Coronavirus outbreak 2
Но мы не скоро вернёмся к обычной жизни, я думаю будет кризис пару-тройку лет
я имела ввиду карантин и все связанное с эпидемией, а то что последствия этой экономической перезагрузки мы будем на себе ощущать действительно пару тройку лет.
Н. П.
мне вот интересно, почему в Германии по статистике так мало выздоровевших? Сейчас посмотрела в Китае, в Ухане, при примерно таком же количестве заболевших было уже под 400 выздоровевших.
У них при том же общем количестве больных рост был медленнее, за счет карантина. У нас же половина больных появилась за 2 суток, прирост быстрый.
А выздоравливают, чтобы мазки чистые были через 3-4 недели, т.е. сейчас выздоравливают те, кто заболел во 2 половине февраля, тогда у нас и заболевших мало было.
Те, кто заболели даже 2 недели назад, пока выздоровевшими быть не могут.
нп
У нас друзья заразились короновирусом.
Были в Вене неделю назад. У мужа симптомы: температура, кашель, слабость. У жены и пятилетнего ребенка симптомов нет. Их не хотели тестировать (это не смотря на симптоматику у мужа), ссылаясь на то, что они не из зоны риска приехали. Таки в вторник взяли пробы. Сегодня пришел ответ - у всех троих вирус. Предписание сидеть дома 14 дней в карантине.
Напишите пожалуйста поподробнее, через какое время после поездки появились симптомы, как долго продолжаются уже, какая температура и возраст участников.
для паникеров и всепропальщиков обязательно к прочтению:
Морализаторство и нагнетание в СМИ - верный признак манипуляции. Так было с беженцами, с климатом, теперь вот с короной. Все на борьбу и защиту, невзирая на коллатеральные потери, и народ каждый раз массово ведется.
Интересно, на чьей совести будут люди, получившие от этой атмосферы инсульты и инфаркты? Что-то мне подсказывает, что их смерти не будут тематизировать и считать в реальном времени.. Те, у кого на фоне сниженного от стресса иммунитета вылезет онкология и прочие серьезные заболевания? Те, кто сойдет с ума или даже банально сопьется из-за долгов, потери своего дела и средств к существованию? Я уже молчу про тех стариков, которым теперь придется провести последние оставшиеся им (и без всякой короны) несколько месяцев жизни в страхе и одиночестве, а не играя с внуками.
Высоковатая на мой вкус получается цена для "наиграются и срубят", не хочется в этой игре участвовать.
Speak My Language
Мне кажется наоборот, власти слишком легкомысленно ко всему подходили, только после страшных сцен из итальянских больниц, когда уже было невозможно игнорировать, начали суетиться.
Я уже молчу про тех стариков, которым теперь придется провести последние оставшиеся им (и без всякой короны) несколько месяцев жизни в страхе и одиночестве, а не играя с внуками.
Те кто считаю ситуацию раздутой могут спокойно водить детей к своим престарелым родителям, запрета нету.
Мои родители давно умерли, но лично я бы оставила такое решение за ними. Просто потому, что сама категорически не хотела бы, чтобы мне диктовали "как жить" в том возрасте, когда каждый день жизни уже с немалой вероятностью может оказаться последним.
Speak My Language
Домой вернулись 12 марта. Уже в машине у мужа проявились симптомы. С 13 марта до 17 марта пытались добиться теста.
Симптомы похожи на грипп. Температура под 38. Уже спала, была дня 4.
Мужу: 40.
Жене: 37.
Ребенку: 5.
Муж по возвращению сразу пошел на больничный. Жена работает мед. сестрой в отделении гериатрии. Хотела тоже сидеть дома, но ее шеф заставлял ее выйти на работу, т.к. персонала нет, коронавирус не подтвержден был. Она таки взяла справку у врача, чтобы сидеть дома. Правильно сделала. Не известно, что бы было, если бы она, как носитель вируса, стала бы общаться с пациентами, которым за 80.
то есть решение переложили бы на их плечи. Как вы думаете, много таких которые бы сказали, не приходите, я боюсь?
Думаю, что нельзя лишать людей права на самостоятельные решения насчет их жизни только потому, что они старые.
Speak My Language
Они явно есть. У нас соседи за 70. Неделю уже тишина у них, хотя обычно к ним внуков приводят и это слышно)))
Более того, сидят дома и никуда не высовываются, кроме своей террасы.
Наверно долго они там были, раз у него уже в дороге температура поднялась! Скрытый период у него значит там прошел.
Мои родители давно умерли, но лично я бы оставила такое решение за ними. Просто потому, что сама категорически не хотела бы,
Вот именно они умерли давно. Все эти бы только теория. Вы себе эту ситауция даже представить не можете, что такое больные, пожилые родители.
Наверно долго они там были, раз у него уже в дороге температура поднялась! Скрытый период у него значит там прошел.
неделю