Coronavirus outbreak 2
Такой грязи в Москве никогда не видела. Ужас просто.
Вы с красной площадью наверное сравниваете?
Школа, тоже зачуханная, так еще и на уровне 20 века. Электронный журнал?
Школы в Москве тоже разные все. Есть и похуже немецких, а те что лучше, на деньги родителей отремонтированы и оснащены
по поводу Испании, знакомая из Валенсии вчера написала..
у нас у магазинов нарисовали линии через метр, чтоб люди завтра в очереди по ним стояли.
Для моего ребенка дали рецепт на антибиотик с фразой "если через неделю не станет легче, купите", когда мы пришли в чужом городе к чужому педиатру в каникульное время с жалобой на хорошо сбиваемые, но все же почти 40 градусов.
Тому же ребенку дали направление в отделение гор.больницы, хотя она говорила положенные 10 слов (сильно больше даже), где подтвердили, что мне не показалось, но это не ужас-ужас-ужас, и был рецепт на кортизоновый спрей, в итоге операции не понадобилось.
Этого же ребенка спрашивали, что случилось, когда я привела его после падения на ногу рулона бумаги, и отвели на рентген, а не сказали "фигня, ушиб, пройдет", потом показали, как фиксировать пальцы ближайшую неделю. Похоже поступали в моем случае с травмами трижды, в последний раз мне выдали выпить таблеток на месте и сказали, что если через 15 минут я не смогу от них хотя бы на костылях уйти, мне вколют сильное средство, тогда дальше к терапевту за МРТ-КТ с длинным описанием, которое отдадут в любом случае.
Мне выдали рецепт на антибиотик, когда я пришла к зубному с жалобой "что-то челюсть опухла" в середине дня, я не ждала и 15 минут, как усадили в кресло проверять и подтвердили мои опасения.
Про мою вторую беременность и лечение щитовидной я писала неоднократно.
Моим детям проверяют зрение с 1 года без рассказов, что до нужного "у" обойдемся.
Сколько мне нужно еще тут получить опыта, чтобы убедиться в необходимости отсутствии кучи лекарств? Или для вас любой позитивный опыт ерунда, и вы тут теперь в роли Murmeltier
Кстати, я совсем забыла свой любимый вольтарен в виде геля. :)
Тесты еще не готовы, большая загруженность в Мюнхене.... много случаев. Сказали, что возможно ждать неделю.... У нас прошла уже 1 неделя после встречи с детьми. С того дня рождения еще один заболел коронавирусом, 3 по счету.
Знаете, я бы не отказалась вносить здесь деньги в школу. Хотя бы за уборку. А то не каждый ребенок в туалет может зайти из за брезгливости. Неплохо бы еще ввести правило - в школу расчесываться и волосы убирать девочкам. Ну, не заводить вшей это, наверное, слишком много я требую....В спортивных штанах и аля-кроксах ходить в учебное заведение тоже, видимо, показатель вкуса. А вообще рада за людей, которым здесь нравится. Потому что нашли свою страну. Пусть и с какими то недостатками. А где их нет? Про грязь. Вы из Берлина? Здесь чисто, по Вашему? В Москве сравниваю свой район с тем районом, в котором проживаю сейчас. Почему Вас это удивило? Немцы тоже по хорошему шокированы чистотой столицы РФ. Именно в моем районе, а не только в центре.
Для моего ребенка дали
ну так я и пишу, что Вам повезло, поэтому нет опыта и понимания, зачем нужна аптечка большего объема.. У других людей он есть.
Не на предмет антибиотиков "на отвали" только из-за температуры 40, когда в них весьма вероятно и нужды не было, а с получением адекватного заболеванию лечения.
Speak My Language
НП
В нашем крайсе еще вчера был 21 подтвержденный, сегодня уже 33. Рост в полтора раза за сутки.
Гамбург обновился в той же пропорции, было 190, стало 260, и еще не вечер. Думаю Германия сегодня к 9000 подойдет.
ну так я и пишу, что Вам повезло, поэтому нет опыта и понимания, зачем нужна аптечка большего объема.. У других людей он есть.
Не на предмет антибиотиков "на отвали" только из-за температуры 40, когда в них весьма вероятно и нужды не было, а с получением адекватного заболеванию лечения.
Так нам и дали с рекомендацией ждать неделю с начала заболевания, а не принимать прямо сразу (там была не только температура 40, увы, в итоге вакцинация была отложена уже нашим педиатром, а он всецело за прививки). Нужда могла бы появиться, вдруг мы бы застряли в том городе, а ребенку бы не стало лучше или стало хуже. Это и есть адекватное заболеванию лечение.
А "другие люди" принимают неполный курс антибиотиков или привозят то, что только усугубляет ситуацию. Потому что "тут врачи не лечат".
Доктор Комаровский. Ответы на вопросы о короне https://deti.mail.ru/news/doktor-komarovskiy-otvetil-na-30...
Это и есть адекватное заболеванию лечение.
В смысле, фактически оставлять на уcмотрение пациента, принимать в итоге антибиотики или нет? Справедливости ради, это не лучший вариант, хоть и далеко не худший. Лично у меня не было бы никаких претензий к врачу в описанной Вами ситуации, если бы он в антибиотиках отказал. Но я пишу о другом, перечитайте пожалуйста и почувствуйте наконец разницу. Речь не о "дали на всякий случай без особых показаний" (с таким я тоже сталкивалась), а о "не дали, когда это было необходимо", причем уже неоднократно.
Повторюсь, у Вас просто нет опыта, потому что повезло.
Speak My Language
В смысле, фактически оставлять на уcмотрение пациента, принимать в итоге антибиотики или нет? Справедливости ради, это не лучший вариант, но и далеко не худший.
Учитывая, что семья в чужом городе на другом конце страны, живет в гостинице и не поедет домой оперативно, а при ухудшении скорее останется тут еще на несколько дней, как раз отказ был бы неразумен. Но ребенку стало лучше, мы вернулись назад в срок, после чего наш педиатр подтвердил правильность назначений того и даже отложил плановую вакцинацию.
Повторюсь, у Вас просто нет опыта, потому что повезло.
Или вам не повезло. Я все-таки в стране не один год, и ситуация обращения к специалистам у меня не одна. Гомеопатию ведь тоже предлагали, и даже настаивали, что я ай-ай-ай педиатра
слушаю, резистентность и мы все умрем, но в части хебамм особенно иллюзий и не питаю.
Я все-таки в стране не один год,
А ощущения порой именно такие, уж извините. Опыт приходит с разной скоростью, но мало кому везет всегда - и Вы тоже наверняка еще поймете, о чем я пишу. Мне просто перестало везти чуть быстрее, ну и за почти 30 лет этот опыт повторялся уже неоднократно. Но это здесь действительно оффтопик.
Speak My Language
Так сказали, что с дезинфицируюшими проблема сейчас оттого, что некуда их разливать. Почти вся тара шла как раз с заводов из Китая.Сейчас Китай восстановится после карантина и насытят рынок.
муж рассказывал, их заказчи производитель дез. средств. Они сейчас работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
А сегодня в новостях было, что BASF начинает производить дез. средства, для больниц.