Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Альтернативный детский сад

04.12.05 22:10
Re: Альтернативный детский сад

Kotenok.ru старожил
Kotenok.ru
мы ходим с сентября в Монтессори- довольны, но описывать преимущества долго. Тоже думала о вальдорфкиндергартен, но меня смутило то что все с кем я разговаривала о етом саду говорили, да хорошо, но воспитывают деток там не для реалитета, скорее мечтателей- натуралистов. Т.е. я собирала информацию непосредственно у тех кто в него ходил или ходит, спрашивала соседей, мамашек на нашей площадке. А в наш Монтессори по 10 деток на одно место в очереди годами стоят, мы тоже полторагода стояли. Да он инегративный, в нем есть два места для деток " не таких", но я в етом плохого не вижу ничего абсолютно. Хотя уже несколько лет ети места не заняты в саду.В етом году его об#явилилучшим садом города. И он единственный в округе где могут обучать етой методике воспитателей. Думаю важно еще и не только по какой методике сад работает, но еще и то что он из себя представляет. Т.е. и простой городской сад может оказаться гораздо лучше чем сад монтессори или вальдорф, или еще какой...
Кроме того вы должны быть готовы к тому что сад финансируется не на 100% от города, т.е. вам надо будет ежемесячно вносить определенную минимальную сумму как пожертвование дополнительно к взносу- у нас ето 15 евро.
Кроме того такие работы как отремонтировать песочницу, уход за садом, содержание самого здания и пр, и пр, и пр...ложатся на плечи родителей. Так же активная работа в жизни сада: отвезти факс в ремонт, вытащить мусорку, отремонтировать материал рабочий, сшить куклам одежку, поменять воду, купить продукты для [Kochtag], принести то то то ето- как правило тоже забота родителей. Лично провела две недели до рождественской ярмарки за вязанием и украшнием венков, выпечки [Plätzchen], шитьем одежды для кукол на продажу- т.к. цель была по 80 евро с семьи получить на ярмарке. Муж помогал на самой ярмарке. Т.е. если вы ко всему етому не готовы, то лучше сразу оставить ету затею.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Перейти на