Как правильно оформить Verhinderunsgpflege?

Nach § 3 Nummer 36 des Einkommensteuergesetzes (EStG) sind Einnahmen für Leistungen zur Grundpflege oder hauswirtschaftlichen Versorgung bis zur Höhe des Pflegegeldes nach § 37 SGB XI steuerfrei, wenn diese Leistungen von Angehörigen des Pflegebedürftigen oder von anderen Personen, die damit eine sittliche Pflicht gegenüber dem Pflegebedürftigen erfüllen, erbracht werden. Für Personen, die im Falle der Verhinderung der eigentlichen Pflegeperson die Pflege vertretungsweise übernehmen (sog. Verhinderungspflege), ergibt sich die Anspruchsgrundlage aus § 39 SGB XI.
http://www.ole-wielebinski.de/oles-kompendium/rechtliches-...
смотрите правую колонку, конечно штоерфрай, если в месяц получаешь не больше чем Hautpfleger и состоишь с pflegebedürftige в тесном контакте. Все же в таблице детально показанно. Откуда вы взяли что оно не штоерфай?
Eine "moralisch-sittliche Verpflichtung" liegt für den Steuergesetzgeber dann vor, wenn Sie in einer engen persönlichen Beziehung zum Pflegebedürftigen stehen.
конечно штоерфрай, если в месяц получаешь не больше чем Hautpfleger и состоишь с pflegebedürftige в тесном контакте. Все же в таблице детально показанно. Откуда вы взяли что оно не штоерфай?
Ah, wie süüüß! Захотелось обнять Вас, милую, наивную, чукотскую девочку, завернувшую в нашу стаю прожженых волков в овечьей шкуре!
Естественно, как Вы в цитате пишите и есть штойерфрай. И обратите внимание, этот вариант мной и был предложен ТС, как единственно возможный. Но другие участники возмутились, так как они используют намного более "выгодный" вариант с фремдперсонами.
Переведу написанное Вами на обычный русский язык: имеется, к примеру Вася с пфлегеград 2 и с пфлегегельд в размере 316 евро. Тут жена его отъезжает в отпуск или просто решает отдохнуть 6 недель и просит близких людей присмотреть за её Васей. А Вася отдаст этим людям пфлегегельд за 6 недель вместо неё. То есть где то 470 евро. Вот так штойерфрай, все верно.
А Вы реально думаете, что мы из за таких случаев тут копья ломаем? Из за несчастных 470 евро в год такой концерт? Как бы не так...
Суммы другие в обиходе. И из Вашего графика каждый практикующий наглядно видит: они штойерпфлихтиг!
я писала это.
Речь идет о том что сумма не должна превышать пфлегегельд в месяц. Если вася головой подумает и не будет сильно жадным , то прийдет к идее разделить максимально возможную сумму 2418 на 8 месяцев и получит все положенное и для всех steuerfrei.
Так это Вы народ дезинформируете? Очень хорошо подумайте и найдите в Вашей схеме жирную логическую ошибку.
Я поехала на работу; если до вечера не справитесь, я напишу. А если все таки найдете, большой Вам респект!
я тоже не вижу ошибку, нужно как раз заполнять антраги, а запуталась уже по уши
Всё очень просто: ферхиндерунгспфлеге можно иметь до 42 дней в году. Совершенно все равно, отгуляет основной пфлегер 42 дня за раз или вы разобьете их на 8 месяцев! Можете и на 10 и на 12 дробить, это всегда будут 42 дня.
Если Вы к Васе из нашего примера планируете 8 месяцев ходить, это значит, Вы сможете в месяц 5 или 6 дней абрехнен. 5 или 6, но никак не 30, Карл!
А Васе за 6 дней, например, положено пфлегегельд не 308, а где то 61 евро. Вот эти 61евро и есть штойерфрай.
Если же Вы, думая кого то перехитрить, пишете ферхиндерунгспфлеге 308 евро за 6(!) дней, то вы уходите из предпоследней колонки в графике "штойерфрай" в самую последнюю "штойерпфлихтиг". Это отличное пособие, прямо идеально объясняет без много букв, надо только уметь правильно читать!
Те, кто Вам подписывают, совершают таким образом уголовное преступление тире штойерхинтерциюнг, если не указывают этот штойерпфлихтиге доход в налоговой декларации. Почитайте, какие сроки и штрафы грозят, но сначала съешьте успокаивающего.
Н.п.
Кто еще не знает: Бавария дарит в этом году каждому пфлегебедюрфтиге начиная с града 2 единовременно 1000 евро штойерфрай und ohne Einkommensanrechnung!
Ставьте антраги, ребята!!!
