COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
для вакцины, лечения, распространения абсолютно нерелевантно, спонтанно или в лаборатории произошла мутация. Эта дискуссия абсолютно не имеет смысла в стратегическом смысле.
Принцип лезвия оккама говорит против искусственного происхождения.
Уже не раз подобные мутации происходили абсолютно естественным образом, перепрыгивая с животных на людей, и с более летальным результатами. Какой смысл в лаборатории делать то, что "любая баба родить может"? Тем более такой мало опасный вариант? Могла конечно быть естественная мутация, которую поймали для изучения и которая потом утекла , но это опять же интересно лишь теоретически, разве чтобы чтоб кого-то обвинить кроме панголинов.
В Корее в самом начале вспышки заболевания все ходили в масках, массовые мероприятия сразу прекратили, остслеживание контактов, массовые тесты и тепловизоры ввели.
Кстати, Макс, я тут посчитала по процентам смертей. Что-то не сильно ниже в Корее, это учитывая, что тестирование у них было реально массовое, не в пример Германии, и даже бессимптомных посчитали. Цифры с Моргенпоста
Южная Корея 240/10.708 = 2,2%
Германия 5.632/154.111 = 3,6%
И вот твои 25 раз уже меркнут.
В выборах. В общей массе тех, кто сейчас реально стонет от работы/вынужденного ухода с нее и сада/школы параллельно - немного, они погоды не сделают, да и находятся те, кто считает, что лучше потерпеть, но никаких учреждений. А верующие - это единый массовый электорат, его надо холить и ласкать.
и что?? Те,кто хавает(отвратительное слово) будут здоровы. А те,кто стерилятся. Намывают квартиры и будут болеть от своих страхов и думок...
Меньше знаешь.лучше спишь...
Елена, у вас при слове "Германия" что то с логикой случается?
Причем здесь процент летальных исходов от зарегистрированных случаев? (Хотя и тут, как я месяц назад говорил, когда шли восхваления немецкой медицины, немцы оказались хуже корейцев)
Понятно, что карантин и маски не вылечат тех, кто уже заболел. Но Корея от эпидемии потеряла 240 человек (и при этом носит маски), а Германия уже 5600 (в 23 раза больше!) и при этом немецкая публика орет "не хотим маски".
я тут посчитала по процентам смертей
Вы что-то не то считаете. Естественно процент летальности не зависит от страны, а зависит от болезни. Гарантированного лечения на сегодня нет нигде.
А что зависит от мер, это процент смертности в общем населении. В ЮКорее умерло (за гораздо более долгий период, там началось раньше) 5 из миллиона. В Германии 67 из миллиона. Если бы Германия ограничительные меры ввела сразу тогда же, когда ЮКорея, и так же всех бы тестировала и изолировала, в Германии сегодня было бы всего около 430 смертей, а не 5650.
Спасибо, может до Лены хоть теперь дойдет, что маска на физиономии-не такое уж большое неудобство, если поможет сохранить 5000 жизней.....
Хотя я зря надеюсь-сейчас местные "вирусолуги" начнуть петь песню, что корейцы маски носят по дурости, а они то точно знают, что без масок лучше....только непонятно, что ж эти умники на фоне корейцев так бледно смотрятся?
И на фоне японцев тоже...да даже на фоне китайцев....но зато точно знают -" от масок никакой пользы"...
Понятно, что карантин и маски не вылечат тех, кто уже заболел. Но Корея от эпидемии потеряла 240 человек (и при этом носит маски), а Германия уже 5600 (в 23 раза больше!) и при этом немецкая публика орет "не хотим маски".
А толку от масок, когда не отслеживают контакты и не сажают их под замок? Тут этот вариант невозможен, на самом деле, как бы с приложеньками не пыжились, поэтому решили про маски втирать. Недорого и создает иллюзию. Некоторых здоровых от некоторых больных и правда защитит.
Если бы Германия ограничительные меры ввела сразу тогда же, когда ЮКорея, и так же всех бы тестировала и изолировала, в Германии сегодня было бы всего около 430 смертей, а не 5650.
А вот это выше, про свободу и безопасность. Вам не понравилось бы жить в ЮКорее.
