Реабилитация и лечения ребёнка в Германии
Мне один раз так криворукий физиотерапевт нажал, что мне и дышать больно было. Домашняя меня к маеуальному отправила, к которому сама ходит. Он все выправил.
Вот найти хорошего физиотерапевта сложно, я с коленкой уже в 4 местах разных была. Редко кто может нормально работать. Тоже искать хорошие руки надо.
очень даже понимаю и сочувствую и могу представить. Меня тоже то туда то сюда. С осени до ноаого года ничего найти не могли. Я 2.01 в Notaufnahme тогда была.
Я тогда в больнице засыпала на пол часа от бессилия... но ведь вы нашли спецмалиста и вам помогли? Пусть не в Г. Но вы вылечились и все, забудьте.
ох, честно - тяжело забыть, когда 200 мл за две минуты спускают, ты вырываешься и просишь остановиться, а тебе в руку вцепились и быстрее спускают, а потом медбрат с врачом над тобой ржут, когда приходишь в себя (правда думала, что вперед ногами оттуда) и спрашивают садистски "а что ты тут хотела?"... русская медсестричка на следующий день пришла - мы разговорились - она в шоке была... но это не первый раз та бригада с людьми это делала. Уже даже те боли забыла, а это... происшествие (? Или как назвать) как из фильма ужасов я просто помню как вчера... медсестричка еще попросила приехать к главврачу все это рассказать - не знаю - делать ли это?
Еще как месяц цистит лечили антибиотиками пока желудок не прибили и только потом к урологу отправили - тот в шоке был от коллег..
С ребенком тоже.... вот, вроде, и прошлое, но уже с опаской тут к медицине.
Нашла, правда ортопеда достаточно хорошую (не только по моему мнению, а вот терапевтом общалась) за 70 км от дома, правда, но что делать) Рядом как оказалось - с ними проблема. Лора нашла хорошую - из Греции.
конечно жалуйтесь, я бы их сразу присекла во время разговора, спросив "was finden Sie so lustig an Schmerzen was ich habe?, ich dachte, das ich im Krankenhaus wo man Beschwerden erst nimmt"
Поверьте и здесь и в России и в Украине есть хорошие и плохие врачи. Просто тут вы новенькая, вы идете вслепую к врачам, а на Родине вы всех знаете и знаете куда идти. И смотрите, у вас уже образовывается круг хороших врачей. Это же здорово! Но будьте и сами бдительными, смотрите анализы, читайте и задавайте вопросы по результатам анализов, чтоб сразу поняли что вы следите за результатами. Я, напимер, врачам так и говорю: "meine Blutwerte/Testergebnisse haben sich verschlechtert, was kann ich selbst tun?"
Причем перечисляю, на что я обратила внимание или "ich habe mich mit diese Diagnose beschäftigt und folgendes gelesen, was halten Sie davon?"
Когда с врачами так разговариваешь, то выходишь сразу на другой уровень общения. И очень важно всегда брать копии и иметь свою папку, тогда у вас и аргументы в руках и "носом ткнуть" можно.
я 18 лет здесь живу уже, домашних врачей всегда выбирала очень тщательно. Всегда помогали.
Вы наверное большом городе живете, что у вас так просто домашнего поменять.
А у нас все праксисы переполнены, еще и беженцы везде с многочисленными семьями лечатся. У нас хорошие домашние врачи, у которых приличные отзывы на jameda, новых пациентов просто НЕ берут! Хоть в лепешку расшибись, нет у них мест.
Нужно ехать в большой город, это и медобслуживание в шаговой доступности, плюс выбор садика и школы не из 2 вариантов.
Очереди здесь атомные... В СПЦ по 6-7 месяцев ждут, логопеды, эрготерапевты - очень много желающих, у нас везде листы ожидания.
Все есть, но все непросто получить, в итоге вроде все получаешь, но много "Но", сами все увидите, мамы непроблемных детей не поймут, у меня тоже знакомые с обычными детьми всегда всем довольны.
