Refluxkrankenheit
У меня, например, изжога на нашу местную водопроводную воду и хлеб из за консервантов.
У меня, например, изжога на
У Вас каждые 30 секунд изжога или, простите, отрыжка воздухом без запаха?!
У каждого протекает по разному и зависит от соблюдения диеты, от дозы омепразола и на то, как индивидуально организм на него реагирует.
Хотелось бы изначально установить причины болезни и методы лечения!
К сожалению, только 20.09 попаду в клинику на полдня на обследование, надеюсь, что мне хотя бы объяснят на моих анализах... что к чему! Потому как уже с апреля месяца это и не проходит, никак не лечат)
Хотелось бы изначально установить причины болезни и методы лечения!
После этой фразы впечатление, что вы без понятия о диагнозе.
Рефлюкс дословно, выброс, выброс кислоты в зону, где щелочная среда должна быть.
Если у вас много этого рефлюкса, то можно только поддерживать удовлетворительное состояние, но не вылечитесь от этого. Это данност
это не лечится. Принимаются ферменты и всё.
Я всю жизнь с этим живу.
Можете травки пить, ромашку, мяту, липу, валерьяну, пусиырник. Всё что успокаивает не только нервную систему, но и желудок.
В острой фазе строгая диета. Обострения по весне и осени. В обычной фазе диета, обычная. Много чего нельзя, но меня и саму не тянет, самоотказ.
В Германии понятия диета нет. Они не понимают как можно есть каши ну если не с утра, то вечером.
Нельзя переедать чтоб не оказывать лишнее давление на нижние отделы желудка. Есть часто и маленькими порциями.
так смотрите, после каких продуктов у вас изжога появляется и исключите их из рациона. Воду попробуйте из бутылок без газа.
Мы же не знаем, чем вы питаетесь. Если как среднестатистический житель германии, то тогда возможно едите хлеб с рожью и может на рожь у вас непереносимость. может вода у вас из под крана плохого качества.
Может едите полуфабрикаты и готовые продукты с консервантами. ПОэтому самое важное лечение- это первым делом строгая диета. А так остаётся лишь всю жизнь принимать омепразол/пантопразол.
Кстати, от хеликобактера тоже может быть изжога, хотя официально пишут, что якобы нет.
потому что рефлюкс провоцируется большим количеством еды, желудок заполнен полностью ну и кислота верхом идет
изжога не всегда бывает при рефлюксе. У меня ее вообще нет, однако рефлюкс есть.
Вы правы. Я пришла с домашнему врачу с этим и меня отправили на процедуру под наркозом-жду почти полгода. Диагноз под вопросом! Но это непонятное явление уже меня доводит до исступления! Постоянное бульканье в желудке и рефлюкс. Сказал исключить кофе и жирное. Исключила. Изменений нет. Реально жду ответы на свои вопросы после анализов!
Много чего нельзя, но меня и саму не тянет, самоотказ.
Да и я стараюсь слушать свой организм, почти ничего не хочется есть. Всё уже приелось))
Есть часто не выходит, могу только уже вечером дома после работы....
Еше исключить жареное, вызывающие брожения продукты. Нельзя молоко в чистрм виде, кисло молочное только можно.
Булькает? - это может у вас к тому же быть синдром раздраженного кишечника.
Если так то там подбирается комплекс таблеток и пить по схеме. Но я лечение в России получала.
вот! Желудок не должен быть пустым. Он должен получать еду мал порциями регулярно. А уж на ночь наедаться и вовсе табу
так смотрите, после каких продуктов у вас изжога появляется и исключите их из рациона. Воду попробуйте из бутылок без газа.
У меня нет изжоги. Бурление в животе после приёма воды или пищи и почти каждую минуту воздух выходит горлом. Воду я уже не знаю и какую пить, поменяла многие сорта, сейчас просто вольвик, всегда без газа!
Хлеб практически не ем уже более 15 лет. Просто не хочу.
На хеликобактор я проверилась сразу тестом в аптеке. Отрицательно.
Лекарства мне никакие не выписали. Вообще!
да тут вообще не понятно как лечат. Диагносты тут плохие. Многого не ждите.
У меня сейчас тоже фаза обострения и бульканье. Я пантопразолом спасаюсь. Он без рецепта в аптеке.
