русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Где бы съэкономить???

30.07.07 10:40
Re: Где бы съэкономить???

Senja2004 посетитель
in Antwort Bonnisv 28.07.07 14:49
Нас двое и мы, конечно, стараемся экономить, т.к. оба - студенты.
Большая статья расходов - это книги, подписки на газеты/журналы, наши коты и большой аквариум. Но на это деньги тратим с удовольствием :)
От машины хотим избавиться, т.к. бензин дорожает, машинка стареет... Пересаживаемся на велики и общественный транспорт :)
Экономим: не пь╦м алкоголь совсем, не курим, вместо фитнесса ходим в бассейн, едим только дома, в уни бер╦м еду и воду с собой.
На еду у нас в неделю уходит 50 евро. Больше потратить не мог╦м. Но на еде я не економлю. У меня свои взгляды на еду, поэтому тут приходится 50 выкладывать.
Мы не едим мясо, поэтому каждый день должна быть рыба. Но не та, что обваленная уже в сухарях и не рыбные палочки (если бы мясо - тратили бы на еду значительно меньше)
Не едим картошку.
Хлеб без примеси белой муки и сахара, цельнозерновой - тоже нед╦шево.
Никаких полуфабрикатов.
Каждый день свежий салат, свежие фрукты.
Не покупаем магазинную минералку и соки. Я фильтрую воду из-под крана, и туда лимон добавляю. Вкусно.
Соки не покупаем, потому что так стооолько сахара, что ну их нафих... Если хочется сока - то можно дома сделать самим.
Никаких сладких йогуртов, пудингов и пр. Никаких сладостей, кроме ч╦рного шоколада изредка.
Ну и самое главное, наш девиз "Мы не настолько богаты, чтобы покупать деш╦вые вещи".
Это ко всему относится.
Например, одежда. Покупаем редко, но дорогие марки. Одежды немного, но хорошая.
Хотя я подрабатываю в магазине деш╦вой одежды, и несмотря на хороший Митарбейтерраббат ничего нам ни разу не покупала - это же вещи до первой стирки. А значит - выкинутые деньги.
Мужа стригу сама. Сама хожу раз в полгода к парикмахеру домой (10 евро), т.к. волосы отращиваю.
Ну еще на уходовою косметику на двоих приличные суммы получаются.
А вообще, избавились от этих ненужных покупок. Потому что деньги есть только не дешовое что-нибудь. Но потом думаешь: нет, лучше подожду, поднакаплю и потом подороже куплю. И потом, когда деньги есть - оказывается, что это уже и не надо :) И в итоге столько барахла ненужного не куплено :)) экономия!

Sprung zu