Вам надо узнать, как конкретно обстият дела с восстановлением таких деток
Какое-то количество лет назад было неплохо(сеичас в медицине плохо с финансированием, поэтому могу предположить, что и для особенных деток тоже урезали финансирование)
Наверняка не сравнить с некоторыми терапиями с родины, но, что естъ
Если мы будем говорить про узких слезиалистов-те же стоматологи, дерматологи,отропеды(то, с чем я лично столкнулась), труба, причем большая
Мне стоматологи во всеи округе не делали то, что сделали в Киеве, а процедуры то стандартные, виниры(вместо виниров предлагали коронки, когда можно и без них было обоитись), имплант.Реставрации никто не делал вообще
У подруги проблема сделанная стоматологом, судится 3 года или уже больше,мало того, что адвокаты ,гутахтеры и пр,так местные только денег хотят содрать, не решив проблемы
Ортопеды-направляют на гимнастику, массаж делают
отвратно(свои деньги тоже доплачиваешь за сие "удовольствие"),могут предложить уколы, где помог бы нормальныи массаж и пр процедуры, которые к примеру есть в том же Киеве
ДЕрматологи диагноз не поставят, пропишут кортизоновую мазь и разведут руками
Гинекологи, как повезет
Домашнии и лор у нас нормальныи
Хотя к лору у меня вопрос, может можно было бы предотвратить операцию сына, но ... в любом случае на том этапе, когда нас направили в больницу, она была показана.Ее сделали хорошо,поэтому бузить не буду, довольствуюсь нынешним, надеюсь, стабильным состоянием
Оперируют неплохо и самим не надо доплачивать, как в бывшем СССР сеичас(свежа история подружки, которои удалили желчныи на перефирии, потому как столичные цены высокие)
Мои вывод-если не болеешь, то все классно, но если серьезная проблема, то готовься страдать,потому как не получишь
правильного лечениыa
а вот у меня наоборот мнение. Если серьезный диагноз то тут больные наблюдаются лучше чем в России.
А на стариков вообще рукой махают в России. У меня с мамой одинаковое заболевание и если сравнить как ее лечат там и как меня тут - это небо и земля.
Раньше я еще подумывала , что на старость может в Россию уеду, а теперь, что как мне повезло что я здесь с моим диагнозом.
Хроники за медикаменты платят только 1% от брутто дохода в год, потом все бесплатно.
У меня в России есть подруга с дочкой-инвалидом. После операций на реа сначало деньги плати потом вернут да не все, а тут доплата копейки.
А если Кранкенгельд? Сколько в России и как долго платить будут? Здесь 6 недель 100% работодатель и от 70% до 90% страховка полтора года + без доплат на медикаменты.
Да, менее и более успешные / умные врачи есть везде, но шансов на "выживание" здесь больше.
В Казахстане тоже все хорошо если ты не болеешь... У нас мамы проблемных деток почти все ведут сборы в соц сетях, так все реабилитации платные и очень дорого, помощи нет от государства. Все стараюсь поехать в Россию, Польшу, Германию на реабилитации.
У нас если ты серьёзно болен и у тебя нет денег на лечение, то все считай считанные дни тебе остались... У нас постоянные сборы на лечение детей, взрослых это грустно...мы государству не нужны, а старики особенно, я 7 лет ухаживала за бабушкой своей, глубокая деменция, инсульт пенсии не хватало на Памперсы и таблетки, а если бы не я она вообще не известно сколько прожила. Сейчас все лечения сына за свой счёт, хорошо деньги есть... Но и то у нас очень мало специалистов, все в России.
от нас можно дешево полететь на прямом во львов и киев, если что. С казахстана это сделать сложнее, я думаю. и в киеве цены для иностранцев такие же как для местных. А платные поликлинники там практически уже везде и цены в открытом доступе. У нас же цены порой на платные услуги могут быть просто "от фонаря".
автору
Штудируйте клиники в Германии и там где ваше заболевание лечиться туда и едете. Иметь все "под носом" очень облегчает жизнь.
У меня Ревматизм, задето легкое и сейчас обследование сердца нужно. До ревматизм-отделения в больничном городке, 7мин. на машине, 15 на автобусе
Центр по лечению легких 10 км от города, для сердца клиника при университете прям в городе, пол часа на машине.
До любого врача максимум 30 мин. На машине или час на общественном транспорте. Жила бы в деревне, точно бы сошла с ума от всех этих терминов и обследований.
А еще лучше не слушайте тех кто рассказывает что на востоке все плохо, у нас тут одни садики для дошкольников и группы продленного дня чего стоят, чего на западе днем с огнем не найдешь. У меня во дворе садик с 6 утра до 20 вечера работает, работать с тремя детьми и одним больным вы все равно не будете. Так что все страшилки о востоке пустая болтовня. Приведу пример моей знакомой: привезла мужа из хваленой западной Германии в восточную на реабилитацию, т.к. только в двух реабилитационных центрах Германии есть Dialyse: Berlin und Dresden (30 км от Дрезден).
Это не мешает не давать направление к специалисту, когда ребенок месяц болеет и никто не может заставить дать направление - даже страховая, а детского врача можно менять раз в квартал - по крайней мере нам так было заявлено. И что делать? Расскажете?
без направления к специалисту пойти?