Вход на сайт
Сколько денег дарят на свадьбу?
966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лиска Зайцева 11.11.05 19:23
Нам, в 2003 году, дарили где то от 100 евро, кто с семьи, кто с человека. Ето друзья, a родственники, а были у нас только очень близкие
, конечно больше гораздо от 200 Евро с носа где то, плюс цветы, корзины с всякими деликатесами- дополнительно к деньгам. Одновременно крестили дочь- ей дарили отдельно в конвертикахс открытками от 50 евро+ плюс всякие золотые браслетики, игрушки, мелочь.
К обсуждению выше- у нас был один неподписанный конверт, вернее так: в нем была открытка с поздравлениями, но без подписи, а было в нем 500 евро- до сих пор не знаем от кого! Было то всего 22 приглашенных семьи, т.е. довольно таки просматриваемо было от кого и что- от близких все были открытки с именем подписанны- загадка вобщем!
Но признаюсь честно я бы не растроилась если бы кто то пришел вообще без подарка или же с 20 евро в конвертике, т.к. мы приглашали заведомо только тех кого мы бы ОЧЕНь хотели видеть в такой важный для нас день. И нашей целью было поделится с етими людьми нашим счастьем, а не оплатить с етих денег наш праздник
Но от родственников , многих, слышала что бывает и пустой конверт и с 5-20 евро. С другой стороны меня ето не удивляет, большинство женятся в очень юнном возрасте, соответственно и приглашенные еще своих финансов особо не имеют. Меня лично, к примеру, очень покоробило то что на свадьбе одной из племяниц мужа была "такса" на
свадебную туфлю в 5 евро с человека
. Не то что бы мы бы меньше итак заплатили, но... Не знаю вобщем насколько ето сейчас принято, но народ из зала заметно большим количеством покурить вышел...
К обсуждению выше- у нас был один неподписанный конверт, вернее так: в нем была открытка с поздравлениями, но без подписи, а было в нем 500 евро- до сих пор не знаем от кого! Было то всего 22 приглашенных семьи, т.е. довольно таки просматриваемо было от кого и что- от близких все были открытки с именем подписанны- загадка вобщем!
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!