Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Высокий холестерин

9563  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Galant2 патриот20.09.19 14:02
Galant2
NEW 20.09.19 14:02 
в ответ Liguria 20.09.19 12:58

https://de.wikipedia.org/wiki/Dehydroepiandrosteron

Но ты не парься. У тебя все ок, но, как уже писали, не сильно налегай на всякие помазушки и масла непонятного происходждения.
Исключи всяки маргарнин и фабричную выпечку - она почти вся на нем..
И как уже сказали - старайся вести активный образ жизни, и заниматься хотя бы час в день кардио. Как минимум ходть интенсивно час пешком.

#21 
  acm патриот20.09.19 14:51
NEW 20.09.19 14:51 
в ответ Liguria 20.09.19 13:11
Решила себя немного откормить , и вот тогда стала употреблять сливочное масло, Филадельфию , фету, белый хлеб, каши на молоке, йогурты. Вероятно, все же сильно переусердствовала...хотя набрала всего 2 кг

Так вы сами и ответили на свой вопрос. Питайтесь как раньше до откормки.

#22 
Ameno2007 постоялец20.09.19 16:26
NEW 20.09.19 16:26 
в ответ acm 20.09.19 14:51
«Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище - основная причина повышения холестерина липопротеинов низкой плотности», - считает известный российский биолог В. Н. Титов, один из самых авторитетных специалистов по атеросклерозу и жирным кислотам.
Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой - защитите себя).

https://www.kp.ru/daily/26431/3303416/


Как в этой статье пишут, пальмовое масло плавится при теипературе 49 град. Т.е. человеческом в организме оно не расщипляется, а просто оседает : "Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени..."


А если учесть, что сейчас весь общепит (кроме дорогих кафе, которые по-прежнему пекут на сливочном масле) перешел на пальмовое масло, то картина вырисовывается грустная....Понятно, что это масло - не единственная причина холестерина, но фактор ясно, что негативный...



#23 
  acm патриот20.09.19 17:22
NEW 20.09.19 17:22 
в ответ Ameno2007 20.09.19 16:26

А я думаю, что это всё брехня. Маркетинг. Пальмовое масло дешёвое и поэтому производители опасаются, что их продукцию перестанут покупать и все перейдут не пальмовое. Вот и запускают страшилки. Миром правит капитал, а не здравый смысл. Всегда найдутся люди, которые верят в эти страшные сказки. Если бы это было опасно, никто бы это масло не использовал. Чем пальмовое отличается от какосового, которое все хвалят? Вид у этого какосового совершенно не аппетитный. Но все нахваливают. Я

#24 
Van Doren коренной житель20.09.19 17:56
Van Doren
NEW 20.09.19 17:56 
в ответ Le_ta 20.09.19 08:20
Результат - очень сухая кожа. это у меня. сейчас пытаюсь восстановиться. Плюсом - многие женщины теряют месячные.

Негативные эффекты могут быть только при падении содержания жира в теле ниже минимума. А съеденный жир - он сразу идёт в жировую ткань. Разницы между жиром на ляжках и жиром в желудке нет абсолютно никакой. Второй через пару часов присоединится к первому. Если у вас были проблемы - это было от дефицита иных нутриентов.

#25 
Van Doren коренной житель20.09.19 18:05
Van Doren
NEW 20.09.19 18:05 
в ответ Galant2 19.09.19 23:34
Не парься... У тебя неплохое соотношение хорошего и плохого холестерина. Фигня все..

Соотношение не имеет никакого значения. Основной параметр - это Non-HDL-C. То бишь весь холестерин минус холестерин высокой плотности. Хотя, на самом деле, высокий HDL тоже атерогенен. Поэтому правильная формула будет TC - min(HDL, HDLmax), где TC - общий холестерин, а HDLmax - максимальная граница оптимального HDL, которая равна 60 для мужчин, и 70 для женщин. И это значение не должно превышать сотню.


Холестерин нужен организму.. Может какое то воспаление в сосудах идет..

Бред какой. Холестерин синтезируется из ацетил кофермента-А. Это де факто значит, что он может синтезироваться из любого энергетического материала в организме. И это происходит во ВСЕХ клетках нашего организма. Потребности в холестерине в крови у нас нет от слова совсем. И чем его там меньше - тем лучше. И не только для профилактики атеросклероза.

#26 
Van Doren коренной житель20.09.19 18:05
Van Doren
NEW 20.09.19 18:05 
в ответ acm 20.09.19 17:22
Чем пальмовое отличается от какосового, которое все хвалят?

Ничем. Оба дико вредны.

#27 
Van Doren коренной житель20.09.19 18:07
Van Doren
NEW 20.09.19 18:07 
в ответ Ameno2007 20.09.19 16:26
Как в этой статье пишут, пальмовое масло плавится при теипературе 49 град. Т.е. человеческом в организме оно не расщипляется, а просто оседает : "Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени..."


Ну сколько можно-то? Объяснял ведь уже: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=health&...

#28 
Zosma завсегдатай20.09.19 18:28
Zosma
20.09.19 18:28 
в ответ Liguria 19.09.19 19:19

Холестерин: диета не нужна? Таблетки от холестерина - пить или нет ://www.youtube.com/watch?v=wFq01sPn6cA

Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
#29 
Galant2 патриот20.09.19 18:33
Galant2
NEW 20.09.19 18:33 
в ответ Van Doren 20.09.19 17:56

А съеденный жир - он сразу идёт в жировую ткань.
----------------/
ни один жир не идет сразу в жировую ткань. Ни один!!

