Coronavirus outbreak 2
ну таняшисятдевятой никто на 20% зарплату, за которую в год больше двух пенсионных пунктов начислайют не урезал ;-)
А сегодня письменное подтверждение прислали что 3000 проект премии выплатят.
так что да, надо значит надо! а чё, хорошо сидим!
Одно плохо, пуцфрау тож так считает, что надо и уже второй раз отменила термин. Ох, чувствую будет мне " не всё коту масленица" придётся самой за швабру браться.
Или нет, я своему Лебеспарнеру заявлю, что ему меня в качестве пуцфрау не потянуть. Слишком высокая часовая ставка ;-).
Я лучше на терассе в обед на солнышке полежу, что я сегодня с удовольствием и сделала!
вот это оптимистичный сценарий, если карантин сохранится до конца мая: https://covid19.healthdata.org/germany
Идея и исполнение - супер у них, конечно. Только с пиком они чуть-чуть ошиблись. Не 14-го апреля, а вчера у нас был пик летальности, а значит, и пик загрузки больниц. А пик инфицирования был 12 дней назад.
А я теряю миту 3700 плюс сам небенкостен плачу 950. За 6 месяцев сколько я потеряю, больше 25 тысяч. И остальные арендаторы задерживают миту, редуцируют. Как меня эта несчасная девятка тысяч спасет? Плевок в лицо.
А Вы хотите, чтобы Вам утраченную прибыль возмещали?
Там писали про отдельно взятый район, и про нехватку холодильников в этом районе
Родителям конечно будет легче, если открыть сады и школы, но мне кажется, цифры взлетят опять, как раз дети и подростки- не будут соблюдать никаких правил, ИМХО.
Пока что хуже всего справляется с пониманием карантина одна из типичных групп риска. Имхо. :)
Не знаю, у нас в деревне старички забаррикадировались почти все и хвастаются, за кем дети лучше ухаживают:-))
нп
дневник врача из Нью-Йорка
Команды снабжения проваливаются — видать, тылы разбомбили. Или разворовали. Нет нескольких необходимых лекарств, почти закончился ингаляционный простациклин, который хоть чуточку помогает при гипоксемии. Устанавливаю рационализацию, у пациентов, шансы которых близки к нулю, просто не начинаем. Когда следующая поставка, неизвестно.
К вечеру удалось разобрать завалы, перевязать раненых. Поступила даже пара пациентов без ковида (пока?). В нашем основном БИТе на 18 коек сейчас лежит один пациент без него. Молодой чувак, который умудрился где-то подцепить грипп. Полечил он его передозировкой множества субстанций. Среди лекарств была большая дозы снотворных и анксиолитиков, так что проспал он четыре дня. Проснулся бедняга в другом мире.
...
Самое страшное, что я мог представить в своей жизни, — недостаток аппаратов ИВЛ. Отказывать задыхающимся людям в кислороде не хочет никто. Повторяю, пока они есть, их срочно делают, их собирают с миру по нитке. Разговоры о вентиляции двух, трех и больше пациентов идут не от хорошей жизни. У двух здоровых людей одного возраста, размера и пола примерно одинаковая функция легких. У пациентов с поражением легких это не так. Точно оценить уровень поражения невозможно. Так что мы к этому готовимся, но надеемся, что не доведется.
школы в BW:
сначала Абитуриенты/старшеклассники, не все школьники сразу. Вроде бы даже классы будут делить и по разным дням в школу, такие идеи.
Откуда инфа? Нам руководство ещё ничего подобного не сообщало.
пока об этом речи не идет. Пусть возмещают не прибыль, а расходы неприложные. То естьнебенкостен налоги за недвигу, страховки, за воду, за дождь, за уьборку улиц. Расходы, которые я должен из чего нести, из саоих накоплений? Сами закрыли, запретили работать, значит пусть хоть что то аозмещают.
Понятно, просто ОБС. РП обещал после пасхальных праздников, т.е. ближе к 17 апреля, инфу прислать. Всё остальное - это гадания на кофейной гуще.
А это чем-то отличается от ОБС, пока не поступило распоряжения от РП?
а я где-то говорила что это офиц.инфа?
В моем изначальном сообщении так и написала "идеи... имхо"
Понятно, идеи одной отдельно взятой школы. Я думала, у вас есть засланный казачок в РП и вы их идеи тут озвучиваете.
сегодня кризенштаб нидерзаксен сказали, что после пасхи будут думать, и школам нужно 2 недели на подготовку. Раньше мая ничего не будет.
На подготовку чего? Выпустить только выпускников, а остальных оставить на удалёнке, так это гораздо быстрее двух недель можно организовать. Тем более, что удалёнку уже в той или иной степени все организовали.
Пока нет конкретной инфы от РП, всё является именно гаданием. Делать будем так, как решит РП, ну а они так, что велит руководство Земли и далее по лестнице вверх.
Пы.Сы.: да, ещё можно смотреть на шаги Баварии. Они обычно раньше что-то объявляют, а наши практически полностью это повторяют.