coronavirus outbreak
Не меняет того, что властям пора озаботиться остановкой истерики и поведения толпы, чтобы людей не преследовали. Кого-нибудь из работников этой фирмы или членов их семьи теперь могут убить просто потому, что тот вышел на улицу. Моя оппонентка это тоже поддержит, снова сказав "идиоты"? Или, если вдруг в понедельник кто-то из ее коллег окажется предположительно болен, она готова будет самостоятельно закрыться дома на ближайшие дни, а, вдруг выйдя раньше срока, считать справедливым камень в свою голову? Сомневаюсь.
Кто когда-нибудь хотел увидеть творчество Стивена Кинга вживую, пожалуйста. Подозреваю, что в Югославии во время вспышки оспы сперва началось тоже самое...
Лично для меня паника толпы на порядок страшнее любого вируса.
Или, если вдруг в понедельник кто-то из ее коллег окажется предположительно болен, она готова будет самостоятельно закрыться дома на ближайшие дни
Нет, конечно лучше идти и потенциально распространять вирус, пусть не мне одной плохо будет... Мне кажется, самое разумное в таком случае это карантин. Их никто не преследует, их просто просят побыть дома пока не будет результата.
"Никто не преследует" и "просто просят" - это "отказались машину чинить" и "родителей сотрудников не пустили на работу".
Собственно, вы лишний раз подтверждаете, почему должны вмешиваться власти. Паника уже началась.
Вы сами-то готовы всей семьей 2 недели питаться крупами и тем, что найдется в морозилке? И к факту того, что психов тоже много, камушком может прилететь, потому что кто-то вас спутает с сотрудником той фирмы?
На моей фирме тоже попросили работников кто был в Китае остаться дома на 14 дней и работать по возможности из дома.
Вот эту книжку читали?
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Die_Pest
НП Новые оценки ситуации из Китая: Basisreproduktionszahl 4,08 (среднее количество заражаемых одним больным) и смертность 6,5%. Это много. https://twitter.com/DrEricDing/status/1223665458546499585
продукты можно по интернету в реве здесь у нас заказать.
Я ожидала этого комментария. Сотрудник будет рисковать, пообщавшись с вами, поэтому тоже нельзя.
Тем более, не в каждый город возят, бывают и ситуации, когда время за неделю-полторы вперед забито.
Вы бы еще фильм "Натуральная оспа" предложили посмотреть (хотя некоторым не повредит)...
Не надо сравнивать жпу с пальцем. В случае чумы из тех 128 тестов положительным был бы далеко не 1.
В случае чумы из тех 128 тестов положительным был бы далеко не 1.
Какой один-то? Одна китаянка заразила семерых на этой фирме.
Я выше процитировала.
Сколько человек тяжело переносит или умерло? В Германии, в принципе по благополучным странам среди постоянно живущих в стране, а не приехавших на неделю из Китая?