Жирная печень((((, как подлечится?
Ты забываешь, для кого эти книги пишутся. Не для таких как мы, а для людей с ожирением, диабетом итд. Помогут его советы похудеть и улучшить свои показатели? Однозначно. Советует ли он полностью отказаться от углеводов? Нет, не советует. Искажает ли он факты? Возможно, но кроме парочки буквоедов это никого особо не беспокоит.
На жире тупо проще похудеть, и ты это знаешь. Жир не вызывает приступов обжорства, как углеводы, жиры полезны и необходимы (насчёт насыщенных ты, похоже, прав).
В любом случае, тебе большое спасибо за информацию к размышлению. Когда-то ты мне, можно сказать, карьеру спас, теперь вот здоровье налаживаешь :)
Впрочем и другая сторона ничем не лучше, которая пропагандирует веганство и низкожировую диету, типа Michael Greger, Neal Barnard. Также люто перевирают исследования, выдергивают нужное и игнорируют неудобное:
https://www.healthline.com/nutrition/how-not-to-die-review
Неужели все исследования по референцам из книги Грегера читали?
Сами читали хоть оригинал?
How Not to Die: Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Lebe...
Лично от себя: очень стоящая книга.
Грегер очень убедительно заливает, если не знать что на самом деле говорят исследования. А если знать - врёт как сивый мерин. У веганов смертность выше чем у умеренных потребителей мяса/рыбы. Кстати, симпл, те, кто питается по хайману и ко. обычно в группе наиболее высокой смертности.
Неужели все исследования по референцам из книги Грегера читали?
Я их в принципе тысячи читал. Мне не нужно проверять каждую его ссылку чтобы знать что он заливает.
На жире тупо проще похудеть, и ты это знаешь.
Похудеть можно на чём угодно, на любых ограничениях, или тупо считая калории. мне проще считать.
Помогут его советы похудеть и улучшить свои показатели?
По сравнению с диким обжорством? Да. Амерский проф как-то на печеньках похудел, у него тоже показатели улучшились. По сравнению со здоровым питанием? Совсем нет. Естественно это ещё и от генотипа зависит. Насыщенные жиры к примеру активируют в печени на молекулярном уровне сигнальный путь, который запускает синтез холестерина, одновременно блокируя экспрессию LDL-рецепторов. Насколько это вредно? Зависит от генов. Если данные рецепторы хорошо работают - может пронести. Если нет - лучше не стоит. Я вот здесь объяснял, как это работает.Уже немало мутаций известно, которые на это влияют, можно оценить
риск https://www.snpedia.com/index.php/Heart_disease
Похудеть можно на чём угодно, на любых ограничениях, или тупо считая калории. мне проще считать.
А мне нет. Мне жена готовит. Я как-то пытался все записывать, взвешивать, делить на порции - нуевонах.
Ну и приступов обжорства вообще почти нет.
По сравнению со здоровым питанием?
А ты видел, какие рецепты он предлагает?
Там насыщенных жиров мало. Кроме масла в разумных порциях никаких молочных продуктов.
Ну ладно, с печенью, с жиром, больших проблем для неглупых людей нет. А что скажете(опять же печень, правда и не только). Как можно заставить снизить холестерин до нормы(ниже 200 и стабильно)? Хотя я и не сильно обращаю на него внимания после высказывания одного профессора из фрайбурга: ниже 300 забудьте про него. Врачи домашние ес-но хотят напичкать статинами, но это не для меня. Как-то два месяца сел на жёстко-правильное(спорт ес-но каждый день присутствует). Снизил до 195. Но человек жалеет же себя, чуть расслабился и он опять ползёт(только он ес-но) за границы. Да, и прекрасно понимаю, наверное наследственность. Но всё же. Что скажете в этой области?
Мне жена готовит
Ну Вы как автор ветки: на тебе муженёк яблочко запечёное, хлебец поджаренный, ложечку мёда. Доволен едой? Тепрь и в постельку пора. Эт" так, для отвлечения от жирной темы. Не примите за что-нибудь предосудительное.
