coronavirus outbreak
При испанке большинство молодых и здоровых погибали от цитокинового шторма. Им не иммуностимуляторы, а иммуносупрессоры были нужны.
Вы простите, но мне сложно представить, как в конце 20 годов прошлого века могли определить в качестве причины гибель от интерлейкина 1 (он же цикотин), который был открыт в конце 50 годов прошлого же века.
Я не могу отрицать возможность смерти от гиперреакции иммунной системы, но конкретно в случае SARS мне подобных доказательств найти не удалось. Есть доказательства высоких уровней цитокина в качестве ответа на вторжение. Кроме того вторая стадия болезни характеризуется иммунодефицитом и это официальные данные ВОЗ.
В течении тяжелого острого респираторного синдрома выделяют четыре стадии:
І — стадия первичной гриппоподобной инфекции (длится 2–3 дня), состояние больного средней тяжести;
ІІ — стадия иммунодефицита (резкое снижение иммунитета, критическое падение числа лимфоцитов, ухудшение состояния больных, длится 3–4 дня);
ІІІ — стадия атипичной пневмонии, развивающейся на фоне снижения иммунитета и сопровождающейся дистресссиндромом (состояние больных очень тяжелое, с дыхательной недостаточностью, появляется отек легких);
ІV — терминальная стадия, сопровождающаяся токсическим шоком с выраженной недостаточностью функции органов (состояние крайне тяжелое).
теперь сижу в бюро и всем кажется по барабану, ни один коллега про это не обмолвился!
я в Берлине...и у нас тоже самое...то тишина...то всем весело на эту тему...😏
кто то обмолвился...так сказали этоже не у нас..а там гдето...не в Берлине...
другой коллега в эту пятницу с семьей улетает в Рим...я спрашиваю...отпуск отменил...?...нет...я же заплатит деньги...какая отмена?...мы с семьёй едем в отпуск..в Италию..там уже тепло наконеццто...!!!..👍👌
я что-то плохо понимаю...🙉
Лучше бы все паникующие проверили свою вакцинацию от других болячек... А то будет, как с тем парнем парой страниц ранее, который от обычного гриппа скончался. Весна на носу, от FSME все привиты? Отпускники "морские" про гепатит А вспомнили?
не тестировали и не будут, пока не начнут поступать в реанимацию. Многие врачи не имеют на это указаний и плана действий. По собственной воле не один хаусарцт такой тест не станет делать, т. к. Знает по умолчанию какой «Геморой» его ждёт в случае позитивного результата. Вас будут автоматом футболить в больницу, а в больнице просто за не имением времени, протестировать смогут только тяжелых. Если внимательно читать новости о 2 новых случаях, то оба они уже серьезно больны, один уже в критическом состоянии.
НП: я думаю пока не начнут массово поступать в реанимацию, отношение к коронавирусу у нас в Германии не поменяется. Очень удобно, просто не замечать проблему до последнего
а что паниковать то? Хоть все волосы на голове повырывай от паники, ничего не изменится )))
Тут все, что от нас зависит - ну сможем продуктов на пару дней прикупить, ну отменить отпуск и массовые мероприятия, ну еще за гигиеной следить и на этом пожалуй все ))) Как ходили на работу, на учебу и т.д. так и ходим. Но «в отказ» идти и не замечать проблему тоже не вариант, согласитесь ;)
Да, к сожалению это так. Я сама прилетела из Милана в понедельник. И сразу к врачам, а вдруг я подхватила. Они спрашивают, есть ли у меня какие-то симптомы - температура, кашель насморк. Говорю, нету пока, но я прилетела из региона, где вирус. Думала, чтобы проверили меня на ранней стадии, кто его знает. Мне сказали, пока у вас нет никаких признаков, тест ничего не покажет.
Думаю, врут🤔🤔.
Вот такое отношение. А если я привезла и перезаражу людей. Им пофиг. На всякий случай сижу дома, выгнала младшего сына к старшему на 2 недели пожить. В общем , самоизолировалась.
тестировать всех просто физически не смогут даже при очень большом желании, но обязаны уже сейчас проводить разъяснительные беседы. Ну хотя бы объяснить людям, что если они подозревают у себя этот вирус, то элементарно по возможности следующие 2 недели до минимума ограничивают контакты, соблюдают дистанцию.
приведу пример, если я заболела норовирусом, я элементарно делаю все возможное, что бы на мне цепочка распространения остановилась. Если так будут поступать осознанно и остальные, то вирусу придётся намного сложнее ;)