEW 27.04.20 06:30 
in Antwort BessTia 27.04.20 01:49
Карантин для всех, кроме тех, кто вынужден работать для поддержания минимума инфраструктуры: медперсонал, продавцы товаров первой необходимости - еда, медикаменты и прочие необходимые работники.

"необходимые работники" - понятие очень растяжимое.

я уже приводила пример: фирма выпускает дез. средство . Сырьё для этого надо произвести, пластиковые бутылки, коробки, куда эти бутылки упаковываются итд.

Т.е. работать должны с десяток предприятий, только что бы одно могло выпускать дез. средство.

koder патриот27.04.20 06:31
koder
NEW 27.04.20 06:31 
in Antwort BessTia 27.04.20 01:49
Карантин для всех, кроме тех, кто вынужден работать для поддержания минимума инфраструктуры

Вы вообще понимаете, что такое карантин? Карантин, это когда из дома выходить ВООБЩЕ нельзя. Ни под каким предлодгом. Ни с собакой, не для закупки еды. Вообще.

То, что вы описали, общество выдержит месяц. Нужно будет расстреливать на улицах. Через 2 месяца полностью сдохнет экономика. Перестанут платить полицейским и военным. Государство развалится. В России уже пошли по этому пути. Но там строгость законов компенсируется необязательностью исполнения. На улицу нельзя, но с разрешенияем можно. В Краснодарском крае на сельхоз работы разрешение нужно получать в районной администрации. Завереное печатью. Одной печатью на район. Вы знаете, что творится в районнвх администрациях? Какие дикие очереди с гиганскими пачками бумаги часами стоят там? То же фантазеры поработали...

Этот вопрос должны решить эпидемиологи и врачи, как мне кажется.

Ага. До карантина вы додумались сами, а детали какие то другие люди додумывать должны. Беда в том, что придумывая дичайшие и гиганские мероприятия вы не в состоянии продумать ни реальный механизм исполнения ни детали развития. НИ ПОСЛЕДСТВИЯ. Полицию на перекрестки выгнать не сложно. Но Испания с Италией требует денег у Германии на восстановление экономики. У кого будет требовать денег Германия?

konotopka коренной житель27.04.20 07:33
NEW 27.04.20 07:33 
in Antwort Ким-ли 27.04.20 02:10

Я не врач!

NachDeutschland коренной житель27.04.20 09:05
NachDeutschland
NEW 27.04.20 09:05 
in Antwort BessTia 27.04.20 02:06
Я так поняла, что заражаются, но болеют бессимптомно или очень легко. Связано это, по мнению врачей, с тем, что у детей лучше работают рецепторы, к которым вирус цепляется.

Вы неправильно поняли. За последние 2 недели есть несколько европейских исследований обратного, на основании чего эти страны собираются открывать назад (а некоторые и не закрывали). Именно почти не заражаются, заразив - почти не переносят. Детсады и школы закрывали не на основании мнения врачей, а на основании мнения, что т.к. дети обычно всем подряд болеют, а те немногие, которые болели в Китае (где из-за легких болеют в принципе чаще даже молодые), действительно болели почти бессимптомно, то надо все позакрывать, а в отдельных странах - всех детей запереть на всякий случай. И пропагандировать отношение к детям как к главным виновникам, что в Германии уже дало свои плоды, теперь электорат последние исследования называет заказухой и открывать ничего в нормальном режиме нельзя, даже если факты прямо говорят обратное. Поэтому пошли кривые предложения типа раздать сидящим с детьми родителям денег, запретить их увольнять, хоум офис совместим с работой даже у одиночек (это ба-вю) и прочее.

