Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бейби Клуб или Крабель Група.

257  
NightSun посетитель28.07.03 22:42
NightSun
NEW 28.07.03 22:42 
Наконец то я хоть чем нибудь займусь! Появилась возможность организовать такую группу для русскоязычных мамочек и деток.Возможно даже дадут помещение. Вс╦ зависит от моей "презентации" .Так вот у меня вопрос! Кто нибудь ходил в что нибудь подобное у немцев (или у русских , неважно), чем они там занимаются? Пьют чай и трепятся или какие то развивающие мероприятия имеются?
И ещ╦! Если бы вы пошли в таку. группу , что бы вам хотелось чтоб там было.
ООчень жду ваших ответов! До среды надо вс╦ оформить и представить.
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
Маска посетитель28.07.03 23:46
Маска
28.07.03 23:46 
в ответ NightSun 28.07.03 22:42, Последний раз изменено 29.07.03 00:41 (Маска)
Я хожу в Krabbelgruppe с моим сыной вот уже больше года, а теперь после летних каникул мы уже подрасли и идем в Spielkreis. В краббель группе у нас как раз так и было, маленькое помещение от детского сада, с игрушками и маленькой кухней, там можно кофе сварить. Один раз в неделю собираються мамашки с детками кто с двумя кто с одним, мы пьем кофе и разговариваем о своем о женском а детишки рядом играют. Конечно попутно ( немного отвлекаясь от своих разговоров ) все мамы играют с детьми. В группе куда я хожу почти все немки, одна итальянка и я, 10 мам всего но приходят каждый раз не все. У нас все такие дружные собрались обменялись телефонами сразу, и сейчас во время каникул помещение закрыто но мы все равно встречаться по-четвергам продолжаем или на Spielplatz или в бассейн ходим. Я правда иногда все равно себя там как "не в своей тарелке чувствую", но ради сына хожу, что бы с детками играть учился. А что бы что-то особенное интересное придумать то я с немками и их детьми не умею . Вот например у ребенка было день рождения или у мамы тоже, ведь можно же как то по-особенному это отпраздновать, но с ними не получаеться, они только кухен приносят, вот и все особенное. Если бы с русскими детьми и мамами можно было в игры поиграть, хоровод вокруг именнинника поводить все интересней и разнообразней . Я вообщето по-профессии воспитатель и мне иногда так хочеться взять на себя инициативу и что то такое организовать но немецких игр и песенок детских достаточно не знаю и традиций ко всем праздникам тоже . У меня уже давно тоже такая идея зародилась русскую такую группу у нас в Бремене организовать, что бы дети русский язык не забывали и мамам бы тоже я думаю среди "своих" интересней бы было.
Расскажи мне пожалуйста с чего ты начала, где искала помещение и как ты собираешся туда мам завлечь? Ведь я так понимаю нужно же достаточно людей набрать что бы это существовало. Напиши мне на личку если не трудно, ладно! И успехов тебе, была бы я к вам поближе я с сынулей бы обязательно тоже к вам пришла.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
ASIRAL завсегдатай29.07.03 10:07
ASIRAL
NEW 29.07.03 10:07 
в ответ NightSun 28.07.03 22:42
халло,
Для удобства сокращу <Krabbelgruppe> до КГ.Я ходила и в немецкую и в русскую( до сих пор хожу)КГ.В немецкой ,куда я попала, мне не очень понравилось,помещение было маленькое,не очень чистое,дети были разных возрастов,для <leiterin> было трудно наити что-то общее ,она плохо справлялась, было малоинтересно.Вообще мне кажется,многое еще зависит от присутствующих там мам,иногда получаются сплоченные группы,а иногда нет.В общем в этои немецкои КГ я долго не была.Кратко там принцип такои: все собираются,сначала споют приветствующую песенку,потом дети поиграют в подготовленную программу,затем мамы начинают "щебетать" за принессенным с собои кофе,а детки играть сами. До этого я ходила в <PEKIP>,там были все немки,но они мне очень нравились, по окончании курса мы до сих пор встречаемся с нашими детками раз в месяц,а иногда уже без детеи отправляемся в ресторан поужинать( получается где-то раз в 3-4 месяца).
