coronavirus outbreak
Бред вы пишете. простуда, орз, орви - все это одно и то же, вирусная респираторная инфекция.
А бактерии, микоплазмы, простейшие? Тоже вирусы?
нет, конечно, при переохлаждении они тоже могут активироваться, но как правило не вызывают т.н. "острые респираторные заболевания" (это термин, который был заменен на орви); бактерии и т.д. вызывают более специфически ларингит / тонзиллит / синусит / бронхит (все это конечно бывает и вирусным, как и пневмония)
с натяжкой болезни верхних дыхательных путей, вызванные условно патогенными микроорганизмами, можно назвать орз, но как правило это диагноз "лени". бактериальные болезни не называются орз.
ну и всяко заразные бактериальные инфекции (стрептококк, стафилококк и т д) никогда не называются "орз".
Интерферон не может быть лажей априори. Ингавирин также обладает доказанной противовирусной активностью.
Ох, почитайте про различия что ли между тем, чем лечат вирусные гепатиты и тем, что предлагают в виде спрея интерферона. Про второе никто не доказал, если вы считаете, что я неправа, прошу обратные ссылки, признаю, что ошиблась. Но два русских исследования из пабмеда - не доказательство.
Ох, почитайте про различия что ли между тем, чем лечат вирусные гепатиты и тем, что предлагают в виде спрея интерферона.
При чем здесь вообще гепатиты? Я знаю, чем их лечат и что с того, не понимаю. В спрее гриппферон - рекомбинантный интерферон. И?!
Нет, я не готова снова вести эти дискуссии...
Но тут даже русская википедия поможет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерферон
При чем здесь вообще гепатиты? Я знаю, чем их лечат и что с того, не понимаю. В спрее гриппферон - рекомбинантный интерферон. И?!
При том, что интерфероны действуют против вирусов только в таких концентрациях, в которых их используют для гепатита. В виде местного спрея они не могут действовать никак. Но эффект плацебо - это сила, он действительно стимулирует выработку собственных гормонов, которые могут облегчить течение орви.
Если все познания черпать из гугла и википедии, тогда да, дискуссия действительно бессмысленна. Приведите какие-то свежие профессиональные данные, протокол съезда инфекционистов РАН, рекомендации Минздрава и тд. Википедия - наше всё.
В виде местного спрея они не могут действовать никак.
Насколько я понимаю, это исключительно ваше субъективное мнение, основанное на записи в википедии? Или есть протоколы исследований именно по гриппферону, о которых простым обывателям неизвестно?
покажите мне double blind critical trial, с большим количеством пациентов, который показал бы действенность местных гриппферонов.
доказательная медицина работает только так.
investigators undertook a second study one year later, using higher daily doses, but observed none of the beneficial effects seen in the first study: frequency of illness, symptom severity, and recovery of rhinovirus from infected patients were similar in the treatment and control groups.
https://thorax.bmj.com/content/thoraxjnl/46/10/706.full.pdf
does not protect
https://academic.oup.com/jid/article/160/4/700/829830
Rhinovirus colds developed in 6.3% of rIFN-βser recipients and 5.3% of placebo recipients. In each study, illness frequency and number of days with subjective colds did not differ between the groups.
мне кажется что вирус сам по себе не страшен для тех у кого хронических заболеваний нет. Я вируса самого не боюсь. А боюсь в карантинной зоне жить, боюсь что по всей германии будет карантина зона, все и всё перестанет работать, боюсь что магазины перестанут работать или будут пустыми т.к ничего не будет поставляться, боюсь не смочь достать еду для моей семьи, боюсь перебоев с водой т.к все больные и работать некому, боюсь что до денег своих не доберёшься т.к они в банке, а денежный автомат кому то пополнять надо чтобы их можно было взять.
Интересно, а как в Италии сейчас с этим?
Читала в группе путешественников на ФБ от очевидца, что супермаркеты в Милане работают несколько часов в день, и не все.
Нет понятия "обычная простуда", это бабушки у подъезда на лавочке могут так безграмотно выражаться. То, что вы так называете- это орз, вызванное чаще всего бактериальным возбудителем, а не вирусом.
«Обычная простуда» - это комментатор выше написала. Вы хоть одну ссылку предоставите, что орз вызывается чаще всего бактериями?
Орз - острое респираторное заболевание, орви - острая респираторная вирусная инфекция. Вирусная инфекция это тоже заболевание и орви это и есть орз.
То, что вы лично их считаете разными заболеваниями и лечите разными фуфломицинами, к медицине никакого отношения не имеет.
Интересно, а как в Италии сейчас с этим?
В Италии пока в северных регионах не очень. В закрытых деревнях еду привозят армейские доставки. В городах типа Милана все работает, но у людей началась паника, сметают. Для меня тоже это главный страх от этого вируса, болезни я не боюсь совсем (вон в италии из 6 жертв 5 и до этого были уже при смерти, по больницам, с раком/сердцем, но панику при этом развели как не знаю кто); у нас летом уже отпуск в Италии забронирован, очень надеюсь, к тому времени все уляжется, а то неприятно было бы с ребенком оказаться запертой в деревне...
а я наоборот, мне важно только здоровье моё и моих близких. Пока м живы и здоровы мы сможем пережить, перетерпеть, побороть и исправить практически все. Самое главное здоровье
к лету все должно наладиться, у человечества есть такая особенность - адаптироваться ко всему. То что ещё вчера вызывало шок - уже завтра воспринимается как данность. Поэтому неплохо дома все же иметь некий запас продуктов на первое время, пока уляжется паника. В Китае - намного сложнее, но тем не менее продукты поставляются. Скоро лето и этот вирус, как и все вирусные заболевания должен пойти на спад.
Н.П.
«Представители органов здравоохранения Китая опубликовали свой первый крупный доклад о коронавирусе. В документе говорится, что (…) мужчин умирает больше, чем женщин, - коэффициент смертности среди мужчин составляет 2,8% по сравнению с 1,7% среди женщин», - говорится в докладе, подготовленном Центром по контролю и предотвращению заболеваний Китая.
Согласно выводам доклада, совсем не было случаев смерти среди детей в возрасте до девяти лет.
https://www.kp.ru/online/news/3775435/
На ntv показывают Pressekonferenzen, сказали что вирус в германию придет, вопрос только когда и где
сколько страхов 😀 заедь сегодня после работы в супермаркет и накупи евро на 200-300 консервов с супами и фруктами и хлеб долгоиграющий. И воды запас литров по 20-30 на человека. Наличных в ближайшие полгода держать побольше и бак всегда полный. Но я очень сомневаюсь, что прямо до такого дойдёт.
Даже если 1/3 из 80 миллионов в Германии заболеют, пусть 30 миллионов, тяжелых больных будет 3 миллиона, из них 500 тысяч не выживет. Это, конечно, жуть какая-то, но работать все ещё будет кому.
Ну, да, китайцы сейчас (если кто может) из Китая в Европу бегут, чтобы переждать карантин:
https://www.kp.ru/daily/27095/4168669/?top=5
Кто из них здоровый, а кто уже со свежим вирусом - неизвестно.