Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бейби Клуб или Крабель Група.

28.07.03 23:46
Re: Бейби Клуб или Крабель Група.

Маска посетитель
Маска
в ответ NightSun 28.07.03 22:42, Последний раз изменено 29.07.03 00:41 (Маска)
Я хожу в Krabbelgruppe с моим сыной вот уже больше года, а теперь после летних каникул мы уже подрасли и идем в Spielkreis. В краббель группе у нас как раз так и было, маленькое помещение от детского сада, с игрушками и маленькой кухней, там можно кофе сварить. Один раз в неделю собираються мамашки с детками кто с двумя кто с одним, мы пьем кофе и разговариваем о своем о женском а детишки рядом играют. Конечно попутно ( немного отвлекаясь от своих разговоров ) все мамы играют с детьми. В группе куда я хожу почти все немки, одна итальянка и я, 10 мам всего но приходят каждый раз не все. У нас все такие дружные собрались обменялись телефонами сразу, и сейчас во время каникул помещение закрыто но мы все равно встречаться по-четвергам продолжаем или на Spielplatz или в бассейн ходим. Я правда иногда все равно себя там как "не в своей тарелке чувствую", но ради сына хожу, что бы с детками играть учился. А что бы что-то особенное интересное придумать то я с немками и их детьми не умею . Вот например у ребенка было день рождения или у мамы тоже, ведь можно же как то по-особенному это отпраздновать, но с ними не получаеться, они только кухен приносят, вот и все особенное. Если бы с русскими детьми и мамами можно было в игры поиграть, хоровод вокруг именнинника поводить все интересней и разнообразней . Я вообщето по-профессии воспитатель и мне иногда так хочеться взять на себя инициативу и что то такое организовать но немецких игр и песенок детских достаточно не знаю и традиций ко всем праздникам тоже . У меня уже давно тоже такая идея зародилась русскую такую группу у нас в Бремене организовать, что бы дети русский язык не забывали и мамам бы тоже я думаю среди "своих" интересней бы было.
Расскажи мне пожалуйста с чего ты начала, где искала помещение и как ты собираешся туда мам завлечь? Ведь я так понимаю нужно же достаточно людей набрать что бы это существовало. Напиши мне на личку если не трудно, ладно! И успехов тебе, была бы я к вам поближе я с сынулей бы обязательно тоже к вам пришла.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.

Перейти на