но вы сейчас ничегр не принимайте, иначе неправильно всю картину на обследовании покажет.
Булькает? - это может у вас к тому же быть синдром раздраженного кишечника.
Ем мало и редко. Кефир уже не могу пить, творог ем.
Попробовала живые бактерии- было пару дней поспокойнее, но, пропив курс, измения почти не ощутила.
Раньше помогало успокоиться и лечь, теперь рефлюкс и в горизонтальном положении ....
тут вообще не понятно как лечат. Диагносты тут плохие. Многого не ждите.
Печальный факт.
Я со своей щитовиткой уже шестой год врачей мучаю и толку никакого: анализы не меняются, а гормон лтирокс 100 пью....и говорят это пожизненно)
надо ждать результата гастроскопии. может у вас там околопищеводная грыжа вплоть до Upside-down-Magen.
может у вас там околопищеводная грыжа вплоть до Upside-down-Magen.
Ого, ну а какие-то боли должны быть?!
а почему нет? что такое булькание? это скопление воды в желудке. обычно она довольно быстро по нему проходит дальше.
при гастропарезе тоже она в нём как правило долго находится
сейчас смысла гадать нету. надо ждать результата гастроскопии.
кто и как вам поставил этот диагноз ? очень сомневаюсь ,что у вас рефлюкс ,сомнения мои основаны на этом
Раньше помогало успокоиться и лечь, теперь рефлюкс и в горизонтальном положении ....
рефлюкс в горизонтальном положении , обычно только усиливается .
Пью валерианку, просто в таблетках. Вам хоть обследование назначили, мне сделали УЗИ, от которого толку никакого, как сам врач признал и давали омепрозол в разных дозировках, от которого о тоже толку нет. У меня видимо это с нервами связано, последний год был очень тяжёлым. Вот, валерианка хотя бы снимает симптомы, а то боль была ужасная просто, как разрывает пищевод, воздух отрыгивался постоянно. Но врачу это не интересно, у него конвейер..
у меня тоже воздух идет,какие проблемы в аптеке полно таблеток для отвода воздуха,ну и главная ошибка многих есть молочное.Попробуйте не есть и пить молочное,уверен будет намного лучше
Очень странно, что вас с апреля не направили на гастроскопию. За этим может скрываться и очень серьезное заболевание. У вас вес не снижается последнее время?
кто и как вам поставил этот диагноз
Так как «отрыжка как самопроизвольный выброс воздуха» через каждые 25-30 секунд не прекратился через пару дней, прошла с этим к Hausarzt, он и дал направление на обследование и написал предварительно диагноз этот под вопросом.
какие проблемы в аптеке полно таблеток для отвода воздуха,ну и главная ошибка многих есть молочное.Попробуйте не есть и пить молочное,уверен будет намного лучше
Таблеток то полно, но а как выбрать именно необходимые?!
Пробовала совсем ничего не есть - не помогает, хоть и желудок был пуст, всё продолжалось!
Очень странно, что вас с апреля не направили на гастроскопию. За этим может скрываться и очень серьезное заболевание. У вас вес не снижается последнее время?
Именно направили, но ближайший термин был на 20.09!
Вес не снижается резко: 3 кг минус. Это не критично, ждала более....
так вам надо было позвонить в больничную кассу и попросить найти ближайший термин. Или самой обзвонить других гастроэнтерологов. Может у другого уже через неделю?
мне назначили просто омепразол ,отрыжка сказали потому что не сокращается мышца ,пищевод открыт постоянно и сказали поменьше продуктов вызывающие газообразования
мне назначили просто омепразол ,отрыжка сказали потому что не сокращается мышца ,пищевод открыт постоянно
Даже не обследовали?
Но причина же должна быть и объяснение открытости пищевода!!
вам надо было позвонить в больничную кассу и попросить найти ближайший термин.
Ещё проще было б «скорую» вызвать!!
Звонила, канеш, но, серьёзно, ближайший термин был только этот и в ближайшей больнице.
изжога на нашу местную водопроводную воду
О, а я уж думала, что у меня это что-то сверхъестественное. Оказывается я не одна такая.
А всё-таки странно, что от воды изжога. Вы так не думаете?