Общий неинтересен, надо измерять HDL, LDL, триглицериды, тогда и можно это обсуждать.
При столь низких значениях триглицеридов формула Фридевальда, по которой высчитывают LDL, работает неточно и завышает его значение. А это значит, что он находится в "серой зоне" где он может означать, а может и не означать завышенные значения вредных мелких плотных частиц LDL. Как раз тот случай где LipoDens анализ мог бы быть полезен. Стоит 80+, но зато будете точно знать стоит ли волноваться из-за LDL и принимать меры или нет.
HDL слишком низок, можно ниацин попринимать, омега-3 жиры, растительные волокна, кардио, магний, нормализация веса - всё это помогает его поднять.
Ну только ниацин( В3 ?) надо проверить у себя дома. Всё остальное принимается, делается и вес ес-но в идеале. Не снижать же его ниже в зону...как она там называется ... "дохлости".
Анализ сделаю в...конце сентября-октября.
Спасибо, потом отмечусь.
Причиной ожирения печени является метаболический синдром и инсулинорезистентность. Здоровое питание, снижение продуктов с высоким гликемическим индексом, ограничение животных жиров и увеличение подвижности должны дополняться терапевтическими препаратами, улучшающими чувствительность к инсулину и снижающими липогенез. Самыми безопасными, я бы даже сказала профилактически полезными, являются метформин и альфалипоевая кислота.
До кучи про инсулин и белки https://blogs.germany.ru/1185115/10638493.html
В принципе давно известно, что на низкоуглеводной/кетогенной диете улучшения инсулинорезистентности не происходит - мы просто избегаем глюкозы, и тем самым скрываем проблему, которая при этом никуда не девается. А если после оной начать снова есть углеводы - она вылезет с удвоенной силой...
Ну да, если очень много белка - то, так как он метаболизируется в глюкозу почти весь, никакого кето не получится. Но, имхо, анаболическая активация пойдёт прежде чем выкинет из кето. Или сколько его там едят?
Спортом имхо в любом случае надо заниматься, как и поститься. (эта активация длится всего пару дней, так что надо 2-3 раза в неделю либо кардио делать, либо пост). Вообще я для себя смысла в кето не вижу, в определенных случаях (эпилепсия, возможно аутоиммунные расстройства) оно полезно, но вряд ли в общем случае. Я за разумный баланс. Здоровый минимум всех макро.
Стандартная схема бжу 75/20/5. Получается 100г при 2000 ккал.
Пока что мне в кето нравится, что нет перепадов, особенно во время спорта, раньше я себе такое далее представить не мог. В прошлом году отыграл несколько турниров натощак и чувствовал себя отлично. Возможно, это совпадение, и на сбалансированной диете был бы тот же эффект.
Настольный теннис? В исследовании Беттины high protein это 1.2g/kg/day. У тебя 1.1? Мне лично комфортно до 1г/кг, выше я чувствую себя зажравшимся независимо от калорий.
BTW https://twitter.com/tednaiman/status/1033173479506362368
Да, он. Впрочем, интенсивность довольно низкая, на тренировках гораздо выше, там настоящее интенсивное кардио получается.
Белок я не считаю. Должно быть около 1 - 1.5.
Кстати, у тебя говядина, что ты тут выставлял, грасс фед? :) Я как раз ищу, где её брать.
Не, обычная говядина из реала. Но я решил на дичь перейти. Нашёл несколько мест где её регулярно продают, думаю это всяко полезнее. Буду есть лосося, форель, кабанов, оленей, косуль. Цены примерно те же что и на приличную говядину.
Да, он. Впрочем, интенсивность довольно низкая, на тренировках гораздо выше, там настоящее интенсивное кардио получается.
В настольном теннисе интенсивность у хороших игроков 65-75%, так что не думаю, что это сильно повышало твою потребность в глюкозе.