coronavirus outbreak
На посл.
В моем районе Берлина пока все есть, сегодня рано утром была в Кауфланд. Заметила, что меньше упаковок в отделе круп (риса меньше, чем обычно), сухих детских смесей меньше и сухофруктов (клюква, изюм).
Видела в тележках у некоторых мясные консервы и овощные закатки, но у меньшинства. Пока все как в обычную субботу.
вы допроситесь и вас здесь забанят за ваш стеб
Мне очень жаль, что в ином мнении и ином подходе к проблеме, вы видите стёб.
Паника и страх нагнетаемые вами, для вас же могут закончиться плачевно - обезумевшая толпа вас же и затопчет.
К любой проблеме нужно подходить спокойно, с холодным рассудком. Имхо.
дети заражаются и болеют, есть и тяжелые случаи и даже смерти, но меньше 1 % . Почему это так, пока ответ не найден. Меня немного беспокоит интервью с Дростеном от 28.2. Если я его правильно понимаю, то самое «интересное» ещё впереди, а точнее начиная с осени... И что означают его слова - вирус постоянно переливает изменения и мутации, и не не всегда эти мутации хороши для самого вируса и его носителя. Что он этим хотел сказать - для меня это прозвучало так, что он не исключает такую мутацию, которая будет ещё более смертельной для носителя ( т. к. это же вредит и вирусу, убивая носителя, тем самым он убивает себя).
кто слушал его интервью, поделитесь, как вы понимаете его
слова?
Второе, что меня настораживает - это сообщение, что этот вирус нашли у собаки, это же получается, что он преодолел ещё один видовой барьер
н.п.просьба к модераторам..поставьте пожалуйста тему с ПАМЯТКОЙ в шапку...она стремительно уплывает вниз...😗
А по-моему эту тему лучше закрыть, пока здесь все окончательно от страха не обезумели.
Лично у меня больше нет ни малейшего желания продолжать участвовать в этой вакханалии. На улице свежо и даже солнышко пробивается сквозь облака, лучше пойду погуляю.
Всем желаю здоровья, радости, добра и хорошего настроения!
хлеб печь, из него делать сухари и в бункер!
Неужели никто не видел гнилого лука и чеснока? думаю, намек все поняли.
Вы путаете бактерии и вирусы.
ну а из позитивного, летом, что касается вируса - должно быть «затишье». Так что думаю эта тема летом будет не актуальна.
Точно этот же самый вирус нашли у собаки или другой из семейства коронавирусов?
Именно это и имел в виду наверное, вирусы мутируют, появляются новые штаммы.
нашли этот вирус у собаки, так пишут в новостях
нп
не рекомендуют маски, не рекомендуют дезинфекцию в повседневной жизни
ab 5:23
маски да, только ffp3, дезинфекцию тоже да, особенно, когда с деньгами дело имеете. Элементарные средства защиты в повседневной жизни никто не отменял. До беспамятства не стоит обливать себя спиртом, конечно.
нп
как бы достучаться до любителей харкать, чтобы харкали в растительность, а не тротуары? Кругом эти зелёные плевки...
н.п. если кому интересно, то около Мюнхена (в 30 км) все спокойно. воды много люди покупают. моей в лидл не было уже к 10. но все полки полные, все как обычно. паники нет, слава Богу
но Италия у нас вооон,через Альпы рядом,а там ,как раз в северных областях вирус.
запас делать полезно всегда-наводнения сильные, грипп простой бушует тоже,короче ,не лишне.
но у меня нет запаса- обьявляю пост строгий.40 дней. вирус должны победить за это время.
Только что из Альди (маленький городок на севере Германии). Всё как всегда, только муки и сахара не было. Продавец подтвердила, что народ больше закупается. В другом большом супермаркете в Гамбурге подруга сказала ,что за вчера оборот был в два раза больше, чем обычно. Шеф рад😉
вот и я такого мнения, что если перестанут кашлять и чихать везде на народ, а начнут использовать для этого носовой платок/ ташентух, перестанут плевать на тротуары, заменят поцелуи и рукопожатия на приветливую улыбку при встрече, то этим уже приостановят распространение.
Вместо того, что-бы раскупать дезинфекционные средства, начнут просто протирать дверные ручки и поручни в общественных местах, то этим для остановки вируса будет сделано намного больше, чем бункироваться дома, поливать себя дез. Средствами и скупать повально продукты. Я за то, чтобы в случае чего иметь некий стратегический запас, но не складировать же продукты с запасом на 3 месяца. Все хорошо в меру.
Нп Вупперталь. В русском раскупили гречку, ту что дешевле, подороже тоже поубавилось. В людле очень много всего закупают, особенно те, кто на машинах, аж разъехаться не могут ((( люди сошли с ума. А вообще я еще не видела у нас в русском столько людей, и закупаются по-крупному.
Насчет заболевшей студентки из уни вупперталь. Насколько я поняла, она заразилась когда была на карнавале в хайнсберге (она оттуда). С тех пор в вуппертале не была, т.к. цвишенсеместр сейчас. Но вирус подозревают еще у сотрудницы мельдерамта, ее муж приехал из италии. Если подтвердится, будет опа.