посмотрите предыдущие посты этой ветки, где это уже обсудили
Есть часто и маленькими порциями.
А как ночь пережить? Днем еще куда ни шло, а ночью-катастрофа. Не могу заснуть из-за жжения и горечи во рту.
Пью воду, что-бы уменьшить жжение, но помогает мало.
есть абсолютно везде и во всех аптеках, стоит 19,95€😉
Кстати, моя подруга проверила тож и получила другой результат- положительный. Врач назначил ей два антибиотика, пропила 14 дней и новый тест показал негатив!
можно заказать онлайн ,будет дешевле :)
Если показывает положительный результат,надо делать гастроскопию,а не просто антибиотики пить. И если уже была эта бактерия , потом тест не имеет смысла ,ТК может быть ложный результат.
Это ей просто повезло, что антитела в крови так резко упали и следующий тест был негативным. Обычно в качестве контроля проверяют в стуле. К тому же это намного чувствительнее, чем в крови.
Это ей просто повезло, что антитела в крови так резко упали и следующий тест был негативным.
Не думаю, что просто повезло.
Самое интересное, что она кашляла почти три месяца и жутко тошнило по утрам, болел и желудок, и печень, но всё анализы были в норме!!! Она катастрофически теряла вес: за 3 месяца минус 27 кг!!! Мы с ней коллеги и очень само пьём кофе вместе, работаем в одном бюро.
Врач не мог ничего найти и подозрений не было на эту бактерию, пока я не купила себе и ей этот тест.
А как ночь пережить? Днем еще куда ни шло, а ночью-катастрофа. Не могу заснуть из-за жжения и горечи во рту.
Пью воду, что-бы уменьшить жжение, но помогает мало.
в таких случаях я беру столовую ложку меда и рассасываю ее во рту, ничем не запивая.
это старый народный прием, который мне моя бабушка дала. Проверено, мне помогает.
Я очень сомневаюсь, что врач проводил ей ВСЕ положеные анализы, иначе ей не пришлось бы на него тратиться
Спасибо большое за совет, попробую тоже. Выматывает это все. А Вы принимаете pantoprazol постоянно, или только в обострениях? И поскольку? Что-то страшно его все время пить. Никогда такого не было, а доктор мой видать устал от своих пациентов, не разговаривает много.
я не постоянно его принимаю, когда обострение
он мне хорошо помогает
мне одну таблетку достаточно принять, на второй день смотрю по ситуации, если терпимо то не принимаю.
спасибо, что ответили. ![]()
если честно,я не поняла эти все небенвиркунги, страшилки какие то написали...тошнота иногда у меня и без таблеток присутствует, когда нарушено пищеварение, первый признак что скоро будет обострение.Далее, когда я после операции горстями таблетки пила, мне из за начинающихся проблем с желудком давали пантопразол также, продолжалось это более двух недель...при анемии я его также принимала с железом, чтоб не сильно мне там раздражало слизистую...Поэтому эти таблетки всегда со мной.
да, он так и назначается, что-бы защитить слизистую желудка -и от избыточной кислоту и от агрессивных медикаментов, побочных действий у меня тоже пока от него нет. Мне не нравится, что он может к атрофии слизистой желудка привести, если его долго принимать. А тут еще в аптеке напугали-"Вы-же его не будете долго пить"?
Мне он тоже неплохо помогает, но я еще не поняла-сколько и когда. Ничего мне не сказал врач-сказал только "принимать всю оставшуюся жизнь+ полощите рот ромашкой! "Все!. Ну ладно, вот и пытаюсь сама информ. искать. Даже не знаю,какая кислотность, но очень сильно предпологаю, что повышена, да и еще желчь забрасывается в желудок, а потом вся эта адская смесь в рот.
Вобщем по принципу-"спасение утопающих, дело рук самих
утопающих"
Я очень сомневаюсь, что врач проводил ей ВСЕ положеные анализы, иначе ей не пришлось бы на него тратиться
В том то и дело, что врач не хотел делать именно этот тест на бактерии!
тогда вам точно нужно столовую ложку меда рассасывать как тольк вброс произошел и вы горечь почувствовали. Попробуйте, может вам это тоже поможет. Мед оч хорошо успокаивает и нет потом жжения и горечи.
