Coronavirus outbreak 2
этого ученого надо послать целоваться с вирусными взасос.
Идиот. Инфекцион распространяется каплями, а не в составе газа. Где такого идиота нашли. Любой выдыхаемый воздух, вспомним пар зимой изо рта, когда этот воздух наглядно виден, содержит даже микроорганизмы, даже бактерий. Что говорить о вирусах в тысячи раз меньше бактерий. Другой вопрос, титр в капле слюны имеет в тысячи раз больше вирусов, чем в газообразной среде выдыхания, в паре изо рта. Поэтому чихнуть на вас капельками слюны-надо разок другой, для реально инфицирующего фильтра. А воздух надо много минут, если не десятков, чтобы набрать вирусное число. Поэтому идя по улице за зараженным, шансы заразиться минимальны. В закрытом помещении 20-30 минут в воздушной среде содержащей вирус-уже шансы значительны. Поэтому маски в магазине,, где вы шурупитесь 40 минут, закупая на неделю, с любой маской, которая воздушную среду не задерживает, вообще не о чем. Лучше три раза в неделю в перчатках посетить магазин знакомый, и за 10 минут взять свои 10 позиций товара. И не берите на теке готовый продукт. Мясо да. Переложили в перчатках в свой пакет, кипятим, тушим, варим. Нормально. Но брать колбасу ветчину где на теке в реве без масок стрят-самоубийство. Только в пакетах в упаковках. Там если дней 4 прошло вирус на колбасе сдох.
А мне без вариантов через неделю на работу, так что надо гулять и приходить в тонус.
Мой посыл был не в том кого слушать, вюа в том, чтобы включить свою голову и разобраться сперва, что есть передача воздушно-капельным путем и что есть передача по воздуху и чем они отличаются.
не выходя из дома подцепить вирус невозможно. Я конечно не врач, а просто фармацевт высшей квалификации, но такого представить не могу. Значит ему его домашние принесли. И если он вдруг с начальной школы первый паз заболет, большая вероятность, что это корона. Только она преодолевает иммунитет банальных грипповирусов. Немедленно любыми путями тест. Доброе пожелание...
раскажите пжл подробнее как всё начиналось, какие были симптомы, как протекала болезнь, чем лечились вы и ваши близкие, были ли какие-либо хронические заболевания, какой возарст
ходи у себя по хате для прихода в тонус. Какие тебе охраннику тонусы нужны? Сел на пост и сиди. Гараж охраняешь?
С чего ты взял, что я охранник? Это я 10 лет назад в пфорте сидел, а ща бумаги проверяю и на территорию хожу с проверками, в итоге километров 10 за смену прохожу. ну и на веле до работы 18 км туда и столько же обратно. Вопросы по поводу тонуса еще есть?
Цеплять ничего не надо. Здоровые люди тоже являются носителями вирусов, на фоне ослабленного сидением дома иммунитета они просто берут свое.
Speak My Language
Очень весело было слушать по радио, как рассказывали, что про перенос абитура наша Земля примет своё собственное и совершенно независимое от Баварии решение. Это уже после того, как Бавария свои экзамены перенесла.
О, да. Было забавно!
А нам школа прислала мейл, что они теперь рассчитывают не только на экзамены в обычное время, но и на Abiball в июне. Но это естественно снова не точно.
Сына к экзаменам после Пасхи похоже не допустят, он в группе риска. А вот через 2 недели к Nachprüfungen конечно все принципиально изменится, ага. До чего надоели, слов нет.
Speak My Language
У наших сразу после каникул должны были быть основные экзамены, начало перенесли на 18 мая. Пока, ходят слухи, что экзамены будут в любом случае. В общем ждём конца следующей недели.
а у нас в конце апреля будут. Перенесли только 5PK, она должна была быть в конца марта.
Speak My Language
Я конечно не врач, а просто фармацевт высшей квалификации,
Фантазер, опять тебя заносит после пойла? Фармокологию ты нигде и никогда не штудировал. Твои типа профессиональные советы вредны! ты за прилавком стоял 20 лет назад, торговал семками да пивом Балтика в вонючем киоске русского гетто, наворовал денег, кичишься этим и примазываешься к благородной профессии 👎
приятно услышать добрые слова. Дада 20 лет назад даже не в киоске, в лавке на рынке, даже не в лавке, на скамейке😁😁😁. И на пиве балтика наворовал, и на семках. Аж миллионы. И дело было у вас в ганновере. 😁😁😁. Всегда интересно, почему люди собственную биографию примеряют на других. ? Может это симптом. Постарайтесь выбить себе тест и выздоравливайте. По сути дела есть что ответить? Ну считаете вы маски панацеей, ради бога. Носите на здоровье.
Германия маленькая, да и Питер тоже. язык твой враг твой
это там отечество в опасности, где вчетвером на одном одеялке в парке друг к дружке жаться приходиться.
а у Тани на терассе всё пучком ;-)
если почитать, что пишут мои украинские друзья, так вообще красивый портрет. Я социальщик, жена бросила, наворованные миллионы отобрала албанская мафия в счет бандеровского движения. Сам я 155 ростом, лыс. Птушное образование, отсидел. Вообщем портрет практически верный. Каюсь, все так и есть.😎
До сих пор большинство ученых склонялось к мнению о том, что коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает опасную пневмонию COVID-19, передается в основном воздушно-капельным путем. Это означает, что им можно заразиться от чихающего или кашляющего больного или дотронувшись до поверхности, на которую попали капельки выделений последнего. Однако теперь некоторые ученые склонны полагать, что вирус может попасть в воздух через дыхание инфицированного человека и оставаться там после этого заразным на протяжении трех часов. Об этом сообщает немецкий журнал Focus в пятницу, 3 апреля.
Выводы о том, что коронавирус может передаваться через обычное дыхание, содержатся также в материалах исследования "Аэрозоль и устойчивость на поверхности вируса SARS-CoV-2 в сравнении с вирусом SARS CoV-1", опубликованном 17 марта в научном журнале The New England Journal of Medicine.Согласно авторам исследования, вирус может попадать в воздух в "аэрозольных капельках" диаметром менее пяти микрометров. Эти капельки способны парить в воздухе до трех часов. Все это время содержащиеся в них вирусы остаются заразными, говорится в статье.
Так что единого мнения в научном мире нет и если это так, а мое мнение, это так. То маски не дают никакой защиты. А если еще и парить в воздухе три часа может, то вообще труба. Спастись можно только в бункере или глухом лесу. Вообще похоже, что оак и есть,контагиозность у него какая то бешенная.
Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Столичные больницы и скорая помощь работают на пределе, заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.
"В Москве резко увеличилось число госпитализаций (больных с коронавирусом - ИФ) за последние дни", - сказала Ракова журналистам в пятницу. По ее словам, по сравнению с данными прошлой недели количество госпитализированных с COVID-19 выросло в два раза.
"Из них более 85% - с пневмонией. Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией", - подчеркнула чиновница.
Ранее в пятницу оперштаб сообщал, что в Москве за прошедшие сутки зарегистрированы 1 124 новых случая инфицирования, а всего - 7 822. Как рассказали "Интерфаксу" в столичном штабе по борьбе с коронавирусом, 43% среди новых заболевших - люди в возрасте от 18 до 45 лет, 36,5% - от 46 до 65 лет и еще 15% старше 65 лет, причем больше 3,5% из них - старше 80 лет. "5,5% среди заболевших - дети ", - заявил собеседник агентства.
Сына к экзаменам после Пасхи похоже не допустят, он в группе риска.
Кто не допустит и кого интересует, что он в группе риска?
И кто определяет принадлежность к группе риска?