Толк есть от всего. И от карантина (особенно от вовремя введенного, а не когда уже полная ж..), и от масок (корейцы носят и не орут "какой толк"), и от отслеживания (только немцам его ввести технически слабо, а было бы не слабо-здесь бы стоял аналогичный вой "нихачучтобы следили").
Ваш посыл в чем? Если не ввели все сразу -то нефиг вообще делать? А в феврале посыл был "нафига что-то делать, еще мало больных"?
А вот это выше, про свободу и безопасность. Вам не понравилось бы жить в ЮКорее.
Это неумное словоблудие. Вы немецкому государству столько в %от своего труда отваливаете, что средневековый крестьянин бы офигел, а средневековый феодал-подавился бы от зависти (к этому самому государству). И запрещено вам практически все-что же вы по тем поводам про "свободу и безопасность не вспоминаете"?!
Давайте, вперед на баррикады за свободный оборот оружия, наркотиков, за свободу от содержания стариков и инвалидов, за свободу богатым престарелым дядькам совращать ваших дочерей-ю, за свободу корпорациям торговать чем угодно без контроля безопасности продукта- нет, не хотите? Тут сразу хотите "безопасности вместо свободы"?
Мой посыл в том, что нужно уже адекватно выходить из карантинных мер, учитывая, что это уже делают страны с худшими показателями, а не заниматься очковтирательством а-ля принудительные маски и постоянным враньем про снятие ограничений на общение, то "удвоение 10 дней", то "R меньше единицы", теперь вот "когда ежедневная прибавка будет меньше 1000", как будто у людей память, как у Дори, и они уже не догадались, что "пока мы не заставим привиться хотя бы группу риска от короны", т.е. год до вакцины и еще 2-3 на суды, т.к. никто не захочет прививаться наспех сляпанным непонятно чем.
Давайте, вперед на баррикады за свободный оборот оружия, наркотиков, за свободу от содержания стариков и инвалидов, за свободу богатым престарелым дядькам совращать ваших дочерей-нет, не хотите?
У меня докУментов для баррикад нет. А так по текущему вопросу не возражаю даже.
, учитывая, что это уже делают страны с худшими показателями
О -знакомая песня-" у нас хорошо, потому, что есть места, где еще хуже".
Вам карантин снимают-только в людных местах говорят маску на физиономию надеть. В чем проблема? корейцы носят, китайцы носяи, австрийцы носят-нет, на них равняться не будем? Будем равняться на Лукашенко?
Никто карантин не снимает, вообще-то. Говорят "катайтесь на тех же трамваях, что и раньше, покупайте продукты в тех же супермаркетах, что и раньше, но теперь в масках, и не сразу, а через недельку, пока можете обсудить в соцсетях и пошить себе веселенькие... Заодно теперь можете новые треники вместо протертых и новое кресло вместо засиженного выбрать. А будете хорошо себя вести - даже постричься разрешим еще через неделю".
Все остальное по-прежнему, к людям близко не подходить, больше двух не собираться, детей на коротком поводке, а лучше взаперти держать. Некоторым разрешили в церкви захаживать, понятно, там б-женька защитит.
Менеджмент эпидемии - 4+. Менеджмент жизни с вирусом - 2. По российской шкале.
Я уже писала про дома престарелых. Им никакие карантины не помогут, там просто ужас везде с гигиеной. Я не знаю, какие у них требования в плане гигиены. На мой взгляд, должны бы быть, как в больнице хотя бы. В большинстве же дезсредства для рук в очень малом кол-ве. Т.е. в каждой комнате чтобы было- этого нет почти нигде. Т.е. если в хайме норовирус- это грубо говоря, меняется памперс у больного пациента, потом снимаются перчатки и пфлегер пошёл хвататься этими же руками за все дверные ручки на своём пути, как пример.
где логика?
логики нет...Есть на улице нельзя..у нас недавно пару оштрафовали за то, что они мороженое ели...После этого случая изменили, что мороженое и на ходу что-то есть можно. Но сидя на лавочке одному или вдвоем есть нельзя...а вот пить пиво можно везде и не запрещали...и не только пиво. Водку можно тоже, но закусывать нельзя. Чисто немецкая логика....