Что совой об пень, что пнём об сову.
pawlowna коренной житель27.04.20 10:13
pawlowna
NEW 27.04.20 10:13 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 09:05

поинтересуйтесь сначала, как долго в Китае были открыты школы, чтобы такое заявлять. Там их только - только собираются открывать. В Ю. Корее тоже с февраля ( а в январе у них были каникулы) школы так и не открылись и если откроются, то возможно, к сентябрю. Статистику по детям, как они болеют или нет, насколько опасно это для них, будут делать в Европе, в частности в Германии👎.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NachDeutschland коренной житель27.04.20 10:24
NachDeutschland
NEW 27.04.20 10:24 
in Antwort pawlowna 27.04.20 10:13, Zuletzt geändert 27.04.20 10:27 (NachDeutschland)

Китай в Европе? Давно ли? спок

Вообще-то уже есть. Информации достаточно. 13000 человек и ни одного ребенка младше 10 - Исландия. Один заболевший 9-летка и ни одного из его 172 контактов (естественно, включая домашних) - Франция. Голландию я дам в виде ссылки, она под рукой: https://www.rivm.nl/en/novel-coronavirus-covid-19/children-and-covid-19

Плюс множество других локальных наблюдений. То, что в Европе сады и школы закрывали (там, где закрывали) на основании экстраполяции, а не фактов, никто не скрывал, вообще-то.

В Финляндии детям не запрещали общаться друг с другом в обычном режиме, а чтобы показать, что дети - не главный и ужасный источник вируса, а люди, правительство включило их в эфир прессухи по короне, с вопросами. Вы себе можете представить, чтобы такое сделала Меркель? Кречман? Зёдер? Не хватило мозгов не только у них, но и у их более младших советников.

А Германия делает свое исследование, потому что после того, как людей запугали вплоть до того, что некоторые магазины и почтовые филиалы напрямую запрещают вход с детьми и выгоняют, не говоря уж о тех, кто вешает таблички о нежелательности детей, нельзя просто так все открыть. И даже исследование не особенно поможет там, где электорату в первых рядах церкви открыли, все равно будут активно навязывать Herdprämie и откат на уровень начала 90-х как минимум до появления вакцины (если подавляющее большинство детей не заражается ковидом, угадайте, сработает ли на них вакцина?).

Где дети важнее церквей, совсем иначе себя ведут, привет Берлину и детским площадкам с середины этой недели. Как же так могло получиться? хаха

злючка1 коренной житель27.04.20 10:29
NEW 27.04.20 10:29 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 10:24
Где дети важнее церквей, совсем иначе себя ведут, привет Берлину

Да это факт неоспоримый. Берлин любит детей и эксперименты на них. Чего только не экспериментировали, даже педофилам отдавали на воспитание. Так что эксперименты с короной на детях тоже ничего нового:(((

NachDeutschland коренной житель27.04.20 10:36
NachDeutschland
NEW 27.04.20 10:36 
in Antwort злючка1 27.04.20 10:29, Zuletzt geändert 27.04.20 10:36 (NachDeutschland)

Да-да, поэтому мы считаем, что вокруг все врут, исследования соседних стран все купленные, и берем под козырек исключительно подобные статьи: https://www.tagesspiegel.de/meinung/neue-regeln-zur-kinderbetreuung-jede-kita-ist-ein-kleines-ischgl/25763048.html

Ничего не напоминает? Точно? Механизм-то аналогичный.

Olesya_1 патриот27.04.20 10:46
Olesya_1
NEW 27.04.20 10:46 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 10:24, Zuletzt geändert 27.04.20 10:48 (Olesya_1)

нп

про маски и вообще

Сегодня ездила в 2 магазина, расположенных в разных местах

Один в городе, другои в деревне

Первыи городскои мюллер, не в центре, просто в черте города .На входе стоял мальчик и бразгал всем входящим на руки жидкостью для обработки поверхностеи(типа нельзя,но можно, руки же тоже поверхность, ага),бедня кассирша в маске и резиновых перчатках, остальные сотрудники тоже в масках, но у кого нормально, у кого стянута, у кого нос открыт, я так понимаю, что они варьируют, потому как неудобно/тепло в маске

Народ так же

В деревенском пенни нет дез средства вообще и навряд ли в ближаишее время появится

Маски кассиры постягивали, пользуясь наверное тем, что магазин в стороне и малопосещаем

Посетители -кто в лес, кто по дрова, один натянул ворот от флисовои кофты на нос, наверное носом держал, чтобы не сполз

Проезжая мимо тоже наблюдала за народом, как попало.Женщина преклонного возраста гуляла с собакои по пустыннои улице, там такое место, что народу почти не бывает, в маске, надетои как надо