В немецкои КГ я познакомилась с 2-мя русскими мамами,одна из них работала в России воспитательницеи,у нее есть организаторский талант,она и решила организовать и собирать у себя дома русскую КГ.Через < behörde> она не ходила ,все это не официально, мы платим еи за ребенка за одно посещение 1 ЕУР,скидываемся на завтраки для детеи,а собирает она всех 2 раза в неделю, но конечно не все могут приходит в оба 2 раза.Занятия начинаются в 10 утра,детки сначала делают зарядку,потом споют песенку,затем идет завтрак,далее подготовленная программа, читаются книги или дети играют сами по себе.В хорошую погоду мы на улице,когда у ребенка день рождения,то те у кого нет возможности пригласить детеи к себе домои,отмечают его в КГ.Недавно справляли у меня дома, пришли все 13 детеи,потом уборки было много,но ничего, на что не поидешь ради своего ребенка...На занятиях присутствыет и русский и немецкий языки,Новыи Год справляли чисто по русски, с Дед Морозом и Цнегурочкои.
Встречи в русской КГ не всегда проходят идеально,не всех детеи не угодишь,было много изменений в ораганозаторскои части,я думаю ,что это уляжется со временем , да к тому же это очень нелегко собирать такое колличество детеи у себя дома, видно ,что Ирина( ведущая)иногда устает.Но она молодез,очень страрается, она еще пробовала <sich als tegesmutter anmelden>,хотеле небольшои детский сад открыть,но там что-то не получилось, по моему кто-то раньше нее это успел сделать и ей отказали...
Вот вроде бы и все...
NightSun посетитель29.07.03 22:42
NightSun
NEW 29.07.03 22:42 
Девчата помогите пожалуйста! Очень нужна информация до завтра! Напишите чем бы вы хотели с детками там заниматься!!! Очень жду
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
Frosia завсегдатай30.07.03 10:02
Frosia
NEW 30.07.03 10:02 
в ответ NightSun 29.07.03 22:42, Последний раз изменено 30.07.03 19:33 (Frosia)
Я хожу в нем. группу и мне там очень нравится.
Проходит это обычно так: в начале садимся с детками в круг и поем вместе детские песенки. Причем для маленьких детей важно чтобы многие песенки каждое занатие повторялись - они тогда привыкают. Длится примерно 15 мин.
Потом начинается часть которую каждый раз мы придумываем например [turnen], [füllstraße], складывание [puzzle] - вообщем мы для каждого занятия что нибудь придумывем (придумываем заранее и составляем план на 2 мес.).
Длительность 30-35 мин .
Потом даем минут 20 детям самим поиграть , а мы пем кофе.
И в конзе опять садимся в круг и поем.
Мне кажется, что для русской группы врядли нужно что нибудь принципиально другое, просто хорошо когда детки учат русские стишки и песенки.
Удачи
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
yoda гость30.07.03 10:58
yoda
NEW 30.07.03 10:58 
в ответ ASIRAL 29.07.03 10:07
а Вы не скажите, в каком городе есть русская КГ?
ASIRAL завсегдатай30.07.03 14:28
ASIRAL
NEW 30.07.03 14:28 
в ответ yoda 30.07.03 10:58
халло,
я живу в <Waldbröl>,это 40 км от <Köln> в сторону <Olpe/ Siegen>.Наверняка КГ есть и в других городах,у нас так получилось,что все русские живут друг от друга поблизости, все с детьми,поетому группа организовалась достаточно легко и быстро,нашлось много желающих.
Olga.G прохожий30.07.03 23:48
Olga.G
NEW 30.07.03 23:48 
в ответ ASIRAL 30.07.03 14:28
А в районе Кобленца случайно такие группы никто не знает???
StarryNight постоялец11.08.03 16:10
StarryNight
NEW 11.08.03 16:10 
На всякий случай, кто из Мюнхена. У нас есть, с сентября восстанавливаются встречи, я здесь уже писАла, но так никто и не пришел. Видно, не надо Руководителя нет, есть идейные вдохновители, сами собираем материалы на русском. Помещение, игрушки, кухня и т.д. отличные. Приходите, звоните
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
ann& прохожий11.08.03 18:00
ann&
NEW 11.08.03 18:00 
в ответ StarryNight 11.08.03 16:10
я хочу присоедениться .Напиши где,когда все это намечается проводиться.Я в мюнхене.