В последующие года деньги будут приходить самостоятельно, без антрагов.
Один антраг - каждый год по тыще ВСЕМ, социальщикам, хартц4, грундзихерунг - доходом не считается!
Вперед.
Все очень просто. Максимальные 42 дня это для тех кто берет Verhinderungspflege днями, я очень надеюсь что никто такой глупости не пишет никто т.к при Verhinderungspflege более 8 часов в день, HauptpflegerУ Pflegegeld урезают. Поэтому пишется Verhinderungspflege по 7 часов в день, тогда Verhinderungspflege почасовая и она в днях не ограниченна. К тому же кто вам сказал что 308 евро за 6 дней нельзя? Сколько денег в час вы пишете это ваше личное дело, у вас определенный бюджет и нашли вы когото кто 30 в час берет или 1 евро в час кк не волнует.
Читайте законы и не дезинформируйте народ
für max. 42 Tage (soweit tageweise abgerechnet wird). Ist die Pflegeperson nur zeitweise (stundenweise, unter 8 Stunden pro Tag) verhindert, erfolgt keine Anrechnung auf die Tage, sondern nur auf die verfügbare Geldsumme.
http://caritas.erzbistum-koeln.de/koeln_cv/caritas-sozials...
И к вашему утверждению что 2400 и sittliche Pflicht невозможны. Где это написано? Никто не говорит что человек с sittliche Pflicht за пару евро должен все делать в то время как кк 2400 в год бюджета дает. По 15-17 В час в самый раз, официальные организации берут от 30 в час если что
Маша, давайте без биения в грудь, хто из нас круче. Дружба? Остаемся на захлихе ебене:)
тому же кто вам сказал что 308 евро за 6 дней нельзя? Сколько денег в час вы пишете это ваше личное дело, у вас определенный бюджет и нашли вы когото кто 30 в час берет или 1 евро в час кк не волнует.
Читайте законы и не дезинформируйте народ
Ваша проблема в том, что вы смотрите только aus der Sicht der Krankenkasse. А я вам вообще о другом! Я о Финанцамте! Если Вы не хотите попытаться изменить угол зрения, есть ли смысл в дискуссии?
Конечно, КК все равно, сколько вы в час пишите. Да хоть 100 евро в час. А ФА не все равно.
Нашему Васе положен пфлегегельд где то 10 евро в день (грубо). Только если Вы строго за этот бетраг согласны подменять Васину жену, то это зиттлихе пфлихьт и штойерфрай. Тогда, чтобы выйти на его 316 евро и штойерфрай, вы должны ПОЛНОСТЬЮ заменить его жену! Тогда отпадет штунденвайзе ферхиндерунгспфлеге.
да я не выясняют кто круче.
Откуда взялась цифра в 10 евро pflegegeld в день?
Сумма pflegegeld тут вообще значения не имеет, мы о Verhinderungspflege. Жена его получает Pflegeld за васю, а соседка тётя Люся дополнительно Verhinderungspflege. И если у Васи 3 Pflegestufe, то тётя Люся steuerfrei может взять до 545 в месяц, за сколько часов неважно, но менее 8 в день чтобы жене васи pflegegeld не урезали
И к вашему утверждению что 2400 и sittliche Pflicht невозможны. Где это написано? Никто не говорит что человек с sittliche Pflicht за пару евро должен все делать в то время как кк 2400 в год бюджета дает. По 15-17 В час в самый раз, официальные организации берут от 30 в час если что
Потому что смотрите Вашу схему. Зиттлихе пфлихьт это уровень Васиной жены. Если она его 24 часа за 10 евро пестует, то и все зиттлихь ферпфлихьтете помощники тоже должны оставаться на этом уровне, чтобы сохранить штойерфрайхайт!
Они могут брать и по 30 евро в час, хто мешает? Но это уже ервербсмессиге пфлеге.
Давайте завтра Вам подробнее отвечу? У меня на работе где то валяется абсолютно чудесное решение суда по этому поводу.
Васин пфлегегельд поделённый на 30 дней. А Вы разве не знаете, как КК высчитывает ферхиндерунгспфлеге для nahe Angehörige?
в таблице стоит только что сумма Verhinderungspflege в месяц не должна превышать сумму которую Hauptpfleger получает. Т.е при 3 Pflegestufe не более 545. За сколько часов эта сумма наберется никого не интересует, пока не больше все steuerfrei.
для Angehörige считают по одной схеме а при sittliche Pflicht по другой схеме. Т.е персона с sittliche pflicht хоть и знает что вася любит на завтрак но все оавно васе не родственник.
Поэтому Verhinderungspflege всегда лучше через кого то с sittliche Pflicht делать чем на Angehörige.

mashash