Coronavirus outbreak 2
И как часто в Европе переоборудовали ледовые стадионы в морги, как это уже сделали в Испании....
Каждый -ли день в NYC перед одним из центральных госпиталей в ряд выстраивают фуры с холодилниками, что-бы заменить ими морги
Это профилактически. А фото с лежащими в полевом лазарете больными людьми - постановочное.
Это делают, чтобы посеять панику и обрушить экономику .
Это один вариант.
Тем более, что в Багдаде ( Германии) все спокойно - коек пока хватает.
Другой вариант - часть людей не справляется с восприятием происходящего и просто отрицает его опасность.
Моя подруга, например, сначала называла распространение эпидемии кознями некого мирового синдиката -ОНИ это делают специально и ругалась всеми словами из-за местного головотяпства и тупости при организации карантинных мероприятий с пациентами. Начиная от защитных материалов для врачей, которые они должны были сами где-то достать , и заканчивая организацией забора проб. А теперь она уверена, что на самом деле ничего особенного не происходит ( белый порошок вспомним и нападение на Ирак). И самый главный убийственный аргумент : если бы было действительно что-то серьезное, то карантин бы организовывали с самого начала правильно, масок и защитных костюмов было бы достаточно и все карантинно-заградительные мероприятия были бы уже проведены. А поскольку вирус якобы есть, а народ по магазинам болтается, в рестораны можно было ходить и т.д., то ничего особенного не происходит.
И самый главный убийственный аргумент : если бы было действительно что-то серьезное, то карантин бы организовывали с самого начала правильно
и выборы бы в баварии отменили. ан нет! на выборы вирус не распространяетцца. от так, малятки!
НП
Rund 400 Skifahrer könnten sich einer Sammelklage gegen die Tiroler Behörden wegen einer zu späten Reaktion auf den Beginn der Coronavirus-Epidemie anschließen. Der österreichische Verbraucherschutzverein (VSV) teilte am Freitag mit, bereits zwei Tage nach einem entsprechenden Aufruf hätten sich rund 400 Menschen gemeldet, mehr als 350 davon Deutsche. Die meisten hätten in Ischgl und im Paznauntal Urlaub gemacht.
Der Verband hatte zuvor Anzeige gegen den Tiroler Landeshauptmann Günther Platter, Bürgermeister, Seilbahngesellschaften und weitere Behördenvertreter erstattet. Zugleich startete er einen europaweiten Aufruf an mögliche Betroffene, die davon ausgehen, dass sie sich beim Ski-Urlaub in Tirol mit dem Coronavirus angesteckt haben.
Den Behörden in Tirol wird vorgeworfen, zu spät auf erste Anzeichen eines Ausbruchs in dem beliebten Wintersportort Ischgl reagiert und damit der Ausbreitung in Europa und darüber hinaus Vorschub geleistet zu haben. Der VSV erklärte, er wolle über seine Website Zeugenaussagen sammeln. Diese sollten belegen, "dass die Schließung des Skiresorts aus kommerziellen Gründen hinausgezögert wurde".
НП
ничего себе Турция вчера рванула - в полтора раза с 3000 на 5000 случаев. И Украина тоже с 200 на 300. Хроники пикирующего бомбардировщика это все.
По поводу сравнения с гриппом - летальность у короны, до тех пор пока работает система здравоохранения, может и сравнима с гриппом, в два-три раза только больше. Но 15% больных для выздоровления нужны койкоместа в интенсивной терапии. Когда койкоместа заканчиваются, летальность от короны увеличивается на порядок. Например, у вас 100 коек, к вам пришло 100 больных, вы почти всех, кроме одного, вылечили, пусть летальность 1%. А если к вам пришло 120 больных, двадцати коек не хватило, и они умерли - летальность 20%, в двадцать раз больше. Из-за этого собственно и карантин.
хамовитое тролятко опять в истерике бётся.
знаете, хотелось бы вам ответить что то резкое, обидное…. но потом вспоминаю что вы из кагорты кто масочки шьёт, и понимаю что жизнь вас и так уже достаточно наказала. не гоже "малых сих" еще и обижать.
вирусы не совсем живые. Они обладают только несколькими свойствами живого. По сути это цепочка рнк в белковой оболочке. И без клетки размножаться неспособны, то есть чистые паразиты. И да они в тысячу раз меньше бактерии. Видны только в электронный микроскоп. Поэтому любая маска пропускающая газ, пропускает и вирус. Суть маски в том, что она задерживает крупные частицы, на которой могут находится вирусы. Поэтому стояние в 2 метрах друг от друга дает не меньший эффект чем маска.
Плюс: вчера по тв сказал Dr.Drosten: "Пока нет видимой корреляции (соответствия, взаимосвязи) между тяжестью заболевания и количеством вируса в организме пациента." (с) То есть.. и при малом кол-ве в организме вирусов наблюдается тяжёлое течение болезни, и наоборот.
