русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Высокий холестерин

20.09.19 16:26
Re: Высокий холестерин
 
Ameno2007 постоялец
in Antwort acm 20.09.19 14:51
«Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище - основная причина повышения холестерина липопротеинов низкой плотности», - считает известный российский биолог В. Н. Титов, один из самых авторитетных специалистов по атеросклерозу и жирным кислотам.
Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой - защитите себя).

https://www.kp.ru/daily/26431/3303416/


Как в этой статье пишут, пальмовое масло плавится при теипературе 49 град. Т.е. человеческом в организме оно не расщипляется, а просто оседает : "Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени..."


А если учесть, что сейчас весь общепит (кроме дорогих кафе, которые по-прежнему пекут на сливочном масле) перешел на пальмовое масло, то картина вырисовывается грустная....Понятно, что это масло - не единственная причина холестерина, но фактор ясно, что негативный...



 

Sprung zu