Coronavirus outbreak 2
В школах нет установленных платформ для дистанционного обучения, но когда появятся, то дети тоже у монитора дни напролет сидеть будут.
Дочкина гимназия и школа, где я работаю, используют платформу Moodle. Лично я считаю такую возможность очень удобной: я выкладываю там обучающие видео, даю задания, выполнение которых могу там же оценить. Организовала возможность прямого общения как всей группой, так и с каждым по отдельности, причём там же можно прикладывать фотки с решениями (я учитель математики). Я нахожусь у монитора во время всех своих уроков по расписанию и готова отвечать на все вопросы. Но, к моему огромному сожалению, очень небольшое число школьников поддержало мою инициативу. В общем-то те, кто в реале всегда был активен, тот и удалённо работает, ну а халявщики на удалёнке
полностью пропали. И это школьники, которым в мае выпускной экзамен сдавать. А перед каникулами нам пришло письмо от Regierungspräsidium, что мы не имеем права ставить оценки школьникам за удалённую работу, чем перечеркнули весь смысл данного обучения. Теперь и активные школьники свой пыл поубавят.
что группы риска* НУЖНО изолировать???
*группы риска, к примеру алтерсхаймы. для особо-одарённых.
Для особо одаренных. Вот из города гледи мур, точнее твоей сеструхи. Они еще в начале марта изолировались, запретили посещения. Работники всех жильцов поперезаражали:(((
23 Corona-Infektionen im Seniorenheim St. Nikola. 15 bei Bewohnern und acht bei Pflegekräften, die Meldung erschütterte Dienstagabend.
Брадипина: я всё жду горы труп в щвеции… вы не в курсе когда там??? а то карантина там нет, а цифирки не впечетляющие...
Ну, меня циферки впечатляют, и не только меня
повторю
В Швеции плотность населения неизмеримо ниже Германии.
Впрочем, в Швеции уже давно ввели-таки довольно-таки сильные ограничения соцдистанцирования, и перевели всех кого можно на удаленку.
При такой же смертности в Германии (что было бы невозможно, так как выше плотность населения, но ладно уж) было бы уже более 12 000 жертв на сегодня, и не было бы мест в реанимации во многих городах, несмотря на увеличение мест.
https://www.icuregswe.org/en/data--results/covid-19-in-swedish-intensive-care/
977 пациентов в ИТ, до ковида было 500 мест, сейчас их увеличили (https://lakartidningen.se/aktuellt/nyheter/2020/04/stor-oro-for-kommande-brist-pa-intensivvardsplatser/) до >1000, но и тут потолок не за горами; чтобы не допустить перегруза в Стокгольме уже сейчас введен триаж. https://kvartal.se/artiklar/hardare-prioriteringar-gors-redan-trots-att-iva-platser-star-tomma/
Выглянула на улицу... А когда обычно закрывают лыжные курорты в Швеции?
Даже в Австрии, где гораздо теплее - закрывают обычно лыжные курорты к маю. В горах то снег есть. Вы, наверное, далеки от лыж.
Я как то была в Австрии к закрытию - внизу 25 и в майке все, а наверху снег и все катаются ;)
А на севере лыжные курорты и круглый год открыта
В США, например, если вам интересно. В том числе поэтому на США ориентироваться не надо, там экономические проблемы минимизировали хотя бы в части родителей детей-школьников. Подозреваю, сейчас даже ювеналка не зверствует, если кому-то надо на работу, а ребенок до 10-12 лет дома один.
То есть искусственное завышение цен по принципу: за здоровье люди готовы платить любые деньги.
да не "готовы", просто выбора нет. Зачастую тут даже уже просто доплата за лекарство может быть в разы больше, чем его конечная стоимость в других странах, я уже не говорю про закупочную. Разница очевидно идет в карманы фармы, ну и кормить аппараты огромного количества неотличимых друг от друга гос. KK тоже надо.
Speak My Language
In Schweden gab es bis Freitag mehr als 6000 bestätigte Infektionsfälle, das ist weniger als ein Zehntel der in Deutschland nachgewiesenen Erkrankungen. Bislang sind in dem skandinavischen EU-Land 333 Menschen mit Covid-19-Erkrankung gestorben.
Это вы так шутите? В Швеции тестируют только тяжелых в больницах, остальные болеют дома без тестов. Потому там и летальность >11% (1400 смертей от 13000 положительных).
Да и как можно сравнивать абсолютные числа в странах с абсолютно разными размерами, структурой и плотностью населения? В Швеции плотность смертей в 3 раза выше Германии (пока).
Дочкина гимназия и школа, где я работаю, используют платформу Moodle.
В этом и проблема, единичные инициативы снизу вместо общей системы сверху, хотя бы по землям. Результат про "не ставить оценки" закономерен.
Методика и объем тестирования имеют отношение к количеству невыявленных случаев, Вы не согласны? В Швеции тестируют мало, по сравнению с многими европейскими странами, и не этим ли объясняется высокая смертность?
Вот с временным лагом в случае Швеция - Бельгия я ошиблась, там рост примерно одновременно пошел.
вы читать тоже не умееte? я писал о бельгии: если сравнивать то лайк фор лайк.
про тестированния конечно супер: мало тестериют - мало больных. "у нас нет здоровых, есть недообследованнные". блеск
т.е. карантин в алтерсхаймах не нужен и щвеции зря ввела запрет?
а вооще проходи мимо, я убогим не только по пятницам не подаю, а взагали.
у Бельгийцев число зараженных растет быстрее на карантине, чем в стране, где все ходят на работу, ну не знаю, может, у каждого шведа отдельный офис, а у каждого рабочего - свой цех?
Ну у нас в округе многие школы на Moodle, собственно наша школа туда пошла, когда мы про своих детей начальству говорить стали, тогда и наши подключились. У нас частная школа, так что нам не всё доступно, что у государственных школ есть. Но суть в том, что вот мои школьники (в основном народ 18+ и сам платит ежемесячный взнос) так толком и не подключились к той возможности, которую я лично в этой платформе им организовала. А вы мечтаете, что несовершеннолетние будут сидеть и добровольно да ещё и самостоятельно работать. Из дочкиной школы тоже вот регулярно приходят мыла с обращением таки присылать выполненные задания, видимо тамошние оболтусы точно так же на всю эту удалённую учёбу болт кладут.