- Я так думаю, что к вирусу на определённом этапе воспаления подключается что-то ещё, всё-таки стрептоккоки/стафилоккоки, скорее всего: в альвеолу доступ имеют и те и другие, через воздух. И в покраснении глаз, и в поражении сердечной мышцы, которое было у некоторых пациентов замечено, тоже они обычно подозреваются и помимо короновируса. Если это стрептококки - будет повышенный антистрептолизин в крови, сердечная мышца: СК и МК показатели высокие. Стафилоккок - я не знаю. Но
в обоих случаях нужен очищенный от них воздух и сильная антибиотиковая атака. Но, наверное, и врачи об этом догадались, и отслеживают.
у нас в магазинах эта просьба уже 2-3 недели висит. и в булочных тоже.
ну ещё бы везде аппараты поставили чтоб расчитать картой. В булочных это большая редкость, даже в аптеках напряжёнка. Была в аптеке, достаю карточку, она аж растроилась, пошли мы в уголок там маленький, низкий столик, какой-то не понятный аппарат стоял, вставила туда карточку, а циферки надо под микроскопом расматривать, пришлось наклонится чтоб в циферки попасть
а вы и правда верите в эти картинки,
Нет, мы умные - не верим.
когда доведут народ до нужной кондиции, все стрелочки с заболевшими и умирающими потихоньку пойдут вниз))та страна ,у которой быстрее всех график упадет, будет считаться самой лучшей, которая очень эффективно справилась с подкинутой "эпидемией"))
Вот взяли бывшие заклятые враги быстро между собой договорились и в одну дудку дудят. Некоторые даже тысячи преступников из тюрем повыпускали. А некоторые госдолг увеличили, да деньги в прорву кидают , чтобы народ и экономику поддержать и при этом трясутся, что в один миг могут проснутся, а из фабрики-заводы уже не их.
Победители уже найдены.
скажите, вам 20 пачек риса (сама видела как один столько взял) на сколько хватит?
Нам на 2х этих 20 пачек хватило бы на 4(!) года.
125г. - чуть меньше двух порций. Тут от аппетита зависит . На двоих на четыре года - это примерно не чаще, чем раз в 10 дней.
Пачки риса на плов хватит на один раз на семью с четырьмя детьми, еле-еле. У узбеков уходит больше, у них вкусно получается.
Н. П.
ну наконец-то: https://youtu.be/0zo2htF8Sk4 . Давно пора было, ещё в январе начать.
но цены.... 120 евро за 10 штук ☹️.
ну ещё бы везде аппараты поставили чтоб расчитать картой. В булочных это большая редкость, даже в аптеках напряжёнка. Была в аптеке, достаю карточку, она аж растроилась, пошли мы в уголок там маленький, низкий столик, какой-то не понятный аппарат стоял, вставила туда карточку, а циферки надо под микроскопом расматривать, пришлось наклонится чтоб в циферки попасть
я уже давно поняла, что вы в какой то другой реальности живёте. Я и в магазинах и в булочной и в аптеках и даже в небольшом магазине , где я краски для рисования покупаю, расплачивалась картой.
Пачки риса на плов хватит на один раз на семью с четырьмя детьми, еле-еле. У узбеков уходит больше, у них вкусно получается.
вы хотите сказать, что эти 20 пачек риса купил узбек на вкусный плов? да конечно, у нас здесь много узбеков с 4мя детъми, поэтому и риса в магазине нет. откуда только эти узбеки вдруг появились?
знакомая работает в каритасе, покупает за раз на 8-10 семей/стариков. Ее уже как только не обзывали, грозились полицией, даже плевали в нее.
Пусть возьмёт карточку в Metro или Handelshof , бывший Ratio, там плевать не будут, нормы на некоторые товары типа туалетной бумаги ввели, но они намного выше, чем в розничной торговле.
я уже давно поняла, что вы в какой то другой реальности живёте. Я и в магазинах и в булочной и в аптеках и даже в небольшом магазине , где я краски для рисования покупаю, расплачивалась картой.
нет, я живу в другой Германии, там где не везде есть аппараты для оплаты картой, но есть продукты
По поводу сравнения с гриппом - летальность у короны, до тех пор пока работает система здравоохранения, может и сравнима с гриппом, в два-три раза только больше. Но 15% больных для выздоровления нужны койкоместа в интенсивной терапии. Когда койкоместа заканчиваются, летальность от короны увеличивается на порядок. Например, у вас 100 коек, к вам пришло 100 больных, вы почти всех, кроме одного, вылечили, пусть летальность 1%. А если к вам пришло 120 больных, двадцати коек не хватило, и они умерли - летальность 20%, в двадцать раз больше. Из-за этого собственно и карантин.
Вы преувеличиваете возможности медицины лечить вирусные заболевания.