Коронавирус. Памятка
Очень интересное сообщение одного из ведущих паталогоанатомов Германии Др. Püschel из Гамбурга. Он проигнорировал рекомендации института Роберта Коха не вскрывать мертвых от короны и регулярно проводит их вскрытия.
Вывод команды специалистов под его началом::" В Гамбурге „kein
einziger nicht vorerkrankter Mensch an dem Coronavirus verstorben“.
Der Institutsleiter sagt: „Alle, die wir bisher untersucht haben, hatten
Krebs, eine chronische Lungenerkrankung, waren starke Raucher oder
schwer fettleibig, litten an Diabetes oder hatten eine
Herz-Kreislauf-Erkrankung.“
В другой статье про него же читала его фразу о том, что те умершие, которые "статистически" считались и упоминались как умершие здоровые (ohne Vorerkrankungen) на самом деле здоровыми не были, т.к. еще просто не знали о своих болезнях.
Его вывод:
Die von ihm untersuchten Todesopfer hätten sämtlich so schwere
Vorerkrankungen gehabt, dass sie „auch wenn das hart klingt, alle im
Verlauf dieses Jahres gestorben wären.“ Püschels Resümee: Deutschland
müsse „lernen, mit dem Virus zu leben, und zwar ohne Quarantäne“.
https://www.tichyseinblick.de/meinungen/rechtsmediziner-oh...
Я иначе смотрю и на возраст и на многие вещи
Странно, что вы врач и в вас нет здорового цинизма, только толерантность.Которая ведет, сами знаете к чему
Мое мнение, имхо, не попрание гуманизма, а реальное отношение
Кстати, про возраст, все замечательно, но никто не задался вопросом, к чему напривозили толпы бешенцев?
Вроде как для того, чтобы появилось поколение молодых людеи, способных содержать стареющее население страны
Население стареет долго и дорого. ага ,цинично приписывать материальныи аспект, но на всякие примочки старикам деньги есть, а молодым ,для профилатики хотя бы,фигу
Ну и проблемы перенаселения никто не отменял
Так зачем искуственно поддерживать то, что уже не может функционировать? Одно дело выпить таблетку, другую, десяток.Но когда человек лежит, обвешан зондами и перфузорами, а еще трахеостома,и ничего не соображает и ни
на что не реагирует, качество жизни зашибись .Зато совесть у родствеников и врачеи чиста, а как же, тут стандартные процедуры и предсказуемыи "результат" .Зато кому-то , другому этого лечения не достанется,потому как квоты исчерпаны
Когда человек сам этого хочет, понимаю и слова не говорю, но я про другие ситуации, коих я повидала множество
По этой логике здоровых вообще нет.
Вообще статистика это "неизвестно от чего умерли" опровергла- по всей европе прирост общей смертности в апреле даже больше чем статистика по "умершим от коронавируса".
Т.е число умерших от коронавируса скорее преуменьшается статистикой, чем преувеличивается..
Летальность короны пока неизвестна, но Вы и с гриппом на сотни тысяч выйдете, если все заболеют. А про пневмонию почему не хотите? Там с Вашими методами расчета миллионы будут.
Сколько человек мы (и Вы) не спасаем ежегодно, посчитали?
Speak My Language
Locker sitzende Mund-Nasen-Schutzmasken verhindern, dass Personen ihr Umfeld mit ausgeatmeten Tröpfchen kontaminieren. Der Träger selbst ist damit nur eingeschränkt geschützt, denn die Maske bietet keinen ausreichenden Schutz gegen Aerosole (feinste, in der Luft getragen Tröpfchen). Da Mund-Nasen-Schutzmasken nicht fest anliegen, lässt es sich damit einfach atmen.
Dicht anliegende FFP-Masken schützen
den Träger zuverlässig vor Viren. Diese Atemschutzmasken filtern auch
kleinste Partikel und Aerosole aus der Luft. Masken mit Ausatemventil
bieten höheren Tragekomfort. Atemschutzmasken ohne Ausatemventil
verhindern zusätzlich, dass der Maskenträger sein Umfeld mit
ausgeatmeten Tröpfchen kontaminiert.
https://www.moldex-europe.com/de/moldex-know-how/atemschut...
Давайте про грипп! Летальность в 20-30 раз меньше. Плюс иммунитет у значительной части населения, ибо каждый год.
По даным KHI в 2017-18 годах за пол года только в Германии умерло 25000 человек от гриппа
Нынешние цифры будем сравнивать или сами поймёте ?
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
перечитайте внимательно, о чем шла речь. Если макс хочет считать некую гипотетическую смертность, то пусть с пневмонией и гриппом ее посчитает. Или с предыдущим SARS-CoV.
