coronavirus outbreak
Если в моем городе или в моей семье будет карантин, мы вообще по идее не должны выходить из дома. Какие-то продукты можно будет купить, я не сомневаюсь, но чем меньше выходишь, тем меньше риск самим заразиться или других заразить. Я, в общем, и о других тоже думаю. У меня старший ребенок чем-то непонятным в среду заболел, так я и младшего дома оставила, чтобы он в садик заразу случаем не притащил.
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения":)
Специфичный там карантин .."5 марта мэр российской столицы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в Москве новой коронавирусной инфекции. В числе прочих мер лицам, приезжающим из Китая, Италии, Южной Кореи, Ирана, Германии, Франции и Испании предписано обеспечить самоизоляцию на 14-дневный срок. То есть в этот период не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест."
Да и пока это касается только Москвы.
viel Spaß в карантине
Да Вам выдадут дни, когда приходить за пакетиком, наденете маску, расстояние между людьми в метр соблюдать будете, если нет симптомов или Вам лично перед дверью его положат, если вы будете на карандашике с подтверждением. Вы живёте не в Африке, где антилопу ещё самому поймать надо.
Чай в цивилизованном обществе находимся, тут один звонок в нужный амт многое решает.
не знаю у нас не тестируют, мой муж приехал из Гамбурга в прошлый выходной - температура 39,8, сухой кашель, тошнота. Тестировать никто даже и не подумал, дали больничный и все.
меня в тоже в BW не тестировали,сижу дома со вторника,хотя все признаки были,я уж сам подумал, что вот она,
но врач улыбнулся на мой вопрос о тесте, сказал что все это фигня короны и.т.д. не был в Италии именно в месте вспышки то здоров априори,
выдал мне приватный рецепт на парацетамол и больничный до конца недели
Ну это да, ситуация может сильно поменяться. Могут вообще закрыть въезд как для китайцев и иранцев и т.д. В отличии от Германии, Россия почти сразу перекрывает границы, если сильный очаг.
ну так вы и не сегодня едите а через неделю, а через неделю в германии уже будут тысячи зараженных и другое отношение к приезжим
Время покажет, не так ли?
Вы будьте убеждены в своём, а я в своём и мы посмотрим, кто будет прав.
Ну, а если у вас нет знакомых и родственников, которые могу все вам привезти, положить перед дверью, нажать на звоночек и уехать, тогда да, надо рассчитывать только исключительно на свои силы и кормить производителей.
Удачи!
Ну, а если у вас нет знакомых и родственников, которые могу все вам привезти, положить перед дверью, нажать на звоночек и уехать, тогда да, надо рассчитывать только исключительно на свои силы и кормить производителей.
Удачи!
А что в этом такого осудительного, что у человека нет большой семьи? Не все сюда кланом приезжают. У меня тоже тлоько друг и сын. Но я к ним не обращусь, т.к. не хочу их здоровьем рисковать. У меня уже так все закуплено, что я и месяц проживу без "помогите мне, мне жрать нечего" а если электро и воду не отключат, то и 2 месяца могу просидеть дома.
А вообще, вы уже пользовались помощью родственников в тяжелой ситуации? Вы может только думаете, что они вам помогут, а они возьмут и не приедут.
Кроме того, на карантене могут не только вы, но и ваши знакомые и родственники сидеть. Почему вы думаете, что если вы будете дома сидеть, то все вокруг вас будут прыгать?
Ну насмешили, у германии 5 самолетов в армии и те капут
Капут не капут, но память у меня еще хорошо работает. Не так давно, в 2016 году немецкое правительство уже советовало населению запасаться стратегическим запасом. При том говоря , что страна должна быть готова к тому, чтобы выжить в условиях, если вода и еда окажутся отравлены, или если прекратятся поставки нефти и газа.
Уж кто кто, а немцы запасливые.
Для подзабывших https://www.bbc.com/russian/news-37162233
- В Германии до сих пор существует неприкосновенный запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации. Среди прочего в него входят такие продукты, как молочный порошок, фасоль, другие виды бобов.
- Запасы регулярно проверяются и обновляются.
- В случае введения системы нормирования специальные штабы по чрезвычайной ситуации должны снабжать население карточками на продовольствие и топливо.
Regionen mit COVID-19-Fällen
Fallzahlen in Deutschland
Bundesland | Fälle | Besonders betroffene Gebiete in Deutschland |
---|---|---|
Baden-Württemberg | 170 | |
Bayern | 134 | |
Berlin | 28 | |
Brandenburg | 2 | |
Bremen | 4 | |
Hamburg | 13 | |
Hessen | 17 | |
Mecklenburg-Vorpommern | 5 | |
Niedersachsen | 19 | |
Nordrhein-Westfalen | 373 |
|
Rheinland-Pfalz | 13 | |
Saarland | 3 | |
Sachsen | 4 | |
Schleswig Holstein | 8 | |
Thüringen | 2 | |
Gesamt | 795 |
(Stand: 7.3.2020, 15:00 Uhr)
Масок в Германии нет и не предвидится. Именно поэтому правительство и не настаивает на их ношении.
А проблема кроется глубже "адекватные решения принимаются только тогда, когда человек «рискует своей шкурой». Сейчас политики управляют своими странами и миром в целом так, словно в компьютерную игру играют: риски нулевые, а значит, и решения будут неадекватными."
«Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
А почему население не носит масок, имея их под рукой?
порошок, фасоль, другие виды бобов.
Аха, это чтоб с голоду не сдохнуть. А зачем мне голодный паек, если можно самой запастись здоровой хорошей пищей, не надеясь на государство?
Потом такие, пайки ищущие, будут вламываться в наши квартиры чтоб сожрать наши хорошие запасы. Социальщики тоже надеются, что их государство прокормит. 👎
Да есть маски у населения, может не у всего, но кто-то же их скупил? Да и в домашних аптечках у многих найдутся. И те же марлевые сделать можно.. Меня в данном случае интересует не стратегический запас, а вопрос, почему уже сейчас не носят хотя бы те, у кого есть.