Coronavirus outbreak 2
На посл.
Для берлинцев, которые в поиске: сегодня в обед в ДМ на Александрплац (возле Сатурн) почти не было пустых полок, дезинфецирующие салфетки 2 видов (по 1 упаковке на человека), бумажные платочки, влажные салфетки, детские смеси, подгузники и др. Было все, как обычно, кроме туалетной бумаги.
Возможно, у них снабжение идет активнее, потому что ДМ возле моего дома почти пустой :(
господи в каком вы чревококшайске жиои? В питер там переехать не зотелось? В питере все всегда было.
а что разве Родина и Партия принимала всех желающих пожить в Питер или в Москву?
Васисуалий, ну хватит выёживаться уже. Ну родился ты в Питере, ну повезло тебе больше чем кому-то. У тебя, наверное, и малиновый пинДжак сохранился? Другие что по-твоему должны были в утробе умереть?
иногда противно читать твои понты
Да у Вас просто Клондайк!👍🏻😸 Мы уже выдвигаемая в Вашу сторону!
Катайтесь пока можно. С понедельника видимо будет как во Франции. Уходить можно не более 500 м от дома. С сайта нужно распечатать декларацию и проставить галочки куда идешь, иначе штраф 135 евро.
По поводу детских смесей. На этой неделе было 1 упаковка про закупку, ребенок не один в семье, никого не волнует. В очереди стояла мама троих детей, пыталась купить 2 упаковки бумаги, отказали. Добросердечные люди помогли, прямо в очереди на кассу.
уже неделю в закрытом доме - если бы не интернет, может и спокойней было на душе
последний раз был на улице неделю назад, в гипермаркете, жутковато - когда на такой территории человек 10-20...
но зато прилавки опять наполнили
блин, всё же испортится, если будем сидеть на карантине
ауу, хомякииии!!!

иначе штраф 135 евро.
уже штраф 375 евро, потому что слишком много желающих подышать свежим воздухом.
Если 375 евро их не усмирят, то со следующей недели будет 600

нп.
у нас сейчас во дворе (Дрезден) 6х детей полицейские по домам разогнали. Одна из нашего подъезда начала возмущатся, что ей спакойствие ее нужно (2 детей). На что полицейские сказали, что тогда ей в Jugendamt нужно отвезти детей и будет ей спакойствие. Записали все данные и сказали, что в следущий раз штраф.
Нет, не свалилась. Написала, то считаю правильным в данной ситуации. Считаю государство ДОЛЖНО помочь своим гражданам в этой ситуации. В том , что налог в будущем будет только расти в пользу государства сомнений нет. На данный момент отпуск 3 недели 100%, , потом 60% из зар.платы. Мужу 90% , мы с такими завышением цен , переживём, а люди , работающие на предприятиях которые полностью закрыты, плюс еще несколько детей в семье пострадают. У нас например частная школа для ребенка, не большая сумма, но школа сообщила, что ежемесячная плата будет все равно удерживается, т.к. учителя работают онлайн. Да работают, каждый за неделю прислал дом.задание. Я не против, им тоже семьи надо кормить, но если мама одна воспитывает ребенка, плюс еще не возможность работать?
Ну, в 91 году в Питере далеко не всё было, года до... 2005, а до, в Ленинграде, в 80х, как и у всех были вообще пустые прилавки.
Так что вы, новоявленный петербуржец ( Купчино, Весёлый посёлок, или где там у вас хрущёба?) понты - то придержите, вне зависимости от принятых градусов и миллилитров
Оля, неужели Вы все еще хотите, чтобы результат был позитивный?
А вы думаете, что домой не принесли этот вирус? Я лично очень сомневаюсь. или вы с ног до головы поливаетесь спиртом? Он уже везде этот вирус, хоть дезинфицируйся, хоть нет.
Поскольку "переболеть" наверняка лишь вопрос времени, то я не вижу, чем "раньше" хуже, чем "позже".
Поддерживаю.