русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Как правильно оформить Verhinderunsgpflege?

2378  1 2 3 4 5 6 alle
катя33 старожил23.06.18 12:33
NEW 23.06.18 12:33 
in Antwort nataliekoeln 23.06.18 11:02

пожалуста посмотрите тему ветки.Все обсуждают пфлеге ,а злючка ведет в кусты налогов.Видимо там работает.Только она говорит о налогах.

Emilinda старожил23.06.18 12:34
Emilinda
NEW 23.06.18 12:34 
in Antwort злючка2 22.06.18 18:04

А если не реагировать на катин комментарий (предположим, что его не было), по моему вопросу у вас какое-то есть мнение? Если есть, могли бы его здесь озвучить? Или только в закрытой группе?

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Emilinda старожил23.06.18 12:36
Emilinda
NEW 23.06.18 12:36 
in Antwort катя33 23.06.18 12:33
Все обсуждают пфлеге

Нет, не все, меня как раз интересует тема налогов.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
катя33 старожил23.06.18 17:45
NEW 23.06.18 17:45 
in Antwort Emilinda 23.06.18 12:36

Это хорошо ,что ВАс интересует тема налогов.Но посмотрите какая тема ветки.Что удивительно но не налоги.Господи и куда мы идём.Конституции нет оказывается. Не от чего отцепится.

Ladunja патриот23.06.18 19:26
Ladunja
NEW 23.06.18 19:26 
in Antwort катя33 23.06.18 17:45

Тема ветки

Как правильно оформить Verhinderunsgpflege?

Сюда входит и количество денег , и налоги , и социальные отчисления.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
катя33 старожил23.06.18 22:07
NEW 23.06.18 22:07 
in Antwort Ladunja 23.06.18 19:26

1)

Если уход на дому не может быть предоставлен временно, пока еще или не

требуется в достаточной степени и недостаточен для полустационарного

ухода, существует потребность в медсестрах медсестер с 2 по 5 для ухода

за больными в стационаре. Это применимо:

первый
на переходный период после госпитализации пациента или
второй
в других кризисных ситуациях, когда временно или полустационарный уход невозможен или достаточен.

(2) Право на краткосрочный уход ограничено восемью неделями в течение календарного года. Фонд

долгосрочного ухода покрывает расходы на уход, включая расходы на уход,

а также расходы на услуги по лечению на общую сумму 1 612 евро за

календарный год. Размер

пособия в соответствии с приговором 2 может быть увеличен на сумму до 1

612 евро с средств превентивной помощи, которые еще не использовались в

соответствии с пунктом 3 части 39 (1), на общую сумму до 3,224 евро за

календарный год. Сумма увеличения, используемая для краткосрочного ухода, зачисляется

на сумму пособия для профилактического ухода в соответствии с § 39 (1),

предложением 3.
(3)

В отступление от пунктов 1 и 2 право на краткосрочную помощь в

обоснованных индивидуальных случаях пациентов на дому также находится в

соответствующих учреждениях для помощи инвалидам и другим

соответствующим учреждениям, если уход в утвержденном учреждением по

уходу за больными возможно или нет. Раздел 34 (2) предложение 1 не применяется. Если

вознаграждение за учреждение включает в себя проживание и питание и

инвестиционные расходы без выделения по отдельности, 60% пошлины имеют

право на участие. В обоснованных индивидуальных случаях фонд ухода за больными может

делать отклонения от фиксированных ставок в отношении расходов на

проживание и питание, а также расходов на инвестиции.
(4)

В отступление от пунктов 1 и 2 право на краткосрочный уход также

распространяется на учреждения, предоставляющие пособия по стационарной

медицинской помощи или реабилитации, если опекун требует одновременного

ухода и проживания во время медицинского обеспечения или

реабилитационной меры ,"" и наверное ,и то.

катя33 старожил23.06.18 22:16
NEW 23.06.18 22:16 
in Antwort катя33 23.06.18 22:07

§ 39 Уход на дому в случае предупреждения опекуна
(1)

Если воспитатель для ежегодного отпуска, болезни или предотвращено иным

образом переданы на попечение, фонд ухода платит проверенные затраты на

необходимый уход заменителя максимума на шесть недель в течение

календарного года; Раздел 34 (2) предложение 1 не применяется. Условием

является то, что воспитатель поддерживает пациента до первоначального

предотвращающий по крайней мере, шесть месяцев в его домашней

обстановке, и пациент классифицируется на момент предупреждения по

крайней мере, в степени ухода. 2 Расходы фонда долгосрочного ухода могут составлять до 1 612 евро за

календарный год, если альтернативный уход предоставляется другими

лицами, ухаживающими за больными, чем те, которые связаны с пациентом со

вторым классом или браком или живут с ним в домашнем сообществе.
(2)

Сумма пособий в соответствии с подпунктом (1) предложения 3 может быть

увеличена до 806 евро из неиспользованных средств краткосрочной помощи в

соответствии с разделом 42 (2) предложения 2 на общую сумму до 2 481

евро за календарный год. Сумма увеличения, заявленная на профилактическую помощь, зачисляется