Еще одна старушка спешила наверное в магазин, тоже в маске,ну лан, тут поиму

Попалась группа пенсионерон на велосипедах, у парочгки маски натянуты до глаз .Очень целесообразно, на свежем то воздухе

ТеперЭ про школы, как говориться , у кого что болит

Сын рассказал, что одноклассни рассказал-его отец писал письмо класснои и между делом спросил про открытие школы

Учительница обмолвилась, что в этом учебном году дети в школу не поидут . я верю в эту информации,чего хорошего не сделают, а такое, да

И если учесть, что детям даже тем новых не дают, только повторение проиденного, сколько можно жевать одно и то Же?, я в расстроистве

Немецкое государство в деииствии, вернее в бездеиствии. Зато масочки ввели. Цены повысили и все в этом духе

У младшего кстати всего 16 детеи в классе, но им тоже нельзя в школу, шоб другим не обидно было

И чтобы мнимые и мнителныe Сары не позаражались .

Очередные аплодисменты "дальновидным " людям,которые таки дальше своего носа не видят

Кстати сегодня я была в другои маске, тканевои, из тонкого хлопка.Она классная, но в неи так же неудобно дышать

Shutkama патриот27.04.20 10:46
Shutkama
NEW 27.04.20 10:46 
in Antwort koder 27.04.20 06:11
Не пишите всякую фигню, пока не попробовали сами.

Ещё раз: очки привели к лишним порывам тянуть руки к лицу, маска точно так же инородный предмет на лице. Поэтому вполне естественно, что она увеличит эти порывы.

Я писал какую. В этой ветке раз триста. В соседней тоже. Вы издеваетесь?

И тут ещё раз: старички за время этих попыток водрузить на бабульку маску постоянно трогали её за лицо (как сама себя бабулька, так и её супруг). Дезинфекционных средств в том же альди в тот день уже совсем не было. Это всё, разумеется, "сокращает" возможность подхватить вирус. Ну а разговор наш начался с того, что молодых надо учить носить маски. Так чтобы не обчихивать этих старичков, молодым достаточно просто натянуть маску на нос и рот (или замотаться шарфом, что ни разу не запрещено), при этом совсем не обязательно уметь правильно с ними обращаться. Что, собственно, и будет происходить повсеместно.

И еще раз. Вы в маске работаете.

К счастью, только в коридорах буду в ней ходить. Только что пришло письмо от руководства, что на уроке можно и без маски. Уф!

Причем ииоты от политики загнали в первую очередь на работу вас.

Лично я очень рада опять в реале встретиться со своими школьниками.

Работаете полный рабочий день.

У учителей всё же рабочий день несколько своеобразный, поэтому полным назвать его сложно. Но меня ужасала именно перспектива говорить шесть уроков подряд в маске. К счастью, руководство оказалось вменяемым и не требует этой дури. Ну а по коридору пройти можно и в маске.

Возмите азиатов. Им не чешется. Не потеют они.

Что-то я не видела фоток, чтобы они на уроках в масках сидели. Меня беспокоила исключительно ситуация, когда пошла мысль, что мне уроки в наморднике вести надо. Министерство такой обязанности не ввело, руководство тоже оказалось адекватным. Можно расслабиться. Ну а в магазине уж как-нибудь прикрою себе нос и рот.

pawlowna коренной житель27.04.20 10:51
pawlowna
NEW 27.04.20 10:51 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 10:24

Kinderbetreuung, Schulen und Hochschulen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Die Reichsregierung beschloss am 12. März, dass Schulen und Kindertagesstätten offen bleiben. Dort gäbe es wenige Infektionen, und dieses Umfeld sei wenig international. Kinder und Jugendliche hätten auch nicht das höchste Risiko. Außerdem gäbe es ein gesellschaftliches Problem, wenn die Eltern aus lebenswichtigen Berufen zuhause bleiben müssten, um ihre Kinder zu betreuen. Schulen und Hochschulen sollen Online-Unterricht anbieten.[11]