#30 
Guest1 свой человек20.09.19 19:08
NEW 20.09.19 19:08 
в ответ Liguria 19.09.19 20:21
Простите за назойливость, но как бы Вы сейчас поступили на моем месте? Что предприняли?


В первую очередь перестал бы слушать советы кого-попало. Галант2 Вам дело говорит - не нервничайте. У Вас в целом высокий холестерин, но и липопротеины высокой плотности высоки, что хорошо. Не слушайте Ван Дорна. Он дергает из интернета умные слова, но в вопросе не понимает ничего и от этого ерунду говорит. И вообще никого тут не слушайте, а только своих докторов.

#31 
  acm патриот20.09.19 19:19
NEW 20.09.19 19:19 
в ответ Guest1 20.09.19 19:08

Пральна.up

#32 
Van Doren коренной житель20.09.19 19:46
Van Doren
NEW 20.09.19 19:46 
в ответ Galant2 20.09.19 18:33
ни один жир не идет сразу в жировую ткань. Ни один!!

Ключевые слова: хиломикроны, липопротеин липаза и её экспрессия по тканям. Дальше сам. Почти весь жир идёт в адипоциты. Напрямик. Небольшая часть в мышцы, совсем немного в сердце, и совсем уж крохи по нескольким железам и тп.

#33 
Van Doren коренной житель20.09.19 19:47
Van Doren
NEW 20.09.19 19:47 
в ответ Guest1 20.09.19 19:08

По делу-то есть что сказать? Или так, посудачить без знаний и без понимания темы?

#34 
  acm патриот20.09.19 19:56
NEW 20.09.19 19:56 
в ответ Van Doren 20.09.19 19:47

Кто судачит так это вы. Забиваете ахинеей форум.

#35 
Liguria посетитель20.09.19 20:15
Liguria
NEW 20.09.19 20:15 
в ответ Galant2 20.09.19 14:02
Исключи всяки маргарнин и фабричную выпечку - она почти вся на нем..

Я их и не употребляю вовсе. Если ем то только свою выпечку , которую обожаю готовить, и которая естествено на натуральных продуктах.Шоколадные конфетки редко и одну штучку. Проблема не в этом. Да и пешком я хожу немало. Думаю, это все таки избыток масла сливочного и сыров. Возможно и йогурты не совсем молочные..Пальмовым маслом ведь легче поднять жирность у молочки.


#36 
Liguria посетитель20.09.19 20:35
Liguria
NEW 20.09.19 20:35 
в ответ Guest1 20.09.19 19:08
Не слушайте Ван Дорна. Он дергает из интернета умные слова, но в вопросе не понимает ничего и от этого ерунду говорит. И вообще никого тут не слушайте, а только своих докторов.

Фандорин уникальный самородок, поверьте.Второй раз в своей жизни встречаю человека подобного толка..Посему , конечно прислушаюсь к его советам ,для меня они более чем авторитетны.


#37 
appro патриот20.09.19 21:16
NEW 20.09.19 21:16 
в ответ Liguria 20.09.19 20:35

В принципе, есть поменьше сладкого и жирного рекомендуют сейчас многие врачи-терапевты как несколько последних лет и это не Фан Дорин здесь придумал. Просто он пытается довести эту рекомендацию до абсолютизма. В начале нулевых было много обсуждений на эту тему. Достаточно ввести в гугл "Fettlüge"

#38 
davidka2004 патриот20.09.19 21:39
davidka2004
NEW 20.09.19 21:39 
в ответ Liguria 20.09.19 20:35

у меня показатели втрое хуже ваших

Я с этой проблемой замучала трех врачей ..двоих здесь и одного в России (была в отпуске и там все сдавала и консультировалась) в итоге все выслушав и узнав образ жизни и просмотрев меню.пришли к выводу.что у меня генетика чистой воды. И даже мне показывали и рассчитывали степень риска ..Риск около 2 %..от высоких показателей..

Мне объяснили,что убрав еще больше в питании показатели через полгода год уменьшатся на 20-30 единиц..но глобально проблема на уйдет.

И каждый из них посоветовал расслабиться.выкинуть из головы страхи и наслаждаться жизнью..

Я не молоденькая женщина..Но активная.вегитарианка.много ходящая в день..работающая..без вредных привычек..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#39 
Бамбино коренной житель20.09.19 22:23
Бамбино
NEW 20.09.19 22:23 
в ответ Liguria 20.09.19 20:35, Последний раз изменено 20.09.19 22:28 (Бамбино)

Да, он уникальный.

Читает все научные исследования и т.д.

Нo с холестерином все не так просто.

У моего мужа повышенный холестерин.

Не зашкаливает. Но хорошо так повышен. Генетика. Его маме больше 80 и живёт тоже полжизни с высоким холестерином.

А мой брат пол жизни выполняет самые сложные оп на сердце. Сначала в Питере, потом в странах Африки, потом в США. Сейчас в Австралии.

Конечно, я у него стала спрашивать про холестерин мужа и что с етим делать.

Он сказал , именно из за холестерина не надо ничего делать. Ето не поможет его сушественнo снизить.

Статины? Нет, сказал не надо. А ради здоровья в целом и вообше - физическая активность. кардио.

Питание - сбалансированное. но не передать.

Так что думайте сами. Теория и практика в етом вопросе холестерина часто не сходятся.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 все