Высокий холестерин
https://de.wikipedia.org/wiki/Dehydroepiandrosteron
Но ты не парься. У тебя все ок, но, как уже писали, не сильно налегай на всякие помазушки и масла непонятного происходждения.
Исключи всяки маргарнин и фабричную выпечку - она почти вся на нем..
И как уже сказали - старайся вести активный образ жизни, и заниматься хотя бы час в день кардио. Как минимум ходть интенсивно час пешком.
Решила себя немного откормить , и вот тогда стала употреблять сливочное масло, Филадельфию , фету, белый хлеб, каши на молоке, йогурты. Вероятно, все же сильно переусердствовала...хотя набрала всего 2 кг
Так вы сами и ответили на свой вопрос. Питайтесь как раньше до откормки.
«Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище - основная причина повышения холестерина липопротеинов низкой плотности», - считает известный российский биолог В. Н. Титов, один из самых авторитетных специалистов по атеросклерозу и жирным кислотам.
Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой - защитите себя).
https://www.kp.ru/daily/26431/3303416/
Как в этой статье пишут, пальмовое масло плавится при теипературе 49 град. Т.е. человеческом в организме оно не расщипляется, а просто оседает : "Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках
печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени,
стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени..."
А если учесть, что сейчас весь общепит (кроме дорогих кафе, которые по-прежнему пекут на сливочном масле) перешел на пальмовое масло, то картина вырисовывается грустная....Понятно, что это масло - не единственная причина холестерина, но фактор ясно, что негативный...
А я думаю, что это всё брехня. Маркетинг. Пальмовое масло дешёвое и поэтому производители опасаются, что их продукцию перестанут покупать и все перейдут не пальмовое. Вот и запускают страшилки. Миром правит капитал, а не здравый смысл. Всегда найдутся люди, которые верят в эти страшные сказки. Если бы это было опасно, никто бы это масло не использовал. Чем пальмовое отличается от какосового, которое все хвалят? Вид у этого какосового совершенно не аппетитный. Но все нахваливают. Я
Результат - очень сухая кожа. это у меня. сейчас пытаюсь восстановиться. Плюсом - многие женщины теряют месячные.
Негативные эффекты могут быть только при падении содержания жира в теле ниже минимума. А съеденный жир - он сразу идёт в жировую ткань. Разницы между жиром на ляжках и жиром в желудке нет абсолютно никакой. Второй через пару часов присоединится к первому. Если у вас были проблемы - это было от дефицита иных нутриентов.
Не парься... У тебя неплохое соотношение хорошего и плохого холестерина. Фигня все..
Соотношение не имеет никакого значения. Основной параметр - это Non-HDL-C. То бишь весь холестерин минус холестерин высокой плотности. Хотя, на самом деле, высокий HDL тоже атерогенен. Поэтому правильная формула будет TC - min(HDL, HDLmax), где TC - общий холестерин, а HDLmax - максимальная граница оптимального HDL, которая равна 60 для мужчин, и 70 для женщин. И это значение не должно превышать сотню.
Холестерин нужен организму.. Может какое то воспаление в сосудах идет..
Бред какой. Холестерин синтезируется из ацетил кофермента-А. Это де факто значит, что он может синтезироваться из любого энергетического материала в организме. И это происходит во ВСЕХ клетках нашего организма. Потребности в холестерине в крови у нас нет от слова совсем. И чем его там меньше - тем лучше. И не только для профилактики атеросклероза.
Чем пальмовое отличается от какосового, которое все хвалят?
Ничем. Оба дико вредны.
Как в этой статье пишут, пальмовое масло плавится при теипературе 49 град. Т.е. человеческом в организме оно не расщипляется, а просто оседает : "Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени..."
Ну сколько можно-то? Объяснял ведь уже: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=health&...
Простите за назойливость, но как бы Вы сейчас поступили на моем месте? Что предприняли?
В первую очередь перестал бы слушать советы кого-попало. Галант2 Вам дело говорит - не нервничайте. У Вас в целом высокий холестерин, но и липопротеины высокой плотности высоки, что хорошо. Не слушайте Ван Дорна. Он дергает из интернета умные слова, но в вопросе не понимает ничего и от этого ерунду говорит. И вообще никого тут не слушайте, а только своих докторов.
ни один жир не идет сразу в жировую ткань. Ни один!!
Ключевые слова: хиломикроны, липопротеин липаза и её экспрессия по тканям. Дальше сам. Почти весь жир идёт в адипоциты. Напрямик. Небольшая часть в мышцы, совсем немного в сердце, и совсем уж крохи по нескольким железам и тп.
По делу-то есть что сказать? Или так, посудачить без знаний и без понимания темы?
Исключи всяки маргарнин и фабричную выпечку - она почти вся на нем..
Я их и не употребляю вовсе. Если ем то только свою выпечку , которую обожаю готовить, и которая естествено на натуральных продуктах.Шоколадные конфетки редко и одну штучку. Проблема не в этом. Да и пешком я хожу немало. Думаю, это все таки избыток масла сливочного и сыров. Возможно и йогурты не совсем молочные..Пальмовым маслом ведь легче поднять жирность у молочки.
Не слушайте Ван Дорна. Он дергает из интернета умные слова, но в вопросе не понимает ничего и от этого ерунду говорит. И вообще никого тут не слушайте, а только своих докторов.
Фандорин уникальный самородок, поверьте.Второй раз в своей жизни встречаю человека подобного толка..Посему , конечно прислушаюсь к его советам ,для меня они более чем авторитетны.
В принципе, есть поменьше сладкого и жирного рекомендуют сейчас многие врачи-терапевты как несколько последних лет и это не Фан Дорин здесь придумал. Просто он пытается довести эту рекомендацию до абсолютизма. В начале нулевых было много обсуждений на эту тему. Достаточно ввести в гугл "Fettlüge"
у меня показатели втрое хуже ваших
Я с этой проблемой замучала трех врачей ..двоих здесь и одного в России (была в отпуске и там все сдавала и консультировалась) в итоге все выслушав и узнав образ жизни и просмотрев меню.пришли к выводу.что у меня генетика чистой воды. И даже мне показывали и рассчитывали степень риска ..Риск около 2 %..от высоких показателей..
Мне объяснили,что убрав еще больше в питании показатели через полгода год уменьшатся на 20-30 единиц..но глобально проблема на уйдет.
И каждый из них посоветовал расслабиться.выкинуть из головы страхи и наслаждаться жизнью..
Я не молоденькая женщина..Но активная.вегитарианка.много ходящая в день..работающая..без вредных привычек..
Да, он уникальный.
Читает все научные исследования и т.д.
Нo с холестерином все не так просто.
У моего мужа повышенный холестерин.
Не зашкаливает. Но хорошо так повышен. Генетика. Его маме больше 80 и живёт тоже полжизни с высоким холестерином.
А мой брат пол жизни выполняет самые сложные оп на сердце. Сначала в Питере, потом в странах Африки, потом в США. Сейчас в Австралии.
Конечно, я у него стала спрашивать про холестерин мужа и что с етим делать.
Он сказал , именно из за холестерина не надо ничего делать. Ето не поможет его сушественнo снизить.
Статины? Нет, сказал не надо. А ради здоровья в целом и вообше - физическая активность. кардио.
Питание - сбалансированное. но не передать.
Так что думайте сами. Теория и практика в етом вопросе холестерина часто не сходятся.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.