coronavirus outbreak
При испанке большинство молодых и здоровых погибали от цитокинового шторма. Им не иммуностимуляторы, а иммуносупрессоры были нужны.
Вы простите, но мне сложно представить, как в конце 20 годов прошлого века могли определить в качестве причины гибель от интерлейкина 1 (он же цикотин), который был открыт в конце 50 годов прошлого же века.
Я не могу отрицать возможность смерти от гиперреакции иммунной системы, но конкретно в случае SARS мне подобных доказательств найти не удалось. Есть доказательства высоких уровней цитокина в качестве ответа на вторжение. Кроме того вторая стадия болезни характеризуется иммунодефицитом и это официальные данные ВОЗ.
В течении тяжелого острого респираторного синдрома выделяют четыре стадии:
І — стадия первичной гриппоподобной инфекции (длится 2–3 дня), состояние больного средней тяжести;
ІІ — стадия иммунодефицита (резкое снижение иммунитета, критическое падение числа лимфоцитов, ухудшение состояния больных, длится 3–4 дня);
ІІІ — стадия атипичной пневмонии, развивающейся на фоне снижения иммунитета и сопровождающейся дистресссиндромом (состояние больных очень тяжелое, с дыхательной недостаточностью, появляется отек легких);
ІV — терминальная стадия, сопровождающаяся токсическим шоком с выраженной недостаточностью функции органов (состояние крайне тяжелое).
Первые случаи в Германии, мне конечно повезло, один из них в городе где я работаю. Ехала с утра с небольшим страхом, но теперь сижу в бюро и всем кажется по барабану, ни один коллега про это не обмолвился!
теперь сижу в бюро и всем кажется по барабану, ни один коллега про это не обмолвился!
я в Берлине...и у нас тоже самое...то тишина...то всем весело на эту тему...😏
кто то обмолвился...так сказали этоже не у нас..а там гдето...не в Берлине...
другой коллега в эту пятницу с семьей улетает в Рим...я спрашиваю...отпуск отменил...?...нет...я же заплатит деньги...какая отмена?...мы с семьёй едем в отпуск..в Италию..там уже тепло наконеццто...!!!..👍👌
я что-то плохо понимаю...🙉
Лучше бы все паникующие проверили свою вакцинацию от других болячек... А то будет, как с тем парнем парой страниц ранее, который от обычного гриппа скончался. Весна на носу, от FSME все привиты? Отпускники "морские" про гепатит А вспомнили?
Это мы смотрим русское телевидение и ютуб, а там нагнетают. И не плохо.
Первые случаи в Германии, мне конечно повезло, один из них в городе где я работаю
А я во втором городе работаю У нас тоже тишина. Да и я как-то не паникую
не тестировали и не будут, пока не начнут поступать в реанимацию. Многие врачи не имеют на это указаний и плана действий. По собственной воле не один хаусарцт такой тест не станет делать, т. к. Знает по умолчанию какой «Геморой» его ждёт в случае позитивного результата. Вас будут автоматом футболить в больницу, а в больнице просто за не имением времени, протестировать смогут только тяжелых. Если внимательно читать новости о 2 новых случаях, то оба они уже серьезно больны, один уже в критическом состоянии.
НП: я думаю пока не начнут массово поступать в реанимацию, отношение к коронавирусу у нас в Германии не поменяется. Очень удобно, просто не замечать проблему до последнего
Вчера мы узнавали у врача в праксисе, это действительно так, в праксисах не тестируют, только в клиниках при поступлении в лихорадочном состоянии.
а что паниковать то? Хоть все волосы на голове повырывай от паники, ничего не изменится )))
Тут все, что от нас зависит - ну сможем продуктов на пару дней прикупить, ну отменить отпуск и массовые мероприятия, ну еще за гигиеной следить и на этом пожалуй все ))) Как ходили на работу, на учебу и т.д. так и ходим. Но «в отказ» идти и не замечать проблему тоже не вариант, согласитесь ;)
Да, к сожалению это так. Я сама прилетела из Милана в понедельник. И сразу к врачам, а вдруг я подхватила. Они спрашивают, есть ли у меня какие-то симптомы - температура, кашель насморк. Говорю, нету пока, но я прилетела из региона, где вирус. Думала, чтобы проверили меня на ранней стадии, кто его знает. Мне сказали, пока у вас нет никаких признаков, тест ничего не покажет.
Думаю, врут🤔🤔.
Вот такое отношение. А если я привезла и перезаражу людей. Им пофиг. На всякий случай сижу дома, выгнала младшего сына к старшему на 2 недели пожить. В общем , самоизолировалась.
Из северной Италии каждый день приезжают тысячи людей. Как вы себе представляете поголовное тестирование?
Как угодно, но должны это делать. Иначе инфекция уже скоро будет у всех. Тот человек из Erkelenz, он, может быть со мной сидел в самолёте. И таких неизвестно сколько.
Наоборот сейчас прививки у некоторых иммунитет могут ослабить во время короны. Ну повысят от гриппа, а перед другими негриппальными и короной могут понизить.
То есть вы себе не представляете, но надо. Инфекция уже здесь и будет распространяться. Ресурсы на диагностику ограничены.
тестировать всех просто физически не смогут даже при очень большом желании, но обязаны уже сейчас проводить разъяснительные беседы. Ну хотя бы объяснить людям, что если они подозревают у себя этот вирус, то элементарно по возможности следующие 2 недели до минимума ограничивают контакты, соблюдают дистанцию.
приведу пример, если я заболела норовирусом, я элементарно делаю все возможное, что бы на мне цепочка распространения остановилась. Если так будут поступать осознанно и остальные, то вирусу придётся намного сложнее ;)
Имхо, мыть руки после туалета и прихода с улицы надо всегда, а не только, когда коронавирус наступает.
я мою))) у меня с гигиеной все в порядке. Так вот надо донести окружающим, что бы сейчас все мыли! А это, поверьте на слово, в Германии проблема, мыть руки здесь не научили ещё с детского сада.
Вы думаете, в России моют все, кто старше детсадовского возраста?
Я был в Италии две недели назад. На работе я сижу с 20 человеками в одной, плохо проветренной комнате. Ребёнок ходит в школу. Мне нужно ходить в магазин. О каком ограничении контактов может идти речь.