Coronavirus outbreak 2
Запасы дома всем рекомендовали держать и в мирное время.
У меня нету обычно...Я не ем ни макароны, ни консервы...Обычно много мяса/рыба и овошей. Чем запасаться? Морозилка маленькая. Сейчас хотя бы крупы купила, а то обычно и их нету
У меня нету обычно...Я не ем ни макароны, ни консервы...Обычно много мяса/рыба и овошей.
я тоже))
Чем запасаться? Морозилка маленькая. Сейчас хотя бы крупы купила, а то обычно и их нету
в СССР-е тоже многие бы с удовольствие если то что полезно, но приходилось есть то, что продавали.. сгущёнку, майонез, зелёный горошек - по блату. Мясо, фрукты с рынка, дорого (у кого не было своего подворья) . Ещё помню шампунь невозможно было купить, а потом вдруг в начале 90-х стали свободно продавать пивной шампунь (вдроде Рижский?? не помню как назывался) .
Боже, какое это было счастье))
🌺🌷
Ганновер во всех магазинах есть все.Вчера в Альди и Лидле и бумага и яйца и молоко ..Овощей битком на прилавках..
В турецких свежайшие овощи. Замороженной рыбы всякой полные холодильники..всякие сыры и молочка у турков вкусная..
В аптеказ есть и аспирин и парацетамол. В одни руки пачку..ходи хоть каждый день. Но сколько его надо..
Всем позитивных мыслей и настроения
Италия смертность от сезонного гриппа:2013-2014г: 7,027
2014-2015г: 20,259
2015-2016г: 15,801
2016-2017г: 24,981
Цифры выше в несколько раз, чем количество летальных исходов от коронавируса на настоящий день. В основном так же страдали люди старшего поколения.
ИМАХО, ситуация не была столь критичной из-за распределения на несколько зимних месяцев, а не на несколько недель (как сейчас). К тому же, вероятнее всего было территориальное распределение.
Ну так а теперь подумайте, что эти числа никак не изменились. ЭТА смертность никуда не делась. Но к ней добавилась смертность от короны, а это уже как минимум двукратный рост.
очевидно же, что производство либо полностью остановилось либо работает на полове мощности, а то и меньше. какое-то время возможны перебои в поставках, отсутствие товаров и повышение цен. особенно после всей этой истерии, когда производители будут пытаться компенсировать убытки.
Н.П
Я думаю проблема нехватки товаров в магазинах связано с логистикой, у нас на работе радио целый день работает,так в понедельник целый день вещало,что на автобанах 60 км пробки из-за проверок на границах. Ну ладно на границах, но потом на автобаны вливаються и внутрение перевозки. Вроде со среды большегрузы перестали проверять( водителей на температуру) и автобаны разгрузились. Если причина в этом, то можно надеяться,что потихоньку полки заполняться.
Вчера была в Кауфланде с утра, яйца были,но только одного сорта, макоронов дешевых нет,дорогие пока стоят, риса нет, т.б нет, полотенец бумажных нет,прокладок Олвейс нет,кауфландовская марка пока есть,но реденько. Полка с мылом пустая.
То что под шумок будут поднимать цены ожидаемо, а так я еще месяца 2 назад заметила, что произошло повышение определенных товаров и сразу на 30 центов. А сейчас,при дефиците товара прям зеленый свет на повышение. Многие сейчас согласяться купить ту же пресловутую ТБ на несколько центов,я может и на евро дороже,только чтобы не бегать и не искать ее.
ну у нас пока нет проблем со свежим молоком и яйцами в магазинах. Вот с «долгоиграющим» молоком-да, его не успевают так быстро сделать, ну и туалетная бумага - тренд ещё тот. Но с региональными продуктами, я думаю будет более-менее нормально. А вот привозные продукты нам похоже не увидеть до конца всей этой эпопеи с вирусом. В любом случае былых цен нам уже не увидеть.
Да вроде показывают, что всё ещё есть, просто раскупают быстро. Я лично в магазинах пока наблюдаю только отсутствие туалетной бумаги, бумажных полотенец и почему-то женских прокладок. Ну мыло жидкое тоже в дефиците.
В итоге всё купила, но надо искать и ловить. Родителям с гордостью сказала, как в СССР :Всё достала!
Продукты все есть. Может не такое количество и не в таком разнообразии. Но я честно говоря на цены не смотрю. Если хочешь именно эту марку, то наверное тоже искать надо.
Большую роль ещё играет, что многие дома. Во-первых, всего больше надо, во-вторых есть время на магазины в любой день недели.
Вот еще одна карта,взяла с другого форума,вроде здесь не видела такой:
Многие сейчас согласяться купить ту же пресловутую ТБ на несколько центов,я может и на евро дороже,только чтобы не бегать и не искать ее.
ТБ уже подорожала. Дочка (живёт отдельно) купила говн@стенькую тоненькую бумагу за 2,95€ , а недели 3 назад такая умака стОила макс. 1,95€
LIDL написал, что в воскресенье все филиалы работают.
Unsere Lidl-Filialen bleiben heute, morgen, und ab Montag ebenfalls wieder wie gewohnt für Euch geöffnet, die Warenversorgung ist gesichert!
Neckarsulm, 20. März 2020. Unsere rund 83.000 #Superhelden sind vor und hinter den Kulissen für Euch im Einsatz und geben ihr Bestes, dass die Regale voll bleiben und Nachschub geliefert wird. Lasst uns besonnen bleiben, wir sind für euch da!
Wir versorgen Deutschland! #superhelden #lidlsuperhelden #KaufNurWasDuBrauchst #WirBleibenZuhause #Covid19 #Covid_19 #Corona #Coronavirus #FlattenTheCurve
Вот вот - вартециммер просто рассадник вирусов. Кроме того врачи без средств защиты, у мужа коллеге позвонили из праксиса и сказали что у доктора положительный тест. Все кто у него на той неделе был должны зарегистрироваться в гезундхаймамт.
При этом мне на следующей неделе надо с ребенком на У9. Просила перенести на месяц до конца карантина, сказали нет причин, уроды. Потащу здорового ребенка к ним заражаться..ппц, зато очередной пфлихт
А сколько вам лет? Я к чему..родителям за 60 и я их почему то в группу риска не записываю, они здоровые у меня
Ну и мне приблизительно так же, но здоровье-то у все разное.
Да и городок небольшой магазинов немного, заболевшие есть и мы по одним магазинам ходим все.
Помощь никто пока не предлагает, да мы с мужем и сами справимся.
Мы люди неприхотливые, мука есть наделаю блинов, например, если что.
Вспоминаю, что раньше все шутила
(я очень материально плохо одно время жила, в 90-е)
если в доме блины на ужин, значит денег нет от слова "совсем"
Так что выкарабкаемся, я о еде и не думаю совсем.
Мы болеть не хотим, это главное сейчас.