на сумму пособий для краткосрочного ухода в соответствии с пунктом 2

статьи 42 (2).
(3)

В случае ухода за попечением лиц, осуществляющих уход, которые связаны с

пациентом со вторым классом или браком или живут с ним в домашнем

сообществе, расходы на пособие по уходу за ребенком могут регулярно

выплачивать размер пособия по уходу в соответствии с пунктом 3 статьи 37

пункта 3 на срок до шести Не превышайте недели. Если

альтернативный уход осуществляется лицами, указанными в предложении 1,

для получения прибыли, расходы на страхование по долгосрочному уходу

могут отклоняться от суммы первого предложения до суммы пособий в

соответствии с пунктом 1 предложения 3; Пункт 2 применяется. В

случае, если опекун, получающий пособие по уходу за воспитателями,

которые связаны или связаны браком со вторым классом или которые живут

во внутренних отношениях с последним, кормящий врач может потребовать

оплатить необходимые расходы, понесенные опекуном в связи с уходом Затраты на посадку были понесены. Расходы

фонда долгосрочного ухода в соответствии с приговорами 1 и 3 не могут

превышать суммы пособий в соответствии с пунктом 1 предложения 3; Пункт 2 применяется.

nataliekoeln местный житель23.06.18 23:44
NEW 23.06.18 23:44 
in Antwort катя33 23.06.18 12:33, Zuletzt geändert 23.06.18 23:46 (nataliekoeln)

Я тему вижу, просто в теме возник определенный вопрос, который мы обсуждаем. И я считаю, он тоже относится к теме. Вот вопрос автора темы: „Могу ли я сына из России как то оформить ,он будет сидеть с ним или только знакомых и друзей.Если человек на социале ? если на базисе ?пенсионер?„ Улавливаете суть? Тут как раз тема денег и соответственно налогов.

Я уже просто не понимаю, что вы пишите. У вас все в кучу и нет конкретики.

Amee коренной житель24.06.18 08:28
Amee
NEW 24.06.18 08:28 
in Antwort катя33 23.06.18 12:33

Вот как раз злючка лично Вам, а я уже не одну ветку читаю на эту тему, столько объяснила, а вы все стояли и руками разводили, что ничего не поняли, что вас не поняли, что в кассе ничего объяснить толком не могли. Я вам уже объясняла по теме, тоже не поняли.

У меня остался только один совет злючке, после всех этих тем......ничего больше не пытаться объяснять, не в картинках, не без, нервы сохранит. Даже спасибо за информацию (еще и бесплатную) ведь не получит.

Напомнило тему в форуме животных: Кто слышал, какие сдесь деньги можно получить если с собакой приехали в Германию, нам хорошие знакомые сказали, типа Киндергельд на собак дают......ну пусть знакомые дальше и помогают.

Остановите землю, я сойду....
Emilinda старожил24.06.18 12:35
Emilinda
NEW 24.06.18 12:35 
in Antwort nataliekoeln 23.06.18 23:44, Zuletzt geändert 24.06.18 12:39 (Emilinda)
Я уже просто не понимаю, что вы пишите. У вас все в кучу и нет конкретики.

Вы, наверное, шутите. Не может быть, чтобы кто-то в самом деле пытался понять ВОТ ЭТО:

В случае, если опекун, получающий пособие по уходу за воспитателями,

которые связаны или связаны браком со вторым классом или которые живут

во внутренних отношениях с последним, кормящий врач может потребовать

оплатить необходимые расходы, понесенные опекуном в связи с уходом Затраты на посадку были понесены.

Люди, даже и не пытайтесь это понять. Уход за воспитателями, связаны браком со вторым классом,, живут во внутренних отношениях, кормящий врач, затраты на посадку и т. д. и т. п. Это же гугловский перевод немецкого текста! Я так понимаю, Катя дает нам понять, что для понимания немецких законов знать немецкий язык необязательно, достаточно перевести эти законы гуглом на русский. Святая простота!хммм

Когда неграмотная во всех смыслах Катя пытается учить других, то это даже не смешно.

злючка2 местный житель24.06.18 20:14
NEW 24.06.18 20:14 
in Antwort Emilinda 24.06.18 12:35

Н.п.

Друзья, катя33 в какой то степени права. Мы все прочитали название ветки по разному. В версии кати33, а также ТС и ещё парочки ников, как маша ш. название ветки следует читать так: "Как выдоить Кранкенкассу до последней капли?"

Никакая другая информация их не интересует. Когда ты пытаешься хоть что то начать объяснять в плане налогов, эти люди с усмешкой кидают через плечо: "Теоретик! Мы уже с десяток лет так плаваем и никаких налогов! Ты боишься собственной тени, ха-ха! Вот когда начнут штрафовать, тогда и будем думать!"

Да мне все равно, ребята. Я знаю, что есть замечательные примеры, как государство неожиданно "вспоминает" о непрочесанных участках работ! Самые простейшие это покупка данных в Швейцарии, когда десятки тысяч ломанулись делать Selbstanzeigen, чтоб сократить штрафы, это русские пенсии, о которых даже не плач, а вой Ярославны несется по всей германке, это факт, что с 2018 года начинается обмен данными с Россией о доходах определенных категорий граждан и тп.

