Coronavirus outbreak 2
Но некоторые вероятно ни дня не могут прожить без свежевыжатого сока и стейка (образно), у них необходимость... им надо срочно с эпицентр , чтобы этот карантин не заканчивался ещё года полтора
Переболеют практически все. Вопрос не стоит так, чтобы вообще прибить этот вирус. Просто замедлить его распространение.
Хомячки и паникеры сделали запасы еще месяц назад. Те, кто сейчас рыщут по магазинам - это как раз "легкомысленные". Видя минимальный дефицит - набирают по несколько упаковок со страху. Мы, хомячки, всего запасли, и покупаем продукты в самых минимальных количествах - обычные еженедельные закупки на семью, и ситуация с туалетной бумагой и прокладками никак не трогает нас.
я понимаю ещё, закупиться на месяц и из дома не выходить . а вот зачем надо было делать запасы, если вы в магазины всё равно ходите?
Переболеют практически все.
очевидно,,, с такой то политикой каждого отдельного гражданина это неизбежно (я выше тоже самое написала, только другими словами )
Вопрос не стоит так, чтобы вообще прибить этот вирус.
очень жаль ((
Просто замедлить его распространение.
и потом нам всем восстанавливать экономику ...
ну вот такой вот судьбень у нашего поколения: перестройка - реформы - революции - передел власти - приватизация- эмиграция - переход на евро - теперь ещё и вот эта жевательная резинка под названием "карантин"
...жизнь прекрасна и удивительна (с)
нп
Маразм крепчал! Теперь в нашем магазине Эдека принимают бутылки только их ассортимента, раньше они всё со значком возврата брали, а теперь придётся носиться по магазинам, чтобы сдать бутылки. Мда…
ну вот такой вот судьбень у нашего поколения: перестройка - реформы - революции - передел власти - приватизация- эмиграция - переход на евро - теперь ещё и вот эта жевательная резинка под названием "карантин"
Продолжу во времени - карантин, урезание прав и свобод, гиперинфляция, великая депрессия 2021 и многие года выкарабкивания из этой ж-пы, в которую нас запланировано загнали.
картинок нет
Но и муки и туалет ной бумаги две недели не видела в продаже
Хорошо что дома запас на пару недель есть
Что, Глэди, уже с гоняли в магазинчик?
Я тоже с утра был в магазине, а потом вот, периодически заглядываю на ветку за новой информацией о коронавирусе, которой в непрерывном режиме снабжают тут корреспонденты со всей Германии. 😎
Вот честно говоря я не пойму почему канцелярские магазины нужно закрыть, а магазин для охоты оставить работать,логика отсутствует напрочь. Или я тупая.
Потому что отстрел животных - это не только фан, но и регуляция численности.
А карандаш и линейку можно попросить у соседей.
И, да, Васисуалий, гляньте, какая красота в Москве:
НП
Немного юмора:
- Как вы собираетесь провести лето?
- Июнь и июль будем дома, а в августе собираемся сходить в магазин.
я закупалась полторы недели назад. овощи и фрукты подходят к концу. дотянем до вторника. наши медсестры никак не защищены, поэтому все стараются делать через щелочку ))) было бы смешно, если не было бы так грустно. только при необходимости надевать маску. сейчас напишу в чем сложность на данном этапе. т.к. у нас в больнице 8 (было 10) ждут результаты тестов, то каждому из них нужна отдельная палата. а если их будет 20? 30? в общем, наша больница не принимает с легкими симптомами и даже с направлением от врача. даже если тест положительный, но симптоматика слабая, то человек едет домой. только тяжелых и с хроническими заболеваниями берем. нас рассадили, т.е. сидим по одному в кабинете (благо есть куда, пока люди на больничном сидят), как будет с понедельника не знаю. Мужа на его работе перевели на шестичасовой день. вторая смена отменяется. ну и что с зп будет никто не знает. не знаю, где живет гледи, но то что она пишет из мира фантастики. врачи у нас никого не посещают и никуда не ходят. они скорее прячутся от пациентов )))) выгоняют их всех на улицу. дозвониться почти нереально.
У нас в Альди и дешёвая мука и сахар (по одной пачке в руки) и макароны и рис. Есть бумажные полотенца, но почти распроданы, пропали влажные салфетки. Нет растительного масла, дрожжей, туалетной бумаги. В Кауфланде аналогично, но есть растительное масло, всякое, и дешёвое и дорогое. Яйца, молочка, мясо в изобилии, зомороженные и упакованные булочки снова появились. Народу мало. Небольшой город в Нижней Саксонии.
не, это фотки дочка моя в четверг делала, они с подружкой в Мюлер ходили.
А я в Кауфланде была и Розмане. Вот фотка с Розмана, только т.бумаги там не было, всё за классов по пакетам расписано было. Но в Кауфланде т.бумага была, давали по 1 упаковке. Но нам не надо, мы на прошлой неделе купили упаковку
У нас тоже самое у хаусартцтов.
Приема нет, висит объявление звоните в звонок, к вам выйдут.
Рецепты на постоянные препараты выдают в щелочку, предварительно заказываешь по телефону через автоответчик.
Дозвониться и поговорить с живым человеком из праксиса невозможно (по крайней мере у меня за 3 дня не получилось).
Только под дверью в звонок позвонить и ожидать.
Ваши фото, это Штраубинг? С численностью населения около 48000, у нас в Регенсбурге все выглядит по-другому. В Lidl стоят Security, которые следят за тем, что бы соблюдали дистанцию. Для оплаты картой PIN не требуется, пресловутой бумаги нет. В аптеке Pentling ( деревня около города) масок нет, дезинфекции тоже нет. На заправках перед кассироми заслон из пластика.
где живет гледи, но то что она пишет из мира фантастики. врачи у нас никого не посещают и никуда не ходят. они скорее прячутся от пациентов
Вот именно. И это везде так. В Баварии , в маленьком городке, сразу три праксиса закрылись. Остальные врачи перегружены, не приходят даже по вызову в Альтенхайм.
Кто там приходил к маме Гледи Мур добровольно, без вызова, не понятно. И подозрительно.