у меня было такое.
и наверное да, у вас кислотность повышена, потому что у меня аналогично вашему при обострении. Но у меня, что интересно, может строение такое, изжоги и отрыжки нет или оч редко, у меня жжение в подвздошной части, где пищевод с желудком соединяются.
у меня у мужа такое.достижений особых нет. Пока сидит на пантепрозоле -более-менее. Перестаёт его пить,все по новой.
Из врачебных рекомендаций-пантепрозол курсами, Гевискон и чтобы во время сна изголовье кровати или подушка были приподняты.
Курсами тоже может быть ни очень, т.к. Нередко к омепразолу/р ю пантопразолу модет развиться зависимость и при резком прекращении его приема возможно ухудшение болезни. Поэтому лучше сначала принимать, например, панто 20 мг каждые 24 часа, затем каждые 36 часов с 3-7 дней, а затем по 48 часов также с 3-7 дней.
обследуют каждые 2 года ) сразу Magen-Darm Spiegelung (группа риска )
у вас по фотографии опущены плечи, это всё давит на диафрагму, там зажимается и поджелудочная железа со всеми ферментами, и вообще все органы пищеварения сдавливаются. Сразу действует и на нервную систему итд. Советую следить за позвоночником, чтоб не опадала грудная клетка, растягивать мышцы. Ходите на ёгу, заодно упражнения для дыхания от нервов. Обязательно спать с 10 вечера и ходить пешком хотя бы 5000 шагов в день если сидячая работа. Еду надо не запивать чтоб слюна хорошо вырабатывалась, жевать долго. Как говорят "жидкую пищу надо есть, а твердую надо пить". В смысле что жидкую тоже надо пожувать чтоб вырабатались ферменты для её переваривания.
по фотографии опущены плечи, это всё давит на диафрагму, там зажимается и поджелудочная железа со всеми ферментами, и вообще все органы пищеварения сдавливаются.
Естественно, селфи сидя так и делалось.
Спасибо за советы, приму к сведению!
В том то и проблема, что работа и работа, а еда один раз на ночь. Сейчас, канеш, я стала следить за этим. Да и урчание ничем, кроме маленькой дозой еды не унять🙈
А я вот ещё что заметила...что воздух в трахее собирается, нажму легонько и тож как отрыжка...
Или у меня началась болезненная паранойя🐸
а еда один раз на ночь.
Еда на ночь для меня с таким диагнозом просто самоубийство😞, Давно заметила, что многое зависит от того, что именно съедено вечером и во сколько; поэтому второй десяток лет ужинаю до 7 вечера, не позднее, зимой раньше, ужин лёгкий, без мяса, яиц и т.п. Тогда утром жизнь продолжается и даже можно позволить себе хорошо позавтракать.
тоже это заметила, томатный салат, сами помидоры-потом ужас ужасный.
вот даже знаменитый Остап это утверждает![]()
карловарская соль! Натуральней не придумаешь. Там надо пропить курс, а потом их периодически повторять при необходимости. Приступы буйного желудка проходят только так!
В идеале конечно надо непосредственно на минеральный источник съездить, но за неимением возможности можно и так;-)
Ну и на счёт диеты вам уже написали. Что именно исключать можно долго обсуждать,но самое главное это дробное питание. И упаси боже переедать!
Спасибо.
Интересно уже, что скажет врач после обследования.
Кстати, кто уже это проходил, скажите, как это проходит? Уснул-проснулся и сразу же врач результат скажет или?
Всех приветствую!
Процедура заняла 10 минут и врач дал заключение:
ungefällige schleimhautverhältnisse , keine Stenose nachweisbar, keine Hernien oder Divertikel darstellbar. es stellen sich im Fundus und Atmen mehrere Erosionen dar. Bulbus und proximales Duodenum mit makroskopisch unauffälliger Schleimhaut.
Выписал- Esomeprazol Ethypharm 20 mg на 14 дней. Биопсия будет готова через несколько дней. Что скажете, какие идеи?🤓

надо ждать результат гистологического анализа. чувствительность теста по анализу крови на бактерию около 75%
чувствительность теста по анализу крови на бактерию около 75%
То есть хеликобактер? Проверяли два раза.
Негатив