Но наши ники не лыком шиты. У них в рукавах совершенно безумные теории о каких то трехкратных делениях в социальном праве и предпочтениях для дяди Васи в налоговом плане. Попробуй там поковырять! Это как Копернику в средневековом обществе заявить, что земля вертится, сожгут с улюлюканьем.

Тем радостнее, что все таки большинство участников старается увидеть чуть дальше собственного носа. Я очень рада нику Ладуня, которая появилась на ветке, она отлично разбирается в законах. Есть вопросы у ников Эмилинда и наташакёльн, которые могут и должны быть решены. Но это либо тема отдельной ветки либо даже закрытого пространства, где все можно обсудить спокойно вчетвером. Я представляю себе несколько веток с дискуссией, как

1. Почему пфлегегельд всегда штойерфай

2. Почему ферхиндерунгспфлеге любых фремдперзонен и дядь Вась, которых маша ш. нежно именует "зиттлихь ферпфлихьтет", практически всегда штойерпфлихьтиг

3. Как избежать штойерплихьта на законных основаниях.

Мой личный интерес в дискуссии на вопрос 3, может будут варианты, о которых я еще не догадалась. Но для этого нужна база, поэтому ответы на вопросы тем 1 и 2 от меня так долго и подробно, пока мы не придём к общему знаменателю.

Кате33 желаю от всей души возвращения заблудшей полуслепой овцы, то бишь соседки, в катино стадо.

Я еще подумаю, как лучше организовать общение, предложения принимаются.

Wladik55 прохожий24.06.18 21:08
Wladik55
24.06.18 21:08 
in Antwort злючка2 24.06.18 20:14

извините что вмешиваюсь ,но в данной теме в основ все таки права катя хотя и не всегда как и вы на половину правы.Маша умница дала совершенно четкий и верный ответ но у вас нет времени посмотреть ее таблицу у ссылку на того кто эту таблицу составил как и в ссылки есть четкий ответ финанамта по этому поводу.Могу лиж добавить в чем катя точно не права и ошибается пытаясь добится денег за Kurzzeitpflege ,что в принципе не возможно ссылаясь только на расписки и верно АОК требует счета и переводы отвергая подписи .Народ в данной теме путает всего две вещи тупо переведя слова по смыслу а не по понятию их действий.

Verhinderungspflege = Ersatzpflege
Временная замена лица, осуществляющего уход и может осуществляться родней ,фирмой , стационаром и волонтерами и тут и правда достаточно только подписи в Stundenweise Verhinderungspflege – осуществляющий частными лицами ,или счета и перевода фирме или стационару и совсем по другому в случае с

Kurzzeitpflege
Кратковременный стационарный уход
- это временная опека и уход за
нуждающимся в уходе лицом в надлежащем стационарном учреждении и ключевое слово тут стацинар то есть ни какой частник не может осуществлять данный вид ухода поэтому и АОК требует счета и переводы а катя думает что такой уход может осуществлять добрая тетя с которой она насчиталась наличкой с подписями как в случае с Verhinderungspflege.Вот если оплачивается 50 % не использованной курццайтпфлеге то да расчет идет как в первом случае.По поводу налогов Маша все четко и верно указала в 21 посте ,если бы ее народ почитал то понял бы все и таблицу и автора таблицы который ссылается на финанцамт а не с потолка говорит в каких случаях штоерфрай и когда нет и Маша четко написала критерии чтоб уход был менее 8 часов и общая сумма была не более месячной оплаты по конкретному граду,о чем и катя упоминала ,но путает просто понятия.Могу к 21 посту только добавить что штоер должны платить кто осуществляет уход на профессиональной основе а не как родственник или волонтер и близкий больного.Извините что вмешался ну просто потому что все слышали немного по теме а четких знаний нет.За сим всем не хворатать.

злючка2 местный житель24.06.18 21:31
NEW 24.06.18 21:31 
in Antwort Wladik55 24.06.18 21:08, Zuletzt geändert 24.06.18 22:05 (злючка2)

Вот все таки права была ник Amee!

ОНО МНЕ НАДО, ЭТОТ ЦИРК???

Если умница маша, которая не в состоянии прочитать и понять, для чего оле вилебински специально выделил!!!! определенные слова, а у меня, как выяснилось, время не хватает, в этих ссылках разобраться, то пусть же так и будет.

Тут, оказывается, кишмя кишит штойербератерами, вот новый отписался! Все люди с высшим образованием, многолетним опытом в канцеляриях. Законы наизусть знают, столы заставлены рехьтлиниями, комментарами. Они строго оттуда свои знания черпают, ни-ни чего от себя присочинить!

Всё-всё-всё, обещаю, что все форумские умницы, а особенно наша дорогая катя33, не будут никогда подвергаться с моей стороны критике.

Все слушайте и делайте так, как они говорят!

1 2 3 4 5 6 alle