Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сколько денег дарят на свадьбу?

13.11.05 10:24
Re: Сколько денег дарят на свадьбу?

Kotenok.ru старожил
Kotenok.ru
Нам, в 2003 году, дарили где то от 100 евро, кто с семьи, кто с человека. Ето друзья, a родственники, а были у нас только очень близкие , конечно больше гораздо от 200 Евро с носа где то, плюс цветы, корзины с всякими деликатесами- дополнительно к деньгам. Одновременно крестили дочь- ей дарили отдельно в конвертикахс открытками от 50 евро+ плюс всякие золотые браслетики, игрушки, мелочь.
К обсуждению выше- у нас был один неподписанный конверт, вернее так: в нем была открытка с поздравлениями, но без подписи, а было в нем 500 евро- до сих пор не знаем от кого! Было то всего 22 приглашенных семьи, т.е. довольно таки просматриваемо было от кого и что- от близких все были открытки с именем подписанны- загадка вобщем! Но признаюсь честно я бы не растроилась если бы кто то пришел вообще без подарка или же с 20 евро в конвертике, т.к. мы приглашали заведомо только тех кого мы бы ОЧЕНь хотели видеть в такой важный для нас день. И нашей целью было поделится с етими людьми нашим счастьем, а не оплатить с етих денег наш праздник Но от родственников , многих, слышала что бывает и пустой конверт и с 5-20 евро. С другой стороны меня ето не удивляет, большинство женятся в очень юнном возрасте, соответственно и приглашенные еще своих финансов особо не имеют. Меня лично, к примеру, очень покоробило то что на свадьбе одной из племяниц мужа была "такса" на свадебную туфлю в 5 евро с человека . Не то что бы мы бы меньше итак заплатили, но... Не знаю вобщем насколько ето сейчас принято, но народ из зала заметно большим количеством покурить вышел...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Перейти на