Allerdings beschloss die Regierung am 15. März dennoch, dass die Kindertagesstätten, Grundschulen, weiterführende Schulen und Berufsschulen schließen: von Montag, 16. März, bis Montag, 6. April. Die Lehrkräfte organisieren einen onderwijs op afstand(Abstandsunterricht). Schüler, die vor dem Abschlussprüfungen stehen, sollen bevorzugt betreut werden. Für Eltern, die lebenswichtige Berufe ausüben, soll es eine Notbetreuung in den Gebäuden geben.[12] Am 20. März hieß es, dass die Eltern den Eigenbeitrag für Kinderbetreuung weiterhin bezahlen sollen. Dadurch werde es den Anbietern ermöglicht, die Notbetreuung zu organisieren. Die Eltern sollen für nicht erhaltene Leistungen später entschädigt werden.[13]

Schüler, die keinen eigenen Computer oder kein Tablet haben, sollen ihn zur Verfügung gestellt bekommen. Dafür hat die Regierung 2,5 Millionen Euro bereitgestellt. Die Gemeinden sollen sich ferner um Schüler kümmern, die in einer onveilige thuissituatie befinden (kein sicheres Zuhause haben). Für diese Schüler ist Unterricht zuhause keine Option. Die Gemeinden sollen zusammen u. a. mit Betreuungsanbietern oder Bibliotheken Lösungen finden.[14]

Ну и где они не сидят дома? Там так же организован нотбетроюнг, как и в Германии, для детей, родители которых работают. У школьников обучение дома.

Васисуалий13 знакомое лицо27.04.20 10:59
NEW 27.04.20 10:59 
in Antwort Shutkama 27.04.20 10:46

Вы уже достали своей школой всех. Гордостьтнеописуенная. Вы что министр? Миллионер.? Кому все это

Интересно?

Школы закрыть надо вообще минимум до нового года. Зачем очаг опасности создавать. Это совсем не обязательная сторона жизни. Школа производит товар, который будет готов через годы. Можно ради здоровья и на годик задержаться.

DX4 прохожий27.04.20 11:02
DX4
NEW 27.04.20 11:02 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 10:36

Сейчас еще маски все поголовно оденут и сразу +10 к своей неуязвимости. Вчера проехался в транспорте....даже не знаю плакать или смеяться.

Я вот не понимаю, ну если такие сознательные граждане заранее одели маски, то почему они не прочли как их одевать и когда, как носить, куда складывать после того как сняли ..список можно продолжать.

Интересно, что сейчас добавится к выкрикам Abstand halten.

Люди просто сошли с ума из-за страха шок

Olgochka патриот27.04.20 11:02
Olgochka
NEW 27.04.20 11:02 
in Antwort pawlowna 27.04.20 10:51

Нотбетроюнг только для определенных профессий, а остальные самисами. Мне в какой-то степени повезло, из-за переезда с 15 апреля я безработная, а вот остальные родители крутятся как могут, вплоть до того, что группа риска активно вовлечена в процесс сидения с детьми. А нотбетроюнг в нашем саду это 2,5 ребенка. Так что не надо говорить о том, о чем нет понимания!

Olgochka патриот27.04.20 11:04
Olgochka
NEW 27.04.20 11:04 
in Antwort DX4 27.04.20 11:02

Или лишились последнего, у кого он вообще был. Я со многими перестала общаться, потому что ну реально у людей кукушка едет.

Olesya_1 патриот27.04.20 11:15
Olesya_1
NEW 27.04.20 11:15 
in Antwort Васисуалий13 27.04.20 10:59

У вас нет детеи школъного возраста, поэтому вас эта тема достала, а мне , например, она актуальна. Как и многим другиm

pawlowna коренной житель27.04.20 11:15
pawlowna
NEW 27.04.20 11:15 
in Antwort Olgochka 27.04.20 11:02

Да,да, вы одна понимаете, а все остальные - нет.
Хоть бы прочли про что речь

Olesya_1 патриот27.04.20 11:19
Olesya_1
NEW 27.04.20 11:19 
in Antwort pawlowna 27.04.20 10:51

У моих школьников нет обучения

Только старые темы, по которым они даже контрольные писали

Ну да, сеичас мне скажут, ну такие хреновые школы, сами виноваты, видели, что брали. Вот и весь ответ

MariaGermany свой человек27.04.20 11:21
MariaGermany
NEW 27.04.20 11:21 
in Antwort Olesya_1 27.04.20 10:46

Кассирам можно без маски работать. У них пластиковая защита стоит.

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle