Хеликобактер остался после лечения антибиотиками
Нашли 7 января гастрит и хелик. Врач выписал лечение на 7 дней(Zacpac). Еле выдержала эти дни. Плохо чувствовала себя после приёма антибиотиков. 6 февраля опять взяли биопсию и гастрит с хеликом остался на месте. Мой домашний не знает что и делать. Типо второй раз вредно пить антибиотики. А я не знаю тоже,что делать и как вылечить Entzündung. (((
У меня тот же диагноз, на фоне острых болей в животе. Помог старый семейный рецепт (так много лет назад моя мать вылечила отца от язвы 12-перстной кишки с кровотечениями):
Каждое утро за прим. 1 час до еды принимать 1 чайн. ложку настойки прополиса (она есть везде, в т.ч. в био-маркетах) на 100 мл. воды или молока. Я принимаю его 1 раз УТРОМ, но можно и 3 раза в день. Плюс диета для гастритчиков (см. интернет стол номер 1 и пр.). То есть молоко, каши, ничего острого. Через день боли в животе прекратились. У отца выздоровление тоже наступило практически мгновенно.
Про прополис, гастрит и хеликобактер:
Прополис создает новый защитный слой, позволяет клеткам эп...
Можно делать самим, т.е. настаивать сам прополис (он очень приятно пахнет хвоей) на спирту. Там моя мать, кстати и делала.
Прополисом я вылечила тоже за несколько дней кровоточивость десен (сама сделала зубную пасту). Он также незаменимое средство для залечивания ранок и царапин.

сегодня видела его в Alnatura. На русских сайтах он тоже есть.

Такой в Alnatura.
............................................................
Пчелиные продукты и прополис тоже.
https://shop.bienen-diaetic.de/index.php?cPath=24_43&osCsid=4d11eeef8dd8b02a7aef3cd09fec7c54
Но без соблюдения диеты ничего не получится:
см. стол номер 1 и пр. в интернете
https://www.kp.ru/guide/pitanie-pri-gastrite.html
Еще совет: не пить/ сильно сократить кофе и кислые газированные напитки. У меня кофе - основной фактор-"вредитель". Он раздражает слизистую желудка, особенно без молока.
Может быть Вы кофе пъете много...у моего отца катализатором язвы послужило пребывание в Африке, чужая жареная, уличная еда. Вернулся он из Африки уже с кровотечением. Потом он много лет "сидел" на протертых супах и кашах.
добрый вечер!
Вот и у меня сегодня обнаружили гастрит и хелик с одним плюсом. Это надо было переться на Родину, чтоб глотнуть кишку, потому как в Германии у меня термин только через 2 месяца, так можно и сдохнуть!
Мне прописали лечение на 3 недели!
2 антибиотика пить сразу(((
Завтра начинаю..(
П.С. Советую для приема прополисного раствора завести отдельную малоценную чайную ложечку и маленький стаканчик на 100 гр. После 2 приемов они покрываются таким толстым слоем прополиса, что отмыть потом невозможно. С ранами происходит то же самое - они затягиваются прополисной пленкой и под этой пленкой заживают. Со слизистой желудка происходит то же самое.
У меня тот же диагноз, на фоне острых болей в животе.
Вы вылечили хеликобактер настойкий прополиса? Настойкой на воде или на спирту? Я почему спрашиваю, потому что вроде нельзя спирт при гастрите. Вы проверялись после лечения прополисом у врача?
я здесь прополис беру.
это пчеловод, живет недалеко от нас. пересылка по почте.
я прополис детям даю, как что то только начинается- сопли/ кашель. никогда дальше не болеют.
https://www.bienen-wundermittel.de/produkte/propolis-tinktur/honig/
На моей коробочке стоит: "Для получения препарата используют: прополис 100гр, этанол (этиловый спирт) 80% достаточное количество для получения 1000 мл препарата."

Беру 1 чайную ложечку раствора прополиса (баночка на фото) на 100 мл воды/молока комнатной температуры.
Никаких побочек у меня после приема не было,
Выглядит все как здесь:
Прополис останавливает воспаление слизистой оболочки желудка.
Больные принимают масло, настойку или отвар с травами. Дозировка: 20-40
капель 30% спиртового экстракта разбавляют 100 мл теплого молока или
кипяченой воды. Также можно пить 10 капель 10% настойки, трижды в сутки
за 60 минут перед едой не дольше месяца.
https://lamp.im/propolis-lechit-zheludok-i-kishechnik-effe...
Вы вылечили хеликобактер настойкий прополиса? Настойкой на воде или на спирту? Я почему спрашиваю, потому что вроде нельзя спирт при гастрите. Вы проверялись после лечения прополисом у врача?
Я лечение начала неделю назад. Боли в животе прошли на следующий день после первого приема прополиса + соблюдаю диету. Принимаю 1 раз в день утром, натощак. Но в интернете пишут, что лучше 3 раза в день до еды.И видимо лучше с молоком.
А что принимать - масло, водяной настой или спиртовой - наверное надо посоветоваться с соответствующим специалистом.
у вас есть что по теме гастрита?
ну как сказать , был хрон. гастрит,до язвы ,и так лет 25 длилось, потом занялся вопросом ЖКТ вплотную,всё изучил, а теперь не только про гастрит, а про всё, что к ЖКТ относится знаю. И я в шоке был, когда пил всякие лекарства, и алмагели и всяку фигню, которые выписывали и не могу понять. почему при гастрите лечат желудок?!!! Это примерно так выглядит, у колеса дырка и его спустило, что делают врачи, они берут насос и качают, конечно колесо накачалось, но надолго? и так продолжается годами, но не залатав дырку- можно вечно качать. Так и гастрит, лечить нужно не желудок, желудок -это следствие, а причина то в другом. Вся медицина в основном описывает заболевание и
причину, которая вызвана, например, бактерией.... и дальше описывается, каким способом её убить..... а почему не написано, как она попала и из за чего она именно в этом месте появилась?![]()
люди верят во все это... и если им повезут,чисто случайно, во время терапии, повторю СЛУЧАЙНО вылечить причину, не связанную с тем местом, которое лечат врачи, то считают,что помогло. Вот взять классный пример ТС, она на себе это испытала, а ведь на самом деле эта терапия только усугубила дело, и я с 1000% не уверен, а знаю, что развилось ,как минимум еще 2 заболевания (от этого у докторов только привстало наверное что то), ведь сколько можно еще заработать на тех,кто им слепо верит. Мне интересно,
они с гугла эти лечения выбирают?
Вы можете представить,что у меня из за гастрита 18 лет была КАЖДОДНЕВНАЯ изжога, и ренни уже не помогал, пачки соды хватало на несколько дней, глотал "кишку" - "да у вас все нормально" , вот был ответ. Типа у вас повышена соляная кислота в желудочном соке-анализ- нормально. Проблема с "крышкой" пищевода- анализ- все в порядке. Ну тогда не знаем,чем вам помочь, и так все врачи водно и то же..... Теперь я пью все,хоть стаканами натощак лимонный сок- нет изжоги. А тогда у меня еще не было мед образования, и то я смог разобраться и излечить себя, а потом всю родню и т.д. Да, не спорю,иногда, но только в крайних случаях прибегаю к формалистике, а
в остальном только травы и их производные. А что меня больше всего раздражает, так это то,что люди не верят,что медицина им не помогла или поставила на них крест, а тут типа я с травками помогу. Да же родная тётя в диабедом 2 типа не стала меня слушать , а посторонние люди, да же с мед образованием - прислушиваются. Парадокс какой-то. Но что поделать, я лет 15 назад такой же был, верил только в силу таблеток и врачей, пока мне в больнице не сказали,что скорее всего через пару дней или неделю я отсюда уйду, точнее меня вынесут... И вот тогда я начал, как в фильмав показывают искать , как бороться опухолями, гастритами и т.п. и все что я знаю- в
основном опробовал на себе, на что доктора ответили- повезло...![]()
да повезло-что я не остался на их лечении и по этому жив.
Мой двоюродный брат чем только не лечился от гастрита, помогало только на время. Мучился сильно. Кто-то ему посоветовал пить чай из чаги. Брат вылечился полностью и уже много лет не вспоминает о проблемах с желудком.
Мне помогло раздельное питание. Желудок напоминает о себе 1-2 раза в год, не чаще.
+1000
Если лечить причину и излечивать, то доходы фармаиндустрии и Медичины снизятся в тысячи раз, по-этому и "лечат" следствие. К сожалению, это понимают единицы. Подавляющее большинство жрёт предписываемые таблетки пачками и гробят себя окончательно.
не знаю ,что там за вторая схема...
Вторая схема это обычно препарат Pilera/
Там другие антибиотики+ висмут. У вас реакция была скорее всего на кларитримицин в составе Цак-пак, он тяжело переносится.
Я пила Цак-пак , но по другой схеме и 10 дней. Мне врач тоже назначил лишь одну упаковку, но я прочитала много материала на эту тему в немецкой и англоязычной медицинской прессе. В США уже редко назначается такая комбинация , как в Цак-пак, только в течении недели. Надо пить 14 ней. Либо другие схемы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori_eradication_protocols
мой домашний прям задумался, что же дальше со мной делать. Мне самой ему что ли пилеру предложить? Докатились. Он ещё и думает. Говорит, что не может такого быть, что после Цак Пак не помогло. Жесть
Решил подумать до след.вторника и может найдёт способ лечения. Я в шоке
Я лечилась у гастроэнтеролога. Первая схема не помогла. Он назначил вторую схему с другим антибиотиком. Она помогла. Но если первую ч перенесла более менее, то вторую.... Не думаю что соглашусь на нее ещё раз
Поражает всегда такая писанина в форумах: мне первая схема не помогла, а вторая да. Вот читаешь и думаешь, бля какя первая, какая вторая, какая 121я схема? Зачем вообще что-то писать, чтобы ничего не написать?
+1000Если лечить причину и излечивать, то доходы фармаиндустрии и Медичины снизятся в тысячи раз, по-этому и "лечат" следствие. К сожалению, это понимают единицы. Подавляющее большинство жрёт предписываемые таблетки пачками и гробят себя окончательно.
А если болеет вся семья включая детсадовских детей, это у них тоже стресс в саду? И да, речь идет именно об инфекции, как я теперь поняла через год после моего лечения цакпаком. И да, жрать антибиотики я тоже не хочу, тем более давать их детям, поэтому и спрашиваю сдесь, есть ли варианты выхода из этой инфекции без антибиотиков.
. Говорит, что не может такого быть, что после Цак Пак не помогло. Жесть
Похоже , что он не очень компетентный.
В немецкой и англоязычной специализированной литературе ( для врачей) прямо пишут, что схема цак-пак в течении одной недели помогает в настоящее время максимально 70% . У остальных эрадикация хеликобактера не происходит из-за устойчивости как раз к кларитромицину.
Я пила Цак-пак , но по другой схеме и 10 дней. Мне врач тоже назначил лишь одну упаковку, но я прочитала много материала на эту тему в немецкой и англоязычной медицинской прессе. В США уже редко назначается такая комбинация , как в Цак-пак, только в течении недели. Надо пить 14 ней. Либо другие схемы.https://en.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori_eradication_protocols
Такое чувство, что нем.медецина отстает на 100 лет от других, попробуйте найти тут детского гастроэнтеролога. Они только в больницах, а туда еще надо направление от педиатра, которое он не дает. И все, хоть вешайся. Следующий детский гастроэнтеролог в 163 км от меня, вот так.
А если болеет вся семья включая детсадовских детей, это у них тоже стресс в саду?
Вообще-то я о стрессах не писал... Спасибо, что напомнили. Ничто так не снижает иммунитет, как стрессы. Плохое питание, вредные привычки тоже снижают, но не так сильно.
И почему вы считаете, что в детсаду у детей нет стрессов? Это только при вас, когда приводите и забираете ребетёнка, воспитатели с ним - "муси-пуси", а целый день муштрА как в Бундесвере. Это не стресс? И дома у детей тоже есть стрессы - игрушку не купили - стресс, рано спать укладывают - стресс, мама с папой грызутся - тоже стресс. Вы глазами детей на их жизнь посмотрите и вам всё станет понятно.
И да, речь идет именно об инфекции, как я теперь поняла через год после моего лечения цакпаком. И да, жрать антибиотики я тоже не хочу, тем более давать их детям, поэтому и спрашиваю сдесь, есть ли варианты выхода из этой инфекции без антибиотиков.
Из-за пониженого стрессами иммунитета любая инфекция быстрее цепляется.
Лично мне цакпак язву желудка за неделю "организовал", на которую до того и намёка не было. Да ещё такую, что хоть сейчас "под нож" ложись. Позже, знакомый врач сказал, что бороться с хеликобактер безсмысленно и безполезно, даже если вы их победили, то с первой же ложкой супа, хеликобактер снова в желудке.
на которую до того и намёка не было.
звучит нелогично, т.к. не понятно, зачем вообще делали на него тогда анализ. К тому же много лет тому назад. Тогда его просто так не эрадиировали как сейчас, например. и Тогда давным давно действительно считалось, что им снова можно заразиться, но это опровергли дальнейшие исследования. Риск повторного заражения, если не ошибаюсь, меньше 10%.
звучит нелогично, т.к. не понятно, зачем вообще делали на него тогда анализ. К тому же много лет тому назад. Тогда его просто так не эрадиировали как сейчас, например. и Тогда давным давно действительно считалось, что им снова можно заразиться, но это опровергли дальнейшие исследования. Риск повторного заражения, если не ошибаюсь, меньше 10%.
Это было в 2005-ом. Я ни на что не жаловался, чувствовал себя прекрасно. Пошёл к терапойту сдать "дежурный" анализ крови, кроме всего прочего взяли и на ХБ. Анализ показал, что они типа есть. Тогда я впервые об этих бактериях услышал.
Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов,
дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка
этиологически связаны с инфекцией Helicobacter pylori. Однако у
большинства (до 90 %) инфицированных носителей Helicobacter pylori не
обнаруживается никаких симптомов заболеваний.
Спиральная
форма бактерии, от которой произошло родовое название Helicobacter, как
полагают, определяет способность этого микроорганизма проникать в
слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки и облегчает
движение бактерии в слизистом геле, покрывающем слизистую желудка.
https://svechi-propolis.ru/lechenie-helikobakter-pilori-pr...

Лечение хеликобактер пилори прополисом
Здесь дан курс лечения
https://svechi-propolis.ru/lechenie-helikobakter-pilori-pr...
Нашли 7 января гастрит и хелик. Врач выписал лечение на 7 дней(Zacpac). Еле выдержала эти дни. Плохо чувствовала себя после приёма антибиотиков. 6 февраля опять взяли биопсию и гастрит с хеликом остался на месте. Мой домашний не знает что и делать. Типо второй раз вредно пить антибиотики. А я не знаю тоже,что делать и как вылечить Entzündung. (((
Автор,
насколько я поняла, вы все время лечились у хаусарцта, а не у гастроэнтеролога? Как же он у вас смог увидеть гастрит без гастроскопии? А хелик нашли по анализу кала? Я к тому, что может и не хелик ваша причина? Ведь фгдс у вас не было?
мой хаусарцт делает фгдс. Брал биопсию и отдавал в лабор. Так и нашли воспаление и хелик
не знала, что есть хаусарцты, которые делают фгдс, вернее не встречала сдесь за 20 лет. Может попросить его сделать фгдс с определением чувствительнсти к антибиотикам? Только вот скорее всего он сначала вам даст пилеру.
определением чувствительнсти к антибиотикам?
самое забавное, что антибиотик в 90% не действует на вредные бактерии, но зато на 100% убивает полезные. Почему люди стараются бегом выпить антибиотик,не задумавшись не о последствиях, а от необходимости принятия?! Ну есен перец, гнойная рана- риск оправдан (но опять же не всегда, ну да ладно), но от простого чиха и пука пить антибиотик? Убивая первой же таблеткой бифидобактерии- уже нельзя и рассчитывать на выздоровление. Многие ли из присутствующих здесь принимают до,во время и после - пробиотики и бифидобактерии? Думаю ни одного , или парочка,(хотя скорее всего соврут), почему так решил? да потому что, умный человек при такой ерунде вообще не согласился бы принимать антибиотики. Тем более, после одного курса-другой, а потом третий, а как наступила ремиссия,да именно ремиссия, скоро будет повтор,только уже это гадости будет иммунитет на антибиотики, а вот у вашего организма его уже не будет. Не задумывались о природных травках - муравках, овощах и фруктах с действиями, как у антибиотиков, за исключением только ОДНОГО- они не убивают полезную флору организма и действуют как наша иммунная система-убивают только то,что нужно? ну да, ведь этому вы не хотите верить, а верите рекламе из ящика о чудо таблетках... Сколько тут милых дам не могут избавиться навсегда от молочницы, от кандиды? думаю, если не каждая ,то каждая вторая-точно. А ведь есть природное средство есть, которая всего на неделю убивает и у мужчин и у женщин эту пакость навсегда . Но кто в это хочет верить- идут к гинекологу ,мази-таблетки, спринцовки, пару недель или месяцев- или до первого антибиотика и что ? вуаля, опять тут как тут и так по кругу- год за годом... я на таких сморю и смеюсь просто, а они из принципа не хотят меня слушать, а хуже кому от этого?
и так я могу перечислять множество бактерий и вирусов-которые у нас в организме, которые (правда не все) убираются всего за несколько дней, а врачебным способом- никогда. Опять же, говорить об этом запрещено на этом форуме, потому что можно только от всякой хрени- но только не о том,что можно за несколько дней вылечить обычными народными средствами.
моему мужу тоже пролечили несколько лет назад антибиотиками эти бактерии,в итоге убили всю полезную микрофлору желудка и началось тоже неприятное состояние,врачи называли это синдром раздраженного кишечника. Он и на диете сидел, по врачам ходил. Ничего не помогало. Пока не пропил курс пробиотиков. Несколько курсов. Врач один посоветовал, мы особо не верили. Но помогло и всё нормализовалось. Можете сами в аптеке спросить, из продают без рецепта.
самое забавное, что антибиотик в 90% не действует на вредные бактерии, но зато на 100% убивает полезные.
где Вы только такую инфу находите! например, здесь в германии тоже есть свои хайльпрактикеры и врачи, специализирующиеся на альтернативных методах лечения. Но даже они в большинстве за его эрадикацию, т.к. хронический очаг инфекции- это тоже в перспективе ни очень хорошо.
Да, эрадикация неприятна и порой очень тяжела. но в перспективе это потом окупается даже с точки зрения альтернативной медицины.
При воспалении таже депрессия и отсутствие мотивации появляются автоматически как защитная реакция организма.
Напишите мне в личку как Вы справились с Пилори. А то у Вас текста много, но главного нет, и Вы только сетуете , что на форумах запрещено. Ну дак дайте информацию мне в личку, а то мне тоже уже надоело подавлят' изжогу различными медикаментами.
Пока не пропил курс пробиотиков. Несколько курсов. Врач один посоветовал, мы особо не верили. Но помогло и всё нормализовалось. Можете сами в аптеке спросить, из продают без рецепта.
Какой конкретно это был пробиотик? Напишите название и сколько он пил.
При воспалении таже депрессия и отсутствие мотивации появляются автоматически как защитная реакция организма.
Вот у меня уже полгода как депрессия, особенно на том фоне, что дети заразились Я также уверена, что муж тоже заразился, но у него то есть понос, то нет, и отрыжки тоже нет. Вот, что мне интересно, если будут лечить только меня, стОит ли вообще что-то начинать, т.к. насколько я поняла детей тут лечат, если уже язва.
детям в отличие от взрослых рекомендовано сразу делать посев этой бакретии и определять её чувствительность к антибиотикам, чтобы их потом долго не мучить, а сразу уже эрадиировать за 1 раз.
А для мужа надо просить сразу пилеру. Она здесь с недавнего рекомендована как средство первого выбора на равне с зак паком. Её эффективность до 95%
детям в отличие от взрослых рекомендовано сразу делать посев этой бакретии и определять её чувствительность к антибиотикам, чтобы их потом долго не мучить, а сразу уже эрадиировать за 1 раз.
Врач сказал, что только со 2 раза детям, есть где-то рихтлинии, чтобы врачу показать?
Stand: 05.02.2016 (in Überarbeitung), gültig bis 03.07.2020
Leitlinie wird aktuell überarbeitet, Anmeldeverfahren noch nicht abgeschlossen; 17.08.2018: Leitlinie ausgetauscht; 18.08.2016: Zusatzdokument "Erratum zu Tabelle 7"ausgetauscht
в итоге убили всю полезную микрофлору желудка и началось тоже неприятное состояние,врачи называли это синдром раздраженного кишечника.
наверное, Вы имели в виду полезную микрофлору толстого кишечника? Кампилобактер, хеликобактер обитают в желудке и 12п-кишке, но их полезными не называют
Скажите, что вы думаете про пробиотик Pylopass mono, Pylopass forte. пью его уже с середины декабря, никаких улучшений, а также куркумин и сульфарофан в капсулах, мед мануки, коллоидальное серебро - все без толку, ни малейчих улучшений. До этого пила месяца 3 мастику тоже без толку.
Еще сейчас месяца 2 пью Darmflora-Probi forte EM24, 24 lebende Bakterienstämme, 30 Mrd. KBE, sofort koloniebildend, FLÜSSIG, 500 ml
Или может какие другие пробиотики лучше?
Скажите, что вы думаете про пробиотик Pylopass mono, Pylopass forte. пью его уже с середины декабря, никаких улучшений
Тоже пила его долго/ Никакого действия. Фуфломицин. Обыкновенный betrug от фармаиндустрии, что деньги заработать с доверчивых клиентов.
Хеликобактер как был, так и остался.
Помогли избавиться только лошадиные дозы антибиотиков( сразу три) по схеме 10 дней.
официальная медицина пробиотиками не занимается при лечении хелика и дисбактериоза. Она считает, что любой кисломолочный, тот же й огурт также восстановит микрофлору. Только мутафлор представляет исключение и его применяют по некоторым определённым показаниям.
Да, странно, что Вам такая рас хваленная мастика не помогла.
Ещё вроде ладан (цисткус) рекомендуют от него.
А те пробиотики с реутери и пр. их рекомендуют в алтернативной медицине для усилиения эрадикации приниматъ и потом ещё какое то время для профилактики.
„Probiotika können allenfalls unterstützend gegeben werden, um die Verträglichkeit zu verbessern und so indirekt die Eradikationsraten zu steigern.“ Sein Fazit lautet: Einem Patienten, der frühere Antibiosen schlecht vertragen hat, könnte ein Probiotikum begleitend empfohlen werden. Verzichtet werden kann auf eine Antibiotika-Therapie aber nicht. https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/daz-az/2016/daz-...
При дисбактериозе на моём личном опыте помогает хорошо кисломолочный на подобе й огурта на основе бифидобактерий. Но во время приёма пилеры молочные не желательны из за содержащегося в ней тетрациклина
Нет, не сдохнут. Да и к чему такие крайности?Поищите лучше вокруг себя в радиусе 50-150 км в крупных городах хорошего врача или клинику. Есть также т.н. небольшие Belegkrankenhäuser и в них вполне может быть хорошее отношение к пациентам.
Может у Вас окажется еще какая нибудь непереносимость, например, глютена, молока, лактозы, фруктозы, гистамина и т д
На Вашей соседней ветке Вам уже ответили, что Ваша проблема скорее всего кроется в проживании в Pampe и в отсутствии выбора врачей и клиник.
Так не факт, что он вылечился, через выведение пилори. Пилори может и остался, просто желудок вылечился и больше не беспокоит. Так же как и у огромного числа людей есть пилори, но никаких проблем с желудком он у них не вызывает и они даже не подозревают о его существовании.
так пробиотики никакого отношения к борьбе с хеликобактером и не имеют. Это препараты для восстановления микрофлоры кишечника.
Хотя их эффективность довольно спорна, т.к. проходя через желудок до кишечника доходит "живых" крохотный % этих "хороших бактерий"
Вам надо сейчас язву лечить, а не за хеликрбактером гоняться. Вы не на том сейчас концентрируетесь, вам надо слизистую желудка защитить, чтобы до прободения не дошло. Кстати, голодание - как раз то, что для изьязвлённого желудка сейчас последней каплей быть может, желудочный сок будет выделяться, а переваривать нечего - желудок пустой, кроме стенок самого желудка..
Иррадиация хеликобактера - это другой отдельеый процесс. Изгнание хеликобактера может быть полезным дабы ибавить от возможных гастритов или язв в будущем или снизить их вероятность. Но эррадиация хеликобактера и меры по заживлению язвы/гастрита - 2 разных не обязательно связанныз доуг с другом процесса.
Для лечения язвы или гастрита, в первую очередь защищают "раненую" слизистую оболочку желудка от вырабатываемой желудком кислоты (тем более, если у вас язва на базе повышенной кислотности), для этого принимают препараты снижаюшие кислотность (омепразол и пр., ну и диета соответственно, режим питание (регулярное), отсутствие стрессов. Дней за 10 язва должна зарубцеваться.
Вам надо сейчас язву лечить, а не за хеликрбактером гоняться.
ей уже это несколько раз написали об этом, но наверное её не устраевает такой совет.
вам надо слизистую желудка защитить
ей уже дали такой совет, но она хочет пить и дальше антибиоики
Кстати, голодание - как раз то, что для изьязвлённого желудка сейчас последней каплей быть может, желудочный сок будет выделяться, а переваривать нечего - желудок пустой, кроме стенок самого желудка..
к сожалению. тут вы абсолютно не правы, именно голоданием, и начинают лечить от этого и желудочный сок просто так не вырабатывается, а пищеводу,желудку и тонкому кишечнику, 1-2 дня отдыхо не помешают. Желудок всё равно пустым не будет, слюни и други ферменты постоянно присутствуют.
омепразол
это лекарство, точнее написать-это яд убивающий человека, и НИ о какой защите или лечении речь не идёт, вы хоть знаете что пишите? Вы что верите всему,что пишут в интернете? или на бумажке от лекарства? Вы читайте клинические испытания и книги, которые не проплачены фармацевтами. А еще лучше хоть раз сами попринимайте, что бы советовать другим
Приведу частный пример работы организма и случай образования рака пищевода:
При постоянной изжоге
,часть желудочного сока (солянная кислота) обжигает пищевод, тут для клеток пищевода все привычно, но как только попадает в пищевод желчь, чего не должно происходить в принципе, то клетки пищевода задумываются, а в том ли они месте находятся, ведь желчь в тонком кишечнике, а не в пищеводе. И если это постоянно,то клетка начинает "мутировать" перестраиваться под тонкую кишку. Вот оттуда и начинает новообразование или как врачи говорят- рак. Это один и случаев образования рака,опухоли, как хотите назовите. Так что гастрит лечится не с желудка. а с кишечника, если начнете лечить желудок, всего ЖКТ,то наступит только ремиссия , ведь гастрит от чего образуется? Правильно от нескольких факторов,один из которых-неправильное питание (которое включает в себя,неправильную пищу,неправильно приготовленную пищу, не равномерное питание), а
страдает от этого ЖКТ, а желудок-это уже чуть ли не последнее,что вылетает.
Дней за 10 язва должна зарубцеваться.
Да нет у меня ниакакой язвы, где я он этом писала, что у меня язва? Год назад выявили гастрит. Пантопразол тоже пила курсами, помогает на время этих курсов. Т.е. как помогает: желудок да, ешь, что хочешь, печень болит, сердцебиение, общее состояние не очень. А желудку да, помогает. Без таблеток желудок тоже в принципе не болит, чувсвуется какое-то урчание там, ну и метеоризм. Что меня постоянно изводит, так это отрыжка воздухом и понос постоянно светло-желтого цвета.
ей уже дали такой совет, но она хочет пить и дальше антибиоики
Я не хочу лечить антибиотиками никого, а детей тем более. Я нажралась цакпака, поэтому и не решилась принимать пилеру, т.к. точно бы сорвалась на 5м дне. Я даже сейчас не знаю, реально не знаю, что делать. Но я чувствую, что ситуаций усугубляется, и понимаю, что даже если я буду пить АБ, это не гарантия вообще ничего. Т.к. я не могу попасть к детскому гастроэнтерологу, чтобы выяснить, что с детьми. А то, что с ними то же самое, я уверена на все 100. Какой толк будет, если я опять 10 дней буду пить АБ, если мы в семье всех друг друга по кругу заражаем.
это лекарство, точнее написать-это яд убивающий человека, и НИ о какой защите или лечении речь не идёт, вы хоть знаете что пишите? Вы что верите всему,что пишут в интернете? или на бумажке от лекарства? Вы читайте клинические испытания и книги, которые не проплачены фармацевтами. А еще лучше хоть раз сами попринимайте, что бы советовать другим
Читала в интернете, что некоторые по 10-20-30 лет принимают и еще живы.
Получается, если никак не удается вылечить ХБ или постоянный рецидив, то надо всю жизнь сидеть на празолах = рак желудка, и без празолов, но с ХБ тоже рак желудка, что там, что там одно и тоже. И детям тоже празолы сдесь на постоянке дают.
От поноса советую Flohsamenschalen.
https://www.dm.de/mivolis-flohsamenschalen-gemahlen-p40581...
Читала в интернете, что некоторые по 10-20-30 лет принимают и еще живы
нужно не все подряд читать , а слушать умных лудей. вам же дали уже совет, как вылечить гастрит, но вам этого мало? что вы еще ждете от этого форума?
Вы что как маленькая, хотите лекарства принимать-принимайте. хотите без лекарств, с помощью трав- делайте. Вам же русским языком написали омепразол не лечит, антибиотики не убивают, может хоть раз в жизни послушаете умного совета и начнете жить здоровой? Как вы думаете, как тут вам может кто то что то посоветовать,если да же врач поставил вам не вернуы диагноз или как минимум не верное лечение? Если одно лечение помогло одному человеку,это не означает,что оно поможет и другому.
Читала в интернете, что некоторые по 10-20-30 лет принимают и еще живы.
а я в интернете читал,что люди принимали 10-20-30 лет героин и живые,это что означает, что это можно принимать или это можно назвать жизнью?
Если вы не хотите слушать умных людей,то чего вы вообще хотите услышать?!
Вам же русским языком написали омепразол не лечит, антибиотики не убивают, может хоть раз в жизни послушаете умного совета и начнете жить здоровой?
Так я тоже самое писала: празолы - временно, антибиотики не убили. За этот год я перепробовала кучу разных средств, писала выше какие. Какой умный совет вы мне даете, кроме как нападания никаких советов не увидела. Пусть вам кажется, что я как маленькая, но вы бы тоже бились бы в конвульсиях и в страхе, что делать, особенно если бы дело казалось детей.
желудочный сок просто так не вырабатывается,
Еще как вырабатыается,
У людей с от природы првышееной кислотностью, плюс при стимуляция активности желез выработки кислоты стрессами, нервами и определенными продуктами и т.п.
Желудок всё равно пустым не будет, слюни и други ферменты постоянно присутствуют.
Слюни желудок не делают полным. Это не защитит эродированные стенки слизистой желудка от действия кислоты, если слизистый слой, покрываюший стенки желудка и прежназначенный защишать их от кислоты и пищеварительных ферментов, повреждён. Раньше для этого использовали альмагель, смекту и пр.средства обволакивающие слизью стенки желудка и пр.препараты.
Так же люди (а не имением препаратов снижающих кислотность) соду пили (мой дядя, например), чтоб в период обострения снизить кислотность желудка, что не есть хорошо, т.к.вызывает алкалоз, да и мало эффективно. Да, пониженная кислотность и повышенная - это палка о двух концах, и то и другое плохо. Повышенная способствует язвам и гастритам, пониженная создает более благоприятные условия для возникновения рака. Абсолютно безопасных препаратов и средств нет, иначе бы они не помогали. Трав и гомеопатии это тоже, кстати, касается. Поэтому приходится разумный копромисс искать. Не принимать без необходимости, а в период обострений, по крайней мере.
Что за попадание желчи в пищевод? Откуда ей там оказаться? и какое это имеет отношение к тому же омепразолу. Изжога - это тоже не здорово и в норме такого быть не должно, а по вашей логике она необходима (что ли?) для того, чтобы клетки пищевода не перерождались?
Желудок и кишечник - это разные истории, имеют разные проблемы и даже диеты для них разные. Можно иметь совершенно здоровый кошечник всю жизнь, но всю жизнь быть язвенником (желудок и 12-перстная) и наоборот, можно не иметь ни язв не гастритов, но страдать кишечником.
Причем тут интернет? Я язвеница в третьем поколении и всю жизнь, уже не один десяток лет, только препаратами, понижающими кослотность и спасалась, но я использовала не омепразол, а препарат аналоничного назначения, но другого ряда
(омепразол боялась из-за вожможных побочек на зрение, а это мое слабое место). Мой папа тоже перестал мучиться язвами и гастритами, после того как ему подсказали данные препараты. До этого пытались спасаться всякими альмагелями, смектами и т.д. и т.п., что мало помогало.
Правильно от нескольких факторов,один из которых-неправильное питание (которое включает в себя,неправильную пищу,неправильно приготовленную пищу, не равномерное питание), а страдает от этого ЖКТ, а желудок-это уже чуть ли не последнее,что вылетает.
Если вы о пищевых отравлениях и т.п., так я не об том. Я о питании всухомятку, нерегулярно (не зря язва и гастриты всегда были бичь командировочников), ну и у меня это продукты, возбуждающие, активизирующие выработку желудочного сока как то кофе, некоторые овощи и фрукты, алкоголь.
Википедия о хеликобактере:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
Пара цитат из статьи:
Имеются исследования, доказывающие на большом статистическом материале, что полная эрадикация H. pylori почти в два раза увеличивает вероятность развития рефлюкс-эзофагита, пищевода Баррета и кардиоэзофагеальной аденокарциномы, а также то, что наличие H. pylori в теле желудка снижает риск развития онкологических заболеваний кардиального отдела желудка[71][72][73].
Эрадикация H.pylori не приводит к снижению смертности, а по некоторым данным даже связана с её увеличением.[74]
Отмечается, что в связи с большим числом носителей H. pylori (в России — до 75 % населения) после эрадикации отсутствуют какие-либо гарантии отсутствия реинфекции, более того, она весьма вероятна.
После успешного лечения H. pylori через 3 года вновь заражаются этой бактерией около 32 % пациентов, через 5 лет — 82—87 %, а через 7 лет — примерно 90 %[68].
это правильно,что из остблока больше болеют этим!!! Там и туберкулёзом и желтухой,что тут практически нет!!
Да и выбрали вы из Википедии))что они очень даже полезны))
Предполагается, что до 70 % случаев инфекции протекают бессимптомно и что около 2/3 населения Земли инфицированы геликобактером, что делает эту инфекцию самой распространённой в мире-
Effect of H pylori eradication therapy on subsequent all cause mortality
There were four studies that reported all cause mortality among 5253 recruited individuals according to treatment allocation. Follow-up in these four trials ranged from six years to 14.7 years. In total, 192 (7.3%) of 2639 healthy asymptomatic infected subjects receiving eradication therapy were dead at last point of follow-up, compared with 175 (6.7%) of 2614 individuals receiving placebo or no treatment. The relative risk of death from any cause at last point of follow-up with eradication therapy compared with placebo or no treatment was 1.09 (0.86 to 1.38), with no heterogeneity between studies (I2=6%, P=0.36).
Примерный перевод:
Влияние эрадикационной терапии H. pylori на последующую смертность от различных причин.
Было проведено четыре исследования, в которых анализировались все причины смертности среди 5253 участников эксперимента в соответствии с проведенным над ними лечением. Наблюдения за ними в этих четырех испытаниях длились от 6 до 14,7 лет. В общей сложности 192 (7,3%) из 2639 здоровых бессимптомно инфицированных персон, получавших эрадикационную терапию, умерли в период их наблюдения, по сравнению с умершими за этот период 175 (6,7%) из 2614 человек, получавших плацебо или не получавших лечения.
Вы абсолютно правы насчет трав, надо их есть как можно больше и не только мне.
Дважды лауреат Нобелевской премии Отто Варбург доказал, что
"болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека."
То есть в кислой среде развиваются злокачественные клетки.....Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва."
Неправильное питание – причина хронического закисления организма. Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление). По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. ..... Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78 !
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.......
.................
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 !
http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/
Вывод:
Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.
http://www.koshcheev.ru/2011/11/12/kislyj-pora-k-vrachu/
Подробнее о КН продуктов питания:
У "травок" кислотная нагрузка (КН) аж -59 ( КН на складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь, здесь подробнее о КН http://www.koshcheev.ru/2011/11/12/kislyj-pora-k-vrachu/). Для сравнения - у мяса +67 (!!!), у зерновых +13,8.

Так что травки - наше всё ![]()
перед тем,как писать 100% - прогуглил бы для начала.
да и нечего паниковать по поводу таких бактерий в организме, есть намного хуже, тем более эта бактрения легко убирается и без тупых терапий с антибиотиками, сам проходил через это.
Есть такой анекдот на эту тему: пациент у терапевта:
-доктор, мне хирург сказал, что это отрезать нужно
-ох эти хирурги,им бы что-нибудь отрезать, вот возьмите таблеточку, само отвалится
Так и тут, большинство людей на планете, данные везде разные, но от 65 до 85% имеют в организме HB, но не у всех это видно по симптомам, а зачастую видно только случайно при анализе.
Так как антибиотики безразборно убивают и здоровые и вредные бактерии, то антибиотики назначают при угрозе жизни, а HB -не представляет угрозы жизни.
Далее, гастрит -не обязательное условие наличия HB,
Наличии HB- не обязательное условие,что у человека будет HB
Наличие HB- не означает,что у человека обязательно будет рак , так же, как и рак не обязательно наличие HB
После того,как человек переболел любим видом гриппа-риск смертельного осложнения намного выше,чем наличие HB в организме человека.
НО, человек которые прошел терапию антибиотиками- не гарантирует,что он избавился или что опять не вернется эта бактерия, т.к. иммунная система не вырабатывает иммунитета на HB
А самая лучшая борьба С ЛЮБОЙ БОЛЕЗНЬЮ- это ПРОФИЛАКТИКА заболеваний.
А принимая НЕОБОСНОВАННО антибиотики,ВЫ не только оттягиваете выздоровление, но так же зарабатываете новые заболевания.