COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
there is an undeniable process of spatial isolation of ethnic deprived groups in Belgium’s inner cities; and despite the central location of segregated neighbourhoods, the scope of isolation is considerably high, both in extension and in population density.
Это Ваше определение "гетто"? А начальные школы в том же Берлине, где нет детей с родным немецким, это о другом?
Кроме того, я не понимаю, при чем тут вирус. У нас в городе много иностранцев и они по моим наблюдениям отнеслись к "карантину" преимущественно даже серьезнее, чем немцы. Улицы в соседнем турецко-арабском районе оно время прямо заметно онемечились, в школу сына пара детей носит маски - и это не немцы, на работу в бюро в фирме мужа вышли как раз немцы, иностранцы продолжают сидеть на удаленке.
Speak My Language
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1095771/umfrage/bevoelkerung-berlins-nach-altersgruppen/ - 24% старше 60
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1096004/umfrage/bevoelkerung-im-saarland-nach-altersgruppen/ - 31% старше 60
До кучи в Сааре многие контактировали с французами, и после закрытия границы умудрялись туда-сюда шаройопиться, кто по работе, а кто и не совсем легально. Помните же, почему врачи болеют сильнее?
и они по моим наблюдениям отнеслись к "карантину" преимущественно даже серьезнее,
У нас нет. Например у нас есть зоо под открытым небом. Если вдоль ограды стояли немецкие семьи 3-4 человека, то турецкие, например были 16 человек вместе. Я считал.
Пожилые немцы у нас были либо поодиночке(парами), то турецкие всегда в окружении других поколений.
24% старше 60 - 31% старше 60
Это ни разу не в 2 раза. это всего 6%.
До кучи в Сааре многие контактировали с французами,
И что? Я не сравниваю количество зараженных. Я сравниваю процент умерших к позитивно протестированным. Это означает, что в двух регионах, где протестировали репрезентативно и относительно одно и тоже количество людей, должно быть относительно схожее количество умерших. Разница в 2 раза это много
Не всего 6%, а почти на 30% больше представителей возрастной группы риска, вроде как они же главные кандидаты в покойники.
А какая ваша версия? Может в Берлине больше/лучше тестировали, поэтому больше обнаружили позитивных и меньше темная цифра?
Может в Берлине больше/лучше тестировали, поэтому больше обнаружили позитивных и меньше темная цифра?
думаю, что дело прежде всего в этом. Летальность в Берлине существенно ниже и чем в таком же "молодом" Гамбурге. (са 3% vs са 5%).
Speak My Language
У меня истерика, я смеюсь и икаю уже 15 минут...
В БаВю разрешили праздники в частных помещениях до 20 человек, в съемных до 99, демонстрации на усмотрение властей, могут и 7500 разрешить.
Суд отменил правило 20кв.м на человека в магазине.
Массовые мероприятия возможны на 100 человек с июля, на 500 с августа
Сады и школы в полном объеме все еще нельзя. Теоретически будет можно с 29 июня, они обещали.
Правда, бордели тоже нельзя, тут мы не прогрессивны, не то, что Пфальц.
Ольга, а можно разрешить тут временно матом?
а почти на 30% больше представителей возрастной группы риска, вроде как они же главные кандидаты в покойники.
Ссылка?
А какая ваша версия?
Тесты проводились случайным образом. Тяжелозаболевших тестировали практически везде. А вот окружение в зависимости от возможностей. Наличия тестов, возможности установить контакты, сознательности этих контактов. Это значит, что смертность более менее соответствует реальности. А вот количество инфицированных фальшиво. Положительно протестированые это не все инфицированные. А отловленные. Особенно бессимптомники. И в каждой земле, а также в каждой стране количество непротестированных инфицированных отличается. Отсюда и разница в смертности. Imho
Может в Берлине больше/лучше тестировали
А да, вы уже это написали....
Поэтому я испрашиваю позволения.
Тем временем, они думают, что у всех память как у Дори. Писали "откроем сады и школы в конце июня", сейчас вышло новое постановление - запрет до 30 июня включительно.
Ок, скажу без мата. Мне кажется, части руководства БаВю пора в дом престарелых по причине начинающегося маразма.
н.п.
Aber die aktuelle Situation ist ja eher die, dass Ihr Land Teststellen mangels Bedarf schließt.
Wir haben unser Gesundheitssystem hochgefahren und sind in der Tat jetzt nicht ausgelastet. Wir gehen in den Kliniken dazu über, Operationen wieder durchzuführen, die vorher verschoben wurden. Wir könnten aber sofort hochfahren, wenn es nötig werden sollte.
https://www.msn.com/de-de/finanzen/top-stories/schleswig-h...
ну вот, а когда я писАл тут, что оперции фершобен а клиники пустые - шисятдевятыетани и брэды-с-питами на пару с кодерами нас тут "палками херачели, как в индии" (с).
эх народ, народ. за дураков вас держат а вы рады старатццца
Мне кажется, части руководства БаВю пора в дом престарелых по причине начинающегося маразма.
ну это вы германскому руководству сейчас польстили.
как по мне, так маразм во всём немецком руководстве как минимум в фортгешритенен штадиум, эдак с года так 2015...
н.п.
кстати, а где наш паникёр всех времён и народов двоешник-максик? хотелось бы зашлушать
начальника транспортного цеха, знатока фабриков и заводов "фабрики работают, поезда ходютЬ" (с). всё еще у него фабрики ходють, поезда работают ась?