Фактически же только от пневмонии в Германии ежегодно умирает в разы больше людей, чем в данный момент умерло от ковида. И никого это удивительным образом до сих пор особо не волновало.
Speak My Language
http://www.wissen-info.de/rechner/lebenserwartung.php женщина 80 лет имеет статически ещё 9 лет жизни, мужчина 7,65.
в позапрошлом году от гриппа умерло 1120 человек, годом ранее 440, за предыдущие 7 лет - от 20 до 160 в год. А все остальное не более чем гадание на кофейной гуще.
А абстрактный новорожденный проживет на свете на 12 лет меньше этой женщины. Чисто статистически все понятно, но это не имеет никакого отношения к конкретным людям с их сопутствующими заболеваниями, особенно тяжелыми.
Speak My Language
перечитайте внимательно, о чем шла речь. Если макс хочет считать некую гипотетическую смертность, то пусть с пневмонией и гриппом ее посчитает. Или с предыдущим SARS-CoV.
Так вам и посчитали, в ситуации, где не был своевременно введен карантин. Вы такую же картинку для Германии хотите, только тогда для вас меры имеют смысл?
Я вас огорчу: весь смысл мер именно в том, чтобы такой картинки в Германии не получилось. Увы, в случае успеха карантина вы сможете всю жизнь быть уверенной, что от ковида никто не умирает.
А абстрактный новорожденный проживет на свете на 12 лет меньше этой женщины.
Простите, это откуда?
И я кстати, не согласен с разделением на больных и не больных, старых и не старых. Статистика нужна чтобы понимать причины и следствия. В выборе кому жить, а кому нет при достаточных возможностях медицины она не поможет. То что новый вирус значимо увеличил смертность - это однозначно и игнорировать этот факт нельзя. То что некое исследование указало на это в числовом исчислении не прожитой жизни никак не влияет на необходимые действия и не означает, что факты нужно игнорировать. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что пользы никакой. Важно лишь то, что увеличивается смертность, а на год не прожитой жизни или 10 - несущественно.
Давайте отделять факты от мнений. Факт в том, что смертность в старшей возрастной группе увеличилась значимо. Мнение в том, что это для кого-то нормально, а для кого-то нет.
Заболеваемость в Германии стала снижаться еще до введения карантина. Во времена прошлого SARS не напомните, какой общий карантин вводился? А смертность от него гипотетическую никто не хочет посчитать и сравнить с реальной?
Вопрос про ежегодные реальные жертвы гриппа и пневмонии тоже решили замять, слишком банально. Про коллатеральные потери от карантина я уже молчу, что уже в марте на 25% меньше с инфарктами госпитализируют это ерунда, переживут.
Не корона же. А запишут тоже на Übersterblichkeit от неё, конечно.
Speak My Language
Заболеваемость в Германии стала снижаться еще до введения карантина. Во времена прошлого SARS не напомните, какой общий карантин вводился?
К сожалению, это снова не факты, а ваше личное мнение. Факты проверямы и доказуемы. На территории Германии во время вспышки эпидемии SARS было зарегистрировано 9 случаев инфицирования и 0 случаев смерти. Зачем был нужен общий карантин? Какую цель он бы преследовал, если всех больных и так изолировали? В случае с COVID-19 действовали в начале тем же образом. К карантинных мерам перешли после неспособности контролировать ситуацию точечными действиями с целью остановить распространение эпидемии и уменьшения смертности.
Все не так однозначно. Когда политики постоянно меняют свое мнение, любому здравомыслящему человеку понятно, что почти все так называемые "факты" притянуты за уши.
Кох :
"Вот уже и WSJ пишет, что летальность коронавируса была сильно преувеличена и в реальности составляет около 0,5%.
За месяц оценка летальности уже снизилась с 2% (все поверили в китайскую дезу) до 0,5% (как теперь ясно из американских исследований).
Я думаю, что в реальности летальность еще ниже, поскольку это исследование делалось на примере Нью-Йорка, а там очень специфическая, нехарактерная для США в целом, демографическая, расовая и социальная структура населения.
Я думаю, если взять какой-нибудь Техас или Германию - то летальность будет вполне "гриппозная", что-то около 0,2%.
Как говориться: "Запомните этот твит" (пост)!"
The Lockdowns Were the Black Swan
Простите, это откуда?
Из того же Rechner.
Все правильно, чем больше лет жизни впереди, тем больше риск умереть досрочно. Чисто статистически.
Мнение в том, что это для кого-то нормально, а для кого-то нет.
Если появился новый вирус, от которого нет лечения, то вполне естественно (=нормально), что смертность в какой-то мере повысится. Это не мнение, а констатация факта. При попытке ограничить потери нельзя отрываться от реальности и терять из виду все остальное. Иначе получается не спасение, а обмен одних жизней на другие- не факт, что в выгодной пропорции.
Speak My Language